Hotel-Restaurant Gut Altona

weitere Details

Wildeshauser Straße 34
27801 Dötlingen


Speisekarte von Hotel-Restaurant Gut Altona

Zuletzt aktualisiert am 10.11.2023
In Panko gebackene Riesengarnelen
auf einer Avocadocreme und Chili Mayonnaise
14,90
"New Style" Carpaccio vom heimischen Rind
mit einer rauchigen Marinade, Wildkräutern und feinem Parmesan (auf Wunsch auch klassisch mariniert erhältlich)
15,90
Trilogie vom Hokkaido Kürbis (vegan)
Kürbiscremesuppe, Kürbis Crème brûlée und selbst eingelegter Kürbis
13,90

vegan vegan

Roastbeef vom norddeutschen Weiderind
dünn aufgeschnitten und angerichtet auf einer Sauce-Tatare
mit eingelegten roten Zwiebeln, eingelegten Radieschen
gebeiztem Eigelb und einem Schnittlauchöl
15,90
Geflämmter Lachs
mit einer lauwarmen Erbsencreme verfeinert mit Kokosnussmilch, Ingwer und Zitronengras dazu gibt es geröstete Erdnüsse,
Sesam und braune Butter-Ponzu Sauce
14,90
Marinierte Rote Bete (vegan)
dünn aufgeschnitten mit Wildkräutern und kandierten Walnüssen mit gratiniertem Ziegenfrischkäse + 3,00
12,90

vegan vegan

Gebratene Entenleber
mit selbst eingelegten schwarzen Walnüssen
auf Kartoffelstampf mit einer Cassis-Jus
18,90
Kräftige Tafelspitzconsummé
mit gefülltem Ravioli und klassischer Gemüseeinlage
9,90
Kürbiscremesuppe (vegan)
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
8,90

vegan vegan

Maronencremesuppe (vegan)
mit kandierten Maronen
9,90

vegan vegan

Suppen-Trilogie
alle 3 Suppen (Tafelspitz, Kürbiscreme, Maronencreme)
in kleinen Weck-Gläsern serviert mit gebratener Riesengarnele +3,50
9,90
Bunte Blattsalate mit 3 gebratenen Riesengarnelen
mit gerösteten Kernen, Gurke, Kirschtomate, Paprika, Kräutern, frischen Früchten
oder mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust (21,90)
oder als veganer Salat (16,90)
oder mit gratiniertem Ziegenkäse (19,90)
23,90

vegan vegan

Kürbis Bowl (vegan)
im geschmorten Hokkaido Kürbis mit Basmatireis, getrüffelter Edamame
Rote Bete, gerösteten Kürbiskernen und eine Kürbiscreme
21,90

vegan vegan

Fjordlachsfilet im Pergamentpapier
mit grünem Spargel, Tomaten, Brokkoli und Junglauch
verfeinert mit einer Cafe de Paris Butter und Rosmarinkartoffeln
28,90
Unser Knödel Trio (veggi)
Spinatknödel mit Bergkäse Kern, Rote Bete Knödel mit Ziegenkäse Kern, Kräuterknödel serviert auf einer Creme von roter Paprika mit mariniertem Rucola und einem gelben Paprika Espuma 21,90
gibt´s auch als vegane Alternative nur mit Kräuter Knödel 21,90 (vegan)
21,90

vegan vegan

Gedünstetes Wolfsbarschfilet
auf einem Parmesan-Risotto mit grünem Spargel und einer Rotweinbutter
29,90
Hausgemachte Tagliolini mit geschmorten Strauchtomaten
in einer cremigen Tomaten-Thymiansauce, Parmesan
und geröstetem Knoblauch und Pinienkernen
+ mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust 23,90 €
+ mit 3 gebratenen Riesengarnelen 23,90€
18,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
28,90
Gebratenes Filet vom heimischen Rind 200 g
mit grünem Spargel, Tomaten, Brokkoli, Junglauch, Rosmarinkartoffeln
und Balsamico-Perlzwiebeln
33,90
Rumpsteak 200g von der deutschen Färse
mit gebratenen Champignons, Bratkartoffeln, Pfefferrahmsauce
und einem kleinen Salat
29,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rosa gebratener Rehrücken
mit gebratenem Speck-Rosenkohl, Kartoffelpüree und einer Wildjus
34,90
Wagyu deluxe Burger (Der Beste)
200 gr. bestes Wagyu Rindfleisch aus dem Auetal (Garrel) mit Manchego-Käse, hausgemachter Rotwein- Zwiebelmarmelade, Trüffelmayonnaise, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
26,90
“Gut Altona” Burger (Der Klassiker)
200 gr. frisch gegrilltes Rindfleisch mit Manchego-Käse, hausgemachter BBQ-Sauce, Tomatenragout, Avocado, Bacon und Home Style Pommes frites
21,90
Veganer Burger
200 g frisch gegrilltes und hausgemachtes veganes Burger-Patty, mit geschmolzenem veganem Käse, hausgemachte vegane BBQ-Sauce, Tomatenragout, Avocado und Home Style Pommes frites
21,90

vegan vegan

Unsere Winterklassiker werden alle mit Rotkohl und Kartoffelklößen serviert.
Sechzehn Stunden gegarte krosse Gänsebrust oder -keule
mit Marzipan gefülltem Bratapfel, kandierten Maronen und Orangenjus
31,90
Vierzehn Stunden gegarte halbe Ente
mit Orangenjus
31,90
Braten aus der Hirschkeule
mit seiner kräftigen Sauce und einer Preiselbeerbirne
28,90
3-Gang-Menü
49,90
1. Gang Kräftige Tafelspitzconsommé mit einer gefüllten Ravioli und klassischer Gemüseeinlage
2. Gang für 2 Personen: Ganze Vierländer Ente und serviert mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, Marzipan gefülltem Bratapfel, Kartoffelklößen und einer Orangenjus
Alternative zum 2. Gang für 4 Personen Ganze knusprige Oldenburger Gans und serviert mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, Marzipan gefülltem Bratapfel, Kartoffelklößen und einer Orangenjus
3. Gang Himbeersorbet mit Prosecco himbeer sorbet with prosecco
Crème Caramel
ganz klassisch ohne großen Schnickschnack, kann aber gerne durch eine Kugel Sauerrahmeis ergänzt werden mit Eis 9,90 €
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokoladen-Zimt-Knödel
auf einem Püree von roten Früchten mit Sauerrahmeis
9,90
Sorbet Variation (vegan)
Zitrone, Mango und Himbeer
8,90

vegan vegan

Warmer Schokoladen-Haselnuss Kuchen (vegan)
mit Beerenkompott und Himbeersorbet
9,90

vegan vegan

Kleine Käseauswahl
mit Orangensenf, Trauben und einem Früchtebrot
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Gut Altona ist der 10.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.