Gaststätte Athen

weitere Details

Brauenkamper Straße 88
27753 Delmenhorst


Speisekarte von Gaststätte Athen

Zuletzt aktualisiert am 19.03.2024
Auberginen-Mozzarella
Panierte Auberginen mit Mozzarella in Tomatensoße überbacken. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,00
Bruschetta
Geröstetes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
8,00
Champignons Spezial
Geröstetes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
10,00
Hirtenkäse Saganaki
Mit Hackfleisch gefüllte frische Champignons in Metaxasoße, mit Käse überbacken. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,00
Hirtenkäse-Soufflé
Milder Hirtenkäse paniert und gebacken, mit Beilagensalat. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,50
Mozzarella e Pomodoro
Hirtenkäse mit gerösteten Tomaten, Zwiebeln und Kräuterbutter. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,00
Muscheln Saganaki
Tomaten und Olivenöl. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,00
Scampis
Muschelfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni in Tomatensoße, mit Käse überbacken. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
12,00
Tzatziki-Auberginen
Drei Scampis mit frischen Pilzen und Sahnesoße. Dazu servieren wir Ihnen warme Brötchen.
9,00
5,00
Tomatensuppe
5,00
Zwiebelsuppe
5,20
Antipasti Athen
Bruschetta, Hirtenkäse, Blätterteigröllchen, Aubergine und Tzatziki.
14,00
Blätterteigröllchen
Mit Hirtenkäse und Kräutern gefüllt, 3 Stück, dazu Salat.
8,50
7,50
Gigantes
7,50
Peperoni Gegrillt
7,50
Pizzabrot
Mit Kräuterbutter und Knoblauch bestrichen.
6,00
Tzatziki Klein
4,50 Groß
6,50
Vorspeisenteller
Zwei Scampis, 2 Calamaris, gebratene Champignons, Zwiebeln und Tomaten.
13,00
Vorspeisenteller Vegetarisch
Tzatziki und 6 verschiedene warme Vorspeisen: Weinblätter, panierter Hirtenkäse, gebratene Champignons, Gigantes (dicke Bohnen) und gebackene Auberginen.
12,00

vegetarisch vegetarisch

Cordon Bleu à la Athen
Mit Hirtenkäse und Peperoni gefülltes Schweinefilet in Metaxasoße, dazu Butterreis und Salat.
19,00
Filet à la Athen
Fein geschnittene und zart gebratene Schweinefiletstreifen mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in Metaxasoße, dazu Butterreis.
18,50
Gefüllte Aubergine
Frische Auberginen mit Hackfleisch gefüllt, in Metaxasoße, mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
14,50
Hähnchenbrust à la Athen
Saftig gebraten, mit Paprika, Pilzen und Zwiebeln in Metaxasoße, dazu Butterreis.
17,00
Hähnchenbrust al Curry
Hähnchenbrustfilet mit Ananas und Paprika in Currysahnesoße, dazu Butterreis.
17,00
Hähnchenbrust Mexiko
Saftig gebraten, mit Paprika, Zwiebeln und Mais in Tomatensoße, dazu Butterreis.
17,00
Hähnchenbrustfilet à la Funghi
Saftig gebraten, mit frischen Pilzen in Sahnesoße, dazu Butterreis.
17,00
Insalata Athen
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln, Mais und Hähnchenbruststreifen. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
14,00
Lamm-Pfanne
Saftig gebratenes Lammfilet mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in Tomatensoße, mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
23,50
Lammfilet à la Athen
Gegrilltes Lammfilet mit frischen Champignons in Metaxasoße, dazu Butterreis.
22,50
Lammfilet Auberginen
Mit Tomatensoße und mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
23,50
Lammfilet Dicke Bohnen
Mit Tomatensoße und mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
23,50
Leber al Funghette
Rinderleber saftig gebraten, mit frischen Pilzen und Knoblauch in Cognac-Sahnesoße, dazu Butterreis.
15,50
Leber Spezial
Rinderleber mit Zwiebeln saftig gebraten, in Weißweinsoße und mit Knoblauch abgeschmeckt, dazu Butterreis.
16,00
Rumpsteak à la Athen
Saftig gegrillt mit Pilzen, Zwiebeln und Paprika in Metaxasoße, dazu Buttereis.
27,00
Rumpsteak à la Gorgonzola
Gegrilltes Rumpsteak mit Paprika, Pilzen und Zwiebeln in Gorgonzola-Sahnesoße, dazu Butterreis.
27,00
Scampis à la Johannes
Mariniert, mit Paprika, Zwiebeln und Champignons in Gorgonzolasoße (keine Knoblauchsoße), dazu Butterreis und Salat.
24,00
Bauernsalat
Grüner Salat, Mais, Tomaten, Gurken, Peperoni und Hirtenkäse. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
11,00
Gemischter Salat
Grüner Salat, Mais, Tomaten, Gurken, Peperoni und Zwiebeln. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
9,50
Hawaii Salat
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Schinken und Ananas. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
11,50
Salate Frutti di Mare
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Meeresfrüchte und Knoblauch. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
13,00
Thunfisch Salat
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln und Thunfisch. Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
12,50
Tomaten-Gurken-Salat
Unsere Salate enthalten Essig und Öl. Dazu servieren wir auf Wunsch unser Knoblauch-Dressing nach Art des Hauses.
9,00
Bratkartoffeln
Mit Speck und Zwiebeln.
5,50
Kleiner Salat
3,70
Kroketten
3,70
Pommes Frites
3,70
Reis
3,70
Rahmschnitzel
Pilz-Rahmsoße, dazu Pommes Frites und Salat.
15,00
Schnitzel à la Athen
Metaxasoße, dazu Pommes Frites und Salat
15,00
Schnitzel nach Jägerart
Gebratene Pilze und Zwiebeln, dazu Pommes Frites und Salat.
15,00
Schnitzel nach Wienerart
Dazu Pommes Frites und Salat.
13,00
Scaloppine à la Funghi
Schweinemedaillons mit Champignons in Weißwein-Sahnesoße, dazu Butterreis.
18,00
Scaloppine Athen
Schweinemedaillons in Metaxasoße, dazu Butterreis.
18,00
Scaloppine della Carbonara
Schweinemedaillons mit Schinken in Sahnesoße, mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
18,50
Scaloppine Gorgonzola
Schweinemedaillons mit Paprika, Champignons und Zwiebeln in Gorgonzola-Sahnesoße, dazu Butterreis.
18,50
Scaloppine Hawaii
Schweinemedaillons mit Schinken und Ananas in Weißweinsoße, mit Käse überbacken, dazu Butterreis.
18,50
Gyros
Frisch vom Spieß und heiß serviert, mit Tzatziki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis und Salat.
13,00
Gyros à la Athen
Mit Paprika, Pilzen und Zwiebeln in Metaxasoße, mit Käse überbacken. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,00
Gyros Curry
Mit Paprika, Pilzen und Zwiebeln in Curry-Sahnesoße. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,00
Gyros de Paris
Mit Zwiebeln, Sahnesoße und Café de Paris (aus der exklusiven französischen Küche; delikat und elegant, mit edlen Gewürzen). Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,50
Gyros Gorgonzola
Mit Paprika, Pilzen und Zwiebeln in Gorgonzola-Sahnesoße. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,00
Gyros Spezial
Mit Penne, Peperoni und Metaxasoße. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,00
Gyros-Pfanne
Mit gerösteten Tomaten und Zwiebeln in Tomatensoße, mit Hirtenkäse überbacken. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis.
17,00
Bifteki
Griechische Frikadellen. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
14,00
Bifteki Spezial
Griechische Frikadellen gefüllt mit Hirtenkäse und Peperoni. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,00
Hähnchenbrustfilet
Mit Kräuterbutter. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
16,50
Hähnchenbrustfilet Diabolo
Mit gedünsteten Paprika und Zwiebeln - pikant. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
17,50
Lammfilet
Mit Kräuterbutter. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
21,50
Lammkoteletts
Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
19,00
Mix-Platte
Hähnchenbrustfilet, Bifteki, Leber, Schweinesteak und Lammkotelett. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
19,00
Rinderleber
Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
14,00
Rumpsteak
Mit Kräuterbutter, Circa 250 Gramm - ohne Tzatziki -. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis und Salat.
25,00
Schweinefilet
Mit Kräuterbutter. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
17,50
Schweinefilet Diabolo
Mit gedünsteten Paprika und Zwiebeln - pikant. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,00
Schweinefilet Spezial
Gefüllt mit Hirtenkäse und Peperoni. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
19,00
Schweinesteak
Mit Kräuterbutter. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
14,50
Souvlaki
Zwei Spieße aus dem Kotelettbereich. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
15,00
Souvlaki Diabolo
Zwei gegrillte Spieße vom Kotelettbereich mit gedünsteter Paprika und Zwiebeln - pikant. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
16,00
Souvlaki Spezial
Schweineröllchen gefüllt mit Hirtenkäse und Peperoni. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,00
Souvteki
Ein Souvlaki-Spieß und zwei Bifteki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
14,50
Athen-Teller
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet und Hähnchenbrust. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
19,50
Delfi-Teller
Gyros, Lammfilet, Leber und Souvlaki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,70
Hellas-Teller
Gyros und Souvlaki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
16,50
Kavala-Teller
Gyros, Bifteki und Leber. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
16,50
Lamm-Teller
Lammkoteletts, ein Lammfilet und ein Lammspieß. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
23,00
Mykonos-Teller
Gyros, Hähnchenbrust und Lammfilet. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
17,50
Olympia-Teller
Gyros, Leber und Souvlaki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
17,00
Rhodos-Teller
Gyros, Bifteki, Leber und Lammkotelett. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,00
Saloniki-Teller
Gyros, Hähnchenbrust, Leber und Souvlaki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,00
Samos-Teller
Gyros, Schweinefilet, Leber und Souvlaki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,50
Zorbas-Teller
Gyros, zwei Souvlaki Spezial und Bifteki. Dazu servieren wir Ihnen als Beilage Djuvetschreis, Salat und Tzatziki.
18,50
Gyros
Mit Pommes und Salat.
9,50
Hähnchenbrustfilet
Mit Pommes und Salat.
11,50
Penne Bolognese
Mit leckerem Fleichragout.
8,50
Penne Carbonara
Mit leckerer Sahnesoße.
8,50
Penne Pomodoro
Mit gerösteten Tomaten in Tomatensoße.
8,00

vegetarisch vegetarisch

Pommes
Rot, weiß oder rot-weiß.
3,70
Souvlaki
Mit Pommes und Salat
9,50
Gemüse-Auflauf
Kaisergemüse, Paprika, Kartoffeln und Pilze in Sahnesoße, mit Käse überbacken.
12,90
Penne à la Gorgonzola
Paprika, Pilze und Zwiebeln in Gorgonzola-Sahnesoße.
13,50

vegetarisch vegetarisch

Penne al Forno
Schinken und Pilze mit Fleischragout in Tomaten-Sahnesoße, mit Käse überbacken.
13,50
Penne Athen
Hähnchenbrust, Paprika, Pilze und Zwiebeln in Metaxasoße, mit Käse überbacken.
16,00
Penne Bolognese
Fleischragout und Tomatensoße.
12,50
Penne Curry
Hähnchenbrust, Paprika, Pilze und Zwiebeln in Curry-Sahnesoße.
15,50
Penne Frutti di Mare
Meeresfrüchte in Tomatensoße und Knoblauch.
14,50
Penne Panna
Mit Schinken und Sahnesoße.
12,00
Penne Pomodoro
Mit gerösteten Tomaten in Tomatensoße.
11,50

vegetarisch vegetarisch

Pizza Amore
Belegt mit Hähnchenbrust, Ananas und Currysoße (ohne Tomatensoße). Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
15,50
Pizza Athen
Belegt mit Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebeln. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pizza Diabolo
Belegt mit Salami, Schinken, Peperoni und Zwiebeln. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
13,00
Pizza Frutti di Mare
Belegt mit Meeresfrüchte - pikant. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
15,00
Pizza Funghi
Belegt mit Champignons. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
11,70
Pizza Günni
Belegt mit Gyros, Zwiebeln, Paprika und Metaxasoße. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
15,50
Pizza Gyros
Belegt mit Gyros und Zwiebeln. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
13,90
Pizza Hawaii
Belegt mit Schinken und Ananas. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
13,30
Pizza Margherita
Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
10,00
Pizza Prosciutto
Belegt mit Schinken. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
11,90
Pizza Prosciutto Funghi
Belegt mit Schinken und Champignons. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
12,50
Pizza Salami
Belegt mit Salami. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
11,90
Pizza Salami Funghi
Belegt mit Salami und Champignons. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
12,50
Pizza Tonno
Belegt mit Thunfisch und Zwiebeln. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
13,30
Pizza Vegetarisch
Belegt mit Kaisergemüse, Pilze, Paprika und Zwiebeln. Alle Pizzas sind mit Tomatensoße und Oregano
12,00
Calamaris
Gegrillter Tintenfisch. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
17,90
Calamaris
Gebackener Tintenfisch. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
17,50
Fisch-Mix
Gebackene Variation bestehend aus Calamaris, Sardinen und Muschelfleisch. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
19,50
Fisch-Platte
Calamaris, Sardinen, Muschelfleisch und Gambas. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
24,90
Muschelfleisch
Gebackenes Muschelfleisch. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
16,50
Sardinen
Gebackene Sardinen. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
17,50
Scampis
Gegrillte Scampis. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
22,00
Scampis à la Athen
Mariniert, in Metaxasoße (statt Knoblauchsoße). Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
23,00
Zanderfilet
Gebratenes Zanderfilet. Alle Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Butterreis, grünen Salat und Knoblauchsoße.
21,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Athen ist der 19.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.