Fischerklause

weitere Details

Sielstraße 16
26969 Butjadingen


Speisekarte von Fischerklause

Zuletzt aktualisiert am 02.02.2024
Hochzeitssuppe
mit Eierstich, Fleischklößchen, Gemüse und Brot
4,80
Hochzeitssuppe
Terrine mit Eierstich, Fleischklößchen, Gemüse und Brot
8,50
Krabbenrahmsuppe
mit reichlich Krabbenfleisch und Sahnehaube
7,30
Klare Fischsuppe nach „Art des Hauses”
mit reichlich Fischfleisch und Brot
7,30
Klare Fischsuppe nach „Art des Hauses”
Terrine mit reichlich Fischfleisch und Brot
13,90
Bratkartoffeln
nach Butjenter Art mit Spiegeleiern und Gewürzgurke
8,90
Schafskäse
gebacken, mit Pfefferoni, Tomate, Oliven und Baguette
9,40
Kleiner Salat-Teller (Beilagensalat)
4,50
Großer Salat-Teller
8,90
TOPPINGS
Käse
4,80

vegetarisch vegetarisch

4,90
Hähnchenbruststreifen
6,50
7,40
Filet vom Norweger Lachs
pfannengebraten, mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Salat
23,90
Lachs-Filet
auf grünen Bandnudeln, dazu hausgemachte Käse-Gratin-Sauce und Salate der Saison
21,90
Dorschfilet a la Chef
mit Senfsauce, dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter
21,90
Fischteller „Fischerklause”
dreierlei vom Fisch, dazu Salzkartoffeln u. zerlassene Butter
19,90
Pannfisch
saftiges Fischfilet mit Senfsauce, dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat
18,90
Rotbarschfilet
gebraten, dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter
18,90
16,90 kl. Portion
Schollenfilet
gebraten, dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter
20,90
18,90 kl. Portion
Kutterscholle
Pfannengebraten
21,90
Speckscholle
auf Speck gebraten
23,90
Finkenwerder Scholle
auf Speck gebraten mit Krabben
26,90
Schnitzel „Wiener Art”
vom Schwein, mit Pommes
15,90
Schnitzel „Butjadingen”
vom Schwein, mit Spiegelei, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
16,90
Jägerschnitzel nach Art des Hauses
vom Schwein, mit Zwiebel-Champignon-Sahnesauce und Pommes
18,90
Schnitzel „Amsterdam”
mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Kroketten
17,90
Schlemmerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit Pfeffer-Rahmsauce, Bratkartoffeln und Gemüse mit Sauce Hollandaise
19,90
Niedersachsen Teller
Schweinefilet im Speckmantel mit Pfefferrahmsauce nach „Butjenter Art”, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
19,90
Grillteller
nach Art des Hauses, dazu hausgemachte Kräuterbutter, Pommes und Krautsalat
21,90
Schafsfilet von der Salzwiese
in der Pfanne gebraten, mit Bratkartoffeln und Speckbohnen, Rahmsauce und hausgemachte Kräuterbutter
23,90
Pasta Pesto
Hartweizen-Nudeln mit grünem Pesto
8,90
Pasta Pomodoro
Hartweizen-Nudeln mit deftiger Tomaten-Gemüse-Sauce
8,90
Matjesfilet nach „Hausfrauen Art”
als Filet gereift, Apfel, Zwiebeln, Gurken, Sahnesauce und Bratkartoffeln
16,80
14,80 kl. Portion
Matjesfilet Sherry
mariniertes Matjes-Filet auf Butjenter Vollkornbrot mit Zwiebeln und Salat
14,90
Matjes-Platte
verschiedene Matjes mit Bratkartoffeln und Salat
18,90
15,90 kl. Portion
Lotsenteller
Krabben-Rührei mit Bratkartoffeln und Salat
18,90
Große Portion Nordseekrabben
mit Bratkartoffeln nach „Butjenter Art“ und Gurkensalat
24,90
Seglerteller
Nordseekrabben, Rührei, frische Salate und Bratkartoffeln
21,90
Friesen-Becher
Bourbon-Vanille-Eiscreme mit friesischer Bohnensuppe (Rum-Rosinen) und Sahne
6,90
Erdbeer-Becher
Bourbon-Vanille-Eiscreme mit frischen Erdbeeren und Sahne
7,40
Eierlikör-Becher
Bourbon-Vanille- und Schoko-Eiscreme mit Krokant und Sahne
6,80

vegetarisch vegetarisch

Schweden-Becher
Bourbon-Vanille- und Schoko-Eiscreme mit Apfelmus und Sahne
6,80

vegetarisch vegetarisch

Kinder-Becher
2 Kugeln nach Wahl mit Sahne
4,20

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischerklause ist der 02.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.