Uerige

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Berger Str. 1
40213 Düsseldorf


Uerige – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:

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  • 29.03.2023

    Einfach Kult !!!

  • 24.03.2023

    Gehen seit Jahren dorthin. Alles topp bisher! Am Donnerstag gegen 14:00 dort gewesen und Blutwurst mit Brot bestellt ( 4,10€). Sonst immer lecker, aber dann Blutwurst,Zwiebeln und 1 steinhartes ( wie Beton ) Röggelchen. Nachfrage beim Kellner, die wären frisch von morgens?????!!!!!! Bekam dann 2 neue aber zähe Röggelchen zum Preis von 1,50€. Es ist ein Armutszeugnis für den Uerigen!!

  • 04.10.2021

    Bin vom Köbes um 8€ beschissen worden. Schämt euch

  • 10.11.2019

    Tolle Lage, besonders draußen im Sommer. Innen auch urig ausgestattet. Preise sind, wie üblich bei den Innenstadtbrauereien, durchaus gehoben. Die Kellner (Köbes genannt) sind von bodenständig locker und lustig bishin zu manchmal unverschämt und grantig. Da sind die beim Schumacher oder Füchschen doch irgendwie besser. Bier schmeckt.

  • 13.08.2018

    Irgendwie immer ein Muß. Bier immer super - leider oft zu rummelig.

  • 20.11.2016

    Nun ja dat ürige is immer en lekkere dröpke. ( Düsseldorfer Mundart ) Ich habe im Ürige meinen 50.sten Geburtstag feiern können, mit 250 Gästen aus Düsseldorf, Leipzig und Chemnitz. Alle kamen mit sehr viel Freude zu mir und meiner Familie. Es wurde eine rheinische Tafel aufgebaut mit allem was die Düsseldorfer-Altstadt zu bieten hatte. Das Ürige - Alt floß sowohl aus dem Fass und dann in die durstigen Kehlen Um Mitternacht wurde dann dieser herrliche Abend beendet. Zu meinem 100.sten komme ich dann wieder.

  • 20.11.2016

    traditionelle, rustikale, einheimische Bierschenke. UERIGE schmeckt gewöhnungsbedürftig, wird aber nach 1,2 Bieren immer besser. Die Bedienungen sind dafür bekannt das Bier mit scharfen, manchmal humoristisch gemeinten Sprüchen zu servieren - auch daran muss man sich erstmal gewöhnen. Der Laden ist von Innen gemütlich aber kein Ort der Romantik. Als Düsseldorfer halte ich mich dort nur ganz selten auf - der Laden dient eher der Touristen und Messebesuchern als "Typsiches Düsseldorfer Erlebnis."

  • 06.09.2016

    Das Uergie ist immer für eun lekker dröpke jut, und daher immer gut besucht, was den guten Service aber nicht aus der Ruhe bringt. Ich hatte die Ätsesupp und die war einfach klasse.

  • 09.08.2016

    Ganz urige :-) Hausbrauerei im Herzen der Düsseldorfer Altstadt. Habe hier eine Brauereiführung mitgemacht. Sehr interessant.

  • 21.07.2016

    Eine der Kultbrauereien in Düsseldorf und definitiv die urigste und die, mit mit der schönsten Terrasse...

  • 14.07.2016

    Super tolle, urige Atmosphäre, in der man sein Altbier genießen kann. Die Brauerei ist sehr schön mitten in der Düsseldorfer Altstadt gelegen.

  • 11.04.2016

    Was für eine Katastrophe! Bestimmt stand das angebrochene Fässken schon ein paar Tage in der Sonne. Oder es gab sonst ein ernstes Qualitätsproblem mit meinem allerersten Uerige, eingenommen auf der Benrather Bierbörse vor einigen Jahren - siehe Besprechung dort. Seitdem habe ich mich in der geschätzten Landeshauptstadt lieber ans ungleich lieblichere Füchschen gehalten. Nun ergub sich aber im Rahmen des jüngsten Kulturbegängnisses - einschließlich Trinkkultur - die Möglichkeit zur zweiten Chance, die ja jeder von uns, und folglich auch jedes Altbier verdient. Zwischen zwei Musentempel-Inspektionen gab's das Uerige zunächst aus dieser aparten Bügelverschlussflasche. Aha, geht doch! Etwas herb, gehaltvoll, lecker. Und schon stand fest, dass der Lieblingsdortmunder und ich den überaus gelungenen Tag beim frischgezapften Original beschließen würden. Rheinisch unkompliziert platziert man sich zunächst in der sehr gut besuchten Außengastronomie, dem sog. Forum Uerigianum des Hauses. Die kurze Wartezeit aufs kühle Nass wird anekdotenreich - auch unter zeitweiliger Beteiligung der übrigen Biertischbesatzung überbrückt. Aber wenn's dann einmal läuft, dann läuft's. Auch die Bockwürstchen des Tigers und mein Wuchstsalat erweisen sich als solide. Für größere Runden gäbe es die Uerige Platte mit 10 oder 20 Scheiben belegten Brotes. Kulinarische Offenbarungen erwarte man hier natürlich nicht. Gleichwohl darf die Küche des Uerige als variantenreich eingestuft werden. Neben der brauhaustypischen Standardkarte gibt es warme, jahreszeitlich angepasste Tagesgerichte wie Königsberger Klopse, Suppen oder Kohlroulade - im Preisrahmen von 4 bis 10 Euro. Die Uerige-Haxe hat es in sich - auch finanziell: 17,10 Euro. Buffets verschiedener Ausstattungs- und Preisklassen werden für Gesellschaften ab 20 Personen aufgebaut. Nach kurzem, erquickenden Altstadtrundgang wurde die Sitzung im Inneren des Uerige fortgesetzt - man hatte dann auch wieder etwas Appetit und speiste nunmehr à la carte: die Mettbrötchen waren taufrisch und aus Expertensicht in jeder Hinsicht wohlgeraten. Über meinen Ziegenkäse mit Pumpernickel, Rucola und feinem Dressing kann ich mich ebenfalls nicht beschweren. Als Abschluss gönnte ich mir die Uerige-Schokoladen-Altbier-Mousse, stilecht kredenzt im 0,25l Kleingebinde. Da der eventuell vorhandene Biergehalt neben der dominanten Schoggi nicht wahrnehmbar ist, erfolgte nach und nach Zufuhr aus dem Bierglase. (Zitat eknarf: 'es hat sich auch schonmal einer totgerührt') Zum Ende des Versuchs erwies sich die Inzwischen- Trinkschokolade als echtes Geschmackserlebnis und wird ausdrücklich zur Nachahmung empfohlen. Neben dem gemütlichen Brauhaus mit 150 Plätzen und Blick ins hauseigene Sudhaus verfügt das Uerige über etliche weitere Säle, wahlweise mit Gewölbedecke, historisierend oder auch trendig elegant: das Stickum im Nebengebäude. Über die Toiletten kann ich nichts vermelden, da ich anscheinend eine größere Blase habe als Andere. Das Tagespensum von 2,5 l zeigte auch am Sonntagmittag keine Nachwirkungen. Auch wenn 'dat leckere Dröppke' nicht mein Lieblingsbier wird, spricht das eindeutig für Sorgfalt und Qualität. Letzteres gilt womöglich auch für die Uerige-Varianten Weizen, Sticke (6% statt 4,7% alc., nur im Januar und Oktober verfügbar) und die Fassbrausen mit Holunder- bzw. Rhabarberadditiv. Der hauseigenen Brennerei entstammen die Bierbrände und ein hochexklusiver, allerdings nur dreijähriger und daher vermutlich recht abenteuerlicher Single Malt Whisky. Wunderbar perlende Unterhaltung (nicht nur übers Plattförmle), die zeitweise in erhöhter Lautstärke geführt werden muss. Aber wenigstens ist der Mädchentisch (mit Quotenjüngling - der Ärmste) nebenan erstaunlich ruhig. Freundliche, meist flinke Köbesse lassen niemanden verdursten und sind sogar gesprächsbereit. Im Ganzen also: Brauhauskultur at its best. Hohes Lob und nachdrückliche Empfehlung vom Erzkölner. Mit vorzüglicher Hochachtung, Sir Thomas

  • 04.06.2015

    immer wieder gerne. :-)

  • 29.12.2014

    Urige gaststätte in der altstdt

  • 13.11.2014

    Immer alles super ... toller Laden ... immer gerne dort ...

  • 26.08.2014

    Ein Muss in Düsseldorf....ein besuch im Uerige...das muss einfach sein!!!!! Nach einem schweren Arbeitstag ist es der rechte Platz um sich zu erholen und nette Leute kennen zu lernen. Man kann so vieles schreiben über das Uerige , am besten ist es immer noch es zu erleben. Live an einem schönen lauen Abend dort Gast zu sein und ein lecker Altbier trinken . Worte können es nicht beschreiben.......erleben muss man es.........

  • 21.08.2014

    Nette Brauerei. Hier kann sich das Bier so richtig schmecken lassen.

  • 23.05.2014

    Das war schon ein toller Abend ! Nach getaner Arbeit auf der IGEDO ging das ganze Team in die Düsseldorfer Altstadt. Wir landeten dann nach kurzer Zeit im "Uerige". Wir tranken das gute, hausgebraute Altbier. Eine echte obergärige Düsseldorfer Bierspezialität nach altem Hausrezept. Das beste an dem Abend war, daß der Kopf am nächsten Tag klar und einsatzfähig war. Und das ist ein echter Beweis der unübertroffenen Qualität! Der Unterschied zwischen obergärigen und untergärigen Biere liegt in der Brauhefe. Bei obergärigem Bier wird die Hefe bei der Gärung als geschlossene Schicht an die Oberfläche des Gärbottichs gedrückt und kann abgeschöpft werden. Während beim untergärigen Bier die Gärhefe in Flocken sich auf dem Boden absetzt.

  • 07.08.2013

    Über das Uerige ist schon vieles geschrieben, aber auch vieles vergessen worden. Ja, es ist eine Institution. Das erkennt man schon daran, dass allsamstäglich, ab 12:00 Uhr, wenn die Temperaturgrade über 12°C steigen, vor dem Lokal ganze Menschentrauben hängen und den "Düsseldorfer Champagner" trinken - das Alt! Es bedurfte aber eines Besuches aus Amerika (Seattle), einem Fischer und passioniertem Bierbrauer, der mir und einem Köbes erklärte, dass Uerige die einzige Brauerei im weiten Umkreis ist, die noch richtigen Hopfen und kein Hopfenextrakt benutzt. So verwundert es auch nicht, wenn unkundige Passanten sich fragen, warum an der Ecke Berger-/Flingerstraße dreimal die Woche eine große Baggerladung "Sand" in der Fußgängerzone liegt. Das ist der "ausgebraute" Hopfen und der wird von einem Landwirt zur Verfütterung abgeholt. Ich kenne aber weder den abholenden Landwirt noch die Bezugsquelle des Fleisches. ;) Dank der Frage des befreundeten Amerikaners kam damals der Inhaber Herr Schnitzler, der von einem Köbes gerufen wurde, und arrangierte schwups eine Betriebsführung. Aufgrund der Hopfenmischung ist dieses Bier auch von der Quallität des Hopfens und somit auch vom Jahresklima abhängig, im Gegensatz zu den benutzten Hopfenextrakten, die meist so zusammengestellt sind, dass eine fast immergleiche Qualität/Geschmack dabei raus kommt. Das Uerige schmeckt von allen Altbieren am stärksten und herbsten, ich würde sagen öliger und kompakter. Wenn man eine Brauereitour macht, dann sollte man dieses Alt bestimmt nicht als erstes trinken. Erhalte ich Besuch von Freunden außerhalb, so gehe ich immer ins Uerige. In Düsseldorf ist/war es Sitte, dass das Alt nicht über eine Zapfanlage gezapft wird, sondern das Bier per eingeschlagenen Zapfhahn direkt aus dem Fass gezapft wird, welches auch immer auf der Theke steht. Dazu haben viele Kneipen eine Lastenaufzug in der Theke integriert. Dieses ist auch bei Schumacher, Füchschen, Schlüssel, Gulasch zu sehen. Aber das Uerige hat den Lastenaufzug für alle Schankstellen in einer der Schankhallen stehen. Das bedeutet, dass die vollen wie leeren "Holz"fässer immer schön vom zentralen Lastenaufzug durch alle Räume zur Theke gerollt werden und dort dann von Männern auf die Theke gestemmt werden. Je später der Abend, desto kleiner die Fässer. Bier von einem angebrochenen Fass wird am nächsten Tag nicht mehr ausgeschenkt! Zweimal jährlich, auch das Usus bei den Alt-Hausbrauereien, wird für je einen Tag ein besonderes Bier aufgelegt. Dieses heißt bei Uerige Sicke und hat im Kalender einen festen Platz. Außerdem destilliert Uerige seit drei Jahren seinen eigenen Altbier-Whiskey (Stickum), der im Nachbarladen verköstigt werden kann. Und für Amerika wird ein separates Bier gebraut, dass in NY verkauft wird. Ich habe es aber noch nicht trinken können. Und noch eine Info für die Liebhaber rheinischer Frohkultur. Der Vater von Willy Millowitsch (Peter Wilhelm Millowitsch) ist in dem Stammhaus der Uerige Brauerei geboren. Daran erinnert eine nette Gedenktafel an der Hausfront. ;) Demnächst muss ich mal wieder dorthin, alleine um noch ein paar Bilder zu machen. Oder ich bitte einfach mal Leckermäulchen76 darum. :D

  • 28.05.2013

    Wie manche das Uerige beschreiben ist einiges untern Tisch gewischt worden. Leute das Uerige ist wie Schuhmacher und Füchschen ein MUSS - wenn man einen Altstadtbummel begeht. Auch sollte man sich immer eine Menübierhappenplatte kommen lassen damit das Bier nochmal so gut bekommt und schmeckt. Die Kellner und Oberkellner verstehen jeden guterzählten Spass nur mögen Sie keine miesen Spässe auf kosten anderer. Denn die Düsseldorfer sind für Ihre Späße bekannt was so manch Erfahrungsberichterstatter hier nicht wahrhaben will.

  • 31.03.2013

    Die vorhandenen Bewertungen zum Uerige sehe ich mir nicht vorher an, um eine Beeinflussung zu verhmeiden... Ich bin sehr gerne im Uerige, da man sehr schnell Anschluss mit den Gästen bekommt und ich bisher immer nur nette Leute kennegelernt habe. Die Kellner sind sehr aufmerksam und bringen strändig frisch gezapftes Bier. Auch wenn man meint sie sind mufflig täuscht der erste Eindruck, sie sind durchaus nett und freundlich, haben nur ein etwas anderes Verständnis für Humor...Nebenbei kann man auch ein paar Kleinigkeiten essen, die sehr lecker sind und den Biergenuß in diesem Lokal sehr gut ergänzen. Alle in allem ein muß für den Altstadtbesucher...

  • 21.11.2012

    das uerige gehört einfach zu düsseldorf. hier gehe ich sehr gerne hin. wohlfühlkarakter einfach toll.

  • 31.10.2012

    Das Ürige braut sein Bier selber und ist der absolute Hit. Die riesige Kneipe ist immer sehr gut besucht und meist schon zu voll. Dann kommt man einfach nicht mehr rein :( Die Einrichtung ist rustikal und praktisch. Ein paar Tische, meist nur alte, leere Fässer, ein paar Stühle und Sitzbänke. Es sind zwar Aschenbecher verteilt, wer aber einen Köbes (Kellner) bittet den Aschenbecher zu leeren wundert sich. Der Köbes schüttet ihn einfach auf den Betonboden aus. Die Athmosphäre ist einfach urig und rustikal; die Köbese sind Originale. Nur man muss sich an sie gewöhnen. Bestellt man zum Beispiel ein Wasser, muss man auf die Frage:" Wieso willst du dich waschen??" gefasst sein.

  • 22.10.2012

    Immer wieder gerne. Das Uerige gehört einfach zur Düsseldorfer Altstadt. Das Bier schmeckt wie fantastisch und typische Brauhaus Essen lässt in dieser Sparte auch keine Wünsche offen. Der sehr nette und humorvolle Service gefällt mir auch sehr gut man fühlt sich einfach wie zuhause.

  • 22.10.2012

    Nette Kneipe im urigen stil! das bier wird von netten mitrarbeitern frisch gezapft und man bekommt auch deftiges essen zu den alkolischen getränken! ein all rounder für einen gelungenen abend, da auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt :) ich empfehles es jeden freund der mal in de rumgebung ist, toll toll toll!

  • 18.10.2012

    Wow sehr gutes und leckeres Bier auch für kleines geld! man kann herrlich einen ganzen abend mit freunden bekannten und familie dort verbringen und bei snacks, getränken und kleine kulinarischen köstlichkeiten es sich gutgehen lassen! typisches brauereiflair wa sdie sache noch abrunden! der service macht seinen job auch gut, daher alles gut :)

  • 17.10.2012

    Das Altbier im Uerige ist sehr herb und schmeckt daher sicherlich nicht jedem. Insbesondere Auswärtige dürften sich daher schwer tun. Dafür gibt es tolle Köbesse (Kellner) kann das ganz Jahr über draußen stehen in unmittelbarer Nähe zum Rhein und es ist immer etwas los. Das Essen ist wie in den meisten Brauereien bürgerlich zu normalen Düsseldorfer Preisen.

  • 10.10.2012

    Genauso wie das Füchschen ist das Uerige eine der Attraktionen der Düsseldorfer Altstadt. Leckeres Alt, gutes Brauhausessen und ein kantiger, sprücheklopfender Köbes sorgen für einen stimmungsvollen Besuch. Ganz gleich, ob Mittagszeit oder abends, das Uerige ist immer gut besucht, und ein Platz am Tisch oder Faß nicht immer realisierbar. Mir gefällt das Uerige am Besten im Sommer, wenn unzählige Menschen verschiedenen Alters davor stehen und die Rheinstraße zu einer Open Air Kneipe machen.

  • 09.10.2012

    Vergesst das Hofbräuhaus. Ein Besuch des Uerige ist ein Pflichtermin in der Altstadt.. Uerige ist zugleich der Name des von der Düsseldorfer Uerige Obergärige Hausbrauerei GmbH gebrauten Altbiers und der zugehörigen Gaststätte „Zum Uerige“ in der Düsseldorfer Altstadt. Ein auffälliges Merkmal ist, dass bei schönem Wetter die Altbier trinkenden Gäste zeitweise dicht bis zur gegenüberliegenden Seite der Rheinstraße stehen und bedient werden, was mir vor allem im Sommer echt gut gefällt. Das süffige Altbier frisch vom Holzfass, der Mainzer Käse mit "Düsseldorfer Mostert / Senf" und die frischen Mettbrötchen: ein Traum wird wahr.... der ultimative Einstieg in einen "Altstadtbummel " würde ich sagen.

  • 07.10.2012

    Die Brauerei UERIGE in Düsseldorf ist eine der Gaststätten, in der man - wenn man ein BIER bestellt - ein ALTbier bekommt! Man spricht von der Längsten Theke der Welt wenn man dorthin kommt, weiß man warum! Das Ambiente ist trotzdem sehr gemütlich, weil es auch hier verschiedene Bereiche gibt! Auch wer in den frühen Morgenstunden in Düsseldorf ist, brauch sich nicht scheuen dem Lokal einen Besuch abzustatten, weil auch dann schon das Altfass angezapft ist und ie ersten Gäste schon ihr viertes und fünftes Schlürpfen. Wer Hunger mitbringt, kommt hier auch auf seine Kosten. Die Mahlzeiten sind - wie es sich in einem Brauhaus gehört - deftig und machen ordentlich satt! Die Preise sind dabei moderat und machen Lust auf ein zusätzliches Bier! FAZIT Eine Sehenswürdigkeit in der Düsseldorfer Altstadt! Hingehen und begeistern lassen lautet die Devise!

  • 06.10.2012

    Wenn ich meinen Gästen, die das erste Mal Düsseldorf besuchen, die Alstadt zeige, geht es abends meist ins Uerige. Die Atmosphäre dieses Brauhauses ist wirklich überragend und jedem Besucher Düsseldorfs zu empfehlen. Das Bier ist wirklich lecker (für eine Brauerei ja doch wichtig ;-) ) und man kann hier wirklich gut essen! Eine echte Düsseldorfer Institution.

  • 04.10.2012

    Wer in Düsseldorf zu Besuch ist oder aber dort wohnt, kommt um einen Besuch im Uerigen nicht vorbei. Das Uerige ist das wahrscheinlich bekannteste Brauerei-Lokal in Düsseldorf und Anlaufpunkt für Jung und Alt, Mann und Frau, Akademiker und Student. Vor allem im Sommer stehen vor dem Haus unzählige Leute und genießen ihr Bier in der warmen Abendsonne. Aber auch zum Essen kann man vorbeikommen, der Innenraum ist zwar verwinkelt, doch auch gemütlich und hat das gewisse Flair. Die Bedienungen machen ihrem Namen alle Ehre, sind frech, schnell und doch freundlich!

  • 03.10.2012

    Das Uerige ist genau das Richtige, um auf ein schnelles Alt nach der Arbeit abzuschalten. Die Stehtische sind gemütlich und man kommt mit anderen schnell ins Gespräch. Das Essen ist typisch Brauhaus, rustikal, aber lecker und preislich in Ordnung. Die Kellner sind sehr schnell und aufmerksam. Das Alt fließt hier…

  • 02.10.2012

    Das Uerige befindet sich nahe der beiebten Rheinpromenade in Düsseldorf. Das Personal ist freundlich, das Ambiente Genretypisch. Im Sommer kann man sehr schön draußen Stehen und das Treiben der Stadt begutachten, jedoch kann es schonmal überfüllt sein. Für den kleinen und großen Hunger gibt es eine gute Auswahl an Essen. Die Preise sind dabei fair und angemessen.

  • 18.11.2011

    wahnsinn! hier kann man es sich gut gehen lassen :)

  • 02.06.2011

    Brauerei Uerige sollte und darf nicht verpassen ,wenn man Richtung am Rhein geht. Hier gibt es Originale Uerige Selbstgebrautes Düsseldorfer Alt Bier. Den ersten Schluck Alt Bier ist schon bissel komisch aber 3 und dann mal 5 oder 6 sieht es schon ganz anderes aus. Super Lecker ,wobei ich immer Pils Bier trinke. Geöffnet täglich 10.00 - 24.00 Uhr am 24.12. und 31.12. bis 14.00 Uhr 25.12. und Rosenmontag sind Ruhetage Zur Navigation springen.Zum Content springen. Fazit: Alt schmeckt sau lecker!

  • 07.02.2011

    Ha ha, "freundlicher Service" - das ist hier so eine Ansichtssache. Hier wird man vom "Köbes" manchmal ganz schön rund gemacht. Gehört irgendwie dazu. Mir selbst schmeckt das Bier nicht, aber andere schwören drauf. Bin eh nicht so der Biertrinker. Draußen vor dem Uerige ist an lauen Sommerabenden die Hölle los und an Karneval auch dann, wenn's arschkalt ist.

  • 14.09.2009

    Das Uerige ist eine Institution in Düsseldorf. Unweit des Rheins gelegen stehen hier bei trockenem Wetter hunderte Leute auf dem Bürgersteig und unter den Bäumen und trinken das hausgebraute Bier. Mir schmeckt das Uerige nicht, aber die Atmosphäre ist schon eine ganz besondere und man kommt immer ins Gespräch mit anderen Menschen. Sehr gesellig, sehr freundlich alles. Der "Köbes", wie der Kellner hier heisst kommt ständig mit dem Biertablett rum. Wenn man keinen Tisch hat, wird direkt bezahlt, ansonsten kanns auch schonmal sein, dass man einen Deckel bekommt.

  • 11.10.2008

    Kann mich dem anschließen! man muss allerdings erst dahintersteigen, dass der ruppige ton des köbes einfach mal zum flair dazugehört. Vielleicht könnt ihr sie ja erwärmen indem ihr sie trocken fragt, ob sie auch Kölsch führen. Dann bekommt ihr entweder ein zerknirschtes Lächeln, oder, was warscheinlicher ist, ihr fliegt im hohen Bogen auf die Straße!

  • 13.02.2008

    Für mich eines der besten Biere Deutschlands! Die Köbesse haben immer einen guten Spruch auf den Lippen und die Atmosphäre ist einfach grossartig! Das Essen passt gut zu dem süffigen Bier und lässt einen noch fünf oder sechs Bier mehr vertragen, so dass man aus diesem Laden immer glücklich und vollgefressen raustorkelt. Alles in allem ein Muss für jeden der Düsseldorf besucht!

  • 11.02.2008

    Im Uerige ist es immer voll. So hat es schon mancher Düsseldorf Besucher erlebt. Im Sommer stehen hunderter von Menschen an den zahlreichen Stehtischen und geniessen frischgezapftes Bier, im verwinkelten Inneren ist es ebenso gerammelt voll. Die Kellner ("Köbes") kommen ob der Massen nicht immer nach, aber verdurstet ist noch keiner. Für Touristen, gerade im Sommer ein Muß. Außerdem gibt es kleine und große Speisen, zB Himmel und Äd (Düsseldorfer Spezialität), Frikadellen etc. Und natürlich darf auch der original Düsseldorfer Senf nicht fehlen...

  • 01.01.2008

    Hallo liebe Kollegen/ liebe Kolleginnen, mein absoluter Favorit, obwohl ich bekennender Hobbykoch und Gourmet bin. Die "Brauhaus - Institution" im Herzen der Düsseldorfer Altstadt, in unmittelbarer Nähe des "Düsseldorfer Senflädchens" und der Rheinuferpromenade gelegen. Das süffige Altbier frisch vom Holzfass, der Mainzer Käse mit "Düsseldorfer Mostert/ Senf" und die frischen Mettbrötchen: ein Traum wird wahr.... Der ultimative Einstieg in einen "Altstadtbummel ".

  • 01.01.2008

    Vergesst das Hofbräuhaus. Ein Besuch des Uerige ist ein Pflichtermin in der Altstadt.

  • 01.01.2008

    "Uerige" ist DAS Brauhaus in der Altstadt wo man sein "Alt" geniesst. Eine herrliche Erfrischung, aber vorsicht! Altbier hat es in sich und der Schwipps kommt schneller als man denkt...Der Ober heisst hier "Köbes" und mag es garnicht wenn man rumnörgelt. Ein Köbes ist sehr direkt, das ist kein schlechter Service, sondern gehört einfach dazu. Korrekt und Deutlich bestellt, kommt das Bier hier dann schneller als woanders! Neben dem "Füchschen" und dem "Schumacher" DER Treffpunkt für die meisten Düsseldorfer zum Klönen (Quatschen), auf dem Weg in die Altstadt.

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