Winzergaststätte im Schloß

weitere Details

Weinstr. 18
76835 Burrweiler


Speisekarte von Winzergaststätte im Schloß

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
Rinderbrühe
mit 2erlei Klößchen (Grieß- und Markklößchen), Gemüsewürfeln und Tafelspitzstreifen
6,20
Leberknödelsuppe
mit Butterzwiebeln
6,20
Kürbisrahmsuppe
mit kernlosen Trauben, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
7,80
Ziegenfrischkäse -im Brickteig gebacken
und geräuchertes, gebratenes Forellenfilet mit gepickelte Rote Beete-Sorbet und Feldsalat
15,90
Ziegenfrischkäse -im Brickteig gebacken
mit gepickelte Rote Beete-Sorbet und Feldsalat
12,90
Marinierte Scheiben vom Rindertafelspitz,
mit Kräuter-Vinaigrette, Kapern, Gewürzgurken und Schnittlauch-Frischkäse
14,90
Verschiedene Blattsalate
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Hausdressing
5,90
Feldsalat
mit Kartoffel-Dressing, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
7,80
Großer Salatteller „Art des Hauses“
Verschiedene Blattsalate und Rohkostsalate mit Scheiben von gratiniertem Ziegenkäse und Pfälzer Kiwi-Chutney
17,80

vegetarisch vegetarisch

Cremiges Kürbis-Risotto
mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, gehobeltem Parmesan und Rote Beete-Schaum
20,80

vegetarisch vegetarisch

Unser Herbst-Spezial:
Geschmorte Wirsing-Roulade -mit Linsen, Wurzelgemüse und Kartoffeln gefüllt mit Gemüse-Kümmel-Jus
18,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Wels-Filet -aus Deutscher Aquakultur, herrlich frisch
mit cremigem Kürbis-Risotto, gerösteten Kürbiskernen, gehobeltem Parmesan und Rote Beete-Schaum
26,80
Frische Eußerthaler Forelle -vom Forellenhof Hans-
gebraten, mit Zwiebeln und frischen Kräutern gefülltmit Butterkartoffeln
21,80
Gebratene Wildschwein-Filets
auf Rote Beete-Carpaccio mit Rahmwirsing, hausgemachten Brot-Semmel Serviettenknödeln und eingelegten Backpflaumen
29,80
Sous-vide-gegarter Hirschgulasch
mit Wacholder-Rotweinsauce, Preiselbeer-Schmand und hausgemachten Mandel-Spätzle
28,80
Pfälzer Rumpsteak (230g) mit Brot
24,90
Pfälzer Rumpsteak (230g) mit Bratkartoffeln
Gerne bereiten wir Ihnen unser Rumpsteak anstelle der Pfälzer Art (mit Schmorzwiebeln) ebenfalls mit Kräuterbutter oder einer Pfefferrahmsauce zu
28,40
Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes frites
18,80
Portion Rotwein- oder Rahmsauce
2,80
Portion Gemüse
5,90
Beilagensalat
(Blatt- und Rohkostsalate mit Hausdressing)
5,90
Hausgemachter Leberwurststrudel
mit frischem Sauerkraut und Meerrettichsauce
18,50
Gepökelte Rinderzunge
mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und glasiertem Karotten-Gemüse
17,80
Saure Nierchen
mit Kartoffelpüree und Salat
16,20
Schweinebacken
mit Rotweinsauce, Zwiebelragout, Rahmwirsing und Mandelbällchen
18,80
Fleeschknepp
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Salat
17,80
Saumagen
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Leberknödel
mit frischem Sauerkraut und Brot
14,80
Paar Pfälzer Bratwurst
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Pfälzer Combo
(Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit frischem Sauerkraut und Brot
15,80
Gerne servieren wir Ihnen dazu ebenfalls Bratkartoffeln.
3,50
Benjamin Blümchen
Schnitzel mit Pommes frites
8,90
Pinocchio
Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce
5,20
„Allem kann man widersteh´n, nur der Versuchung nicht! Oscar Wild
Gewürztraminer-Weiße Schokolade- Mousse
mit marinierten kernlosen Trauben und Feige-Sorbet
9,80
Espresso-Crème brûlée
mit Traube-Rahm-Eis und Schoko-Brownie
10,90
Warme Birne-Tarte
mit gerösteten Mandeln, Dunkle Schokolade-Caramel und Kürbis-Kokos-Eis
9,80
Heiße Sauerkirschen
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
„Affogato“ Kugel
Vanilleeis mit einem Espresso
4,50
„Sternschnuppe“
da wird einem warm ums Herz… Kugel Vanilleeis, Espresso, Eierlikör und Sahne
7,90
je Kugel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Kürbis Kokos-Eis, Feigen-Sorbet, Traube-Rahm-Eis
2,00
Hanns Stähle, Fachmann in Sachen Käse aus unserem Dorfladen „Kolonialwaren Lambert“, empfiehlt:
Variation von 5 verschiedenen Rohmilch-Käsesorten von mild bis herzhaft
Portion Käse mit Bauernbrot
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Winzergaststätte im Schloß ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.