Klostergasthof Raitenhaslach

weitere Details

Raitenhaslach 9
84489 Burghausen


Speisekarte von Klostergasthof Raitenhaslach

Zuletzt aktualisiert am 24.09.2024
„Ministranten Salat“
marktfrische Salate mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing und resch gebratenen Speckstreifen
8,90
Geräuchertes Forellenfilet mit Reiberdatschi
Salatgarnitur und Sahnemeerrettich
12,90
Kleiner Beilagensalat
Sauerrahm-Kräuter-Dressing
vegetarisch
4,50

vegetarisch vegetarisch

Mama´s Brotsuppe
geröstete Brotwürfel in kräftiger Tafelspitzbrühe mit Röstzwiebeln
5,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pfannkuchenstreifen
in kräftiger Rinderbrühe
5,90
Rahmsuppe vom Muskat– und Hokkaidokürbis
mit frischem Ingwer
geröstete Kürbiskerne und Kernöl, vegetarisch
7,20

vegetarisch vegetarisch

„Klosterteller“
zarte Schweinefilets vom Strohschwein
frische Champignons in Rahm, buntes Herbstgemüse
Eierspätzle und Röstzwiebel
22,00
Zanderfilet vom Grill
mit buntem Herbstgemüse auf Tagliatelle in Kürbissoße
22,00
Zarter Tafelspitz vom Rind–aus der Region -
in feiner Meerrettichsoße mit Blattspinat und Bratkartoffeln
22,00
Ganzer Saibling aus dem Raitenhaslacher Klosterweiher
mit Kräutern gefüllt und gebraten
Salzkartoffeln und buntes Herbstgemüse
24,90
Schnitzel nach Wiener Art vom Strohschwein
groß und knusprig gebraten dazu Pommes frites
17,90
Jungschweinebraten vom Strohschwein
nach Braumeisterart mit dunklem Bier knusprig gebraten, Bratensoße Bayerisch Kraut und Semmelknödel
17,50
Herbstliches Nudelgericht
mit gebratenem Hokkaido Kürbis und gerösteten Kürbiskernen
auf Tagliatelle in Kürbisrahmsoße
frischer Rucola, vegetarisch
16,50

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit gebratenem Gemüse Hummus, Salatgarnitur mit Balsamico Dressing
16,50
Frische Champignons in Kräuterrahm
14,90
Zwiebelrostbraten
zarte Rinderlende vom Grill, mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln
und buntem Herbstgemüse
27,50
Zartes Rinderfilet vom Grill
nach Wunsch gebraten, Pfefferrahmsoße
Herbstgemüse und Twister-Kartoffeln
35,00
Zartes Rinderfilet vom Grill
nach Wunsch gebraten, Sauce Bernaise
Speckbohnen und Bratkartoffeln
35,00
Rehragout
mit Apfelblaukraut und Semmelknödel
21,00
Medaillons von der Rehkeule aus der Schützinger Jagd
auf Madeira-Pflaumen-Soße
Preiselbeeren, Speckrosenkohl und Kroketten
35,00
Großer bunter Herbstsalat mit gebratenem Kürbis
Kernöl und gerösteten Kürbiskernen, warmes Klosterbrot
16,90
Ziegenkäse im Frühlingsrollenteig gebacken
auf großem buntem Herbstsalat mit Thymian und Honig, warmes Klosterbrot
16,90
Salat Zander
kleines Zanderfilet vom Grill auf großem buntem Salat mit hausgemachtem Sauerrahm-Kräuter-Dressing warmes Klosterbrot
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Marillenknödel auf Butterbrösel
Schlagrahm und Vanilleeis
8,90
Frisch gebackene Apfelkücherl in Zimtzucker gewendet
Vanilleeis und Schlagrahm
8,90
„Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagrahm
8,50
Tartufo aus der Eis Manufaktur
Schokolade mit Amarena, Schlagsahne und Früchte
8,90
von 14.00 – 21.30 Uhr Bitte haben Sie Verständnis, dass es die Gerichte von der Brotzeitkarte erst ab 14.00 Uhr gibt.
Schweizer Wurstsalat
mit Käse, roten Zwiebeln und Hausbrot
10,50
Obazda nach altem Rezept
Camembert, Frischkäse, Sahne mit Rosenpaprika abgeschmeckt,
mit roten Zwiebeln, Hausbrot
10,50
Bayerischer Wurstsalat
garniert mit roten Zwiebeln, Faßgurke und Brot
9,80
3 Stück Debreziner
frisch geriebener Meerrettich, scharfer Senf, Hausbrot
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2 Stück Wollwürste angebräunt
Bratensaft und Kartoffel-Gurken-Salat
12,00
Kalter Braten vom Strohschwein
frisch geriebener Meerrettich und Faßgurke, Brot und Butter
14,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klostergasthof Raitenhaslach ist der 24.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.