Restaurant Fürst Leopold

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Friedensplatz 1
06844 Dessau, Anhalt


Speisekarte von Restaurant Fürst Leopold

Zuletzt aktualisiert am 30.10.2024
„Gemeiner“ Cappuccino
Cremesuppe von der gemeinen, grünen Hauserbse mit Milchschaum.
6,00
Heiß & Rot mit grüner Luft
Strauchtomatensuppe mit Basilikumschaum. (Vegane Variante: ohne Basilikumschaum).
6,00

vegan vegan

„Cardini´s“ Salat
Römersalat mit Ceasar-Dressing, Croutons, Grana Padano, Ei.
10,00
+mit Bacon
4,00
+mit knusprigen Hähnchenfilet
6,00
+mit Garnelenspieß
8,00
Geschmorte Brandyleber vom Kalb
5,00
Schnitzelflakes mit Aioli
5,00
Gebackene Drillinge mit Paprikadip
5,00
Anhalt“er“ Tapas für gute Freunde
(Von allem etwas. Sollte es zum Streit bei der Aufteilung kommen, einfach den Tisch wechseln. Siehe „Specials“ Speisekarte hinten)
12,50
Vitello „Radisson“
Gezupftes Kalbsfleisch, Rucola-Friseesalat, Thunfischcreme, confierte Kirschtomaten, gebackene Kapernäpfel und hausgebackene Focaccia.
14,50
Rote „ge“Bete
Carpaccio von der Roten Bete mit Blue Cheese, kandierten Nüssen, Vanille-Birne und hausgebackene Focaccia. (Vegane Variante: ohne Käse)
13,50

vegan vegan

Thai-Curry
Mit allerlei frischem Gemüse, Kokosmilch, Ingwer, Nüssen und Basmatireis.
16,00

vegetarisch vegetarisch

Gnocchis Hoch
Kartoffel Gnocchi, Rote Bete Gnocchi, Süßkartoffel Gnocchi in Salbeibutter gebraten, mit Kirschtomaten und Frischkäserahm
16,00

vegetarisch vegetarisch

Burger „Iss Was?!“
Falafelpatty, Brioche Burger Bun, Sesam-Tahina, Salat, Tomate, dazu Taboulé.
15,00

vegetarisch vegetarisch

„Kichernde“ Good Life Bowl
Kichererbsen, Basmatireis, Mango, Gurke, Kirschtomaten, Karotten, Rosa Bohnen, Mandel-Tofu, Jung-Lauch, Koriander, Schwarzer Sesam, geröstete Nüsse und Teriyaki-Limetten-Topping. (Vegan)
15,00

vegan vegan

Flexitarier
Rindfleischstreifen! Kichererbsen, Basmatireis, Mango, Gurke, Kirschtomaten, Karotten, Rosa Bohnen, Jung-Lauch, Koriander, Schwarzer Sesam, geröstete Nüsse und Teriyaki-Limetten-Topping.
21,00

vegetarisch vegetarisch

Ju(hu) – Burger
Rindfleisch-Patty, Brioche Burger Bun, BBQ Sauce, Bacon, Cheddar, Salat und Kartoffelwedges
16,00
„Kaltes“ Rind
Scheiben vom Roastbeef - zart und rosa gebraten - kühl serviert, heiße Bratkartoffeln, Sauce Remoulade und Blattsalat.
21,00
„BEEF“
Rindfleisch allerlei frisches Gemüse, Kokosmilch, Ingwer, Nüsse und Basmatireis
21,00
Wiener „Schnitzelein“
¼ m² Kalbsschnitzel mit Zitrone im Lemon-Wrap, Sardelle, dazu warmer Kartoffel-Gurkensalat.
24,00
Tataki „Leopold“
200g Schweinefilet Sous Vide gegart, danach gegrillt und tranchiert, mit Cremolata, Schmorzwiebeln, Kräuterdrillinge und Salat.
22,50
Kalbsleber „Hochgestapelt“
Türmchen von gebratener Kalbsleber und gegrillten Apfelscheiben, verfeinert mit einer kräftigen Brandysauce, dazu getrüffeltes Erbsen-Kartoffelpüree.
20,00
„Schwarze Flanke“
200g Flanksteak in Asche gebraten, dazu buntes Gemüse der Saison, gebackene Drillinge und Kräuterbutter
28,00
„Dicke Rippe“
500g Dicke Rippe vom Schwein 24 Stunden Sous Vide gegart, mit BBQ Sauce gebacken, dazu Krautsalat, Kartoffel Wedges und Sauerrahm.
24,50
S“chill“ mal,
Zanderfilet (auch Schill genannt) auf frischem Gemüse der Saison mit Weißweinsauce, dazu Kartoffelstampf mit fermentiertem Knoblauch.
21,00
Pasta „Lax“
Tagliarini mit Blattspinat, Weißweinsauce, Lachs und Grana Padano
19,00
„Rabauke“
Leerer Teller mit Besteck zum Trommeln.
Heiß & Rot mit Fleckengarantie
Tagliarini mit Tomatensauce, Käse. (definitiv ohne Petersilie)
10,00
„Laxe“ Stäbchen
Fischstäbchen vom Lachs in Knusperpanade mit Kartoffelstampf und Kräutersauce. (definitiv mit Petersilie)
12,00
Wiener „Schnitzelein“
Diesmal wirklich ein kleines Kalbschnitzel, dazu Pommes
14,00
„Poppige“ Creme brûlée,
Creme brûlée mit Popcorn-Sahne zubereitet, dazu Vanilleeis.
6,50
„Brauwn“
Hausgebackener Brownie mit Honigeis.
6,50
Käse „lauwarm“
Hausgebackener Käsekuchen „al la Jacqui“ warm serviert, dazu Vanilleeis
6,50
„Zuckerschock“
Dessert „a la Netti“ mit einem kleinen Brownie, einem kleinen Stück lauwarmen Käsekuchen, einer kleinen Creme brûlée, einer Kugel Honigeis und ein bisschen Feuer.
10,00
Netter Sitznachbar
Nice seat neighbor
Gespräch mit dem Küchenchef
Conversation with the chef

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Fürst Leopold ist der 30.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.