Elea - Meze

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Saarlandstr. 122
44139 Dortmund


Speisekarte von Elea - Meze

Zuletzt aktualisiert am 30.03.2022
Klassisch sortiert
Tzatziki
Frischer, selbstgemachter griechischer Joghurt mit Gurken
3,80
Oliven
3,50

vegan vegan

frische, filettierte Sardinen
(eingelegt)
6,50
Carpaccio
vom Rinderfilet, mit etwas Rucola
9,50
Octopus-Salat kalt serviert,
klein geschnittener Pulpo, Olivenöl, frische Zitrone
14,90
Bruschetta
mit klein gewürfelten Tomaten, Öl und Gewürzen auf geröstetem Brot
5,50
Carpaccio vom Thunfisch-Filet
mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl und frischer Zitrone
12,50
Schafskäse warm
mit Tomate, Paprika und Zwiebeln, in Alufolie aus dem Backofen
7,80
frische Champignons
mit Parmesankäse überbacken, aus dem Backofen, Weißweinsauce
8,50
Panzaria (Rote Beete-Scheiben)
mit einer mediterranen Sauce und Kräutern / Knoblauch, wird lauwarm serviert
6,80
Halloumi-Käse gegrillt
Käsespezialität aus Zypern
7,50
Pimientos de Padrón
kleine grüne Paprikaschoten gebraten und mit grobem Meersalz
6,50
gegrillter Octopus-Arm
unsere Empfehlung
14,90
Graviera
gebratener, griechischer Härtkäse
7,50
Aubergine (ganze)
frisch für Sie zubereitet, mit geriebenem Schafskäse, lauwarm serviert
Gigantes
dicke weiße Bohnen, mit Kräutern | Karotten | Tomaten
6,20
Schafskäse gegrillt
mit Sesam | Honig
7,00
Patatakia
gebackene Kartoffelscheiben mit Hartkäse und Oregano
4,50
Schafskäse
gegrillt
5,50
Scampis im Backteig
(8 Stück) ohne Schale, in Mehl gebraten, mit einer selbstgemachten Mango-Sauce
8,50
Reibeplätzchen | Lachs
3 selbstgemachte Reibeplätzchen mit Lachs und Honig-Senfsauce
9,00
3 große Zucchini-Puffer
mit Tzatziki
7,50
gefüllte Weinblätter
(Reis und Kräuter) mit griechischem Knoblauch-Yoghurt-Dip, lauwarm serviert
7,20
Salat „Hähnchen“
gemischter Salat mit gegrillten Hähnchenfiletstreifen
12,50
Salat „Choriatiki“
griechischer Bauernsalat Schafskäse | Oliven | Paprika Petersilie | Oregano
9,20
Salat „Rindersteak“ (gegrillt)
in Scheiben geschnitten, auf gemischtem Salat
16,00
Steinpilze auf Salat
frischer gemischter Salat mit Rucola, Steinpilze
13,50
frische Tortellini
mit Trüffelfüllung mit Butter-Salbei-Sahnesauce
15,50
Penne „Filetto di Manzo“
Röhrenförmige, geriffelte Nudeln mit Rinderfiletstreifen
15,50
Linguinen
mit Steinpilzen flache Spaghetti-Nudeln mit Steinpilzen
16,80
Scampis
gegrillt, 7 Stück
20,20
Wolfbarsch
ganzer Meerwolf (Wolfbarsch)
21,50
ganze Seezunge
ca. 400 g mit Butter gebraten, dazu warme Tagesbeilage
28,50
Baby-Calamaris
mit warmer Tagesbeilage
18,50
Spaghetti
mit Tomatensauce Als Nachtisch gibt es zum Gericht eine Kugel Vanille-Eis mit Schokoladen-Sauce
7,50
Chicken-Nuggets
mit Pommes | Ketchup | Mayonnaise Als Nachtisch gibt es zum Gericht eine Kugel Vanille-Eis mit Schokoladen-Sauce
7,50
Hähnchenfilet gegrillt
(ca. 300g) serviert auf einem Gemüsebett dazu Drilling-Kartoffeln
16,50
Hähnchenfilet g überbacken
(ca. 300g) mit einer leckeren, warmen Sauce und mit Käse überbacken, dazu warmes Gemüse und Drillingkartoffeln
16,90
Bifteki gefüllt
(ca. 350g), mit Schafskäse gefüllt, dazu Pommes und Tzatziki-Dip
16,20
Rumpsteak Black Angus (300 g)
argentinisches oder australisches Rumpsteak, mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
26,40
Pfeffersteak Black Angus 300 g
argentinisch oder australisch, mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
27,50
Rinderfilet (250 g)
mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
27,50
Grillteller
Lammfilet, Bifteki und Hähnchenfilet, dazu Pommes und Tzatziki-Dip
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flank Steak (300 g)
in Scheiben geschnittenes Steak, auf einer leckeren Pfeffersauce mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
25,90
Lammfilet 3 Stk.
gegrillt, mit Kräutern | Rosmarin warmes Gemüse | Drilling-Kartoffeln
22,90
Lamm-Karreé (ca. 400-500g)
ganzes Lammkarreé mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
27,50
Kalbsleber
mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
18,90
Rib-Eye | Entrecôte
angus, ca. 300 - 350 g, mit warmem Gemüse und Drilling-Kartoffeln
25,90
Tiramisù
4,50
Panna Cotta
4,50
großes Soufflét de Chocolateg
für 2 Personen! lauwarm serviert, mit 2 Kugeln Vanille-Eis
7,50
„Fantasia“ Teller
(warm und kalt) mit Panna Cotta | Tiramisù Vanille-Eis | warmer Fruchtspiegel frische und kalte Früchte
6,50
Original
Griechischer Yoghurt mit Honig und Walnuss
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Elea - Meze ist der 30.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.