Brauerei Zum Schlüssel
Brauerei Zum Schlüssel – Gästebewertungen
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15.01.2025
Bin 1 bis 2 mal pro Woche bei Ihnen im Lokal. Kleine Anmerkung: def Mittagstisch sollte mit Wochendatum versehen werden.
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04.09.2023
War mit einer Freundin am Samstag dort. Sie kommt aus dem Sauerland und ihr hat Williams höfliche und lustige Art gefallen. Ich habe noch ein schönes Foto von den beiden gemacht. Das Bier hat wie immer super geschmeckt.
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19.06.2023
Sehr unfreundlicher Kellner namens William, wahrscheinlich hatte er schon ordentlich vom Bräu getrunken. Wir wurden noch vor unserer Bestellung beleidigt und haben dann den Biergarten verlassen. Über das Essen und das Bier können wir nichts sagen, dazu kam es nicht!!!
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19.11.2019
Das Essen dort ist ausgezeichnet egal was man bestellt ob Fisch Fleisch Suppen Vorspeise oder auch andere Gerichte es ist sehr lecker und lieben weiterzuempfehlen. Das Personal dort ist sehr höflich und nett. Und eine Bedienung des Essens geht's sehr schnell guten Appetit
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12.11.2019
Traditionelles Essen sehr gut,auch die Atmosphäre und Lage. Leider wurden wir zum zweiten Mal vom schlimmsten Kellner der Geschichte behandelt. Verlegen, frech und als ob wir ihn stören. Er deutete jedes Mal mit den Armen, wenn wir etwas brauchten. Mucky oder sowas hieß. Es war sehr unangenehm.Wenn er nicht gerne im Gastro arbeit, muss er nach andere Job suchen.
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10.11.2019
Ein schönes Brauhaus mitten in der Altstadt. Nicht ganz so urig und gemütlich eingerichtet, wie die anderen, aber dennoch sehr schön. Preise wie üblich in Düsseldorf, etwas über dem Durchschnitt. Hier kann man aber entspannt und zwanglos Bier drinnen und draußen trinken. DIe Lage ist auf der viel besuchten Kneipenstraße.
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04.03.2019
Wie jedes Jahr waren wir Kanevalssamstag ab 12 Uhr im Schlüssel.Wir wurden vom 1.ten Kellner (nennen wir ihn mal Udo) sehr nett und kompetent bedient.Nach Kellnerwechsel und begleichung der Rechnung von 186€ kam der 2.te Kellner (nennen wir ihn mal Christoph/f) Er stellte uns ne runde Bier auf den Tisch.Nachdem ich ihn auf die halbvollen Bier (2,50€/Glas)aufmerksam machte sammelte er die 7 Bier wieder ein mit den Worten: OK,das war's für euch.Wir waren dann noch ca.45 min. da und mussten leider feststellen das er mit vollen Tabletts mehrmals an uns vorbei ging.Wir sind dann gegangen und haben Karneval woanders gefeiert.Ob das im Sinne der Geschäftsführung liegt das sich ein Kellner (Christoph/f)so verhalten darf/kann bezweifle ich. Wir sind Gäste die Regelmäßig im Schlüssel verkehren. Wir verstehen auch die Situation beim Karneval. Das war unter aller Theke. Die 3 Sterne meiner Bewertung gehen an den Kellner Udo. Mit freundlichen Grüssen Michael B.
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12.11.2016
Jaa, auch wir sind unter die “Gutscheinjäger” gekommen, doch anders als man es sich allgemein vorstellen könnte ;-) - nicht hier auf dem Portal, sondern bei einem der im lokalen Buchhandel erwerblich ist. Die Brauerei “zum Schlüssel” war nicht unser erstes Restaurant, wo wir eingekehrt sind, doch da einiges besser laufen könnte, fange ich eben mit diesem an. Einige weitere kommen demnächst. Auch, wenn ich mich an der Stelle bei einigen unbeliebt machen könnte, das Ergebnis ist immer so gut, wie die Mitarbeiter, die einen bedient haben und wie sie “drauf” am jeweiligen Tag gewesen sind. Die Speisen / Getränken, spielen ebenfalls eine Rolle, die nicht außer Acht gelassen werden darf. So richtig kräftig, deftig, in reichlicher Menge und sogar auf meine Extrawünsche wurde toll reagiert aber... das Ergebnis fanden wir leider nicht so dolle! Wenn man sich, wie wir auf Gutscheine einlässt, da muss so einiges beachtet werden! Hier war der “Hacken”, dass sie nur an bestimmten Tagen und Uhrzeit einlösbar waren. Das haben wir mit dem Besuch an das neulich beschriebene Mahn- und Gedenkstätte, angeknüpft. Da die gültige Dauer bald zu Ende sein sollte, habe ich dies sofort erwähnt und so konnten wir uns der Auswahl der Gerichte zuwenden. Trotz, dass wir beide seit Jahrzehnten in Düsseldorf leben, doch uns nicht zu den üblichen “Altstadt-Gängern” zählen, erst wenn man bedenkt, dass ich mir aus Bier nichts mache, dann kann man nachvollziehen, warum es das erste mal überhaupt gewesen ist! (Kein Scherz) Bekanntlich jedem das seine! Die Auswahl an Gerichten ist brauhaustypisch: deftig, bodenständig und meistens in großzügigen Mengen vorhanden. Es sind die Klassiker, die man kennt, die hier angeboten werden. Dennoch gab es eine kleine Überraschung bezüglich der servierten Beilagen, die wir in keinem anderen vergleichbarem Lokal gereicht bekamen. Dazu etwas später. In der hiesigen Karte “zum Schlüssel” bietet ca. 15 Hauptgerichte, was für ein Brauhaus völlig ausreichend erscheint. Erneut hat es bei mir ein wenig länger gedauert, bis ich mich entschieden habe. Bei meiner Begleitung stand sofort fest, dass es eine Haxe sein sollte. Der erste Dämpfer war, dass nachdem ich eine Limo bestellt hatte, direkt hieß, dass nichts anderes in Frage kommt, als ein Bier. Punkt, das war keine Frage, sondern eine Feststellung, die keinen Wiederspruch duldete. Das muss man wissen und mögen, denn die forsche Art gehört (laut Eingeweihten) einfach dazu. Stellenweise fanden wir es aber zu viel des “guten” :-/! Nach einigem hin und her, habe ich auch (m)ein Wunschgericht gewählt: Schlüssel Krüstchen (aber ohne dazugehörigem Spiegelei), zu dem ein Schweineschnitzel und Bratkartoffeln gehörte, sowie ein Beilagensalat, das vorweg serviert wurde. Tja, unerwarteter Weise, nachdem mein Freund seine Haxe aus dem Ofen bestellt hatte, zu dem ein Kloß gehörte, hieß es einige Minuten später, dass die nicht mehr vorrätig wären :-/. Warum wurde die Info nicht sofort weiter gegeben?! Das hatte zur Folge, dass statt dieser Kartoffelpüree serviert wurde. Na, da nichts so heiß gegessen wird, wie es bekanntlich gekocht wird, haben wir beschlossen uns überraschen zu lassen. In der tollen Umgebung (s. Fotos) wollte ich erst Testen, bevor es ans “meckern” geht! Man kann es ja nie im Voraus wissen, was dabei heraus kommt! Nicht mal 10 Min. später stand ein Pfännchen / Teller vor uns. Wenn ich ehrlich sein soll, der Beilagensalat vorweg, habe ich größtenteils verschmäht :-/. Krautsalat (mag ich eh nicht) testweise getestet und sofort “entsorgt”, so sauer war es - brr, schade, dass es den Großteil ausgemacht hatte! Die paar Tomaten- und Gurkenscheiben und geraspelte Möhren gingen zwar (noch), doch sonst war reichlich Luft nach oben vorhanden, weil nicht mal ausreichend Soße vorhanden war. Nun möchte ich über die Überraschung sprächen, die wir bereits auf der Karte entdeckt haben: nicht nur Sauerkraut wurde zu der Haxe serviert, sondern auch Rotkohl (aus dem Glas). Kartoffelpü schmeckte wirklich lecker; Fleisch war wirklich lecker knusprig von außen und zart drinnen. Wenn ich das feststelle, das will schon was heißen! Tja, das kann ich aber von der Temperatur der anderen Sachen nicht behaupten, denn sie waren höchstens lauwarm gewesen (bei meinem Freund jedenfalls) und bei mir die Bratkartoffeln. Da habe ich die nötige rösche vermisst. Mein Fleisch (2 kleine Schnitzelchen) war zwar heiß, doch trotz der zarten Panade kein vergleichbarer Genuss bei dem Fleisch gefolgt ist. Handwerklich war dem ganzen nichts auszusetzen, aber ohne die nötige Bisskraft und scharfen Messer schwierig das ganze richtig zu genießen. Recht zäh kam mir das ganze rüber. Bei Preisen von 15,40 € für die Haxe und 12,50 € für mein Gericht, sowie die zahlreichen positiven Bewertungen hier hätte ich auf bessere Qualität (vor allem wärmer) vorgestellt. Das ganze wäre bei vollem Betrieb nachvollziehbar, doch Mittags wo weniger los ist, hätte ich es mir deutlich besser gewünscht! Wie in solchen Gaststätten üblich wurde die “Rechnung” per Deckel aufgelistet. Als wir aber danach gebeten hatten, wurden die einzelnen Beträge schnell aufgeschrieben, doch auch wenn die Bedienung es eilig hatte, ist dies kein Grund diesen mürrisch auf den Tisch knallen zu lassen! Wir haben Verständnis, wenn jemand Feierabend machen möchte, aber deswegen den zahlenden Kunden von oben herab behandeln, das geht gar nicht! Wenn es auch noch heißt “mach mal hinne” - auch noch auf die Uhr weisend, das konnten wir nicht als ein Scherz auffassen :-(! Mag sein, dass die Brauerein Zum Schlüssel für viele Menschen eine “Institution” Mitten in der Altstadt ist, doch bei pampigem Personal, lauwarmen Speisen hat es uns nicht überzeugt. Der Grund für die Temperatur haben wir auch herausgefunden: die Speisen werden morgens für den ganzen Tag auf Vorrat zubereitet! Bei der Auskunft wundert mich jetzt gar nichts! Was die Bewertung anbetrifft, möchte ich dennoch faire 3 Sterne zu geben, weil uns das Ambiente gefallen hatte und wir satt geworden sind. Schade mehr ist bei den Nachteilen nicht drin!
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20.02.2016
Eine Institution in Düsseldorf...mitten in der Alstadt...herrlich, wie immer schon lauter offene, freundliche und kommunikative Menschen an den Stehtischen vor dem Lokal stehen und ihr ALT-Bier trinken... auch drinnen fast immer alle Tische voll... an den urigen Holztischen wird schnell bedient, vor allen Dingen Altbier... aber die Küche ist super... neben den obligatorischen Mett- und Käsebrötchen oder besser Röggelchen ist besonder der Rheinische Sauerbraten sensationell.. .weiß nicht, wie die die Sauce so schön dunkel kriegen... sehr lecker auch die Spätzlepfanne... und der Leberkäse...obwohl mir die Leberkäseportion schon fast zu dick geschnitten war.. immer wieder ein Erlebnis. Gehört zu jedem Altstadtbesuch. Die Kellner ähnlich wie die Köbesse in Köln teilweise etwas schroff, aber das gehört dazu...
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26.07.2015
Wir gehen gern in der Brauerei Zum Schlüssel Essen oder verweilen einfach mal für zwei bis drei Alt. Bei gutem Wetter lässt es sich schön auf den Plätzen an der Bolker Straße sitzen und man kann in aller Ruhe das Triben dort beobachten. Aber auch dann wenn es regenet oder kalt ist kann man beim "Zum Schlüssel" in den großen Innenräumen gut sitzen und das gute Essen geniesen. Innen kann es leider vorkommen, dass schon alle Plätze belegt sind. Deshalb ist es von Vorteil vor einem Besuch kurz anzurufen und einen PLatz zu reservieren.
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24.06.2014
Sehr gutes Essen !! Wir gehen sehr viel essen, auch in allen möglichen Bereichen (italienisch, indisch, thailändisch, .....) Aber hier im Schlüssel ist das immer wieder ein Erlebnis. Vor zwei jahren hatte ich hier mit meinen Kollegen Weihnachtsfeier, mit Brauerei Besichtigung. Die Kellner sind freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Ich komm gerne her.
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16.06.2014
Einfach nur Klasse :-) Wir gehen oft mit Freunden hier essen, oder auch wenn wir Besuch von der Familie bekommen, die weiter weg wohnt. Das Essen ist immer frisch und lecker, die Bedienung ist typisch rheinländisch, frech aber freundlich. Die Preise stimmen auch. Es ist immer was los hier, wer einen Tisch reservieren möchte, sollte dies wirklich gute 4-5wochen vorher tun, besonders zur Weihnachtszeit oder Karnevalszeit.
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11.06.2013
Als Ortskundiger ist einem die große Brauerei Zum Schlüssel in Düsseldorf durchaus ein Begriff. Immer wenn wir dort waren, herrschte reges Treiben in schöner, gemütlicher Atmosphäre. Ein kühles Altbier vom Fass war schnell an der Hand, dazu gibt es abhängig vom eigenen Appetit entweder leckere Häppchen wie warme Frikadelle, gebackenen Camembert oder rheinische Spezialitäten. Der große Hunger wird mit Speckpfannkuchen, Hacksteak oder einer riesigen Brauhaus-Platte im Restaurant gestillt. Die Bedienung war trotz Hektik, vieler Leute und guter Stimmung stets freundlich, da gab es nichts zu meckern. Wer Düsseldorf einen Besuch abstattet, sollte hier definitiv rheinische Fröhlichkeit schnuppern und sich einen schönen Abend machen.
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07.11.2012
Auf dem Weg nach Ostfriesland diesen Herbst haben wir in Düsseldorf Zwischenstation gemacht. In der Düsseldorfer Altstadt waren wir als Jungverliebte vor der Hochzeit öfters gewesen und haben die Nacht zum Tag gemacht. Lange ist es her, nun ergab es sich endlich mal wieder am Rheinufer entlang zu bummeln und in einem der zahlreichen Lokale mittag zu essen. Nach 30 Jahren sah es nicht mehr so aus wie früher, aber mein Mann führte mich zielsicher vom Rheinufer weg, am Rathaus vorbei ,in eine Seitenstrasse zu diesem Brauereilokal. Das kannte er von seinen Geschäftsreisen, und hatte es für gut empfunden. Nun sollte ich es auch kennenlernen. Irgendwo sehen diese Brauereigaststätten ja alle ähnlich aus, in Köln beim Dom oder in München, aber sie gefallen mir auch. Es war recht voll drinnen, haben aber noch einen schönen Platz entdeckt, höflicherweise fragten wir eine der vorbeieilenden Kellnerinnen ob da noch frei wäre, und bekamen erstmal einen Anschiß:" Tag sagt man vorher auch".Das haben wir schnell nachgeholt, war ja mehr im Spaß gemeint(hoffen wir doch), und durften dann auch Platz nehmen.Schnell merkte ich, es sah zwar aus wie in München, aber es war Rheinland nicht Bayern, den Dialekt hatte ich solange nicht mehr gehört, ich fand ihn herrlich. Die Speisekarte bot eine große Auswahl, und da dieser nur hier schmeckt, habe ich ihn mir bestellt, den rheinischen Sauerbraten. Zuhause würde ich ihn so gekocht nicht wollen, da muß er richtig sauer sein und Spätzle als Beilage haben, aber hier mit Rosinen und Klössen hat er super geschmeckt. Mein Mann wollte es einfacher, für ihn gabs Hacksteak mit Spiegelei. Die Portionen waren groß und preislich sehr in Ordnung. Es hat mir gefallen hier, ein gelungener Auftakt für den Urlaub bei den wieder ganz anderen Ostfriesen.
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07.11.2012
Da unsere Männertruppe an dem Samstag noch einen freien Tag herausgeschunden hat ging es per Bus kurz mal bis nach Düsseldorf. Beim Schlüssel hatten wir einen Platz und eine Brauereibesichtigung vorbestellt. Natürlich wird an der längsten Thecke der Welt stets Altbier gebraut. Das einzig wahre Bier am Niederrhein. Was ich allerdings sagen muß in der Brauerrei Schlüssel kostet das Glas 1,80 Euro also normal für die Altstatt und es ist richtig gut. Sie machen es nicht gesondert haltbar da das Bier bereits nach 8-10 Wochen getrunken ist. Es kommt im Holzfass auf die Theke und hat eine Temperatur von 4 Grad. Das ist bei der Brauereibesichtigung auf jeden Fall hängen geblieben. Die war kurz aber sehr informativ und man sieht mal die Katakomben vom Schlüssel.Danach wurde zünftig gespeist und das Bier floss zügig durch die Kehlen.Alles in allem ein gelungener Abend auch wenn es im nächsten Brauhaus ( das nannten die Bier) eine wahrhaft herbe Enttäuschung gab. Wir suchten und fanden dann aber wieder woanders Platz und es war ein recht netter Abend.
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18.10.2012
Dort kann man super ein Bier trinken, wie auch super essen. Das Essen schmeckt dort sehr lecker, aber es gibt dort auch sehr leckres Bier. Was auch nicht überteuert ist. Also der Preis stimmt auch. Dazu ist es dort auch sehr sauber und der Service ist auch sehr gut.
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15.10.2012
Wer auf der Suche nach Altbier und guter, rheinischer Hausmannskost ist, macht mit dem Brauereilokal Schlüssel nichts falsch. Die ausreichend große Speisekarte bietet für jeden Geschmack das richtige, insbesondere Freunde von Fleischgerichten werden hier richtig satt. Die Atmosphäre im Inneren wirkt etwas düster (ganz im Stile der alten Brauhäuser), aber passend und traditionell. Das Personal ist meist freundlich & hilfsbereit. Zahlung mit Kreditkarte ist möglich. Im Sommer bietet eine kleine Terrasse den Genuss von Speisen und Getränken an der frischen Luft.
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06.10.2012
Nicht mein Lieblings-Brauhaus in der Düsseldorfer Altstadt, trotzdem auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Essen ist gewohnt deftig und lecker, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aber meiner Meinung nach etwas schlechter als vergleichbare Bierhäuser. Trotzdem ist das Altbier sehr lecker und die rheinische Freundlichkeit sprichwörtlich.
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02.10.2012
Wer in Düsseldorf eines der leckeren Altbier trinken möchte ist in der Brauerei zum Schlüssel richtig. Das Personal bedient mit rheinischer Freundlichkeit, was vielleicht nicht jedem zusagt sobald man sich aber drauf einlässt durchaus amüsant ist :). Für den kleinen Hunger stehen mehrere kleinere Gerichte zur Auswahl (z.B. Mettbrötchen). Ansonsten bietet das Schlüssel gute Hausmannskost (Schweinshaxe, Schnitzel, Pommes ect. pp.). Die Preise für ein 0,25 L Altbier sind Altstadttypisch hoch jedoch wird einem auch ein passendes Ambiente geliefert, sei es nun draussen vor der Tür am Stehtisch direkt auf der belebten Bolkerstraße oder an einem der vielen rustikalen Esstische. Die Brauerei Schlüssel ist meiner Meinung nach empfehlenswert.
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14.05.2012
Brauhaus mit typischer Küche, schmeckt, man wird satt, Preise sind sehr ok. Alt ist lecker, Schlüssel eben.
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28.03.2012
Leckeres Essen tolles Lokal!!!
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28.03.2012
Die perfekte Lokalität um das Wochenende zu beginnen. Das Essen ist gut und das Altbier super lecker. Zusammen mit 2,3 anderen Brauereien meine absolute Topadresse.
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07.02.2011
Keinen Stern für: Essen, welches zu spät kommt, für eine Person vergessen wurde und kalt war. Unfreundlichen Service. ... Der 'Köbes' (Kellner) hat in dieser Lokalität das Sagen!!! Für eine Zigarette zwischendurch aus dem Saal nach vorne in den Barbereich- > Gemeingefährlich, selbst wenn man sich an den Rand stellt. Bloß nicht das Bier aus dem Saal mit in diesen Bereich nehmen sondern beim essen stehen lassen- denn der Köbes will im Barbereich sein Geld verdienen! (Ja...es ist die Schlüssel Brauerei -eine Lokalität- und man könnte meinen, man darf sein Bier zum rauchen mitnehmen..NEIN!) Unglaubliche Szenen...Damen, die mit dem Rücken zum Köbes standen, wurden unfreundlich und respektlos zur Seite gestossen ohne ein Wort von ihm. Es durfte geraucht werden aber einer Freundin wurde von einem taumelnden Köbes 'neckisch' die Zigarette aus dem Mund geklaut- der dann in den Flur zum rauchen verschwand. Der eine sagte: Klar! Raucht hier! Der andere: EY! Zum rauchen raus! Es ist auch ein ganz prickelndes Gefühl wenn man selber nüchtern ist und die Kellner nicht... Man kennt eine ruppige aber herzliche Art der Kellner aber die ist hier weit gefehlt. Es war die reinste unverschämtheit und und wir werden nie wieder einen Fuß in diese Brauerei setzen. Das Geld für Firmenfeiern lassen wir lieber wieder im Füchschen- dort ist uns soetwas noch nie untergekommen!
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01.07.2010
echt leckeres Bier und die Bedieung ist umsichtig sowie freundlich
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01.02.2010
Da waren wir, hungrig, durchgefroren und kaum noch Hoffnung auf einen Tisch für 16 Leute. In der Hausbrauerei kein Problem, es ist groß, freundlich und richtig schön urig. Getränke waren sofort da und wurden auch immer schnell wieder aufgefüllt. Zum Essen kann man nur eines sagen, Preis Leistung sind sehr gut. Meine Schweinshaxe mit Kartoffelkloß und Rotkraut waren eine echte Herausforderung. Man war ich satt!
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24.09.2009
Im Schlüssel im Sommer draussen stehen gehört einfach in Düsseldorf mit dazu. An Stehtischen steht man hier, mitten auf der Bolkerstraße eng beieinander. Die Kellner laufen ständig mit gefüllten Tabletts herum und schauen zwar etwas komisch wenn man nach Cola-Bier fragt und haben auch immer einen Spruch auf den Lippen aber letztendlich bekommt man was man möchte. So ist das in Düsseldorf. Lange auf Nachschub warten muss man hier nicht. Es gibt auch eine Speisekarte, aber drinnen gesessen bzw. gegessen habe ich bisher nicht .
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16.06.2009
Ein absolut leckeres Essen! Für nur 9,90 € bekomtm man zum Beispiel eine große Spätzle-Pfanne. jedoch kann man nicht soviel essen.. aber es ist soooo lecker! Das Alt Bier muss einem halt schmecken.. mein Geschmack ists jetzt nicht...
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24.03.2009
Neben dem Uerige, Schumacher und dem Füchschen zählt das "Schlüssel" zu vier eigenen Düsseldorfer Brauereien. Ich finde das Bier hat einen ganz aussergewöhnlichen Geschmack, etwas süsslich, aber trotzdem sehr lecker! Ein Altstadtbesuch ohne einen Abstecher ins "Schlüssel" ist einfach nicht perfekt. Am Wochenende jedoch sehr gut besucht, also kann es schonmal sein, das man eine Weile auf das leckere Bier warten muss!
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09.02.2009
Wer die Düsseldorfer Altstadt besucht, der sollte auch im "Schlüssel" einkehren. Die Preise sind okay, das Personal ist schnell und hatt immer nen flotten Spruch auf den Lippen. Das schönste aber ist das Publikum,denn das ist absolut bunt gemischt (man könnte fast sagen vom Punk bis zum Anzugträger ist hier alles vertreten).Da kommen auch Personen ins miteinander ins Gespräch die sich sonst nie anschauen würden.
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13.02.2008
Wer Düsseldorf bereist kommt an einem Besuch im Schlüssel nicht vorbei! Sage was wahr ist, trinke was klar ist, so steht es auf der Hauswand, und wenn man diesen Brauereiausschank betritt weiss auch sofort was damit gemeint ist. Es ist immer brechend voll und wenn man das erste Schlüssel-Alt am Hals hat versteht man auch warum. Man fühlt sich ein bischen wie im tänzelnden Pony- bloss die Hobbits fehlen...Die kellner sind ausnahmslos rheinische Frohnaturen und durch jahrelanges arbeiten im Schlüssel stressresistent, so dass man auch im dicksten Gewühl immer nett bedient wird und sehr schnell mit dem leckeren Nass bedacht wird. Das Essen ist leckere Hausmannskost und ich empfehle euch die in Eigenproduktion hergestellten Knastpralinen (Frikadellen). Also bis dann, vielleicht sieht man sich.