Mayur

weitere Details

Hohe Str. 2
40213 Düsseldorf


Speisekarte von Mayur

Zuletzt aktualisiert am 14.12.2023
Gemischter Teller
Aus dem Tandoor und der Pfanne (Min. für 2 Pers.) zusammengestellt aus: Murgh Tikka, Nawabi Seekh Kebab, Paneer Tikka, Sabzi Pakora
17,00
seep
Muscheln mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Knoblauch kurz gebraten, gewürzt mit unseren speziellen Kräutern und Gewürzen
11,00
Onion Bhaji
Zwiebeln mariniert in einem Teig aus Kichererbsen frittiert
10,50
Cocktail Seekh Kebab
Lammhackfleisch mit erlesenen indischen Kräutern und Gewürzen, am Spieß
11,00
Sabzi Pakore
Eine Auswahl von Gemüsen der Saison, mariniert und in einem Teig aus Kicher-Erbsen frittiert
9,00
Cocktail Samosa (2 Stück)
Ein knuspriger Teigmantel, gefüllt mit gewürzten Kartoffeln und Erbsen
9,50
Murgh Pakora
Hühnchenfleisch in einem Teig aus Kicher-Erbsen fritiert
10,00
Jhinga Pakora
Riesen-Garnelen in einem Teig aus Kicher-Erbsen frittiert
14,00
Dal Shorba
Delikate Linsensuppe mit roten Linsen, erlesenen Kräutern und milden, indischen Gewürzen zubereitet
6,00
Murgh Shorba
Eine Hühnersuppe nordindischer Art, pikant gewürzt
6,50
Tamatar Ka Shorba
Delikate Tomatensuppe, nach einem speziellen Rezept, aus feinsten Kräutern und einer perfekt abgestimmten Gewürzmischung
6,00
Köstlich gebratenes aus dem Tandoor-Ton-Ofen – Mit Fladenbrot serviert
Lamb Carré Chops
Saftige, marinierte Lammfleisch-Koteletts am Spieß im Tandoor-Ton-Ofen gegrillt
24,00
Paneer Tikka
Mit Kräutern und Gewürzen verfeinerter Frischkäse aus dem Tandoor-Ofen
18,00
Murgh Tandoori
Zartes Hühnchenfleisch in Joghurt, Knoblauch, Ingwer und Essig mariniert und am Spieß im Tandoor-Ton-Ofen gegrillt
17,40
Fish Tandoori
Lachs aus dem Tandoor-Ton-Ofen - Spezialität des Hauses
23,50
Jhinga Tandoori
Riesen-Garnelen nach 24-stündiger Marinade im Tandoor-Ton-Ofen gebacken
26,50
Murgh Tikka / Malai Tikka
Zarte Stückchen Hühnchenfleisch nach 24-stündiger Marinade am Spieß im Tandoor-Ton-Ofen gegrillt
17,40
Kakori Kebab
Saftiges gehacktes Lamm- oder Hühnchenfleisch mit einer besonderen Gewürz- und Kräutermischung, fein gehackten Zwiebeln, am Spieß im Tandoor-Ton-Ofen gegrillt
17,50
Mayur‘s Mixed Platter
Köstliche Zusammenstellung aus dem Tandoor Ofen: gegrilltes Lammcarré, Hühnchen und Meeresfrüchte
29,00
Hühnchenfleisch-Spezialitäten mit Langkornreis serviert
Butter Chicken
Im Tandoor-Ton-Ofen zubereitetes, mariniertes Hühnchenfleisch serviert in einer mit Gewürzen und Tomaten verfeinerten Buttersoße
19,50
Murgh Korma / Mango Chicken
Hühnchenfleisch nach einem Rezept der königlichen Moghul-Küche zubereitet, beliebtes Gericht der Moghul-Höfe
19,00
Chicken Madras
Hähnchenfleisch mit südindischen Gewürzen in einer Curry-Kokos-Sauce
18,40
Murgh Jalfrazie
Zarte Hühnchenfleisch-Stücke mit frisch gemahlenen Gewürzen mariniert und mit frischen Tomaten, Zwiebeln und grünem Paprika gebraten
18,40
Kadhai Chicken
Zartes Hähnchenfleisch mit Tomaten, Paprika und einer speziellen Gewürzmischung
18,50
Murgh Curry
Curryhähnchen nach Art des Hauses
18,00
Palak Murgh
Saftige Hühnchenfleisch-Stücke in mild gewürztem Spinat mit Ingwer, Knoblauch und Kashmir-Gewürzen
18,50
ChickenTikka Masala
Saftiges Hühnchenfleich gegrillt nach Art des Hauses
19,50
Murgh Vindaloo
Hühnerstücke und Kartoffeln, zubereitet mit Gewürzen in einer scharfen Soße aus Kokosmilch und Essig (nur scharf)
18,40
Orientalische Eintöpfe mit Langkornreis serviert
Gosht Palak
Saftiges Lamm-Ragout mit frischen Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gebraten und mit Spinat und einer aromatischen Gewürzmischung gegart
18,50
Bhuna Gosht
Lammfleisch-Stücke in einer pikanten Sauce mit Tomaten und Zwiebeln gekocht
19,00
Lamb Vindaloo
Eine Spezialität aus Goa. Zarte Lammfleisch-Stücke in Essigmarinade eingelegt, in einer pikanten Sauce gegart und mit Kartoffeln serviert
18,00
Lamb Curry
Saftige Lammfleisch-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Joghurt gekocht
18,00
Gosht Khyberi
Lammfleisch in Ingwer, Knoblauch und Joghurt mariniert, mit speziellen Kräutern und Gewürzen im Tandoor Ofen gegrillt & mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten kurz gebraten
19,00
Bhindi Gosht
Saftige Lammfleisch-Stücke mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Joghurt gekocht, anschließend mit Okra-Gemüse kurz gebraten - eine Spezialität des Hauses
19,40
Lammcarré Masala
Gegrillte Lammcarré-Stücke in einer speziellen Sauce des Chefs gekocht
24,50
Boti Kabab Masala
Gegrillte Lamm Stücke in einer speziellen Sauce des Chefs gekocht (Pikant)
19,40
Meeres-Spezialitäten mit Langkornreis serviert
Bombay Jhinga Masala
Riesen-Garnelen mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen geröstet ein Beispiel der Kochkunst aus Bombay
24,50
Murgh Vindaloo
Ein Fisch-Curry-Gericht aus Goa. Rotbarsch-Stücke mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, abgestimmten Kräutern und Gewürzen gebraten, und in einer milden Sauce gegart
19,50
Mayur-Meeresfrüchte-Platte
Eine Zusammenstellung köstlicher Meeresfrüchte mit einer Kräuter- und Gewürzmischung in einer ganz besonderen Sauce gegart
26,50
Prawn Curry
Riesen-Garnelen gekocht in einer speziellen Sauce des Hauses, exotisch gewürzt
23,50
Fisch Masala
Fisch zubereitet mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, in einer Tomatensoße
19,50
Feinste Indisch-Vegetarische Gerichte mit Langkornreis serviert
Dum-Aloo / Jeera Aloo
Gebratene Kartoffeln mit Kräutern und Gerwürzen in pikanter Sauce serviert
16,40

vegetarisch vegetarisch

Aloo Ghobi Masala
Blumenkohl und Kartoffeln mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gebraten
16,40

vegetarisch vegetarisch

Malai Kofta
Ein Gericht aus der Mogul-Küche. Käse-Kartoffel Bällchen in einer cremigen Cashewkern-Sauce
18,90

vegetarisch vegetarisch

Eggplant Bharta
Ganze Auberginen über offener Flamme gegrillt, püriert, mit Kräutern gewürzt und mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
16,40

vegetarisch vegetarisch

Vegetable Korma / Mixed Vegetables
Verschiedene Gemüse der Saison mit Kashmir-Gewürzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zubereitet, mit Sahnesauce
16,40

vegetarisch vegetarisch

Bhindi Masala
Gartenfrisches Okra-Gemüse mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Knoblauch und speziellen indischen Gewürzen zubereitet
17,50

vegetarisch vegetarisch

Mattar Paneer
Frischer hausgemachter Hüttenkäse mit grünen Erbsen, Zwiebeln, Tomaten, Joghurt und Kashmir-Gewürzen
16,40

vegetarisch vegetarisch

Mattar Mushroom
Erbsen und Champignons, zubereitet mit Zwiebeln, Tomaten, versch. Gewürzen und Kashewkernpaste
15,50

vegetarisch vegetarisch

Palak Paneer
Frischer hausgemachter Hüttenkäse mit Spinat, Sahne und frisch gemahlenen Gewürzen
16,40

vegetarisch vegetarisch

Pindi Channa
Würzige Kichererbsen gekocht in der Kadai mit Originalgewürzen nach Punjab-Art
16,40

vegetarisch vegetarisch

Dal Mayur Makhani
Schwarze Linsen mit einer besonderen Gewürzmischung in Buttersauce gebraten
16,40

vegetarisch vegetarisch

Aloo Mattar
Kartoffeln und Erbsen zusammen gekocht in einer delikaten Soße
15,50

vegetarisch vegetarisch

Kadhai Paneer
Frischer hausgemachter Hüttenkäse in Chef‘s spezial Sauce
18,00

vegetarisch vegetarisch

Kulinarische Reis-Spezialitäten zubereitet mit „Basmati Reis“
Murgh-Ki-Biryani
Gebratener Safranreis mit Kashmir-Gewürzen - Ein typisches Gericht aus der Mughlai-Küche Gewürzte Hühnchenfleisch-Stückchen in Safranreis nach Mughlai-Art
17,40
Gosht-Ki-Biryani
Gebratenes und gewürztes Lammfleisch in Safranreis nach indischer Art, serviert mit Mandeln
19,00
Sabzi-Ki-Biryani
Typisch indischer Langkornreis mit Zwiebeln, Tomaten und Joghurt gekocht und mit einer Vielfalt von Gewürzen serviert
16,50
Steam Rice
Spezieller indischer Langkornreis
5,00
Zeera Pulao
Reis verfeinert mit Kümmel
5,00
Brote aus dem traditionellen Tandoor-Ton-Ofen, über Holzkohle gebacken
Tandoori Roti
Vollkornbrot aus Sauerteig
3,50
Peshwari Naan
Brot aus Weißmehl mit trockenen Früchten gefüllt
6,00
Cheese Naan
Brot aus Weißmehl mit Käse
6,00
Keema Naan
Sauerteig-Brot aus feinstem Weizenmehl, mit saftigem Lammhackfleisch und indischen Gewürzen verfeinert
6,00
Naan
Ein herzförmiges Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Mehl
4,00
Paratha
Vielschichtiges, mit Butter zubereitetes Sauerteig Vollkornbrot
4,70
Pyaz-Ka-Kulcha
Brot aus feinstem Weißmehl mit Zwiebeln gefüllt
5,00
Kashmiri Naan
Brot aus Weißmehl mit feingehackten Zwiebeln, Kartoffeln und Käse gefüllt
5,50
Butter Naan
Spezialität des Hauses
5,50
Garlic Naan
Brot aus Weißmehl mit Knoblauch
5,50
Pappadams
Knusprige Linsenwaffeln in der indischen Sonne getrocknet und im Tandoor-Ton-Ofen gebacken
2,00
Pyaaz & Mirchi
Frische Zwiebeln mit grünen Chillis mit Zitrone und Chat-Masala
3,00
Mayur Salad
Frischer Salat der Saison mit zartem Hähnchenfleisch
7,00
Green Salad
Frischer grüner Salat mit gehackten Gurken und Tomaten in Kräuter-Dressing, mit typisch indischen Gewürzen serviert
4,00
Lassi
Joghurtgetränk mit erfrischender Minze und Masala-Gewürzen (süß/salzig/Mango)
3,00
Raita / Plain Yoguhrt
Erfrischender Joghurt mit Gurke und verschiedenen Kräutern
4,00
GULAB JAMUN
Hausgemachte Hüttenkäsebällchen, frittiert und in Zuckersirup und Rosenwasser getaucht
4,00
KULFI
Indisches Eis mit frischer Milch, blanchierten Mandeln und Pistazien in einer fernöstlichen Kreation
4,00
MANGO KULFI
Indisches Eis mit frischer Milch, blanchierten Mandeln, Pistazien und Mango
5,00
RASMALAI
Zarte halbe Rahm-Wölkchen aus frischer Milch mit Pistazien und Kardamom
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mayur ist der 14.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.