Dat-Havenhuus

weitere Details

Am Hafen 8
26969 Butjadingen


Speisekarte von Dat-Havenhuus

Zuletzt aktualisiert am 12.08.2024
Drei Reibekuchen
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
12,50

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignonköpfe gebraten und
mit Goudakäse überbacken, dazu Baguette
9,50

vegetarisch vegetarisch

Panierter Camembert gebraten,
dazu Preiselbeersahne und Baguette
9,50

vegetarisch vegetarisch

Panierter Schafskäse,
dazu eingelegte Peperoni, Zwiebelringe und Tomaten
10,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Schnitzel mit Pfeffersauce,
dazu Butterpfannengemüse und Kartoffelrösti
13,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Pennepfanne Mediterran
10,50

vegetarisch vegetarisch

„Unsere Krabbencreme“
mit frischen Krabben, Weißwein und Sahne
7,20
Fischsuppe „Havenhuus“
mit verschiedenen Fischfilets
Tasse
6,50
Terrine
8,50
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
5,20
Klare Hühnerbrühe
mit Fleischbällchen und Eierstich
5,20
„Havenhuus“ Salatteller
mit Salaten der Saison, gegrilltem Gemüse und gebratenen Fischvariationen, dazu Baguette und Butter
15,50
Tomatensalat
mit Schafskäse, Kräutercroutons, Walnüssen und Balsamicoessig
10,50
Kleiner gemischter Salat der Saison
4,20
Matjesfilet „Hausfrauenart“
mit Sahnesauce, Äpfeln und Zwiebeln
16,80
Gemischter Matjesteller
mit mildem Matjes, Aalrauchmatjes und Kräutermatjes, dazu Zwiebelringe
14,80
„Schlemmerteller“
feine Heringsfilets² nach Matjes Art, Räucherlachs, Nordseekrabben, Sahnemeerrettich und Gewürzgurke
19,80
Nordseekrabben 150 g
so wie sie aus der Schale kommen, mit Kräuterrührei und Gewürzgurke
21,80
Krabbenbrot 150 g
eine Scheibe Schwarzbrot mit reichlich Nordseekrabben, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern
21,80
Matjesbrot
eine Scheibe Schwarzbrot mit zwei Matjeshälften, Gewürzgurke und Zwiebeln
11,80
Zwei Scampispieße
in frischem Knoblauch gebraten auf Salatbett, dazu Baguette und Aioli-Dip
14,80
Hausgemachte Bratheringe
sauer eingelegt mit Gewürzgurke und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
13,80
EIN MUSS AN DER KÜSTE
Labskaus Seemannsart mit Heringsfilet nach Matjes Art, Rote Beete, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern
13,80
Schweineschnitzel
mit Buttergemüse, dazu Bratkartoffeln
Kleine Portion ca. 140g
12,80
Große Portion ca. 190g
14,80
Schweineschnitzel „Holsteiner Art“
mit gebratenen Zwiebeln und zwei Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln
Kleine Portion ca. 140g
14,80
Große Portion ca. 190g
16,80
„Jägerschmaus“
Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller
Kleine Portion ca. 140g
16,80
Große Portion ca. 190g
18,80
„Havenhuus“ Pfanne
Drei Schweinemedaillons mit Bratkartoffeln, Buttergemüse und frischen Champignons mit Zwiebeln
19,80
Schweinefilet
im Ganzen gebraten mit frischem Lauch, Zwiebeln und Speckwürfeln überbacken mit Goudakäse und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelkroketten
19,80
Drei Schweinemedaillons
mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,80
Hahnchenbrust „Smokey Honey"
mit Tomaten, Rucola und Mozzarella überbacken, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller
18,80
Lammfilet überbacken
mit frischen Tomaten, Basilikum und Schafskäse, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller
23,80
Rumpsteak 220 g
mit frischen Champignons und Zwiebeln
24,80
mit Kräuterbutter
21,80
mit einer Cognac Pfeffersauce
22,80
Grüne Heringe
gebraten mit Mandelbutter
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Frisches Rotbarschfilet
natur gebraten mit Buttersauce
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Seelachsfilet
gebraten mit hausgemachter Remoulade
17,50
Frische Nordseescholle
mit Buttersauce
19,80
20,80 als Filet
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speck und Zwiebeln
20,80
21,80 als Filet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scholle „Büsumer Art“
mit Nordseekrabben in Kräuterbutter geschwenkt
22,80
23,80 als Filet
Nordsee Limandesfilet
in Eihülle gebraten mit Buttersauce
20,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Das Beste aus der Nordsee“
Frische Nordseezunge gebraten mit Buttersauce
Zanderfilet
gebraten mit einer Krabbensahnesauce
19,80
„Butjenter Pannfisch“
Rotbarschfilet gebraten an einer leichten Senfsauce, dazu Rührei und Bratkartoffeln
18,80
Fischteller „Havenhuus“
Drei verschiedene Fischfilets auf Blattspinat mit Krebssauce, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller
22,80
Hähnchen Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Salat
7,20
Drei Reibekuchen mit Apfelmus
6,20
Schollenfilet paniert mit Bratkartoffeln und Salat
7,80
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse
7,20
Frische hausgemachte Waffel (bis 17 Uhr)
mit einer Kugel Eis Vanille-Bourbon, Sahne, Puderzucker und warmen Kirschen
6,50
Frische hausgemachte Waffel (bis 17 Uhr)
mit Puderzucker und Sahne
3,80
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Eis Vanille-Bourbon und Schlagsahne
6,00
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Schlagsahne
5,50
Kaiserschmarrn
mit Puderzucker
4,80
Kaiserschmarrn
mit warmen Rotweinpflaumen
6,50
Pfannkuchen
Apfel- oder Blaubeerpfannkuchen mit einer Kugel Eis Vanille-Bourbon und Schlagsahne
6,50
Runder Abschluss
Tasse Espresso mit Mini Vienetta
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dat-Havenhuus ist der 12.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.