Restaurant am Spreebogen

weitere Details

Ringchaussee 140
03096 Burg/Spreewald


Speisekarte von Restaurant am Spreebogen

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2023
Original Spreewälder Hochzeitssuppe
schmackhafte Hühnerbrühe mit Fleisch-, Gemüse- und Eierflockeneinlage
6,80
Soljanka
Ukrainische Suppenspezialität mit Fleisch-, Wurst- und Paprikastreifen, kräftig gewürzt - und mit einem Sahnehäubchen verfeinert, dazu Toast
6,20
Kürbiscremesuppe
6,90
Strammer Max
saftige Schinkenschnitte mit 2 Spiegeleiern
7,80
Karlsbader Schnitte
würziger Kochschinken auf Toast mit Gurken-, Tomatenscheiben und Käse überbacken
8,50
Hausgemachtes Zwiebelschmalz
mit Brot, dazu Spreewälder Gurkenallerlei, sowie frischem Krautsalat
9,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Quarkschnitte
mit Spreewälder Gurkenallerlei
7,90
Kleiner Salatteller und Fetakäse
- Salate der Saison mit hausgemachtem Dressing -
12,90
„Kapitän Blaubart“
- 3 leckere Fischstäbchen, mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree
6,80
„Geflügelnuggets“
mit Pommes frites Rot/Weiß
6,80
3 Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Zucker
5,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit Knoblauchkräuterquark
7,20

vegetarisch vegetarisch

Spreewälder Sahnequark
mit Zwiebelwürfeln und Petersilienkartoffeln - dazu reichen wir unser gutes Leinöl -
12,90

vegetarisch vegetarisch

Im Ofen gebackenes Zanderfilet
mit Mandelbutter, auf Spreewaldsauce und Petersilienkartoffeln dazu reichen wir einen Spreewälder Sahnegurkensalat
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hechtfilet
gebraten oder gedünstet mit Rohkostsalat und Petersilienkartoffeln
22,50
„Lukullus - Platte“
in Butter geschwenkte Garnelen mit dem zarten Aroma von Knoblauch in Rahmsauce, angerichtet mit Mandarinenreis mit pikanten Pfannengemüse
25,50
Zarter Wildbraten
aus einheimischer Jagd - mit Rotwein abgeschmeckt, feinem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
21,90
Fitness Teller
2 kleine Rumpsteaks auf Salaten der Saison mit Joghurt-Dressing und Toastscheiben
18,80
Rumpsteak
auf Pfefferrahmsauce mit Röstzwiebeln und Pommes frites
23,90
Schweinesteak „Prager Art“
Steak vom Schweinerücken mit Rührei, dazu Speckböhnchen und Bratkartoffeln
20,80
Schweineschnitzel „Jäger Art“
mit Champignons in Rahm und Kroketten
17,40
Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Spreewälder Sahnegurkensalat
17,80
Lammfilet
mit grünen Bohnen im Schinkenspeckmantel und Bratkartoffeln
25,90
Aal
in Butter gebraten, mit frischen Rohkostsalat und Petersilienkartoffeln oder verschiedenen Brotsorten
26,80
Aal „grün“
in Spreewaldsauce, mit frischem Salat der Saison und Petersilienkartoffeln
26,80
Rosa gebratenes brasilianisches Rinderfilet
mit gebutterten Waldpilzen und gebackenen Kartoffelecken mit Knoblauchrahm
29,90
brasilianisches Rinderfilet auf Schalottensauce
Broccoligemüse mit geröstetem Sesam und Ofenkartoffel mit Tzatziki
29,90
Rehrücken am Stück
gebraten, auf Preiselbeersauce mit Waldpilzen, Kroketten oder Basmatireis
29,90
Apfelmuskompott
mit Vanillesauce
3,90
Heiße Rumkirschen
mit Vanilleeis
5,20
Großer frisch gebackener Plins
nach Spreewälder Art mit Rumkirschen und Vanillesauce
6,80
Großer frisch gebackener Plins
nach Spreewälder Art mit Apfelmus und Sahne
6,40
Großer frisch gebackener Plins
mit Vanilleeis, Sahne und mit Schokoladensauce
6,80
Erfrischender Eiskaffee
4,00
Erfrischende Eisschokolade
4,00

vegetarisch vegetarisch

"Schokoeisbecher“
3 Kugeln Schokoeis mit Schokosauce und Schlagsahne
7,40

vegetarisch vegetarisch

„Schwedeneisbecher“
3 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör
8,20

vegetarisch vegetarisch

„Spreewaldeisbecher“
3 Kugeln Vanilleeis, Heidelbeeren, Fruchtlikör, Schlagsahne und Schokosauce
8,60

vegetarisch vegetarisch

„Pfirsich Melba“
3 Kugeln Vanilleeis mit Pfirsichschnitten, Fruchtsauce und Schlagsahne
8,80

vegetarisch vegetarisch

„Kindereisbecher Pittiplatsch“
Euer Eisbecher hat 3 Kugeln Eis, garniert mit Smarties, Gummibärchen, Schlagsahne und einer Waffel
7,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant am Spreebogen ist der 26.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.