Hotel-Restaurant Dorotheenhof

weitere Details

Waisenstraße 19
03046 Cottbus


Speisekarte von Hotel-Restaurant Dorotheenhof

Zuletzt aktualisiert am 09.02.2024
Spreewälder Gurkenauswahl
mit Brot und Zwiebelschmalz serviert
4,90
7,50
Krusten- Weißbrot mit Olivenöl
Offen frisches Krustenbrot serviert mit kalten gepressten Olivenöl
2,50
4,90
Tsatsiki mit Krusten- Weißbrot
Hausgemachtes Tsatsiki aus Quark & Joghurt mit Knoblauch & Salatgurken
3,50
5,50
Oliven & Peperoni
Eingelegte Oliven & milde Peperoni für das kleine naschen
2,00
4,00
Tomaten-Salat
Tomaten mit Zwiebeln und Olivenöl & Zitrone mariniert serviert mit Krusten Weißbrot.
4,50
7,50
Tomate Mozzarella
Tomaten & Mozzarella mariniert mit Balsamico- Olivenöl- Dressing, serviert mit frischem Basilikum
5,50
7,90
Würzfleisch von der Geflügelbrust
serviert mit Champignons, Brot und Gouda überbacken
5,50
7,50
Unsere Hausgemachten Suppen.
SENFGURKEN- SUPPE
TOMATEN- CREME- SUPPE
KNOBLAUCH- CREME- SUPPE
Salate sind nicht immer nur Grün und Langweilig.
Salat Dorotheenhof mit Hänchbruststreifen

vegan vegan

Je nach Wetter und aufkommen, aus unserer Showküche auf der Trasse oder von Lavasteingrill in der Küche.
gegrilltes Rumpsteak
Holzfällerstak
Gegrillte Kräuter Forelle
Herzhafte Speisen aus Omas Kochbuch.
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln, mit Speck & Zwiebeln, sowie frischen Kräutern mit 3 Eier aus der Pfanne serviert
9,90
Eine bunte Auswahl aus Sonne und viel Liebe.
Vegetarische Gerichte aus Liebe

vegetarisch vegetarisch

Dorotheenhof Kartoffel Pizza Omelett
mit Zucchini Paprika, Zwiebeln und Kräutern mit Ei und Gouda überbacken
9,90
Pasta Vegetarisch

vegetarisch vegetarisch

Fettuccine Napoli
mit Tomatensoße & Basilikum-Rucola-Pesto serviert mit Parmesan
Fettuccine Florentiner
mit Blattspinat und Parmesan-Goudacrem

vegetarisch vegetarisch

Fettuccine Pesto
Bandnudeln in Basilikum-Rucola-Pesto serviert mit Parmesan
Fettuccine Rosato
Bandnudeln in Tomaten-Pesto serviert mit Parmesan
Fettuccine Aglio Olio
in Olivenöl, Knoblauch Peperoni und Paprika geschwenkt mit frischer Petersilie
Fettuccine Hähnchen Arrabiata
in pikant Scharfer Soße mit Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni, Paprika, Tomaten
Fettuccine Salmone
Bandnudeln mit Räucherlachsstreifen, Blattspinat und feiner Hummersoßenbutter
Parmigiana
Schnitzel von der Schweinelende mit Tomatensauce und Käse überbacken auf Fettuccine
Die Kleinlichkeit die immer noch platz findet von Eis bis Kuchen eine Süße Leckerei.
Böser Bengel
Spritzig: Cranberry-Saft mit 2cl Wodka & Amarenakirsch-Soße mit einer Kugel Amarena Cream-Eis und Sahne.
3,50
4,50
Sanfter Engel
Vorsicht Extrem lecker: Vanille-Eis mit Orangensaft und Minze mit Sahne
3,90
4,90
Eis Kaffee
Frischer Kaffee mit Eiswürfel geshakt serviert mit einer Kugel Vanilleeis & Sahne garniert
3,90
Eis Schokolade
Kakaopulver mit kalter Milch und Schokoladeneis gemixt serviert mit Vanilleeis & Sahne
4,50
Eis Cappuccino
Frischer Doppelter Espresso mit zwei Kugeln Vanilleeis gemixt & Sahne garniert
4,90
EIS TEE
Mesmer Darjeeling mit Vita Zitronenlimo und Eiswürfel aufgegoßen, serviert mit Zitronen-Sorbet
4,50
Milchshakes Soja
Soja-Mandelmilch mit verschiedenen Toppings aus frischen Produkten
4,90
4,90
Schokotraum
Warmer Schoko-Kuchen auf Schokoladensoßen Spiegel mit Schokoladeneis garniert
5,90
Gebackenes Eis
Vanilleeis im Mantel gebacken auf Amarenakirschen mit Sahne
5,90
Calvados Äpfel
Apfelspalten In der Pfanne Karamellisiert & Calvados abgelöscht, serviert mit Vanilleeis
5,90
6,90
Mango Sorbet mit Plinse-Stroh
Mango Sorbet Eis auf Pfirsich-Maracuja-Joghurt an Mango stücken ganiert mit Plinse-Stroh
5,90
Tiramisu
Klassisches Tiramisu aus Mascarpone mit Ei und Kakao & Löffelbiskuits
5,90
Plinse
Wiener Apfelstrudel
Unwiderstehlicher Klassiker
Erdbeerbecher (Sehsong abhängig)
Zwei Kugeln Erdbeereis & eine Kugel Vanilleeis mit Frischen Erdbeeren und Erdbeersoße an Sahne
Fürst-Pückler-Eisbecher
Vanille-, Erdbeer- & Schokoladen- Eis, jeweils eine Kugel mit Sahne
WalNussGenuss
Einfach nussig: jeweils eine Kugel Maple Walnuss-, Schoko- & Stracciatella-Eis mit Nusssoße & Walnüssen tupfer Sahne garniert mit Schokoraspeln.
GeNüsslich Verbrannt
Drei Kugeln Gebrannte-Mandel-Nuss-Eis mit Krokant & Mandel gehobelt lecker Karamellsoße und Sahne.
Eiszwerg Pinocchio
Lüge doch nicht: eine Kugel eis für Kinder passt immer, mit Sahne und Süsser-Leckerei.
Auf verlangen
1,50

vegetarisch vegetarisch

Für Erwachende
3,00

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer-Eis
1,40

vegetarisch vegetarisch

Vanille-Eis
Cremiges Vanilleeis mit Schlagsahne verfeinert. Mit natürlicher Vanille aus verantwortungsvollem Anbau
1,40
Schokoladen-Eis
Zweierlei Schokoladeneis mit Vollmilchschokoladenstückchen
1,40

vegetarisch vegetarisch

Stracciatella Cioccolata
Stracciatella Eis mit knackigen Schokoladenstückchen und Schokosauce
1,40
Espresso Krokant
Kaffeeeis mit knusprigem Haselnusskrokant
1,40
Gebrannte Mandel
Mandeleis mit karamellisierten Mandeln und Kaffeesauce
1,40

vegetarisch vegetarisch

Maple Walnuts
Cremiges Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen
1,40
Amarena-Eis
Eis mit Schlagsahne, Fruchteis Sauerkirsche, Sauerkirschsauce und Sauerkirschstückchen
1,40

vegetarisch vegetarisch

Zitronensorbet
Zitronensorbet mit saftigen Zitronenstückchen
1,40
Passionsfrucht Sorbet
Passionsfruchtsorbet und Mangostückchen
1,40

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Dorotheenhof ist der 09.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.