Museumsgaststätte

weitere Details

Bornhardtstraße 14
38678 Clausthal-Zellerfeld


Speisekarte von Museumsgaststätte

Zuletzt aktualisiert am 26.07.2023
Tsatsiki
mit Brot
4,50
Fetakäse
reichlich garniert
5,50
Chipiti
pikante Fetakäsecreme
5,00
Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen
4,50
Hühnersuppe
mit Einlage
3,50
Ungarische Gualschsuppe
4,00
Mexikanische Feuersuppe
- extra scharf -
4,50
Gebackener Fetakäse -
reichlich garniert - mit Brot
6,50
Spezialität unseres Kochs
Tomaten, Eier, Zwiebeln, Paprika, mit Feta überbacken
8,00
Fetakäse nach Art des Hauses
Mit Knoblauch, Sauce Bernaise und Brot
6,50
Mezeplatte
4,50
Warme Peperoni
mit Knoblauch, Fetakäse und Brot
4,00
Gefüllte Champignons
mit Käse überbacken
6,50
Überbackene Muscheln
7,50
Riesengambas auf Blattsalat
8,50
Toast Hawaii
mit Schinken und Ananas, mit Käse überbacken
7,00
Toast nach Art des Hauses
Kleines Rindersteak mit gedünsteten Champignons und Zwiebeln, mit Sauce Bernaise überbacken, Kroketten und Salat
9,00
Toast Dubrovnik
Kleines Putensteak mit Tomaten und Käse überbacken, mit Pommes Frites und Salat
7,50
Toast für die Dame
2 Filets vom Schwein mit Sauce Bernaise, Kroketten und Salat
9,00
Hacksteak Piccolo
Gefüllt mit Fetakäse, mit Pommes Frites und Salat
6,00
Kleiner Grillteller
mit Pommes Frites und Salat
7,00
Kleine Portion Raznjici vom Schweinefilet
mit Pommes Frites und Salat
7,00
4 gebratene Fischstäbchen
mit Pommes Frites
4,50
Kinder - Cevapcici
mit Djuvecreis und Salat
5,00
Kleines Schnitzel „Wiener Art"
mit Pommes Frites und Salat
5,00
Kleines, paniertes Putenschnitze. mit Pommes Frites und Gemüse
5,00
Spanischer Salatteller
mit Thunfisch, Kochschinken71, Oliven, Ei und Fetakäse
8,50
Salatplatte „ä la Chef"
mit frischen Krabben
8,00
Salat
mit Meeresfrüchten dazu frisches Brot
8,00
Museums-Salat
gemischter Salat mit Fetakäse
7,00

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
mit Kochschinken, Ei und Fetakäse
7,50
Gemischter Salatteller
mit Gyros
8,50
Hähnchenschnitzel
mit Gemüse und Pommes Frites
9,50
Putenschnitzel
mit Gemüse und Pommes Frites
9,50
Cordon Bleu
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken71 und Käse, dazu Gemüse, Pommes Frites und Salat
12,00
Schnitzel „Wiener Art"
Schweineschnitzel mit Gemüse, Pommes Frites und Salat
9,50
Jägerschnitzel
Schweineschnitzel mit Pilzsauce, Pommes Frites und Salat
9,90
Adriaschnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse, mit Käse überbacken, dazu Gemüse, Pommes Frites und Salat
12,50
Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit Rahmsauce, dazu Pommes Frites und Salat
9,90
Dubrovnik Schnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken71 und Käse, mit Käse und Tomaten überbacken dazu Gemüse, Pommes Frites und Salat
12,50
Zigeunerschnitzel
Schweineschnitzel mit Zigeunersauce dazu Pommes Frites und Salat
9,90
CEVAPCICI - Hackfleischröllchen -
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
9,00
PUESKAVICA - Hacksteak -
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
9,00
„Halb und Halb" - Cevapcici und Raznjici -
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
10,50
RAZNJICI - 2 Spieße vom Schweinefilet -
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
11,50
Balkanleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
9,50
PUESKAVICA - nach Art des Hauses -
Hacksteak, gefüllt mit Fetakäse oder Gouda mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
11,50
Hirtenteller
1 Kotelett, 1 Hacksteak, 1 Stück Leber, 1 Cevapcici und Speck, mit Djuvecreis, Pommes Frites, Fetakäse und Salat
10,00
Grillteller
1 Kotelett, 1 Schweinefilet, 2 Cevapcici, 1 Raznjici und Speck mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
12,00
Räuberteller
1 Kotelett, 1 Hacksteak, 1 Putensteak, 1 Raznjici, Gyros und Speck mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
12,50
Gourmand Teller
Kleines Cordon Bleu vom Schwein, Schweinemedaillons, Hacksteak, dazu Sauce Bernaise, Kroketten und Salat
12,00
Gyros mit Zwiebeln
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
8,00
Gyros mit Käse überbacken
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
9,50
Vjesalica - Filet vom Schwein -
mit Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
12,00
Vjesalica „Dubrovnik"
Schweinefilet gefüllt mit Fetakäse, dazu Gemüse, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
14,50
Schweinemedaillons
in Pilzrahmsauce mit Gemüse und Kartoffelrösti
13,00
Putenmedaillons
in Pilzrahmsauce mit Gemüse und Kartoffelrösti
11,50
Gemüseauflauf
mit Kartoffeln, Broccoli, Blumen - und Rosenkohl und Karotten mit Saucen Hollandaise und Käse überbacken mit Butter statt Hollandaise
9,50

vegetarisch vegetarisch

Tortellini Pfanne „Formaggio"
mit Spinat gefüllt, Tomaten, Broccoli, Champignons und Zwiebeln in pikanter Käsesauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Muckalica „Spezial"
geschnetzeltes Schweinefilet, gedünstet mit frischem Paprika, Tomaten und Zwiebeln, dazu Djuvecreis und Salat
11,50
Sataras
geschnetzeltes Schweinefilet, gedünstet mit frischem Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Ei, dazu Djuvecreis und Salat, - extra scharf -
12,50
Dubrovnik Pfanne
geschnetzeltes von der Pute, mit frischem Paprika, Tomaten, Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites, Djuvecreis und Salat
12,00
Spanische Reispfanne
mit Putenstreifen und Salat
9,50
Zigeunerleber
mit Butterreis und Salat
10,50
Jägerpfanne
3 verschiedene Steaks in pikanter Sauce mit frischen Champignons und Pfifferlingen, dazu Kroketten und Salat
14,50
Schweinebraten
mit Salzkartoffeln und Rotkohl
8,50
Rinderbraten
mit Salzkartoffeln und Rotkohl
9,50
Lammbraten
mit mit Salzkartoffeln und grünen Bohnen
11,00
Zanderfilet
in Sahnemeerrettich mit Kartoffeln und Salat
13,00
Forelle Blau
gekocht, mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
11,50
Forelle Müllerin
gebacken, mit Salzkartoffeln, Knoblauchsauce und Salat
11,50
Calamar - Tintenfisch - Gebacken
mit Pommes Frites und Salat
9,50
Scampi Dalmatiner Art
in Weißweinsauce, mit Knoblauch, Salat und frischem Brot
17,00
Lachsfilet
in Sahnesauce, mit Kartoffeln und Salat
12,50
Rotbarschfilet
mit Salzkartoffeln und Remouladensauce
9,50
Seelachsfilet
gekocht, mit Salzkartoffeln
8,50
Lammhaxe
in Tomatensauce, mit Käse überbacken, dazu Kritharaki und Salat
13,00
Gegrillter Lammspieß
mit Bratkartoffeln, und Salat
13,50
Gegrillte Lammkoteletts
mit Bratkartoffeln, grünen Bohnen und Salat
Lammtopf
Geschnetzeltes vom Lamm mit frischen Paprika, Tomaten und Zwiebeln, dazu Djuvecreis und Salat
12,50
Lammteller
mit Bratkartoffeln und Salat
12,50
Dazu servieren wir Ihnen Folienkartoffel mit Kräuterbutter oder Sauerrahm und Salat
Rumpsteak
ca. 200 gr. Frischgewicht
16,00
Rumpsteak
ca. 250 gr. Frischgewicht
18,00
Rumpsteak
ca. 300 gr. Frischgewicht
21,50
Rumpsteak Mirabeau
mit frischen Champignons, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
16,50
Rumpsteak
mit gedünsteten Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
16,50
Rumpsteak in Pfeffersauce
mit Kroketten und Salat
16,50
Lustiger Bosniak
gefülltes Rumpsteak mit Fetakäse oder Gouda, Schinken7', Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
17,50
Knoblauchsteak vom Rind
mit Folienkartoffel und Salat
16,50
Überraschungsteller „ä la Koch"
- eine Spezialität unseres Kochs -
13,50
Steakteller
3 verschiedene Steaks mit Sauce Bernaise und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln, grünen Bohnen und Salat
13,50
Schweinesteak
ca. 250 gr. Frischgewicht mit gedünsteten Zwiebeln, Djuvecreis und Salat
10,50
3,00
Pommes Frites
2,50
Butterreis
2,00
Djuvecreis
2,50
Kroketten
2,50
Folienkartoffec 2.50
Gemüse
2,50
Frische Champignons - gedünstet -
6,00
Salzkartoffeln
2,00
Palatschinken
dünne Pfannkuchen mit Konfitüre oder Schokolade
3,50
Palatschinken
mit Vanilleeis und heißer Schokolade
4,50
Palatschinken
mit Vanilleeis und heißen Kirschen
4,50
Früchte-Eisbecher
verschiedene Eissorten, Früchte, Maraschino-Likör, Sahne
4,50
Vanilleeis
mit heißen Kirschen
4,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Museumsgaststätte ist der 26.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.