Athos

weitere Details

Kornhausstraße 1
06846 Dessau


Speisekarte von Athos

Zuletzt aktualisiert am 14.02.2024
Oliven
mit Peperoni
4,50
Tirokafteri
Schafskäsecrème pikant
5,90
Zaziki
Pikante Joghurtspeise auf griechische Art, mit Knoblauch und vielen anderen natürlichen Gewürzen
5,80
Tarama
hausgemachte Kaviarereme
5,80
Salat-Platte
mit Dolmadakl, Zaziki, Tarama, Oktopus-Salat, Schafskäse, Oliven, Peperoni
10,50
Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Schafskäse (Feta), verfeinert mit Essig und Olivenöl
10,50
Thunfisch-Salat
mit Salat, Tomaten, Paprika, Gurken, Ei und Dressingsauce
11,90
Chefsalat
Salat, Tomaten, Gurken, Edamerkäsewürfel, Ei, Schinkenwürfel, Oliven, Peperoni, Paprika und Dressingsauce
13,50
Hähnchenbrustfilet gegrillt
aufeinem Salatbouquet, mit Tomaten, Gurken, Paprika, verfeinert mit Essig und Olivenöl
13,90
Kleiner Beilagensalat
wie zum Hauptgericht gereicht
4,50
Peperoni gegrillt
mit Knoblauchsauce
5,70
Dolmadakia
Weinblätter mit Reis gefüllt und Tomatensauce überzogen
6,50
Knoblauchbrot
4,20
Knoblauchbrot Spezial
tomate und Edamerkäse! überbacken
6,50
Gebratene Auberginen
mit Knoblauch-Tomatensauce
7,50
Paprikaschoten gefüllt
mit Schafskäse (Feta) und Tomatensauce überzogen
8,90
Zucchini gebraten
mit Knoblauch-Tomatensauce
7,50
Rolla
panierter, gebackener Schinken, mit Edamerkäse! gefüllt, dazu Zaziki
8,50
Frische Champignons gefüllt
mit Schinken (Bacon), Pfeffersauce und Edamerkäse überbacken
9,50
Frische Champignons in der Pfanne gebraten
in einer hausgemachten Sauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika und Schinkenwürfel
12,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schafskäse (Feta) -kalt-
mit Zwiebeln und Olivenöl
6,50
Schafskäse (Feta)
mit Zwiebeln, Tomaten und Olivenöl
7,50
Panierter Schafskäse (Feta)
mit Garnierung
7,50

vegetarisch vegetarisch

Spezial-Feta
mit Edamerkäse und Knoblauchsauce überbacken
7,90
5,20
5,20
Tomatensuppe
5,20
Hawaii Toast
Schweinefilet auf Toast mit Ananas, Metaxasauce und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes frites
14,50
Leber vom Rind
mit gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes frites
15,50
Souflaki
2 Schweineflei schspieße mit Metaxasauce überzogen, dazu Reis
15,50
Gyros.
Schweinefleisch spezilität geschnitten vom Riesenspieß, mit Zwiebeln, Zaziki, dazu Reis
15,90
Suzuki
3 pikante Schweinehackröllchen mit Metaxasauce überzogen, dazu Reis
15,50
Bifteki
Schweinehacksteak gefüllt mit Schafskäse (Feta), mit Metaxasauce überzogen, dazu Reis
17,90
2 Putenbrustfilets gegrillt
mit Pfefersauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki
18,90
2 Hähnchenbrustfilets gegrillt
mit Pfefersauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki
18,90
Schweinesteaks gegrillt
dazu Pommes fites
16,50
2 Schweinesteaks.
gefüllt mit Senf, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Schafskäse (Feta), dazu dicke Bohnen und Reis
19,90
1 Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Senf, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse (Feta), mit Weinsauce überzogen, dazu Pommes frites
14,90
Kalamaris mit Gyros
mit Metaxasauce überzogen, dazu Pommes frites.
16,90
Lammkarree Das Beste vom Lamm!
dazu Folienkartoffel mit Zaziki
25,90
3 Lammfilets
mit grünen Bohnen, dazu Reis
25,90
Gefülltes Schweinefilet
mit Senf, Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Schafskäse (Feta), mit Metaxasauce überzogen, dazu Reis
25,90
Schweinefilets
mit Kräuterbutter, dazu Ofenkartoffeln
19,50
Riesenspieß
Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln, mit Sauce Bearnaise überzogen, dazu Pommes Frites
24,90
(Südamerika) VOM GRILL
Rumpsteak
mit Kräuterbuttr, dazu Ofenkartffeln
26,50
Rinderfilet
mit Kräuterbutter, dazu Ofenkartoffeln
28,90
Tagliatelle
mit Lachsfiletstücken in einer feinen Sahnesauce
17,90
Makaronia me Lachanika
Maccaroni mit frischem Gemüse und Olivenöl
14,50
4 Garnelen a`la Chef
in der Pfanne gebraten, mit Spaghetti
18,50
Spaghetti Bolognese
nach Art des Hauses
13,50
Athos - Teller
Gyros, Souflakl, Zazikl, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
16,90
Artemis - Teller
Souflaki, Gyros, Schweinefilet, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
17,90
Dionysos - Teller
Gyros, Schweinesteak, Rinderleber, Suzuki, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
18,50
Prevesa- Teller
Souflaki, Gyros, Suzuki, Schweinesteak Zaziki, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
20,50
Grill - Teller
Schweinesteak, Schweinefilet, Souflaki, Suzuki, Zaziki mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
19,90
Kostas - Teller
Schweinesteak, Suzuki, Lammkarte, Souflaki, Gyros, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis.
22,90
uwezi: Zarte, magere Lammhaxe oder Gyros im Keramiktopf,
ei großer Hitze im Backofen gebacken. Mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl:
mit Kritharaki
(kleine längliche Nudeln) und Edamerkäse überbacken
18,90
mit Spaghetti
überbacken mit Edamerkäse
18,90
mit grünen Bohnen
18,90
mit dicken Bohnen
18,90
Stifado
Ein Begriff in der griechischen Küche: Lammhaxe mit Königszwiebeln
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2 Putenbrustfilets
mit Metaxasauce und Edamerkäse überbacken dazu Athos-Kartoffeln
19,90
2 Hähnchenbrustfilets.
mit Metaxasauce und Edamerkäse überbacken dazu Athos-Kartoffeln
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gyros Spezial
mit Metaxasauce und Tomaten, Schafskäse (Feta), Zwiebeln, überbacken mit Edamerkäse dazu Reis
17,90
Zyklopenauge
Bifteki gefüllt mit Schafskäse (Feta), mit Metaxasauce und Edamerkäse' überbacken, Spiegelei dazu Reis
19,90
3 Suzuki
mit Metaxasauce und Edamerkäse' überbacken. dazu Athos-Kartoffeln
17,90
2 Schweinesteaks,
mit Metaxasauce und Edamerkäse' überbacken dazu Athos-Kartoffeln
17,90
2 Schweinefilets
mit Ananas, Metaxasauce und Fdamerkäse überbacken dazu Reis.
20,90
Rinderleber - Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln, Paprika dazu Brot
17,90
Gyros-Pfännchen
in Weinsauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln, Paprika dazu Brot
17,90
Gyros- Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Für die Gäste Zwiebeln, Paprika dazu Brot
17,90
Saganaki im Topf (3 Stück)
Schweinefiletstücke in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln, Paprika dazu Brot
20,90
Hähnchenbrustfilet- Pfännchen
in Weinsauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln, Paprika dazu Brot
18,90
Wein-Platte
Bauernsalat, 2 Suzuki, 2 Hähnchenbrustfets, Gyros, 2 Souflaki, Schweinesteaks, Metaxasauce extra,dazu Reis. und 0,5 Liter offenen Wein (weiß oder rot) nach Ihrer Wahl
56,00 2 Personen
84,00 3 Personen
112,00 4 Personen
Schollenfilet
mit Brokkoli und Bratkartoffeln
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Garnelen 6 Stück
mit Gemüse und hausgemachter Fischsauce
19,50
Kalamaris
Tintenfisch mit Gemüse und hausgemachter Fischsauce
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tropenzungenfilet
mit Gemüse und hausgemachter Fischsauce
17,50
Lachsfilets -saftig gegrillt-
mit Gemüse und hausgemachter Fischsauce
24,50
Fisch-Platte
Garnelen, Kalamaris‚ Tropenzungenfilet, mit Gemüse und hausgemachter Fischsauce
23,90
Garnelen äla Chef in der Pfanne
Garnelen gebraten, mit frischen Tomatenwürfel, Weinempfehlung Zwiebeln, Paprika, des Hauses en Schafskäse (Fata), dazu Brot
16,90
Schnitzel
mit Zigeunersauce überzogen, dazu Pommes frites
15,90
„werden ohne Beilagensalat serviert.
Gemüsepfanne
mit Zucchini, Auberginen, Champignons, Paprika und Zwiebeln
13,90

vegetarisch vegetarisch

Broccoli
mit Sauceund Edamerkäse' überbacken
9,90

vegetarisch vegetarisch

Reisnudeln Kritharakia
mit Metaxasauce und Edamerkäse überbacken
10,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Metaxasauce und Edamerkäse überbacken
10,90

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites,
3,50
Reis
2,20
Kroketten
4,00
Kritharakta
(Reisnudeln)
3,10
Athos-Kartoffeln groß
Bratkartoffeln mit Käsesauce überbacken
5,50
Athos-Kartoffeln klein
Bratkartoffeln mit Käsesauce überbacken
3,90
Folienkartoffel
mit Zaziki
5,50
Knoblauchkartoffeln
4,50
Broccoli
3,70
Dicke Bohnen
4,50
Grüne Bohnen
4,50
Weinsauce groß in der Pfanne
verfeinert Zwiebeln, Paprika, Champignons.
6,50
Weinsauce klein
verfeinert Zwiebeln, Paprika, Champignons
3,50
Metaxasaucegroß in der Pfanne
verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, Champignons,
6,50
Metaxasauce klein
verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, Champignons
3,50
Pfeffersauce
mit ganzen Pfefferkörnern
4,50
Knoblauchsauce
2,50
Sauce Bearnaise
4,50
überbacken Extra
Schafskäse (Feta) oder Edamerkäse
1,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athos ist der 14.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.