Eventlokal "Zur Försterklause"

weitere Details

Fichtenbreite 47
06846 Dessau Roßlau


Speisekarte von Eventlokal "Zur Försterklause"

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
á Stück
½ Ei - mal anders gefüllt
mit Schinkentatar
1,50
Ei im Glas
Pochiertes Ei im Glas auf Salat mit Dressing und Knusper-Bacon
4,90
Snack-Tomate gefüllt
wahlweise mit Schinken -Lauchsalat, Eiersalat, oder Thunfischsalat
2,50
Tomate exclusiv gefüllt
mit zarten Rauchlachstatar
3,00
½ Pfirsich gefüllt
mit Truthahnbrustwürfeln in Currycreme- exotisch
2,50
½ Pfirsich gefüllt
mit mildem Sahnemeerrettich
2,00
Feines Räucherlachstatar
mit Kiwi, angerichtet im Gläschen
4,90
Cocktail-Strauch-Tomate
gefüllt mit Mozzarella
2,50
Mini Paprika
gefüllt mit Frischkäse
2,50
Crépe Röllchen
gefüllt mit feiner Lachs-Philadelphia-Creme
2,50
Weizentramezzino
mit Lachs-Paprika-Pesto
2,00
Vollkorntramezzino
mit Kräuter-Pesto-Genovese
2,00
Champignonkopf gefüllt
mit Frischkäse
1,50
Schnitzel-Turm
mit Ei, Gurke, Tomate und Champignon auf Krusti
3,90
Käsespieß mit Hackbällchen
Edamer Würfel mit gebratenem Gehacktesbällchen und Weinbeere
2,50
Kalte-Käse-Schnauze
aus Leerdammer und Pumpernickel mit Kräuterbutter und Sesamauflage
2,00

vegetarisch vegetarisch

Carrée-Brot Minisandwich
herzhaft belegt mit Kochschinken, Käse und knackigem Gemüse
2,50
(ab 5 Personen / á Pers.) 19,90
½ Ei - mal anders gefüllt
mit Schinkentatar
½ Ei gefüllt
mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar(2) garniert
½ Pfirsich gefüllt
mit Truthahnbrustwürfeln in Currycreme- exotisch
Cocktail-Strauch-Tomate
gefüllt mit Mozzarella
Weizentramezzino
mit Lachs-Paprika-Pesto
Schnitzel-Turm
mit frischer Remoulade und Kapernapfel auf Krusti
Crépe Röllchen
gefüllt mit feiner Bärlauch-Creme
feines Räucherlachstatar
mit Kiwi, angerichtet im Gläschen
Stück. Alle Brötchen und Brote sind mit unseren Kalten Braten-, Schinken-, Käse und Wurstsorten auf einer Unterlage aus aufgeschlagener Butter angerichtet.
½ belegtes Tafel – Brötchen
Tafelbrötchen - belegt und garniert
1,80
½ deftig belegtes Partybrötchen
verschiedene Partybrötchen - deftig belegt und garniert
1,80
½ delikat belegtes Partybrötchen
verschiedene Partybrötchen - delikat belegt und garniert
2,30
belegte Schnitten
verschiedene Brotsorten - belegt und garniert
1,70
Tafel Brötchen
frisch gebacken ohne Belag
0,40
Party-Brötchen-Sortiment frisch gebacken ohne Belag
Olivenciabatta, Kornquark-, Sonnenblumen-, Malzkorn-, Zwiebelspitzbrötchen
0,50
Stück
Kassler Canapé
mild geräucherter Kassler und Pflaumen
2,20
Sonntags Canapé
rosa gebratenes Schweinefilet mit Käsecreme
2,50
Feinschmecker Canapé
mit Hähnchenbrust und Pfirsichspalten
2,20
Hawai Canapé
Schinkenröllchen gefüllt mit Geflügelsalat
2,50
herzhaftes Lachsschinken Canapé
mit Ei und Caviar
2,20
Lachsschinken Canapé
mit Honigmelone und frischem Dekor
2,20
Parmaschinken Canapé
Parmaschinken, angerichtet mit Kräuterrührei
2,50
Ducktales Canapé
gebratene Entenbrust mit Juliennegemüse auf Apfelring
2,80
Käse Canapé
mit einer Rose vom Tete Moine
2,50
Käse-Möhren Canapé
mit Apfel und Zitronensaft abgerundet
2,20
Mozzarella Canapé
Mozzarella mit Tomatenscheiben & gehacktes Basilikum
2,20
Friesen Canapé
Frischkäserosette mit Mattjesfilet, Seehasenrogen
2,50
Philadelphia Canapé
Frischkäse mit leichter Knoblauchnote und frischen Kräutern
2,20
Salami Canapé
Metzger-Salami mit Bresso-Garnierung
2,20
Chambell Salami Canapé
mit Chambell Salami und Frischkäse
2,50
Hähnchenbrust Canapé (á Stück)
mit saftigen Spargelspitzen
2,50
Burgunder Canapé
Burgunderbraten mit Sahne-Meerrettichcreme
2,50
Schweinebraten Canapé
saftiges Schweinelachsfleisch mit Currycreme
2,20
Vegetarisches Canapé
Salatherz gefüllt mit knackigen Gemüsen
2,20

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Canapé
Antipasti mit Frischkäse im Salatherz
2,80

vegetarisch vegetarisch

Forellen Canapé
Rauch-Forellenfilet mit Sahnemeerrettichhäubchen
2,50
Räucherlachs o. Heilbutt Canapé
auf Salatherz und Orangenbutter
2,50
Stremel-Lachs Canapé
mit feiner Sesamauflage
2,50
Scampi Canapé
Scampischwänze geselcht in Knoblauchoel und Dill
2,50
Krabben Canapé
Nordseekrabben in Sahnecreme, Zitrone und Schalotten
2,50
(ab 5 Personen / á Pers.) 12,90
½ Ei gefüllt
mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar garniert
Kasseler Canapé
mild geräucherter Kasseler und Pflaumen
Feinschmecker Canapé
mit Hähnchenbrust und Pfirsichspalten
Lachsschinken Canapé
mit Honigmelone und frischem Dekor
Käse Canapé
mit einer Rose vom Tete Moine
Salami Canapé
Metzger-Salami mit Bresso-Garnierung
(ab 5 Personen / á Pers.) 22,90
½ Ei - mal anders gefüllt
mit Schinkentatar
Sonntags Canapé
rosa gebratenes Schweinefilet mit Käsecreme
Hähnchenbrust Canapé
mit saftigen Spargelspitzen
Lachsschinken Canapé
mit Honigmelone und frischem Dekor
Ducktales Canapé
gebratene Entenbrust mit Juliennegemüse auf Apfelring
Chambell Salami Canapé
mit Chambell Salami und Frischkäse
Mozzarella Canapé
Mozzarella mit Tomatenscheiben & gehacktes Basilikum
Parmaschinken Canapé
Parmaschinken, angerichtet mit Kräuterrührei
Schnitzel-Turm
mit frischer Remoulade und Kapernapfel auf Krusti
Räucherlachs o. Heilbutt Canapé
auf Salatherz und Orangenbutter
Kalte Platte - exclusiv (á 5 Personen)
Hauptplatte belegt mit:
99,00
1. Gang zartes Schweinemedaillons garniert mit Obstspieß
2. Gang ½ gefüllte Eier mit Forellenkaviar, Spanischer Serrano Schinken
3. Gang mild gepökelter Lachsschinken , feinster Knoblauchschinken-Füllung
4. Gang Gourmet Spargel Schinken mit Spargelfüllung
5. Gang zarte Rinder Steaks mit saurer Sahne und Preiselbeergelee
6. Gang dazu auf einer extra Platte das passende Käsearragement belegt mit:
7. Gang mediterranen Köstlichkeiten
8. Gang Französischem Schafskäse
9. Gang österreichischer Bergkäse
10. Gang halbfester Schnittkäse
11. Gang Schweizer Hartkäse Tete Moine
12. Gang Dänischer Schnittkäse
Kalte Platte gutbürgerlich(ab 5 Personen / á Pers.)
belegt mit:
10,80
1. Gang Gyrosschinken
2. Gang Roastbeef Röllchen
3. Gang Lachsschinken
4. Gang Gourmet Spargel-Schinken
5. Gang Org. Ardenner Nusschinken
6. Gang Schwarzwälder Schinken
7. Gang Schlemmerlende
8. Gang Schweinebraten, Kaßlerbraten
9. Gang Camembert Salami
10. Gang ½ gefülltes Ei mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
Baguettestange (á Stück)
600g aufgeschnitten - vor dem Ausliefern frisch gebacken
4,50
Hähnchenbrust Salat „Bördeland“ (á 500 g)
mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika & Kräuter
13,80
Kalte Platte - gemischt (ab 5 Personen / á Pers.)
belegt mit:
9,40
1. Gang Kasslerbraten
2. Gang Schweinebraten
3. Gang Hinterkochschinken
4. Gang Schwarzwälder Schinken
5. Gang Lachsschinken
6. Gang Franz. Brie
7. Gang Leerdammer Schnittkäse
8. Gang Camembert Salami
9. Gang ½ gefülltes Ei mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
Spezialbrötchen im Sortiment (á Stück)
bestehend aus: Zwiebel-, Knoblauch-, Korn-Quark-, Oliven- und Sonnenkornteig
0,50
Broccoli Schinken Salat (á 500 g)
gedünsteter Broccoli, Schinken, & Joghurt-Sahne Dressing
13,80
Ziebigker Platte (ab 5 Personen / á Pers.)
belegt mit:
10,95
1. Gang Party Schnitzel
2. Gang hausgemachte Party Frikadellen
3. Gang Chickenhaxer
4. Gang bunt garniert
Salami Platte (Platte)
Gesamtgewicht 900g belegt mit:
42,00
1. Gang 300g Chambelle Salami
2. Gang 300g ungarischer Salami
3. Gang 300g italienischer Salami
Bratenplatte - Rustica
belegt mit:
69,00 (für bis zu 10 Personen)
39,00 (für bis zu 5 Personen)
1. Gang zartem Jungschweinrückenbraten
2. Gang mild gepökelter Kasslerrücken
3. Gang rosa gegrilltes Schweinefilet
4. Gang Roastbeefröllchen mit Meerrettich-Creme
5. Gang ½ gefüllte Eier mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
Schinkenplatte- Rustica
belegt mit:
69,00 (für bis zu 10 Personen)
39,00 (für bis zu 5 Personen)
1. Gang zartem Lachsschinken
2. Gang Metzger Kochschinken
3. Gang Gourmet Spargel Schinken
4. Gang Schwarzwälder Schinken
5. Gang ½ gefüllte Eier mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
Käseplatte - Rustica
belegt mit:
79,00 (für bis zu 10 Personen)
44,00 (für bis zu 5 Personen)
1. Gang Grünländer Schnittkäse
2. Gang Bavaria Blue
3. Gang Französischer Torten Brie
4. Gang Knoblauch-Kräuterkäse
5. Gang Ziegenkäse
6. Gang Hufeisencamembert
Schlachtplatte - Rustica
belegt mit:
96,00 (für bis zu 10 Personen)
54,00 (für bis zu 5 Personen)
1. Gang frische Metzger Bratwurst
2. Gang frische Metzger Leberwurst
3. Gang frische Metzger Schwartenwurst
4. Gang frische Metzger Rotwurst
5. Gang frisches Gehacktes (von Mai bis September in gebratenem Zustand)
Käseplatte - exclusiv (á 5 Personen)
belegt mit:
34,00
1. Gang mediterranes Gemüse mit Frischkäsefüllung
2. Gang Lou Pérac - französischer Schafskäse
3. Gang Österreichischer Vorarlberger Bergkäse
4. Gang Port Salut - Französischer halbfester Schnittkäse
5. Gang Téte de Moine - Schweizer Hartkäse
Klassische Mozzarella-Tomaten-Basilikum-Platte
verfeinert mit Balsamico Essig, Pfefferschrot & Olivenoel
5,50
egal ob klassisches Buffetelement oder Zwischengang
40 bunt garnierte Käsewürfel von Leerdammer und Philadelphia auf Ananas gespickt und Obst umlegt
49,00
Rauchfischplatte - exclusiv (Platte)
belegt mit:
79,90
1. Gang gebeizter Räucherlachs
2. Gang schwarzer Heilbutt
3. Gang Lachsstremel
4. Gang Forellenfilet geräuchert
5. Gang Black-Tiger-Garnelen
6. Gang gedämpfte Gambas
7. Gang Tomate mit Knoblauchsoße
8. Gang Tomate mit Lachssoße
Räucherlachsplatte - Bornholm (Platte)
belegt mit:
54,00
1. Gang 24 Scheiben erlesenen Räucherlachs
2. Gang 12 ½ gefüllte Eier mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar dazu eine Dill-Honig-Senfsoße
Fischplatte-gemischt (für 3, 4 oder 5 Personen / á Pers.)
belegt mit:
10,60
1. Gang Forellenfilet
2. Gang gebeizter Lachs
3. Gang schwarzer Heilbutt geräuchert
4. Gang Matjes mariniert
5. Gang Tomate gefüllt mit Lachssoße
6. Gang ½ gefülltes Ei mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
Forellen Quintett (Platte)
belegt mit:
54,00
1. Gang 12 rauchzarte Forellenfilet mit Sahnemeerettich
2. Gang 12 ½ gefüllte Eier mit Ei- Buttercreme & Deutschem Caviar
3. Gang Forellen Kaviar
Fingerfood „Royale“ (20 Stück im Arragement)
Rauchfischspezialitäten als exclusives Fingerfood oder Buffet-Element:
69,90
1. Gang Buttermakrelenkonfekt
2. Gang Lachsfiletröllchen gefüllt mit Ananas
3. Gang Lachswürfelchen mit Topping (Sesam, Kräuter, Pfeffer & naturbelassen)
4. Gang Heilbuttwürfelchen mit Topping (Sesam, Kräuter, Pfeffer & naturbelassen)
5. Gang Makrelenfiletwürfelchen mit Topping (Kräuter, Pfeffer & naturbelassen)
Fingerfood „Prinzess“ (27 Stück im Arragement)
Rauchfischspezialitäten als exclusives Fingerfood oder Buffet-Element:
99,90
1. Gang Räucherrollmops, gefüllt mit feiner Farce
2. Gang Lachsröllchen, gefüllt mit feiner Farce
3. Gang Stremellachs mit Butter-Schmelzkäse
4. Gang Heilbutt mit Ananas und Honig überzogen
5. Gang Lachswürfelchen mit Topping (Sesam, Kräuter, Pfeffer & naturbelassen)
6. Gang Heilbuttwürfelchen mit Topping (Sesam, Kräuter, Pfeffer & naturbelassen)
7. Gang Makrelenfiletwürfelchen mit Topping (Kräuter, Pfeffer, Käse-Mandarine, Käse- Ananas & naturbelassen)
Fingerfood „Lord Nelson“ (24 Stück im Arragement)
Rauchfischspezialitäten als exclusives Fingerfood oder Buffet-Element:
89,90
1. Gang Heilbuttwürfelchen mit Pesto
2. Gang Heilbuttwürfelchen mit Lachsfarce
3. Gang Lachsmedaillons herzhaft
4. Gang Buttermakrelenfilet kulinarisch
5. Gang Heilbuttpralinen karibisch
6. Gang Lachsparfait
Baguettestange (á Stück)
600g aufgeschnitten - vor dem Ausliefern frisch gebacken
4,50
Gemüseplatte mit Dressign (ca. 2000 g)
arrangiertes frisches Schnittgemüse mit hausgemachten Kräuter-Dressing
39,00
Hähnchenbrust Salat (á 500 g)
mit Pfifferlingen, Perlzwiebeln, Paprika & Sc. Vinaigrette
16,50
Hähnchenbrust Salat mit Campignon (á 500 g)
mit Sahne-Mayonaise, Zitrone & grünem Pfeffer
13,80
Hähnchenbrust Salat mit Ananas (á 500 g)
mit Sahne-Mayonaise, Zitrone & Curry
13,80
Hähnchenbrust Salat „Bördeland“ (á 500 g)
mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika & Kräuter
13,80
Hähnchenbrust Salat „Mailand“ (á 500 g)
gebratene Hähnchenbrust, Zwiebeln, Paprika & Sc. Vinaigrette
13,80
Hähnchenbrust Salat „Toscana“ (á 500 g)
mit getrockneten Tomaten & Oliven, Knoblauch & Sc. Vinaigrette
13,80
Broccoli Schinken Salat (á 500 g)
gedünsteter Broccoli, Schinken, & Joghurt-Sahne Dressing
13,80
Berner Käsesalat (á 500 g)
ausgewählte Käsespezialitäten mit roten Zwiebeln & Kräuter
13,80

vegetarisch vegetarisch

Argentinischer Rindfleischsalat (á 500 g)
zartes Rindfleisch mit Tomatensud und frischen Kräutern
13,80
Griechischer Bauernsalat (á 500 g)
Feta-Käse, Blattsalate, Tomaten, Gurken, Staudensellerie & Paprika
13,80
Italienischer Bohnensalat (á 500 g)
grüne Bohnen, getrocknete Tomaten, Mozzarella, Olivenoel & Kräuter
13,80
Schopska Salat (á 500 g)
Feta-Käse, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebel & Kräuter
13,80
Kassler Salat (á 500 g)
saftige Kasslerstreifen mit Gemüsejulienne & Kräuter
13,80
Eiersalat (á 500 g)
klassisch mit Senf, Joghurt-Mayonaise & Kräuter
13,80
Eiersalat „Bunt“ (á 500 g)
mit Schinkenwürfel, Gurke, Tomate & Joghurt-Mayonaise & Kräuter
13,80
Gemüseplatte mit Dressing (á 2000 g)
arrangiertes frisches Schnittgemüse mit hausgemachten Kräuter-Dressing
39,00
Italienische Salatplatte (á 1500 g)
gefüllte Spezialitäten, Blattsalate, Tomaten, Gurken, Staudensellerie & Paprika
39,00
Griechische Salatplatte (á 1500 g)
Feta-Käse, Blattsalate, Tomaten, Gurken, Staudensellerie & Paprika
39,00
Tzatziki (á 500 g
hausgemachtes Tzatziki mit frischen Gurken und Knoblauch
13,80
Gurkenkaltschale (á 500 g)
geraspelte Gurken mit Dill-Sauerrahm
13,80
Steaktopf (á Port.)
Kasslerrückensteak und Schweinerückensteak vom Grill mit Zwiebelchampignons, Romanesko Gemüsemischung Broccoli, Spargel & Sc. Hollandaise überbacken
16,50
Filettopf (á Port.)
3 Schweinemedaillons vom Grill überbacken mit Rahmchampignons
17,10
Filettopf mit Gemüse (á Port.)
3 Schweinemedaillons vom Grill überbacken mit Rahmchampignons, Romanesco Mix, Spargel & Sc. Hollandaise
19,90
Grill-Mix (á Port.)
Schweinsmedaillon, Kasslersteak, Hacksteak, Hähnchenschenkel übergrillt mit deftigem Grill Gemüse und Champignons
17,50
Jumbo Grill-Mix (á Port.)
Schweinelachssteak, Kasslerlachssteak, Hähnchenbrust, Schweinemedaillon & Hähnchenschenkel mit Grill Gemüsen & 2 Grillsoßen
22,50
gegrilltes Schweinefilet (á Port.)
Schweinefilet gegrillt mit glacierten Zuccini, gerösteten Pistazienkernen & Parmesankäse - angerichtet an Rahmsoße
18,50
griechische Grillpfanne (á Port.)
Pfannengyros, Schnitzel naturell, Schweinefilet & Grillspieß gegrillte Auberginen & Zuccini, Griechische Bohnen, Salat & Tzatziki
21,95
griechische Zwiebelfleischpfanne (á Port.)
magere Schweinekeule in Streifen verfeinert mit Lauch, Gemüsezwiebeln & Knoblauch
11,70
deftige Schaschlyk-Pfanne (á Port.)
magere Schweinekeule in Stücken, mit Gemüsepaprika, Zwiebeln, Gewürzgurken & Bauchspeck - scharf - würzig
11,70
texanische Grillpfanne (á Port.)
Schweinerückensteaks, angerichtet mit feurigem Ragout aus Tomatenfleischwürfeln, Kidneybohnen, Zwiebeln, dazu Sahne Chilli’s
13,90
Ziebigker Platte (á Port.)
Schnitzel, Chickenhaxen, hausgemachte Frikadellen, Champignons und deftiges Grillgemüse
13,90
Partyroller (á Port.)
Schweinelachsroulade mit Schinken und Mozzarella gefüllt, garniert mit würzigem Kräuterrahm an Bratensoße, dazu 2 Grünspargelbündchen im Speckmantel
13,40
Hähnchenbrust Sweet&Chilli (á Port.)
Hähnchenbrust-Röllchen vom Grill mit gebackenen Pfefferonen, dazu einen Kräuter-Chilli-Knoblauch Rahm
12,90
Balkan-Kräuter-Pfanne (á Port.)
magere Schweinekeule in Streifen, zubereitet mit Mais, roten-Bohnen, Paprika, Knoblauch & saurer Sahne - scharf - würzig
11,70
Peking Pfanne (á Port.)
Entenfleischstreifen angerichtet auf knackigem Wok Gemüse, mit würziger Soße & Wildreismischung
18,90
Krustenbraten (á Port.)
gepökelte und geräucherte Schweineoberschale mit Kruste, angerichtet auf Sauerkohl mit Gemüsejulienne (ohne Soße)
10,40
Burgunderbraten (á Port.)
Schweineoberschale mit Kruste angerichtet auf Rotweinsoße dazu deftiger Sauerkohl mit Gemüsejulienne
11,70
Kaßler-Braten (á Port.)
200g Kaßlerkamm, Rahmsoße und Sauerkohl oder alternativ 150g Kaßlerrücken, Rahmsoße und Sauerkohl
11,40
Kassler im Brot (á Port.)
mild gepökelter Kasslerrücken eingebacken in deftigen Rustikornteig, mit Aufschnittbrett & frischer Gemüsegarnitur
11,40
Spanferkel 12 - 13kg (kg)
gebackenes Spanferkel deftig altdeutsch gewürzt dazu gebackene Kartoffeln, Bratensoße & Sauerkohl mit Gemüsejulienne
19,90
Feines Hühnerfrikassé (á Tassen-Port.) (á Teller-Port.)
mit Fleischklößchen, Spargel, Baguette & Zitronenecken
4,80
8,50
Sahniges Truthahnbrustgeschnetzeltes (á Port.)
mit frischen Champignons und Sahne verfeinert
8,70
Exotisches Truthahnbrustgeschnetzeltes (á Port.)
mit Curry, Ananas & Sahne verfeinert - asiatisch - scharf
9,70
Würziger Truthahnbrustgoulasch (á Port.)
mit frischen Champignons in Rotweinsoße
8,50
Truthahnsteak (gegrillt) in Sherry-Rahm (á Port.)
Steak von der Truthahnbrust in Sherry-Rahmsoße
12,40
Hähnchenbrustfilet (gegrillt) Italien (á Port.)
mit Gorgonzola-Zuccinisoße & 2 gefüllten Champignons überbacken
13,60
Hähnchenbrustfilet (gegrillt) Roma (á Port.)
mit Romanesco Mix, Tomatenscheiben & Mozzarella überbacken
12,20
Hähnchenschenkel Budapest (á Port.)
in würzigem Tomatensugo mit Paprika, Mais, Chilli & Sahne
7,90
Gefüllter Rehrücken (kaltes Schaustück- ca. 3kg) (Stück)
gefüllt mit Waldorfsalat und klassischer Dekoration (Fotos) mit halbierten Williams Christ Birnen gefüllt mit Waldfrüchten
150,00
Zarte Hirschkalbskeule gespickt (200g) (á Port.)
in Rotweinsoße mit saurer Sahne & Preiselbeeren
12,60
Magere Wildschweinkeule gespickt (200g) (á Port.)
in Rotwein - Sahnesoße & Preiselbeeren
13,80
Geschmorte Rehkeule gespickt (200g) (á Port.)
in Rotweinsoße mit saurer Sahne & Preiselbeeren
13,80
Feiner Wildgoulasch mit Waldpilzen (200g) (á Port.)
Wildfleisch in herzhafter Waldpilzsoße
9,90
Kesselgoulasch (á 0,3l)
ungarischer Kesselgoulasch nach regionalem Rezept (feurig-scharf)
5,90
Goulasch-Suppe (á 0,3l)
aus geröstetem Schweinsmett mit Paprikaeinlage
4,90
Soljanka (á 0,3l)
mit saurer Sahne - KEINE RESTESUPPE
4,90
Kasseler-Lauch-Creme Suppe (á 0,3l)
Kasseler - und Lauchstreifen in pikanter Sahnesoße
4,90
Altmärkische Hochzeitssuppe (á 0,3l)
edle klare Suppe mit Gemüse, Grünspargel, Hühnerfleisch und Eierstich
4,90
Beelitzer Festtagssuppe (á 0,3l)
edle klare Suppe mit Grünspargel, Hühnerfleisch und Eierstich
4,90
Waldpilz-Rahmsuppe (á 0,3l)
5,90
Kartoffel-Steinpilz-Rahmsuppe (á 0,3l)
verfeinert mit einem Schuß Sahne und vielen Kräutern
5,90
Tomaten-Creme-Suppe (á 0,3l)
pürriertes Tomatenfleisch mit Rahm, dazu Mozzarella und Basilikum-Croutons
4,90
Speck und Zwiebeln (á Port.)
2,90
Rotkraut mit Speck , Apfel (á Port.)
2,90
Kaisergemüse nat.
in Butter gedünstet (á Port.)
2,90
Broccoli, Sc. Hollandaise (á Port.)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Prinzessbohnen
mit geröstetem Speck und Zwiebelwürfeln (á Port.)
3,50
Champignons, frisch
mit Zwiebeln naturell (á Port.)
3,50
Champignons, frisch
in Zwiebel-Rahmsoße (á Port.)
4,90
Stangenspargel
(Konserve), Sc. Hollandaise (á Port.)
4,50

vegetarisch vegetarisch

Stangenspargel
(frisch), saisonbedingt (á Port.)
10,00
bunte Gemüseplatte,
Gemüsearragement (á Port.) Prinzessbohnen, Leipziger Allerlei, Romanesko, Brokkoli, Blumenkohl)
8,20
Waldpilze
mit Speck und Zwiebeln geschmort (á Port.)
8,90
Steinpilze mit Speck
und Zwiebeln deftig geschmort (á Port.)
9,90
Petersilienkartoffeln (á Port.)
3,50
Schwäbische Spätzle
in Butter gebraten (á Port.)
3,50
Schwäbische Schupfnudeln
in Butter gebraten (á Port.)
3,50
Österreichische Serviettenknödel (á Port.)
4,00
Zwiebelkartoffeln (á Port.)
4,00
Oma´s gute Bratkartoffeln
(mit Speck und Zwiebeln) (á Port.)
4,00
Gratin, vegetarisch,
nach Ihren Wünschen (á Port.)
6,50

vegetarisch vegetarisch

Langkornreis
mit Gemüsejuliennes verfeinert (á Port.)
3,90
Williams Christ Birnen gefüllt
mit Schokoladen Mousse (á Stück)
2,50
Obstspieße aus frischen Obststücken (á Stück)
2,00
Obstspieß aus frischen Obststücken
mit Choco-Coat (á Stück)
2,90
Früchtecocktail Hollywood (á 500 g)
10,60
Obstplatte mit frischen Früchten (á Platte)
Frische Früchte der Saison mundgerecht arrangier
39,00
Waldbeeren Grütze (á 500 g)
11,90
Pfirsich Maracuja Grütze (á 500 g)
11,90
Stachelbeere Kiwi Grütze (á 500 g)
11,90
Holsteiner rote Grütze (á 500 g)
11,90
Schokoladen Mousse (á 500 g)
11,90
Vanille Mousse (á 500 g)
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Eventlokal "Zur Försterklause" ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.