Apollon

weitere Details

Rahmer Str. 62
44369 Dortmund


Speisekarte von Apollon

Zuletzt aktualisiert am 08.10.2024
Alle Vorspeisen werden mit Brot serviert.
Chipiti (pikant)
cremig geschlagener Feta mit Paprika
3,50
Oliven und Peperoni
6,00
Tzatziki
mit Joghurt griechischer Art, frischen Gurken, frischem Knoblauch und Gewürzen
3,50
Dolmadakia und Tzatziki
Weinblätter gefüllt mit Reis und Kräutern, dazu Tzatziki
7,50
Feta
original, griechischer, in Salzlake gereifter Käse aus Schafsmilch und Ziegenmilch mit Oregano und Olivenöl
7,50
Thalassini Salata
Meeresfrüchte Salat in Vinaigrette
13,00
Tamara
5,00
Zucchini-Kroketten
mit Feta
8,00
Alle Vorspeisen werden mit Brot serviert.
Pita
griechisches, gegrilltes Pita-Brot
3,50
Knoblauchbrot
frisch geröstetes Weißbrot
4,00
Apollon Meses
kleiner Vorspeisenteller mit Tzatziki, Chipiti, Kalamari, Auberginen und mild gebratenen Paprika
8,50
Milde Paprika
in der Pfanne gebraten
6,80
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis in Tomatensauce
7,50
Calamari mit Tzatziki
Tintenfischringe in leichter Mehlpanade, dazu Tzatziki
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gavros
Sardellen in leichter Mehlpanade
9,80
Baby Calamari mit Tzatziki
in leichter Mehlpanade, dazu Tzatziki
11,20
Garnelen Saganaki
mit Feta und einer leichten Tomaten-Knoblauchsauce
14,50
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch-Vinaigrette
9,00
Keftedakia Smyrneika
Hackbällchen in Tomatensauce und geriebenem Käse
10,50
Krautsalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomaten-Gurkensalat
mit Zwiebeln
7,50

vegan vegan

Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Feta, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
9,00
Olympia Salat
grüner Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, einem Dressing nach Wahl und einer Zutat nach Wahl
14,00
Alle Gyros-Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Gyros
mit Haussauche
16,50
Gyros mit Tzatziki
16,50
Gyros Pfännchen
mit einer Sauce nach Wahl
19,00
Metaxa-Gyros Spezial
in Metaxasauce und mit Edamer überbacken
20,50
Alle Grillgeriche werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Souvlaki (2 Stück)
Schweinefiletspieße
17,50
Souvlaki Fourno
Fleischspieße mit Metaxasauce und Edamer überbacken
20,50
Bifteki Gemisto
Hacksteak mit Feta gefüllt
18,50
Bifteki mit Metaxasauce
Hacksteak mit Feta gefüllt, Metaxasauce und Edamer überbacken
21,50
Soutzoukakia (3 Stück)
Hackröllchen
19,50
Artemis Leber
gebratene Leber mit griechischen Peperoni und Knoblauch, dazu Tzatziki
19,00
Sparta Teller
drei Schweinerückensteaks in Metaxasauce mit Edamer überbacken
24,50
Zeus Teller
1 Soutzoukakia• 1 Schweinesteak• 1 Rinderleber• Metaxasauce• Käse überbacken
21,50
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Eleana Teller
mit Souvlaki, Gyros und Tzatziki
20,00
Dimitrios Teller
23,50
Korfu Teller
mti Schweinesteak, Souvlaki, Gyros und Tzatziki
22,50
Parga Teller
mit Souvlaki und Gyros
21,50
Dimitra Teller
mit Gyros, Leber, Souzouki und Tzatziki
21,00
Grill Teller
mit Souvlaki, Schweinesteak, Souzouki und Gyros
24,50
Sirtaki Teller
2 Schweinesteaks mit Gyros
21,50
Borussia Teller
mit Souzouki, Souvlaki, Gyros, Edamer und Metaxasauce überbacken
24,50
Ipiros Teller
mit Schweiefilet, Souvlaki, Gyros und Tzatziki
23,50
Kalamaki Teller
mit Gyros, Bifteki und Tzatziki
23,00
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Souvla Feta
Schweinefilet am Spieß mit Feta gefüllt und einer Sauce nach Wahl
27,50
Pfeffer Spieß
Schweinefilet am Spieß in Pfeffersauce
26,50
Alle Geflügel-Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit einer Sauce nach Wahl
22,50
Hähnchenbrustfilet paniert
mit Champignonsauce
22,50
Hähnchenbrustfilet vom Grill überbacken
in Tomaten-Knoblauchsauce und mit Edamer überbacken
23,50
Hähnchenbrustfilet in der Pfanne
mit Gemüse und Kartoffeln
21,50
Hähnchenfilet a la Creme
Hähnchenfilet in der Pfanne mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Cherrytomaten und Metaxa
23,50
Moussaka
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und Bechermelsauce, überkacken, dazu Brot
20,50
Kritharaki Fournou
griechische Reisnudeln mit Edamer und Metaxasauce überbacken
17,00
Kritharaki Spezial
griechische Reisnudeln mit Gyros, Edamer und Metaxasauce überbacken
19,00
Kritharaki Smirneiko
griechische Reisnudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce und Edamer überbacken
20,50
Spaghetti Auflauf
mit Schafskäse und Edamer
20,50
Lamm aus dem Ofen
zarte Lammhaxe mit einer Zubereitung nach Wahl
27,00
Paidakia
zarte Lammkrone mit einer Beilage nach Wahl
28,50
Paidakia Juwetzi
zarte Lammkrone mit Würzsauce und Edamer überbacken, dazu Kritharaki Nudeln
28,50
Lammfilet
mit Pommes frites, Reis und einer Sauce nach Wahl
32,00
Lammfilet Spezial
mit Stifado - gedünsteten Zwiebeln, dazu frisches Brot
33,00
Alle Fischgerichte werden mit Salzkartoffeln nach griechischer Art serviert.
Solomos Lachsfilet
vom Grill mit einer Sauce nach Wahl
27,00
Solomus Lachsfilet mit Gemüse
frisches Lachsfilet vom Grill
26,50
Calamari
Calamari Ringe mit Tzatziki
23,50
Santorini Teller
drei gebratene Scampi mit Kalamari und Tzatziki
27,50
Gharides Scampi
Riesengarnelen mit Tzatziki
34,50
Gavros
Sardellen in leichter Mehlpanade
23,50
Baby Calamari
Baby Calamari in leichter Mehlpanade, dazu Tzatziki
25,50
Garides Spezial
gebratene Scampi mit griechischen Nudeln in feiner Tomaten-Knoblauchsauce
25,00
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Schweinefilet Medaillons
mit einer Zubereitung nach Wahl
25,00
Tigania
mit Champignons, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten und Gewürzen
30,00
Schweinefilet Spezial
mit Wein-Senfsauce, Champignons, Paprika und Zwiebeln
27,00
Leonidas-Platte (für 2 Personen)
2 Souzouki• 2 Schweinesteaks• 2 Souvlaki• 2 Hähnchenfilets• Gyros, dazu Tzatziki• Pommes frites• Reis• frischer Bauernsalat
70,50
Alle Gerichte werden mit Ofenkartoffeln serviert.
Rindfleisch
mit einer Nudelsorte nach Wahl, dicken Bohnen, Stifado und griechischen Bratkartoffeln
29,50
Alle Schnitzel werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Vegetarisches Schnitzel
17,00

vegetarisch vegetarisch

Alle Käse-Gerichte werden mit Feta zubereitet.Alle Käse-Gerichte werden mit Brot serviert.
Folia
im Blätterteig-Sesammantel und Honig beträufelt
13,50
Saganaki
paniert und gebraten
7,50
Spaghetti mit Tomatensauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

Alf Teller
Fleischspieß mit Pommes frites
12,00
Pinocchio Teller
Gyros mit Pommes frites
12,00
Micky Teller
Souzouki mit Pommes frites
12,00
Chicky Teller
Chicken Nuggets mit Pommes frites
12,00
Portion Reis
4,00
Pommes frites
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Apollon ist der 08.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.