Trattoria del Pesce
Trattoria del Pesce – Gästebewertungen
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29.10.2020
Von alleine hätte ich sicherlich die Trattoria Del Pesce gar nicht angesteuert und auch nicht gewählt, weil sie in einer Gegend liegt, die ich sehr selten besuche. Sie liegt in einer Seitenstraße in einem Wohngebiet. Wie der Name es schon vermuten lässt, stehen hier vor allem frische Fische im Vordergrund. Auch, wenn hier von einem italienischen Restaurant die Rede ist, wird man eine Pizza auf der Karte vergeblich suchen. Die selbige in Schriftform ebenfalls! Die Tagesgerichte entnimmt man mehreren Schiefertafeln, die sowohl vor dem Lokal, als auch drinnen zu finden sind. Zum einen, als ein Aufsteller, sowie auf einer der Wände. Vom Preisniveau eher gehoben. Habe sehr lange überlegt, ob ich überhaupt darüber schreiben soll, weil ich dorthin eingeladen wurde. Zudem ist einiges dort sehr chaotisch verlaufen! Wenn man in einer Gruppe ankommt und ein Teil bereits beim Hauptgang sind und einige andere nicht mal die Vorspeisen bekommen haben, das sollte eigentlich nicht sein… Was auch negativ auf die Gesamtbewertung fällt, dass die Bedienung nicht mal wusste, welche Zutaten in den Gerichten zu finden sind, das kann man eben als bedenklich nennen. Ausnahmsweise war ich nicht die einzige Allergikerin an dem Tisch: wenn man explizit nach einer bestimmten Zutat fragt und als Antwort bekommt, dass sie nicht mal in der Küche vorhanden wäre und dennoch als eine Zutat verwendet wird, denkt man sich: was war das denn???!!! Mir ist klar, dass nicht jeder Fisch mag oder ihn verträgt, so gestaltete sich die Wahl bei diesen Personen recht schwer. Es musste mehrmals in der Küche nachgefragt werden, weil diese Sachen nicht auf den vorher erwähnten Tafeln aufgeführt worden sind. Dennoch jeder hat sich nach einer Weile für etwas bestimmt entschieden. Bei mir stand fest, dass es als Hauptgang ein Schwertfisch werden sollte, weil ich den bis dato gar nicht gegessen habe. Über die Auswahl der anderen kann ich nicht mehr sagen. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass ein Fisch alleine nicht satt macht. Da keine weiteren Angaben dazu aufgezählt wurden, nahm ich vorweg einen Beilagensalat. Der war nichts besonderes und die Soße schmeckte nach einem Fertigprodukt. Habe ihn nicht vollständig aufgegessen, weil dort Bohnen gab, die ich selbst nicht vertrage, sowie Krautsalat, den ich nicht mag. So konnte es nur noch besser werden. Zwischendurch war ein Gang in die Kachelabteilung fällig. Hier ist ein weiteres Manko deutlich: diese befindet sich im Keller. Diesen kann man nur durch zahlreiche gewundene Stufen erreichen! Sie waren aber sauber gewesen. Mein Gericht, wenn ich mich entsinne hat ca. 35 € gekostet. Wie man sehen kann, wurden Röstkartoffeln (die diese Bezeichnung nicht mal verdienen) und gemischtes Gemüse serviert. Sorry aber es war völlig zerkocht und gar nicht gewürzt :-(. Hingegen der Fisch war ein Gedicht. Wie man es sich vorstellen kann, wurde ich davon nicht satt… So beschloss ich hinterher eine Cassatta zu nehmen, weil sie eher selten bei einem Italiener angeboten wird. Eine sizilianische Eisspezialität mit kandierten Früchten. Tja, wo ich sie in einer Truhe gesehen habe, dass es sich um selbstgemachte handeln könnte. Zu früh gefreut: es war irgendwo gekauft worden. Wenn ich ehrlich sein soll, sie hat mir nicht mal sonderlich gut geschmeckt :-(. Der Gastraum als solcher ist relativ klein. Vor Corona gab es 8-10 Tische. Was mich erstaunt hatte, dass selbst an einem beliebigem Mittag es recht gut besucht wurde. Das spricht für seine Beliebtheit. Für mich wird es dennoch bei dem einem mal bleiben. Da gibt es aus meiner Sicht bessere Fischrestaurants in der Stadt und Italiener erst recht! Hier kann ich nur meine eigenen Erfahrungen bewerten: mehr als ein OK ist nicht drin! Falls man sich dazu entschließen sollte Trattoria Del Pesce zu besuchen, liegt es in dem Stadtteil Gerresheim. Vom Hauptbahnhof sind es zwei S-Bahnhaltestellen, von dort liegt es Fussläufig (eine Querstraße weiter) entfernt. Von den anderen Stadtteilen gelangt man bis zu der HS Morperstraße. Von dort aus mindestens einmal die Straße überqueren und dann steht man vor der Tür. Als „Erkennungszeichen“ wurde in einer Art Pergola ein Fisch aus Holz angehängt. Das habe ich auch fotografiert. Was ich aber schade finde, dass auf der hier verlinkten Internetseite zwar eine Übersicht der Gerichte gibt, dennoch diese ohne eine Preisangabe dazu. Insgesamt gilt: am besten selbst testen!
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09.02.2017
Kleine, fast unscheinbare Trattoria in Düsseldorf Gerresheim. Ohne Schnickschnack pure Küche. Hervorragende frische Fischspeisen. Sonderwünsche werden immer beachtet.Nettes Familienrestaurant. Gute Weine, toller Service. Giovanni ist die Seele . Ein Muss, liebt man hervorragend zubereiteten Fisch.
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12.11.2010
Absoluter Geheimtipp. Gerade erst eröffnet. Frischer Fisch aus der eigenen Frischetheke (auch Verkauf), den man sich aussuchen kann und er dann ganz nach eigenem gusto zubereitet wird. Sehr faire Preise und wiklich gutes Essen. Giovanni Mazzeo war fast 20 Jahre der Chefkoch im legendären Düsseldorfer Restaurant Caruso. Später auch im Basil's. Jetzt hat er seien eigene Trattoria und er macht alles richtig, finden wir. Übrigens, der Mittagstisch ist der Hammer. Z.B. Doradenfilt mit verschiedenen Beilagen für gerade mal 7,50 EUR. Mehr dazu auf www.citylife-gerresheim.de