Hus op'n Diek Sahlenburg

weitere Details

Am Sahlenburger Strand 37
27476 Cuxhaven


Speisekarte von Hus op'n Diek Sahlenburg

ECHTE CUXHAVENER KRABBENSUPPE
fein gebundene Suppe, täglich frisch gekocht, mit Krabbeneinlage und Sahnehaube
KLEINER GEMISCHTER SALAT ODER GURKENSALAT
vorweg oder einfach mal dazu.
GROSSER GEMISCHTER SALAT
mit Hähnchenbruststreifen
GROSSER GEMISCHTER SALAT
mit marinierten Garnelenspießen
GROSSER GEMISCHTER SALAT
mit marinierten Jakobsmuscheln aus Wildfang
MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit Zwiebeln, Schwarzbrot und Butter
KRABBEN NATUR MIT TOAST UND BUTTER
MARINIERTE JAKOBSMUSCHELN AUS WILDFANG
schön angebraten auf Rucolabett mit hausgemachtem Mango Chutney und Brot
ZANDERBÄCKCHEN – FANGFRISCH
von Hand filetiert, – wirklich etwas Besonderes – Rucola, hausgemachtes Mango Chutney und frischem Brot
KRABBEN NATUR
mit Toast und Butter
FISCHERFRÜHSTÜCK
Krabben mit Bratkartoffeln und Bio-Rührei
MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit Zwiebeln, Schwarzbrot und Butter.
ZARTES MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit grünen Speckbohnen und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
DIE NORDISCHE SEEMANNS-SPEZIALITÄT: LABSKAUS HAUSGEMACHT UND FRISCH
aus gepökeltem Cux-Rind und Kartoffeln, mit Bio-Spiegelei, Rote Beete, Rollmops und Delikatess-Gurke
BRATHERINGE
„nach wirklich altem original Hausrezept“ selbst eingelegte Bratheringe mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
HAMBURGER PANNFISCH MIT SENFSAUCE UND BRATKARTOFFELN
Ursprünglich wurde Pannfisch von den armen Hamburger Arbeitern gegessen. An der Elbe gelegen und der Nordsee nah, mangelte es in der Hafenstadt nicht an Fisch. Fischreste wurden also mit Kartoffeln in der „Pann“ gebraten.
FANGFRISCHES ROTBARSCHFILET IN DER PFANNE GOLDGELB GEBRATEN:
mit unserem hausgemachten Mayonnaise-Kartoffelsalat
+mit zerlassener Butter und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
+im Bierteig, mit selbstgemachter Remouladensauce, Petersilienkartoffeln
SCHOLLENFILETS (ZART, SAFTIG UND FANGFRISCH)
mit unserem hausgemachten Mayonnaise-Kartoffelsalat
SCHOLLENFILETS (ZART, SAFTIG UND FANGFRISCH)
mit Gemüse, Sauce Hollandaise und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
SCHOLLENFILETS (ZART, SAFTIG UND FANGFRISCH)
nach „Finkenwerder Art“ in der Pfanne gebraten, mit ausgelassenem Speck und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
SCHOLLENFILETS (ZART, SAFTIG UND FANGFRISCH)
nach „Büsumer Art“ in der Pfanne gebraten, mit ausgelassenem Speck, Krabben und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
NORDSEESCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
Mit Petersilienkartoffeln, nach Finkenwerder Art, ca 600g in Butter gebraten mit ausgelassenem Speck zusätzlich mit Krabben als „Büsumer Art“
Alle unsere Edelfische werden in der Bratpfanne unter Verwendung bester Öle und Butter gebraten.
FANGFRISCHES STEINBEISSERFILET
der hochdelikate Steinbeißer aus isländischer See besticht durch sein festes Fleisch und wird perfekt durch unser frisch gebratenes mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln ergänzt. Ein Fest für alle Sinne, – Essen das glücklich macht, auch für 2 Personen zum Teilen
SEEHECHTFILET
schmackhaftes, helles Fleisch ohne Gräten, handfiletiert, hausgemachte Bratkartoffeln aus Cuxhavener Kartoffeln und grüne Bohnen mit Speck.
UNSER HIGHLIGHT – FISCHPLATTE BÜSUM
4 verschiedene Fischsorten mit ausgelassenem Speck sowie frischen Nordseekrabben, goldgelb gebackenen sowie gebratenen Fisch. Vorweg jeweils ein gemischter Salat, dazu reichen wir unsere hausgemachte Remouladensauce und original Cuxhavener Petersilienkartoffeln.
HÄHNCHENBRUSTFILET AUS FREILANDHALTUNG
in der Pfanne goldgelb gebraten, und durch unser frisch gebratenes mediterrane Gemüse und Rosmarinkartoffeln ergänzt.
SCHWEINESCHNITZEL
in der Pfanne goldgelb gebraten, mit Gemüse & Sauce Hollandaise und Cuxhavener Petersilienkartoffeln.
SCHWEINESCHNITZEL
in der Pfanne goldgelb gebraten, Pommes Frites und gemischtem Salat Das Fleisch für unsere Schnitzel beziehen wir von einem Cuxhavener Fleischer unseres Vertrauens, ausschließlich als deutsche Frischware. Sie werden paniert in der Eisenpfanne goldgelb gebraten.
ROTE GRÜTZE
Aus sieben verschiedenen Früchten mit viel Liebe täglich frisch für Sie gekocht, mit hausgemachter Vanillesauce
LAUWARMER APFELKUCHEN
mit hausgemachter Vanillesauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hus op'n Diek Sahlenburg ist der 26.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.