Taverna Angelos Greek Cuisine

weitere Details

Gahlener Straße 13
46282 Dorsten


Speisekarte von Taverna Angelos Greek Cuisine

Zuletzt aktualisiert am 20.06.2024
TZATZIKI
Griechischer Joghurt mit Knoblauch & Gurke
6,60
TARAMAS
Kaviarcreme, klassisch rosa
7,00
CHTIPITI
Schafskäsemousse mit roter Paprika, leicht pikant
7,00
MELITZANOSALATA
Auberginenpüree mit Kräutern, Knoblauch & Frischkäse
6,60
PIKILIA
Ein Klecks von allen Cremes zum Probieren
9,70
KALAMARAKIA
Babycalamari vom Grill mit Taramas
11,90
DUETT
Oktopus & Babycalamari vom Grill mit Taramascreme
15,50
GAVROS
Frische frittierte Sardellen mit einem Klecks Tzatziki
9,00
GARNELENSAGANAKI
Mit Ouzo flambierte argentinische Rotgarnelen in Tomaten-Kräutersauce & Fetakäse
13,50
TIGANITA
Dreierlei von gebratenen Zucchini- & Auberginenscheiben, sowie Spitzpaprika, dazu Tzatziki
10,00
ELIES & PIPERIES
Oliven aus Kalamata & grüne Peperoni
6,20
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
6,50
PIPERIES
Gegrillte Peperoni mit Meersalz & hausgemachtem Knoblauchöl
6,00
KOLOKITHOKEFTEDES
Gebackene Zucchinipuffer mit Feta & Kräuter-Joghurtdip
10,90
KEFTEDEDAKIA
Kleine Bällchen von Lamm- & Rindergehacktem mit Minze in einer fruchtigen Tomatensauce
11,00
LOUKANIKO
Würzige griechische Bauernwurst in Chili & Honig gebraten
9,80
PATATES „Don´t call it Pommes“:
Original griechische hausgemachte Kartoffelspalten, frittiert, mit geraspeltem Graviera & Oregano bestreut
6,80
FETA
Klassischer „Dodoni“-Fetakäse mit Olivenöl & Oregano
7,50
FETA FOURNOU
Aus dem Ofen mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven & Peperoni
10,50
FETA SAGANAKI
Im Blätterteig gebacken mit Sesam, dazu Thymian-Chilihonig
11,50
GRAVIERA
Würziger kretischer Hartkäse, gebraten, dazu hausgemachte Tomatenmarmelade
10,00
HALLOUMI
Sanfter zypriotischer Käse aus dem Ofen mit Trauben, Tomate, Thymian, Knoblauch & Zitrone
10,00
SALATITSA
Kleiner bunter Beilagensalat mit hausgemachter Vinaigrette
6,50
CHORIATIKI
Traditionell: griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Fetakäse, Oliven & Peperoni
12,00
ROKKA
Gegrillter Manouri-Ziegenfrischkäse auf mariniertem Rucolasalat, darüber Thymian-Chili-Honig & karamellisierte Walnüsse
16,00
KOTOPOULO SALATA
Bunter Salat mit marinierten ausgelösten Hähnchenschenkelfilets vom Grill, dazu hausgemachte Creme mit Zitrone, Senf & Honig
19,50
SALATA GARIDES
Bunter Salat mit hausgemachter Vinaigrette, dazu drei argentinische Rotgarnelen vom Grill
21,00
SOUVLAKI CHIRINO
So, wie es in Griechenland gegessen wird: Spieße vom Schweinenacken (ca. 300 g) mit Fett durchwachsen, saftig gegrillt, dazu unsere „Don´t call it Pommes“ & ein hausg. Krautsalat mit Apfel & karam. Nüssen
16,00
SOUVLAKI ARNISIO
Spieße vom Lamm (ca. 300 g), saftig gegrillt mit unseren „Don´t call it Pommes“ & Briam (buntes Gemüse)
27,00
KOPANI
Marinierte ausgelöste Filets von Hähnchenschenkeln, saftig gegrillt, dazu unsere „Don´t call it Pommes“ & Briam (buntes Gemüse)
19,50
BIFTEKI
100% Rindergehacktes mit Dodoni-Schafskäse gefüllt vom Grill, dazu unserer „Don´t call it Pommes“ & ein hausg. Krautsalat mit Apfel & karamellisierten Nüssen
18,50
FILETO
Lammfilet vom Grill, dazu unsere „Don´t call it Pommes“, ein kleiner bunter Salat & eine hausgemachte Creme mit Zitrone, Senf & Honig
29,50
PSAROSOUPA
Eure geliebte Fischsuppe nach Angelos Rezept: mit hausgemachtem Krustentierfond & üppiger Einlage von Fischfilets, Muscheln & Garnelen
24,00
SOLOMOS
Filet vom schottischen LABEL ROUGE-Lachs -gegrillt, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
25,80
TSIPOURA
Dorade Royal vom Grill, im Ganzen oder als Filet, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
24,00
GARIDES
Wildfang-Rotgarnelen vom Grill an Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmen Prinzessbohnensalat
26,00
TRILOGIA
Oktopus, Babycalamari & Wildfang-Rotgarnele vom Grill, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
30,50
GIGANDES
Weiße Riesenbohnen in würziger Tomatensauce mit Gemüse im Ofen gebacken, darüber Fetastreusel & dazu ein hausg. Krautsalat mit Apfel & karamel. Nüssen
16,00
VEGGI LOVE GREEK STYLE Kräuter-.Stampfkartoffelbett, getoppt von Riesenbohnen in würziger Tomatensauce & mariniertem Rucola-Nest
16,00
LAMMHAXE
Nach Mama Wullas Rezept: Geschmort im Ofen in würziger Tomatensauce mit Kräuter-Stampfkartoffeln
22,50
MOUSAKA
Geschichtete Auberginen- & Kartoffelscheiben mit Rindergehacktem & Hartkäse, darüber hausg. Béchamelsauce & ein Krautsalat mit Apfel & karamel. Nüssen
18,90
KOKKINISTO
Geschmortes Rindergulasch mit Rotwein nach kretischem Rezept, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & buntes Gemüse
23,50
SOFRITO
Ein Klassiker nach einem Rezept aus Korfu: Rinderschmorgericht mit einer Sauce aus Balsamico, Petersilie & Knoblauch, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & Briam (buntes Gemüse)
23,50
YIAOURTI
Griechischer Joghurt mit karamellisierten Walnüssen & Honig, dazu frische Früchte
6,50
ANGEL´S KREATION
Griechischer Joghurt mit eingekochten süßen Früchten nach griechischer Art (saisonal variierend)
6,50
SOKOLATOPITA
Hausgemachter warmer Schokoladenkuchen, dazu eine Kugel Vanilleeis
9,00
KADAIFI
Griechischer Klassiker: Engelshaarröllchen, gefüllt mit Nüssen in Zuckersirup, dazu Vanilleeis
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Angelos Greek Cuisine ist der 20.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.