Hus op'n Diek

weitere Details

Am Alten Hafen 1
27472 Cuxhaven


Speisekarte von Hus op'n Diek

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2024
ECHTE CUXHAVENER KRABBENSUPPE
fein gebundene Suppe, täglich frisch gekocht, mit Krabbeneinlage und Sahnehaube
KLEINER GEMISCHTER SALAT ODER GURKENSALAT
vorweg oder einfach mal dazu.
GROSSER GEMISCHTER SALA
mit Hähnchenbruststreifen, mit marinierten Garnelenspießen, mit marinierten Jakobsmuscheln aus Wildfang
MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit Zwiebeln, Schwarzbrot und Butter
KRABBEN NATUR MIT TOAST UND BUTTER
MARINIERTE JAKOBSMUSCHELN AUS WILDFANG
schön angebraten auf Rucolabett mit hausgemachtem Mango Chutney und Brot
ZANDERBÄCKCHEN – FANGFRISCH
von Hand filetiert, – wirklich etwas Besonderes – Rucola, hausgemachtes Mango Chutney und frischem Brot
KRABBEN NATUR
mit Toast und Butter
FISCHERFRÜHSTÜCK
Krabben mit Bratkartoffeln und Bio-Rührei
MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit Zwiebeln, Schwarzbrot und Butter.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ZARTES MATJESFILET NACH HOLLÄNDISCHER ART
mit grünen Speckbohnen und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
LABSKAUS HAUSGEMACHT UND FRISCH
aus gepökeltem Cux-Rind und Kartoffeln, mit Bio-Spiegelei, Rote Beete, Rollmops und Delikatess-Gurke
BRATHERINGE
„nach wirklich altem original Hausrezept“ selbst eingelegte Bratheringe mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
HAMBURGER PANNFISCH MIT SENFSAUCE UND BRATKARTOFFELN
Ursprünglich wurde Pannfisch von den armen Hamburger Arbeitern gegessen. An der Elbe gelegen und der Nordsee nah, mangelte es in der Hafenstadt nicht an Fisch. Fischreste wurden also mit Kartoffeln in der „Pann“ gebraten.
FANGFRISCHES ROTBARSCHFILET IN DER PFANNE GOLDGELB GEBRATEN:
mit unserem hausgemachten Mayonnaise-Kartoffelsalat
mit zerlassener Butter und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
im Bierteig, mit selbstgemachter Remouladensauce, Petersilienkartoffeln
SCHOLLENFILETS (ZART, SAFTIG UND FANGFRISCH)
mit unserem hausgemachten Mayonnaise-Kartoffelsalat
mit Gemüse, Sauce Hollandaise und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
nach „Finkenwerder Art“ in der Pfanne gebraten, mit ausgelassenem Speck und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
nach „Büsumer Art“ in der Pfanne gebraten, mit ausgelassenem Speck, Krabben und Cuxhavener Petersilienkartoffeln
NORDSEESCHOLLE NACH FINKENWERDER ART
Mit Petersilienkartoffeln, nach Finkenwerder Art, ca 600g in Butter gebraten mit ausgelassenem Speck
Alle unsere Edelfische werden in der Bratpfanne unter Verwendung bester Öle und Butter gebraten.
FANGFRISCHES STEINBEISSERFILE
der hochdelikate Steinbeißer aus isländischer See besticht durch sein festes Fleisch und wird perfekt durch unser frisch gebratenes mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln ergänzt. Ein Fest für alle Sinne, – Essen das glücklich macht,
SEEHECHTFILET
schmackhaftes, helles Fleisch ohne Gräten, handfiletiert, hausgemachte Bratkartoffeln aus Cuxhavener Kartoffeln und grüne Bohnen mit Speck.
UNSER HIGHLIGHT – FISCHPLATTE BÜSUM
4 verschiedene Fischsorten mit ausgelassenem Speck sowie frischen Nordseekrabben, goldgelb gebackenen sowie gebratenen Fisch. Vorweg jeweils ein gemischter Salat, dazu reichen wir unsere hausgemachte Remouladensauce und original Cuxhavener Petersilienkartoffeln.
HÄHNCHENBRUSTFILET AUS FREILANDHALTUNG
in der Pfanne goldgelb gebraten, und durch unser frisch gebratenes mediterrane Gemüse und Rosmarinkartoffeln ergänzt.
SCHWEINESCHNITZEL
in der Pfanne goldgelb gebraten, mit Gemüse & Sauce Hollandaise und Cuxhavener Petersilienkartoffeln.
SCHWEINESCHNITZEL
in der Pfanne goldgelb gebraten, Pommes Frites und gemischtem Salat Das Fleisch für unsere Schnitzel beziehen wir von einem Cuxhavener Fleischer unseres Vertrauens, ausschließlich als deutsche Frischware. Sie werden paniert in der Eisenpfanne goldgelb gebraten.
Für Kindergerichte sprechen Sie einfach mit uns.
ROTE GRÜTZE
Aus sieben verschiedenen Früchten mit viel Liebe täglich frisch für Sie gekocht, mit hausgemachter Vanillesauce
LAUWARMER APFELKUCHEN
mit hausgemachter Vanillesauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hus op'n Diek ist der 18.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.