Gasthaus „An der Schloßmühle“

weitere Details

Schloßberg 3
09113 Chemnitz, Sachsen


Speisekarte von Gasthaus „An der Schloßmühle“

Zuletzt aktualisiert am 29.05.2024
Spargelcremesuppe
mit grünen und weißen Spargelspitzen, dazu frisches Steinofenbaguette
7,90
Knackiger Spargelsalat,
gebratener Ziegenkäse auf weißen und grünen Spargel, garniert mit frischen Erdbeeren, serviert mit frischem Steinofenbaguette
14,90
Portion Spargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
16,90 250g
19,90 350g

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medaillons von der Schweinelende
mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
23,90
Schnitzel vom Schwein
mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln
24,90
Rinderzunge gepökelt,
mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln
24,90
Lachsfilet gebraten,
mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
29,90
Tomatensuppe mit Steinofembaguette
Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette
Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette
Knoblauchcremesuppe mit hausgemachten Kartoffelchips
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette
Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette
Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette
Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette
Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark
Bunter Salat mit Joghurtdressing
klein groß
Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette
Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette
Salatteller „Ente trifft Marone“
geräucherte Entenbrust, geröstete Maronen, Orangen und winterlicher Vinaigrette
Spinat-Käsebandnudeln

vegetarisch vegetarisch

Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette

vegetarisch vegetarisch

Rote Beete Puffer
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachtes Dressing und Reis

vegetarisch vegetarisch

Zwei kleine Gemüseschnitzel
mit Tomatensauce und Reis

vegetarisch vegetarisch

Rigatoninudeln
mit geschmortem Gemüse der Saison, in Knoblauchrahm und Parmesankäse

vegetarisch vegetarisch

Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis
Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen
Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse oder Rahmchampignons dazu Pommes frites
Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten
Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur
Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln
„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln
„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis
Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip
Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat Weitere Beilagen sind separat bestellbar. ca.200 ca. 300 g ca. 400 g
Argentinisches Rinderfilet (200g)
auf frischem Gemüse der Saison dazu Rosmarin- Drillinge und hausgemachte Kräuterbutter
Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln
Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder ein kleiner Salat
Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten .an Zitronenbuttersauce
Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln .und zerlassener Butter
Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln .und zerlassener Butter
Lachsfilet gebraten, (Kontrollierte Lachsfarm Westforden Island)
auf Rigatoninudeln in Zitronen-Weißweinsoße, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und frischem Spinat
Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln
Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen
Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen
Gänsekeule
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen
Gänsebrust
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen
Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen
Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen
Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus „An der Schloßmühle“ ist der 29.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.