Winzergaststätte im Schloß

weitere Details

Weinstr. 18
76835 Burrweiler


Speisekarte von Winzergaststätte im Schloß

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2023
Rinderbrühe
mit 2erlei Klößchen (Grieß- und Markklößchen), Gemüsewürfeln und Tafelspitzstreifen
5,80
Leberknödelsuppe
mit Butterzwiebeln
5,80
Gewürztraminer-Rahmsuppe
mit Pfälzer Feige-Püree und Rote Beete-Schaum
7,20
Ziegenfrischkäse
mit Zitrone & Pfeffer, Rotwein-Zwiebel-Confit -im Brikteig gebacken-, Apfel-Chutney und Wildkräutersalat
12,90
Marinierte Scheiben vom Rindertafelspitz,
mit Kräuter-Vinaigrette, Kapern, Gewürzgurken und Schnittlauch-Frischkäse
14,80
Verschiedene Blattsalate
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Hausdressing
5,80
Wildkräutersalat
mit Aprikosen-Dressing, gepickelter Tomate und knusprigem Parmesan
6,80
Großer Salatteller „Art des Hauses“
Verschiedene Blattsalate und Rohkostsalate mit Scheiben von gratiniertem Ziegenkäse und Apfel Chutney
16,80

vegetarisch vegetarisch

Cremiges Pfälzer Feige-Risotto
mit geröstetem Bauernbrot, Kartoffel-Wodka-Sauce und Rote Beete-Schaum
17,80

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Filo-Teig
mit knackigem, frischem Gemüse gefüllt-, mit gerührter Käse-Polenta, Rotwein-Zwiebel-Confit und Gemüse-Jus
18,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Wels-Filet -
aus Deutscher Aquakultur, herrlich frischmit cremigem Pfälzer Feige-Risotto, geröstetem Bauernbrot, Kartoffel-Wodka-Sauce und Rote Beete-Schaum
25,80
Frische Eußerthaler Forelle -
vom Forellenhof Hans- gebraten, mit Zwiebeln und frischen Kräutern gefülltmit Butterkartoffeln
21,80
Schweinefiletmedaillons -im Speckmantel
mit Kürbis-Apfel- Kompott, gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, hausgemachten Spätzle und Rahmsauce
25,80
Gebratene Lamm-Filets
mit Rosmarin-Rotweinsauce, gerührter Käse-Polenta und Ratatouille-Gemüse
28,80
Pfälzer Rumpsteak (230g)
mit Brot
23,90
Pfälzer Rumpsteak (230g)
27,40
Cordon bleu
vom Schweinmit Pommes frites
18,80
Portion Rotwein- oder Rahmsauce
2,80
Portion Gemüse
5,80
Beilagensalat
(Blatt- und Rohkostsalate mit Hausdressing)
5,80
Hausgemachter Leberwurststrudel
mit frischem Sauerkraut und Meerrettichsauce
17,80
Saure Nierchen
mit Kartoffelpüree und Salat
16,20
Gepökelte Rinderzunge
mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und glasiertem Karotten-Gemüse
17,80
Schweinebacken
mit Rotweinsauce, Zwiebelragout, Rahmwirsing und Mandelbällchen
18,80
Fleeschknepp
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Salat
17,50
Saumagen
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Leberknödel
mit frischem Sauerkraut und Brot
14,80
Paar Pfälzer Bratwurst
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Pfälzer Combo
(Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit frischem Sauerkraut und Brot
15,80
Gerne servieren
wir Ihnen dazu ebenfalls Bratkartoffeln.
3,50
Benjamin Blümchen
8,90
Schnitzel
mit Pommes frites Pinocchio Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce
5,20
„Allem kann man widersteh´n, nur der Versuchung nicht! Oscar Wilde
Himbeer-Weiße Schokolade-Mousse
mit dunkle Schokolade-Crossies und Zitronen-Holunder-Sorbet
9,20
Vanille-Crème brûlée
mit Birne-Orange-Kompott und Brombeer-Rahmeis
9,20
Warmer Apfelkuchen
mit salzigen Karamell-Streuseln und weißes Kirsch-Amaretto-Rahmeis
9,20
Heiße Sauerkirschen
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
„Affogato“ Kugel Vanilleeis
mit einem Espresso
4,00
„Sternschnuppe“
da wird einem warm ums Herz…
6,80
Kugel
Vanilleeis, Espresso, Eierlikör und Sahne Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone-Holunder-Sorbet, Brombeer-Rahmeis, Weißes Kirsch-Amaretto-Rahmeis je Kugel
2,00
Hanns Stähle, Fachmann in Sachen Käse aus unserem Dorfladen
„Kolonialwaren Lambert“, empfiehlt:
Variation von 5 verschiedenen Rohmilch-Käsesorten von mild bis herzhaft Portion Käse mit Bauernbrot
12,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Winzergaststätte im Schloß ist der 18.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.