Gewölberestaurant (im Wasserschloss Klaffenbach)

weitere Details

Wasserschlossweg 6
09123 Chemnitz, Sachsen


Speisekarte von Gewölberestaurant (im Wasserschloss Klaffenbach)

Zuletzt aktualisiert am 07.06.2024
Kleiner, bunter Jahreszeitensalat
mit Tomate, Paprika und Gurke in Joghurt-Kräuterdressing
8,50
Vegane Rote Bete-Puffer
auf mariniertem Wildkräutersalat und Kirschtomaten
14,50

vegan vegan

Carpaccio vom südamerikanischen Rind
mit knackigem Rucola, eingelegten Oliven und gehobeltem Parmesan
17,50
Geeistes Joghurt-Gurkensüppchen
mit feinen Tranchen vom Räucherlachs
9,00
Toskanische Strauchtomatensuppe
mit Basilikum-Olivenöl und Grissini
9,00
Kräftige Hähnchenbouillon
mit feinem Gemüse und Griesklößchen
9,00
Scharfe Sache saftiger Schweinebraten von unserem Fleischer
auf gerösteten Brotscheiben, serviert mit Gewürzgurke, Bautz´ner Senf und Meerrettich
17,00
Dreierlei Käse vom Burkhardtsdorfer Rösslerhof
gereifter Heukäse, kräftiger Bergkäse und Kräuterkäse mit Weintrauben, Feigensenf, Landbutter und Brotauswahl
18,50
Caesar Salad mit gebratener Hähnchenbrust
knackiger Romanasalat im klassischen Dressing mit Kirschtomaten, Croûtons und Parmesanchip serviert mit frischem Steinofenbaguette
17,80
Gefüllte Teigtaschen in fruchtiger Tomatensoße
mit knackigem Rucola und gehobeltem Parmesan
14,80
Veganes Gemüseschnitzel
an feinen Markerbsen und Petersilienkartoffeln
16,80

vegan vegan

Kaninchenkeule „Kanarische Art“
auf buntem Paprikagemüse und Drillingskartoffeln mit Rosmarin
23,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade nach Hausfrauen Art
klassisch serviert mit Apfelrotkohl und gekochten Klößen in Semmelbutter
25,80
Lammkeulenbraten aus dem Ofenrohr
in Rosmarinjus, an feinen Speckbohnen und hausgemachten Semmelknödeln
24,50
Rumpsteak vom südamerikanischen Weiderind 200g
mit dem typischen Fettrand, hausgemachte Kräuterbutter gebackene Steakhouse-Fritten mit Limetten-Mayonnaise sowie kleinem Salat von Rucola, Kirschtomaten und Lakenkäse
28,50
Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
an Blumenkohl-Kartoffelcreme serviert mit Gurken-Balsamico-Salat
25,80
Filet vom Nordlachs aus der Butterpfanne
mit gerahmtem Blattspinat und feinen Bandnudeln
26,50
Hausgemachtes Eierlikör-Parfait
an Rhabarber-Vanilleconfit
9,00
Hausgebackene Zitronen-Tarte
mit Joghurteis und frischen Beeren
9,50
Spargelsalat in erfrischendem Limetten-Dressing
mit Tranchen vom hausgebeiztem Lachsfilet
17,80
Unser Spargel-Menü
43,00
1. Gang Cremiges Spargelsüppchen mit Bärlauch-Croûtons Einzelpreis: 9,00 €
2. Gang Suprême von der Maishähnchenbrust auf gerahmten Spargelragout und Herzoginkartoffeln Einzelpreis: 25,80 €
3. Gang Pavlova mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren Einzelpreis: 9,50 €

vegan vegan

Spargelragout mit Rahm und Kräutern verfeinert
im gebutterten Nudelnest serviert
22,80
Wir servieren Ihnen eine Portion frischen, deutschen Stangenspargel (ca. 300g geschält) mit neuen Kartoffeln zur Wahl.
-mit zerlassener Landbutter
23,80

vegetarisch vegetarisch

-mit Sauce Hollandaise
24,80

vegetarisch vegetarisch

mit Kochschinken oder Serrano Schinken
27,80
mit knusprigem Hähnchenbrustschnitzel
29,80
mit gegrillten Schweinemedaillons
29,80
mit Filets vom Roten Knurrhahn auf der Haut gebraten
29,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gewölberestaurant (im Wasserschloss Klaffenbach) ist der 07.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.