Die Mühlenbäcker

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Wilhelmstraße 10
57299 Burbach, Siegerland


Speisekarte von Die Mühlenbäcker

Zuletzt aktualisiert am 10.10.2022
KRAUTSCHISSER
Roggenmischbrot | Mit Dinkel, saftiger Krume und weicher Kruste.
WESTERBURGER LANDBROT
Roggenmischbrot | Mit unserem selbst gemahlenen Roggenanteil von 80 % ist es der Renner für alle, die ein traditionell dunkles Brot mit Natursauerteig lieben.
HAUSMACHER MÜHLENBROT
Roggenmischbrot | Unser traditionelles, doppeltgebackenes wird von Hand aus dem Kessel gehoben. Es zeichnet sich durch einen hohen Natursauerteiganteil aus. Dadurch erhält das Brot seine geschmacksintensive Kruste.
KOSAKENBROT
Roggenmischbrot | Unser „eckiges“ garantiert schöne gleichmäßige Scheiben. Ein dunkles Roggenmischbrot mit kräftiger Kruste.
KORNSPEICHERBROT
Mischbrot | Unser Kornspeicherbrot ist besonders kernig. Getoppt mit vielen Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und Haferflocken ist es richtig ein echtes Powerfood.
FRÜHLINGSKRUSTE
Weizenmischbrot | Unser beliebtestes Körnerbrot auch bei Kindern ist vom Teig hell, hat eine krosse, mit Saaten getoppte Kruste.
KARTOFFELBROT
Mischbrot | Unser Kartoffelbrot hat viele Liebhaber. Besonders gebraten oder warm gemacht ein echtes Highlight.
SIEGERLÄNDER SCHWARZBROT
Roggenmischbrot | Siegerländer Spezialität mit Roggenvollkornschrot. Herzhaft im Geschmack mit langer Frischhaltung.
BAUERNBROT
Mischbrot | Mild im Geschmack passt es super zu herzhaften aber auch süßen Belägen. Unser Familienbrot!
REINES ROGGEN
Roggenbrot | 100 % Roggenmehl geben diesem Brot seinen Geschmack – frisch gemahlenes Mehl aus unserer hauseigenen Mühle. Ein dunkles Brot mit kräftigem Geschmack welches durch die Zugabe von Natursauerteig schön locker ist.
BAUERNBAGUETTE
Baguette | Unser knuspriges Bauernbaguette aus 100% Weizenmehl schmeckt besonders durch die Hinzugabe von Weizengrieß. Als großer Bruder unseres Mühlenbaguettes ideal für die Grillparty mit Freunden und Familie.
MÜHLENKRACHER
Kräftige Kruste und eine sehr weiche Krume. Diesen Klassiker backen wir ständig frisch.
WÄLLER JUNG
Unser Premium-Kochstück mit Weizengrieß und extra langer Teigruhe verleihen diesem Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack.
ROGGENBRÖTCHEN
Durch einen hohen Roggenanteil erreichen wir bei diesem Prachtkerlchen eine weiche Kruste und ein herrliches Aroma.
RÖMERBRÖTCHEN
Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit gesunden Kürbiskernen, Sesam, Körnern und Sonnenblumenkernen.
BUTTER CROISSANT
Eine Zartsplittrige, rösche Kruste und eine blättrige Krume zeichnen dieses kleine Halbmondgebäck aus.
KORNWATZ
Ein Körnerbrötchen das von Hand in unsere Saatenmischung getaucht wird.
SCHOKOBRÖTCHEN
Saftiger Hefeteig mit guter Butter. Mit Schokotröpfchen gespickt darf dieses Gebäck nicht auf dem Frühstückstisch fehlen.
ALPENMILCHCROISSANT
Zartsplittriges Alpenmilchcroissant, gefüllt mit einer traumhaft leckeren Schokocreme.
MOHNBRÖTCHEN
100 % Weizenmehl mit Mohn bestreut. Extra vollmundiger Geschmack.
KRUSTI
Durch das kurze kneten zweier Teiglinge, die zusammen eine Einheit bilden, entsteht der köstlich hohe Krustenanteil.
WELTMEISTERBRÖTCHEN
Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit Mohn und Sesam.
BANANEN-SAHNE-GIPFEL
Die leichte, fluffige Stracciatella-Sahne und die frischen Bananen auf saftigen Rührteig sind ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel.
WINDBEUTEL
Luftig gebackener Brandteig gefüllt mit Sahne und frischen Kirschen. Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch etwas Besonderes.
NUSSCREME TORTE
Saftige Nuss-Biskuitböden mit nussiger Buttercreme und Marzipan.
NUSS SAHNE TORTE
Lockere Biskuitböden wechseln sich ab mit leckerer Sahne, Haselnuss und Haselnusscreme.
ZIMT-SCHMANDT-KUCHEN
Lockerer Rührteigboden mit einer frischen Schmand-Pfirsich-Füllung, bestäubt mit Zimt und Zucker. Im Sommer wie im Winter ein Hochgenuss.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DONAUWELLE
Der Klassiker aus Kirschen, Schokoladencreme und leichter weißer Creme. Mhh!
NOUGATRING
Knuspriger Mürbeteigring mit Nougatcreme und ganzen Haselnüssen.
KÄSEKUCHEN
Nach traditionellem Rezept. Leckere Käse-Quark-Masse auf kräftig gebackenem Mürbeteigboden.
GEDECKTER APFELKUCHEN
Mürbeteigboden trifft lockeren Rührteig. Von Rosinen und einer leckere Apfelmasse bedeckt.
MOHNSTRIEZEL
Hefeblätterteig gefüllt mit saftiger Mohnmasse, verfeinert mit Butterstreuseln und Zuckerglasur.
ERDBEERKUCHEN
Bisquitboden mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren aus der Region.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Mühlenbäcker ist der 10.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.