Gaststätte Kostas Gaststätte

weitere Details

Ursulastraße 29
46282 Dorsten


Speisekarte von Gaststätte Kostas Gaststätte

Zuletzt aktualisiert am 16.06.2022
TZATZIKI
Griechischer Joghurt mit Knoblauch & Gurke
5,50
TARAMAS
Kaviarcreme, klassisch rosa
5,50
CHTIPITI
Schafskäsemousse mit roter Paprika, leicht pikant
5,50
MELITZANOSALATA
Auberginenpüree mit Kräutern, Knoblauch & Frischkäse
5,50
AGIORGITIKI
Nach einem Rezept des heiligen Berg Athos: Auberginencreme natur, pikant angemacht
5,50
PIKILIA
Ein Klecks von allen sechs Cremes zum Probieren
9,50
KALAMARAKIA
Babycalamari vom Grill mit hausgemachtem Kräuteröl, dazu Skordaliacreme
10,50
DUETT
Oktopus & Babycalamari vom Grill mit Taramascreme
14,00
GAVROS
Frische frittierte Sardellen mit einem Klecks Tzatziki
8,50
GARNELENSAGANAKI
Mit Ouzo flambierte Garnelen in Tomaten-Kräutersauce & Fetakäse
10,50
TIGANITA
Dreierlei von gebratenen Zucchini- & Auberginenscheiben, sowie Spitzpaprika, dazu Tzatziki
8,00
ELIES & PIPERIES
Oliven aus Kalamata & grüne Peperoni
5,00
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
6,00
PIPERIES
Gegrillte Peperoni mit Meersalz & hausgemachtem Knoblauchöl
5,00
KOLOKITHOKEFTEDES
Gebackene Zucchinipuffer mit Feta & Kräuter-Joghurtdip
8,50
KEFTEDEDAKIA
Kleine Bällchen von Lamm- & Rindergehacktem mit Minze in einer fruchtigen Tomatensauce
8,50
LOUKANIKO
Würzige griechische Bauernwurst in Chili & Honig gebraten
9,00
PATATES
„Don´t call it Pommes“: Original griechische hausgemachte Kartoffelspalten, frittiert, mit geraspeltem Graviera & Oregano bestreut
5,50
FETA
Klassischer „Dodoni“-Fetakäse mit Olivenöl & Oregano
7,50
FETA FOURNOU
Aus dem Ofen mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven & Peperoni
9,00
FETA SAGANAKI
Im Blätterteig gebacken mit Sesam, dazu Thymian-Chilihonig
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GRAVIERA
Würziger kretischer Hartkäse, gebraten, dazu hausgemachte Tomatenmarmelade
9,00
HALLOUMI
Sanfter zypriotischer Käse aus dem Ofen mit Trauben, Tomate, Thymian, Knoblauch & Zitrone
8,50
SALATITSA
Kleiner bunter Beilagensalat mit hausgemachter Vinaigrette
5,00
CHORIATIKI
Traditionell: griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Fetakäse, Oliven & Peperoni
9,50
ROKKA
Gegrillter Manouri-Ziegenfrischkäse auf mariniertem Rucolasalat, darüber Thymian-Chili-Honig & karamellisierte Walnüsse
14,50
KOTOPOULO
Bunter Salat mit marinierten ausgelösten Hähnchenschenkelfilets vom Grill, dazu hausgemachte Zitronenmayonnaise
15,50
SALATA GARIDES
Bunter Salat mit Orangenfilets & Fetastreuseln angemacht mit Orangenvinaigrette, dazu drei argentinische Rotgarnelen vom Grill
17,00
SPANAKI MORAKI
Baby-Spinatsalat mit betrunkenen Kalbsfiletspitzen in Mavrodaphne-Wein gebraten, dazu geröstete Cashew-Kerne & hausgebackene Honigtomaten
17,50
SOUVLAKI CHIRINO
So, wie es in Griechenland gegessen wird: Spieße vom Schweinenacken (ca. 300 g) mit Fett durchwachsen, saftig gegrillt, dazu würzige Kartöffelchen & Briam (buntes Gemüse)
14,50
SOUVLAKI ARNISIO
Spieße vom Lamm (ca. 300 g), saftig gegrillt, dazu würzige Kartöffelchen & Briam (buntes Gemüse)
22,00
KOPANI
Marinierte ausgelöste Filets von Hähnchenschenkeln, saftig gegrillt, dazu würzige Kartöffelchen & Briam (buntes Gemüse)
17,50
BIFTEKI
100% Rindergehacktes mit Dodoni-Schafskäse gefüllt vom Grill, mit würzigen Kartöffelchen & kleinem Bauernsalat
16,00
FILETO
Lammfilet vom Grill, dazu würzige Kartöffelchen, ein kleiner bunter Salat & eine hausgemachte Creme mit Zitrone, Senf & Honig
25,50
MOSHARAKI
Saftiges Kalbskotelett mit würzigen Kartöffelchen, dazu ein kleiner bunter Salat & eine hausgemachte Creme mit Zitrone, Senf & Honig
29,00
SOLOMOS
Filet vom schottischen LABEL ROUGE-Lachs -gegrillt, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
23,50
PSAROSOUPA
Fischsuppe nach Angelos Rezept: hausgemachter Krustentierfond mit üppiger Einlage von Fischfilets, Muscheln & Gemüse, darauf eine gebratene Wildfang-Garnele
18,50
TSIPOURA
Dorade Royal vom Grill, im Ganzen oder als Filet, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
19,50
GARIDES
Wildfang-Rotgarnelen vom Grill an Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmen Prinzessbohnensalat
24,50
TRILOGIA
Oktopus, Babycalamari & Wildfang-Rotgarnele vom Grill, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & lauwarmer Prinzessbohnensalat
26,50
GIGANDES
Weiße Riesenbohnen in würziger Tomatensauce mit Gemüse im Ofen gebacken, darüber Fetastreusel & dazu ein kleiner bunter Salat
12,00
LAMMSCHULTER
Im Pergamentpapier im eigenen Saft gegart, mit Halloumi-Käse, Gemüse & Kartoffeln
18,00
LAMMHAXE
Nach Mama Wullas Rezept: Geschmort im Ofen in würziger Tomatensauce mit Kräuter-Stampfkartoffeln
18,00
MOUSAKA
In der Tonschale: Geschichtete Auberginen- & Kartoffelscheiben mit Hackfleisch & Hartkäse, darüber hausgemachte Béchamelsauce & ein kleiner bunter Salat
16,00
KOKKINISTO
Geschmortes Rindergulasch mit Rotwein nach kretischem Rezept, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & buntes Gemüse
18,50
SOFRITO
Ein Klassiker nach einem Rezept aus Korfu: Rinderschmorgericht mit einer Sauce aus Balsamico, Petersilie & Knoblauch, dazu Kräuter-Stampfkartoffeln & Briam (buntes Gemüse)
18,50
YIAOURTI
Griechischer Joghurt mit karamellisierten Walnüssen & Honig, dazu frische Früchte
5,50
ANGEL´S KREATION
Griechischer Joghurt mit eingekochten süßen Früchten nach griechischer Art (saisonal variierend)
5,50
SOKOLATOPITA
Hausgemachter warmer Schokoladenkuchen, dazu eine Kugel Vanilleeis
8,00
KADAIFI
Griechischer Klassiker: Engelshaarröllchen, gefüllt mit Nüssen in Zuckersirup, dazu Vanilleeis
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Kostas Gaststätte ist der 16.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.