Shiraz

weitere Details

Dieburger Straße 73
64287 Darmstadt


Speisekarte von Shiraz

Zuletzt aktualisiert am 13.12.2023
Die besondere Gaumenfreude.
Kaschko Bademdjan
gehackte gebratene Auberginen mit Kaschko und Pfefferminz-Röstzwiebeln, verfeinert mit persischen Gewürzen und Knoblauch, dazu persisches Brot
13,99
Mirza Ghassemi
gegrillte geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu persisches Brot
13,99
Rata Tou
gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten in einer pikanten Marsalasauce, dazu persisches Brot
11,99
Meygu Bandari
gebratene Riesengarnelen, eingelegt in Knoblauch, Chili, Olivenöl und Marsala, dazu persisches Brot
16,99
Dolme
hausgemachte gefüllte Weinblätter mit Wildknoblauch-Joghurtsauce und persischem Brot
10,99
Borani
feingehackter Spinat in einer leichten Knoblauch-Joghurtsauce, dazu persisches Brot
8,99
Zeytun Parvarde
eingelegte Riesen-Oliven in Spezialkräuter-Walnuss-Granatapfelsauce, dazu persisches Brot
9,99
Falafel (4 Stück)
mit Wildknoblauch-Joghurtsauce und Shirazi-Salatgarnitur, dazu persisches Brot
11,99
Sambose
gefüllte Teigtaschen mit Spinat, Schafskäse, frischen Pilzen und Knoblauch
11,99
Gemischte Vorspeisenplatte
die komplette Auswahl aller Vorspeisen, dazu persisches Brot
27,99
Alle Suppen werden nach persischer Art zubereitet und mit persischem Brot serviert.
Suppe Djo Mix
Gerstensuppe mit Karotten, Hähnchen und Tomaten-Sahnesauce
11,99
Suppe Djo ba Khame
Gerstensuppe mit Karotten, Hähnchen und mit Sahne verfeinert
11,99
Suppe Djo ba Godje
Gerstensuppe mit Karotten, Hähnchen und Tomatensauce
11,99
Alle Salate werden mit persischem Brot serviert.
Shirazi Salat
fein zerkleinerte Tomaten, Gurken und Zwiebeln, verfeinert mit Limettensaft und Olivenöl, dazu persisches Brot
10,99
Salat Fassl
gartenfrischer Mixsalat mit geriebenem Schafkäse und Riesen-Oliven, dazu persisches Brot
11,99
Salat Djudje
gartenfrischer Mixsalat mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, fein-gehackten Zwiebeln und einem Spieß gegrilltem Hähnchenbrustfilet, dazu persisches Brot
18,99
Salat Esfenadj
gartenfrischer Mixsalat mit Tomaten, Gurken, Karotten, Riesen-Oliven, fein-gehackten Zwiebeln und gebratenen Spinatmedaillons, dazu persisches Brot
15,99
Salat Bakhtiari
gartenfrischer Mixsalat mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, fein-gehackten Zwiebeln, Riesenoliven und einem gemischten Spieß aus gegrilltem Lamm- und Hähnchenbrustfilet, dazu persisches Brot
18,99
Salat Filet-Guscht
gartenfrischer Mixsalat mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven und gegrilltem Rinderfilet-Spieß
19,99
Alle Gerichte werden aus gegrilltem Hähnchenfilet mit Limetten-Safran Marinade zubereitet.
Djudje Balutschi (scharf)
mit gebratenen frischen Pilzen, roter Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chilifaden, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Esfenaj
mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert in einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Fessendjan
in einem Mantel von gebratenen Walnusskernen in schmackhafter Granatapfelsauce, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Bandari
in einer Tomaten-Sahnesauce mit gebratenen Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Knoblauch und roten Pfefferkörnern, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Rudbar
mit gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, in einer leckeren Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Biryani
mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze, Knoblauch, ummantelt von einer Granatapfelsauce, Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Paniri
zart geschmolzener Grillkäse auf gegrilltem Hähnchenbrustfilet, ummantelt von gebratenen Zucchini, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, in einer Tomaten-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Djudje Kandelus
mit gebratenen Walnüssen, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Schnittlauch, Nelken und Ziegenkäse, in einer Koriander-Limettensauce, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Djudje Moghan
mit würzigem Ziegenkäse, ummantelt von gebratenem Spinat, Berberitzen, Ingwer, Zwiebeln, in einer pikanten Koriander-Masalasauce, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Alle Gerichte werden mit am Spieß gegrilltem Lammfilet zubereitet Das Lammfilet wird vor Verarbeitung in einer Speziellen Marinade eingelegt.
Tschendie Balutschi (scharf)
mit gebratenen frischen Pilzen, roter Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chillfaden, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Tschendie Esfenaj
mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert in einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Tschendie Fessendjan
in einem Mantel von gebratenen Walnusskernen in schmackhafter Granatapfelsauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Filet Bandari
in einer Tomaten-Sahnesauce mit gebratenen Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Knoblauch und roten Pfefferkörnern, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Filet Rudbar
mit gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, in einer leckeren Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Filet Biryani
mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze, Knoblauch, ummantelt von einer Granatapfelsauce, Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Barg Paniri
zart geschmolzener Grillkäse auf gegrilltem Lammrückenfilet, ummantelt von gebratenen Zucchini, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, in einer Tomaten-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
26,99
Filet Kandelus
mit gebratenen Walnüssen, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Schnittlauch, Nelken und Ziegenkäse, in einer Koriander-Limettensauce, dazu Basmati-Safranreis
23,99
Barg Moghan
mit würzigem Ziegenkäse, ummantelt von gebratenem Spinat, Berberitzen, Ingwer, Zwiebeln, in einer pikanten Koriander-Masalasauce, dazu Basmati-Safranreis
23,99
Alle Gerichte werden mit am Spieß gegrilltem Rinderfilet zubereitet.Das Rinderfilet wird vor Verarbeitung in einer Speziellen Marinade eingelegt.
Gusht Balutschi (scharf)
mit gebratenen frischen Pilzen, roter Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chillfaden, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Esfenaj
mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert in einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Fessendjan
in einem Mantel von gebratenen Walnusskernen in schmackhafter Granatapfelsauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Bandari
in einer Tomaten-Sahnesauce mit gebratenen Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Knoblauch und roten Pfefferkörnern, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Rudbar
mit gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, in einer leckeren Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Biryani
mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze, Knoblauch, ummantelt von einer Granatapfelsauce, Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
24,99
Gusht Paniri
zart geschmolzener Grillkäse auf gegrilltem Rinderfilet, ummantelt von gebratenen Zucchini, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, in einer Tomaten-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
26,99
Gusht Kandelus
mit gebratenen Walnüssen, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Schnittlauch, Nelken und Ziegenkäse, in einer Koriander-Limettensauce, dazu Basmati-Safranreis
23,99
Gusht Moghan
mit würzigem Ziegenkäse, ummantelt von gebratenem Spinat, Berberitzen, Ingwer, Zwiebeln, in einer pikanten Koriander-Masalasauce, dazu Basmati-Safranreis
23,99
Alle Gerichte werden im Lehmtopf zubereitet.
Zereschkpolo ba Morgh
geschmorte Hähnchenunterkeule in Spezialsauce gekocht mit Berberitzen-Safranreis
17,99
Baghalipolo ba Mahitsche
geschmorte Lammhaxe in einer Spezialsauce mit Basmati-Dill-Bohnenreis
20,99
Tajin Morgh Balutschi (scharf)
geschmorte Hähnchenunterkeule mit gebratenen frischen Pilzen, roten Paprika, Tomaten, Kartoffeln, verfeinert mit einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce, dazu Berberitzen-Safranreis
19,99
Tajin Mahitsche Balutschi (scharf)
geschmorte Lammhaxe mit gebratenen frischen Pilzen, roten Paprika, Tomaten, Kartoffeln, verfeinert mit einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce, dazu Dill-Bohnenreis
21,99
Tajin Morgh Esfenaj
geschmorte Hähnchenunterkeule mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert mit einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Berberitzen-Safranreis
19,99
Tajin Mahitsche Esfenaj
geschmorte Lammhaxe mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert mit einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Dill-Bohnenreis
21,99
Tajin Morgh Biryani
geschmorte Hähnchenunterkeule mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze, Knoblauch, ummantelt von einer Granatapfelsauce, Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
19,99
Tajin Mahitsche Biryani
geschmorte Lammhaxe mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze, Knoblauch, ummantelt von einer Granatapfelsauce, Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
21,99
Tajin Morgh Berber
geschmorte Hähnchenunterkeule mit Safran-Limetten undmariniertem Gemüse (Aubergine, Zucchini, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, frische Pilze und Oliven), dazu Berberitzen-Safranreis
19,99
Tajin Mahitsche Berber
geschmorte Lammhaxe mit Safran-Limetten und mariniertem Gemüse (Aubergine, Zucchini, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, frische Pilze und Oliven), dazu Dill-Bohnenreis
21,99
Alle Gerichte werden ohne Sauce zubereitet.
Tschelo Kebab Kubide
zwei Spieße mit fein gewürztem Lammhackfleisch, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
17,99
Tschelo Kebab Barg
dünngeklopftes Lammrückenfilet in Zwiebeln mariniert und gegrillt, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
19,99
Tschelo Sultani
je ein Spieß aus feinem Lammrückenfilet und würzigem Lammhackfleisch, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
22,99
Djudje Kebab
in Spezialmarinade eingelegtes Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
17,99
Tschelo Bakhtiari
ein gemischter Spieß mit Lammfiletstücken und Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, serviert mit Basmatireis-Safranreis und Grilltomate
18,99
Tschelo Tschendje
in Spezialmarinade eingelegte Lammfiletstücke, am Spieß gegrillt, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
20,99
Djudje Sultani
ein Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet sowie ein Spieß gegrilltes Lammhackfleisch, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
22,99
Tschenje Sultani
ein Spieß gegrillte Lammfiletstücke sowie ein Spieß gegrilltes Lammhackfleisch, serviert mit Basmati-Safranreis und Grilltomate
23,99
Tschelo Makhsus (Mixplatte für 2 Personen)
ein Spieß Hähnchenbrustfilet, zwei feingewürzte Lammhackfleischspieße, sowie ein Spieß Rinderfilet in Zwiebeln mariniert und gegrillt, gebratene Tomaten, Paprika und Zwiebeln, serviert mit Basmati-Safranreis und Berberitzenreis, dazu Grilltomaten
40,99
Shiraz Platte (für 2-3 Personen)
1 Hähnchenbrustfilet-Spieß• 2 Lammhackfleisch-Spieße• 1 Rinderfilet-Spieß• 1 Ghorme Sabsi• 1 Gheyme Bademdjan• 1 Shirazi Salat• Masto Khiar• gebratene Tomaten und Paprika• Basmati-Safranreis• Berberitzenreis• Grilltomaten
60,99
Mahi Balutschi (scharf)
Fischfilet (Viktoriabarsch) mit gebratenen frischen Pilzen, roter Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chillfaden, dazu Dill-Bohnen-Safranreis
21,99
Mahi Esfenaj
Fischfilet (Zander) mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert in einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Dill-Bohnen-Safranreis
22,99
Mahi Moghan
Fischfilet (Zander), ummantelt von gebratenem Spinat, Berberitzen, Ingwer, Zwiebeln, in einer pikanten Koriander-Masalasauce, dazu Dill-Bohnen-Safranreis
22,99
Mahi Berber
Fischfilet (Zander) mit Safran-Limetten und mariniertem Gemüse (Aubergine, Zucchini, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, frischen Pilzen und Oliven), dazu Dill-Bohnen-Safranreis
22,99
Meygu Balutschi (scharf)
Garnelen mit gebratenen frischen Pilzen, roter Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chillfaden, dazu Dill-Bohnen-Safranreis
24,99
Meygu Esfenaj
Garnelen mit gebratenem Spinat, Tomaten, Knoblauch und frischen Pilzen, verfeinert in einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Dill-Bohnen-Safranreis
24,99
Meygu Moghan (pikant)
Garnelen ummantelt von gebratenem Spinat, Berberitzen, Ingwer, Zwiebeln und Ziegenkäse, dazu pikante Koriander-Masala-Sauce und Dill-Bohnen-Safranreis
24,99
Meygu Berber
Garnelen mit Safran-Limetten und mariniertem Gemüse (Aubergine,Zucchini, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, frischen Pilzen und Oliven), dazu Dill-Bohnen-Safranreis
24,99
Tschelo Rata Tou (vegan)
gebratene Zucchini, rote Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten in einer pikanten Masalasauce, dazu Basmati-Safranreis
14,99

vegan vegan

Tschelo Balutschi (scharf)
gebratene frische Pilze, rote Paprika, Tomaten und Kartoffeln in einer Ingwer-Tomaten-Sahnesauce und Chillfaden, dazu Basmati-Safranreis
15,99

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Esfenadj
gebratener Spinat, Tomaten, Knoblauch, frische Pilze, verfeinert mit einer Schafskäse-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
16,99

vegetarisch vegetarisch

Schomali
gebratene Zucchini, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, in einer Tomaten-Sahnesauce, dazu Basmati-Safranreis
15,99

vegetarisch vegetarisch

Kebab Paniri (Grillkäse)
gebackener Grillkäse, ummantelt von gebratenen Zucchini, Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, in einer Tomaten-Sahnesauce, dazu Berberitzen-Safranreis und Shirazi-Salat
19,99

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne (vegan)
mit Joghurt-Safran-Limetten und mariniertem, gegrillten Gemüse (Aubergine, Zucchini, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, frische Pilze und Oliven), dazu Berberitzen-Safranreis und Shirazi-Salat
16,99

vegan vegan

Tschelo Kandelus
gebratener Ziegenkäse mit gebratenen Walnüssen, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Schnittlauch, Nelken und Knoblauch, dazu Basmati-Safranreis
16,99

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Moghan (pikant)
mit gebratenem Spinat, Ingwer, Berberitzen, Zwiebeln und Ziegenkäse, dazu pikante Koriander-Masala-Sauce und Basmati-Safranreis
16,99

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Sistan (vegan)
gebratener Blumenkohl mit Kartoffeln, Tomaten, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel, dazu Kurkuma-Vindaloo-Sauce und Basmati-Safranreis
16,99

vegan vegan

Tschelo Beryani (vegan)
gebratene Walnüsse mit Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze und Knoblauch, dazu Berberitzen-Pflaumen-Granatapfel-Sauce, Basmati-Safranreis und Shirazi-Salat
17,99

vegan vegan

Ghorme Sabsi
zart geschmorte Fleischstücke aus der Lammkeule in einer persischen Kräutersauce mit Bohnen und gekochten Limetten verfeinert, dazu Basmati-Safranreis
17,99
Khoreschte Gheyme
zart geschmorte Fleischstücke aus der Lammkeule mit gelben Linsen und gekochten Limetten in einer leichten Tomaten-Zwiebelsauce und gebratenen Kartoffeln, dazu Basmati-Safranreis
17,99
Gheyme Bademdjan
zart geschmorte Fleischstücke aus der Lammkeule, zubereitet mit gebratenen Auberginen, gelben Linsen und gekochten Limetten, in einer leichten Tomaten-Zwiebelsauce und gebratenen Kartoffeln, dazu Basmati-Safranreis
17,99
Gheyme Kadu Bademdjan
zart geschmorte Fleischstücke aus der Lammkeule, zubereitet mit gebratenen Auberginen, Zucchini, gelben Linsen und gekochten Limetten, in einer leichten Tomaten-Zwiebelsauce und gebratenen Kartoffeln, dazu Basmati-Safranreis
18,99
Khoreschte Fessendjan
gebratenes Hähnchenfleisch mit gemahlenen und gebratenen Walnusskernen in schmackhafter Granatapfelsauce, dazu Basmati-Safranreis
17,99
Morghe Mossama
spezial mariniertes Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Zucchini, rotem Paprika, Peperoni, Zwiebeln und Kartoffeln in einer pikanten Tomaten-Masalasauce, dazu Basmati-Safranreis
16,99
Khoreschte Morghe Biryani
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Walnüssen, Zwiebeln, frischer Petersilie, frischer Minze und Knoblauch, verfeinert in einer Sauce mit Pflaumen und Berberitzen, dazu Basmati-Safranreis
17,99
Khoreschte Djudje Sistan
gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit gebratenem Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel, dazu Kurkuma-Vindaloo-Sauce und Basmati-Safranreis
19,99
Khoreschte Guscht Sistan
gegrilltes Rinderfilet mit gebratenem Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel, dazu Kurkuma-Vindaloo-Sauce und Basmati-Safranreis
20,99
Khoreschte Filet Sistan
gegrilltes Lammfilet mit gebratenem Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel, dazu Kurkuma-Vindaloo-Sauce und Basmati-Safranreis
21,99
Alle Gerichte werden mit Basmati-Safranreis als Beilage serviert.
Morgh Polo Junior
Hähnchenunterkeule mit einer Spezialsauce
9,99
Kubide Junior
Lammhackfleischspieß mit Grilltomaten
11,99
Masto Khiar
cremiger Joghurt mit feinen Gurkenstücken und persischen Kräutern
8,99
Masto Musir
cremiger Joghurt mit Wildknoblauch
8,99
Reis
4,99
Reis mit Berberitzen
Dill-Bohnenreis
5,99
Persisches Brot
2,50
Bastani
hausgemachtes Safran-Eis nach altem traditionellen persischen Rezept
6,99
Falude Shirazi
persisches Glasnudel-Eis in leichtem Rosenwasser-Sorbet
6,99
Bastani Nargil
halbe Kokosschale gefüllt mit Kokoseis
6,99
Shole Zard
perischer Milchreis mit Safran und Rosenwasser, geschmückt mit Zimt und Mandeln
6,99

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Shiraz ist der 13.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.