Restaurant Holzknecht

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Hohe Straße 5
44139 Dortmund


Speisekarte von Restaurant Holzknecht

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2011
Rinderkraftbrühe
mit Gemüseeinlage
4,00
Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
4,80
Tomatensuppe
mit Sahne
4,80
Goulaschsuppe
mit feinen Paprikastreifen
5,50
Shrimps gebacken in Tamburiteig
mit Chilly Dipp und Brot
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Käsevariationen
Camembert, Gouda, Briespitze und Mozzorella
mit Preiselbeerbirne, Chillysoße, Brot und Butter
7,50
Drei Berner Röstinchen
mit Wasabisahne und gebeiztem Lachs
11,50
Sylter Fischteller
mit Matjesfilet, Lachs, Garnelencocktail, gebackenem Shrimps,
Wasabisahne, Chilly Dipp, mit Brot und Butter
12,50
Matjesfilet „Lord Nelson“
Wasabisahne mit Shrimps, Ei und Tomate garniert, und
Bratkartoffeln
10,80
Gebratenes Lachssteak "Alfredo"
auf frischen Bandnudeln, mit Tomatensoße und Käse
gratiniert
15,50
Zanderfilet gebraten
mit Wasabisahnesoße, Mandelbroccoli, Sc. Hollandaise
und Pfannenkartoffeln
15,80
Zanderfilet „Mediterraner Art“
gebratender Zander auf Tomatenscheiben mit Basilikum,
gratiniert mit Mozzarella und Zucchini, dazu
Rosmarinkartoffeln
15,80
Schweinemedaillons „Lombardisch“
auf Ratatouille-Gemüse mit pikanter Käsecreme
überbacken auf Bandnudeln
15,80
Schweinemedaillons „Braumeister Art“
mit Erbsen und Möhren, Sauce Hollandaise,
Champignonsoßee und Röstkartoffeln
15,80
Schweinemedaillons „Lukullus“
auf Burdundersoße mit Mandelbroccoli, Sc. Hollandaise
und Berner Röstinchen
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Holzknecht Teller“
Rinder- und Schweinefilet auf Rahmchampignons, dazu
Speckbohnen und Bratkartoffeln
18,50
Rumpsteak-Salat
mit Kräuterbutter und Baguette
16,50
Rumpsteak auf Ratatouille-Gemüse
mit Käsecreme und Röstinchen
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak „Fuhrmann“
300 g schwer, mit Röstzwiebeln, gebratenem Speck und
Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln
19,80
Pariser Pfeffersteak
zarter Rinderfilet im Pfeffermantel auf Burgundersoße
mit Mischgemüse, Sc. Hollandaise und Berner Röstinchen
19,50
Filetsteak „Surf und Turf“
Rinderfilet mit Garnelenspieß, Sc. Choron und
Rosmarinkartoffeln
21,00
Club - Teller
Truthansteaks auf Bratkartoffeln, mit Röt;stzwiebeln
und Salaten umlegt
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Truthansteak „Indisch“
an Curryfruchtsoße, mit exotischen Früchten, Reis und
Salatganitur
13,80
Himmel und Erde
gebratene Blutwurst auf Stampfkartoffeln, Apfelkompott
und Röstzwiebeln
12,80
Omas Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
12,80
Pfefferpotthast
mit Pfannenkartoffeln und Gewürzgurke
12,80
Omas Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurke, dazu Rotkohl und
Klösse
12,80
Tafelspitz
auf geschmortem Stielmus mit Pfannenkartoffeln
12,80
Unser preußischer Ausrutscher:
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln an Sahne-
Kartoffelpüree
14,80
Schnitzel „Holzhacker“
mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
11,50
Schnitzel „Bombay“
mit Ananas, Pfirsich und Sauce Hollandaise überzogen,
dazu Röstinchen
11,50
Schnitzel „Alt Dortmund“
mit Champignons a la Creme, Erbsen, Sc. Hollandaise und
Röstkartoffeln
11,50
Krüstchen
mit Champignonsoße, kleiner Salatgarnitur, Sauce
Hollandaise und Brott
11,50
Kleiner knackiger Salat
mit Cocktaildressing und Joghurtsoße
oder zur Auswahl
Himbeer- Wallnußdressing oder Balsamico- Olivenöl
3,80
Salat du Schef
Salate mit gekochtem Schinken, Käse, Ei, Spargel, mit
Cocktail- und Joghurtsoße, dazu Brot und Butter
9,80
Salat „Bridgetown“
knackige Salate mit Cocktaildressing,
Truthahnbruststreifen und Brot und Butter
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ratatouille-Gemüse
auf frischen Bandnudeln und Käsecreme überbacken
11,00

vegetarisch vegetarisch

Gemüse der Saison
in Kräuterbutter geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
11,00

vegetarisch vegetarisch

Zum Naschen
Mousse au Chocolat
cremiger Schokoladengenuss, auf Vanilleschaum
5,50
Topfen - Palatschinken
mit einer Quark-Rosinenfüllung auf Orangen-Mousse
5,00
„Süßer Traum“
cremiges Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und
Sahne
4,80
Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Früchen garniert
5,00
„Rote Grütze“
fruchtige rote Grütze unter einer Haube von Bayrisch
Creme
5,00
„Fürst Pückler“
Vanille, Schokoladen und Erdbeereis mit Sahne
4,00
„Black and White“
cremiges Vanilleeis, Schokoladeneis mit Schokoschaum
4,50
Tiramisu-Creme
mit Espresso-Löffelbiscuit
4,80
Tiramisu-Creme
mit Espresso-Löffelbiscuit
4,80
Zwei Eierpfannkuchen
mit Apfelzimt-Füllung und Blaubeeren-Füllung, dazu
Vanilleschaum
5,00
Mousse Variationen
Mousse au Chocolat, Bayrisch Creme und Blutorangen-
Mousse mit Früchten garniert
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Holzknecht ist der 06.06.2011. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.