Schmidtalien Schlemmen und Schlummern

weitere Details

Sandstraße 1
04880 Dommitzsch


Speisekarte von Schmidtalien Schlemmen und Schlummern

frisches Tomatensüppchen
mediterraner Art
6,90
gebratene Melone
mit Feta und Minze, an einer Himbeervinaigrette dazu Rucola & Cherrytomaten
10,90
Bruschetta á la Schmidtalien
4 knusprige Baguettescheiben mit Tatar vom Räucherlachs, Knoblauch und sonnengereiften Tomaten
11,90
Vitello Tonnato an Salat
zarte Tranchen vom Kalbsbraten, darauf eine Soße vom Thunfisch, Sardelle & Kapern
12,90
Pesto Nudelschmaus , Chillinote
kleine Portion Bandnudeln, geschwenkt in hausgemachtem Basilikum-Knoblauch-Pesto und Parmesan
9,90
kleiner bunter Wildkräutersalat „Schmidtalien“
ein frischer Blattsalat aus Brennessel, Giersch und Löwenzahn dazu Oliven und Fetakäse
7,90
Grünes Meer
Wakamealgen mit geröstetem Sesam und Zitronennudeln
21,90
Toskana
mit Reis und Feta gefüllte Spitzpaprika, gratiniert mit Käse, auf einer fruchtigen Tomatensauce
23,90
Puccini
köstliche Piccata-Zucchinischnitzel auf knackigem bunten Salat und einem Meerrettich- Kokos- Joghurtdressing
19,90
Karibischer Abend
knackiger Salat mit 200g Hähnchenbruststreifen in Sesamkruste, mit in Butter geschwenkten Croûtons und einem leichten Kokos- Joghurt Dressing
23,90
Großer bunter Salat „Schmidtalien“
ein frischer Blattsalat aus Brennessel, Giersch und Löwenzahn mit Couscous und einer Himbeervinaigrette
19,90
Als Beilage servieren wir Ihnen zu allen Gerichten vom „Heißen Stein“ ein Salatbouquet
300g Rinderfilet vom argentinischen Weiderind
dazu hausgemachte Kräuterbutter, Honig- Senf- Dip & Pesto
39,90
300g Fasanenbrustfilet
dazu Preiselbeeren, Honig- Senf- Dip & hausgemachte Kräuterbutter
34,90
Zusätzliche Beilagen auf Wunsch:
frisches mediterranes Gemüse, Zuckerschoten
3,90
Rahmchampignons
3,90
Spinat
3,90
Süßkartoffelspalten
3,90
3,90
Gemüsereis
3,90
SchLämmerei
3 zarte Lammfilet mit Knoblauch-Kräuter-Kartoffeln und aromatischem Feta geschwenkt in Blattspinat
28,90
Heideglück
im Tischkessel servierter herzhafter Wildgulasch mit frischem Gemüse und hausgemachten Kräuterknödel
25,90
Jungbrunnen
auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit würzigen Zitronen- Pestonudeln und einem knackigen Salatbouquet, serviert auf einem rusikalen Holzbrett
28,90
Porci Maximus
2 saftige Schweineschnitzel an Zuckerschoten und Rosmarinkartoffelspalten, serviert auf einem rustikalen Holzbrett
24,90
Feuerland
zartes argentinisches Rindersteak mit rotem Pfeffer, hausgemachter Kräuterbutter, geschwenktem Gemüse & herzhaften Knoblauch-Kräuter-Kartoffeln an einem knackigem Salatbouquet
28,90
Österreich trifft Sachsen
Wiener Schnitzel vom Kalb an Zuckerschoten & Rosmarinkartoffelspalten
25,90
Wilder Sommer
Rostbrätel vom Hirsch mit deftig gerösteten Zwiebeln und Süßkartoffelspalten, verfeinert mit Honigsenf und fruchtigen Preiselbeeren
27,90
Waldspaziergang
deftig gebratene Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons und Kartoffelspalten
24,90
Dommitzscher Flußkrebse
auf Bandnudeln im roten Meer (Partywiener gebraten, Bandnudeln und Tomatensoße)
7,50
Piratenspieß
mit Schatztruhenkartoffeln und Flußperlen (kleines Kalbsschnitzel, Erbsen und Kartoffelspalten)
8,90
Schatzkarte
Eierkuchen mit Apfelmus
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schmidtalien Schlemmen und Schlummern ist der 21.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.