Mythos

weitere Details

Nordlandwehr 159
48249 Dülmen


Speisekarte von Mythos

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
TAGESSUPPE
8,50
MYTHOS VORSPEISENTELLER
Täglich frische kalte & warme Vorspeisevariationen. Preis pro Person
23,50
ZAZIKI
Griechischer Joghurt mit Olivenöl, Gurken, Knoblauch und Dillspitzen verfeinert.
5,90
KNOBLAUCHBROT
hausgemachtes Brot, gegrillt mit Olivenöl, Knoblauch und Oregano
4,50
OLIVEN UND PEPERONI
Griechische Oliven und Peperoni, serviert mit Zaziki und selbstgemachtem Brot
10,50
PEPERONI VOM GRILL
Griechische Peperoni, leicht gegrillt mit Knoblauch und Olivenöl
10,50
BRUSCHETTA
Frische Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl, auf frisch gebackenem Brot und Parmensankäse
8,50
FRITTIERTE ZUCCHINI UND AUBERGINEN MIT ZAZIKI
Frittierte Zucchini und Auberginen in einem Maismehl Mantel.
11,50
GEMÜSETURM
Ein Turm aus frischem mediteranem Gemüse mit einem Schuss Olivenöl garniert. In einem Beet von Tomaten-Balsamico-Konfitüre
15,90
BABYCALAMARI VOM GRILL
Mit frischen saisonalen Salaten in einer selbstgemachten Vinaigrette
18,90
WILDFANG GARNELEN AUS DER PFANNE
Auf einem Limetten-Chilli-Knoblauchpürre
20,90
BABYCALAMARI MEHLIERT
Babycalamari, mehliert und frittiert auf saisonalem Salatbett, abgerundet mit Vinaigrette
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FRISCHE MUSCHELN MEHLIERT
Frische, fein mehlierte und frittierte Muscheln, serviert auf Salatbett und Vinaigrette
17,90
MUSCHELN “MYDIA SAGANAKI
gedämpfte frische Muscheln in einer feinen Senf-Weißweinsauce
18,90
GAVROS
mehlierte und frittierte Sardellen mit Zitrone, ein griechisches Original
11,50
FETAKÄSE ÜBERBACKEN
Griechischer Schafskäse mit Mextaxasauce übergossen und Käse überbacken
12,50
FETAKÄSE VOM GRILL
Griechischer Fetakäse in Alufolie mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gegrillt
12,50
SAGANAKI
Griechischer Fetakäse paniert und frittiert mit Zaziki
12,50
ZIEGENKÄSE GRATINIERT
Salate der Saison-Tomaten
16,50
FETA IN BLÄTTERTEIG
Feta in Blätterteig, veredelt mit Honig, Walnüssen
15,50
WILDKRÄUTERSALAT
Ein Mix aus Wildkräutern mit Lauchzwiebeln und Cherrytomaten
8,90

vegan vegan

BAUERNSALAT
Der bekannteste griechische Salat neu interpretiert.
15,50
THALASSA
Weißkohl mit Spinat, getoppt von geräuchertem Lachs, karamelisierten Cashewkernen und griechischem Weichekäse.
18,90
CAESAR SALAT
Frischer Salat, mit gegrillter Hähnchenbrust, Pecorino Mais und knusprigen Croutons.
17,00
WILDKRÄUTERSALAT MIT WILDFANG GARNELEN
Ein Mix aus Wildkräutersalaten, Cherrytomaten und frischen Gurken in einer Vinaigrette.
22,90
DORADE VOM GRILL
mit Zutronen Jus
27,90
ZANDERFILET AUS DER PFANNE
Serviert auf einem Beet von Chili-Knoblauchpürre
28,90
KALAMARI
gebratener Tintenfisch in einer leckeren Zitronensauce
21,50
LACHSFILET AUS DER PFANNE
in einer Spinat-Weißweinsauce
29,50
GEBRATENES LACHSFILET
Limettenjus Dillöl
29,50
FISCHPLATTE
Fischplatte mit Doradenfilet, Babycalamaris, Lachs, Wildfang-Garnelen – ein maritimes Fest
38,50
Alle Hauptgerichte werden inkl. Tagesbeilage serviert
SOUVLAKI KOTOPOULO
Hähnchenspieße
19,90
SOUVLAKI CHIRINO SPEZIAL
Schweinespieße aus Schweinefilet
23,90
BIFTEKI
Griechisches Hacksteak gefüllt mit Käse
20,90
SCHWEINEKOTELETT DUROC
vom Duroc-Schwein mit mediterranen Gewürzen
23,90
MAISPOULARDE AUS DEM OFEN
mit Olivenöl und frischen Kräutern
23,90
SCHWEINEFILET
in einer selbstgemachten Rosmarin Demiglace
24,90
RUMPSTEAK
in einer selbestgemachten Demiglace
33,90
RUMPSTEAK GORGONZOLA
mit Gorgonzolasauce, Ruccola, Parmesan, Cherrytomaten und Balsamico
34,90
LAMMKOTELETT AUS DEM CARRÉ
Lammcarré, rosa gebraten, mit selbstgemachter Demiglace, ein Hochgenuss
34,90
LAMMFILET
Lammfilet, zart und aromatisch, serviert mit einer reichhaltigen Demiglace
31,50
HÄHNCHENBRUSTFILET VOM GRILL
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, saftig-zart, an klassischer Hollandaise
23,90
HÄHNCHENBRUSTFILET MIT BROCOLLI
Hollandaisesauce und Käse überbacken
23,90
LAMMHAXE GESCHMORRT
Wahlweise mit Kartoffelpüree, Kritharato oder Stifado
29,50
Zu allen Grillgerichten servieren wir Pommes und Reis. Beilagensalat extra: 4,50 €
GYROSTELLER
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, frischen Zwiebeln und Zaziki
18,50
GYROS ÜBERBACKEN
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, in Metaxasauce und Goudakäse überbacken
20,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SOUVLAKI CLASSIC
Zarrte Lummerspieße, frische Zwiebel und Zaziki, dazu Pommes und Reis
29,50
GRILLTELLER
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, Schweinesteaks, Souvlaki und Zaziki
24,00
MYTHOSTELLER
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, Souvlaki, Bifteki und Zaziki
24,50
DORFTELLER
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, Schweinesteak, Bifteki und Zaziki
25,50
BAUERNTELLER
mit selbstgemachtem Gyrosfleisch, frischer Rinderleber, Souvlaki und einem Schweinesteak
25,50
RINDERLEBER
frische Rinderleber mit gerösteten Zwiebeln und Zaziki
20,50
nur zum Außerhausverkauf
FAMILIENPLATTE
hausgemachtes Gyrosfleisch, 2 Souvlaki, 2 Schweinesteaks, 4 Cevapcici, Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
48,00
LUKULLUS PLATTE
hausgemachtes Gyrosfleisch, zwei Cevapcici, zwei Schweinesteaks, zwei Lammkotellets, ein Schnitzel, ein Souvlaki mit Pommes, Reis und Salat
52,00
FAMILIENPLATTE MIT KÄSE UND METAXA ÜBERBACKEN
hausgemachtes Gyrosfleisch, 2 Souvlaki, 2 Schweinesteaks, 4 Cevapcici, Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
57,00
LINGUINI MEERESFRÜCHTE
Mit ausgewählten Meeresfrüchten in einer pikanten Tomatensauce
24,90
LINGUINI GARNELEN
Wildfanggarnelen in einer würzigen Tomatensauce
23,90
LINGUINI VEGETARIA
mit frischen saisonalem Gemüse
18,90

vegetarisch vegetarisch

LINGUINI LACHS
Mit frischen Lachs, Spinat und einer Weißweinsauce
23,90
LINGUINI POLLO
Mit Hähnchenbrust, Broccoli und Knoblauch
23,90
LINGUINI CHAMPIGNON
Mediterrane Bandnudeln mit Champignons und Spinat, in feiner Weißweinsauce
19,90
SCHOKOLADEN SOUFFLÉ
Mit Vanilleeis und hausgemachtem Beerenkompott
9,90
PANNA COTTA
Mit hausgemachtem Beerenkompott
8,90
JOGHURTEIS
Eiskalter griechischer Joghurt, mit Honig und Wallnüssen
9,90
AFFOGATO
Espresso mit Vanilleeis
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mythos ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.