Bergerwirt

weitere Details

Hauptstraße 28
92436 Brück


Speisekarte von Bergerwirt

Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024
Menü 1: Deftig nach Oberpfälzer Art
1. Gang Oberpfälzer Kartoffelsuppe mit Speck & Majoran
2. Gang Königlich-Bayer. Bierbraten in Dunkelbiersauce mit frischem Speck-Krautsalat & Kartoffelknödel
3. Gang Apfelküchlein mit Vanilleeiskrem
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü 2: Schwäbisches Menü
1. Gang Feine Festtagssuppe mit Maultaschen, Griesnockerl, Fleischklösschen & Eierstich
2. Gang Allgäuer Zwiebelrostbraten vom Jungbullenroastbeef mit frisch gebackenem Röstzwiebel, Eierspätzle & glacierten Karotten
3. Gang Kirsch-Palatschinken mit Vanilleeiskrem und Cassis-Sauerkirschen
Menü 3: Klassisches Menü
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Kräuter-Pfannkuchenstreifen
2. Gang Endiviensalat im Apfeldressing mit Nüssen und Apfelstückchen
3. Gang Ofenfrische Ungarische Gänsebrust mit Kartoffelknödel, Blaukraut, Preiselbeer-Backapfel und Selleriestückchen
4. Gang Kaiserschmarrn mit Mandelblättchen, Rosinen,Vanilleeiskrem, Apfelmus
Menü 4: Wild- & Waldmenü
1. Gang Pflückfrischer Feldsalat im Senfdressing mit Räucherspeckwürfel & Weißbrotcrôutons
2. Gang Geschmorte Hirschschulter in Wacholderrahm mit Specksemmelnockerln, Rotwein-Preiselbeerbirne & glaciertem Rosenkohl
3. Gang Flambierte Pfirsichstücke an Mandelblättchen, Waldhonig & Creme Vanilleeis
Menü 5: Fisch & Meer-Menü
1. Gang Karotten-Ingwersuppe mit frischen Lauchstreifen
2. Gang Feine Blattsalate mit Garnelen im Tempuramantel
3. Gang Zanderfilet in fernöstlicher Kokos-Gemüsesauce & rotem Thaicurry auf Basmati-Reisbouquet
4. Gang Himbeer-Crêpes mit Vanilleeis & Überraschung
Menü 6: Feinschmecker-Menü
1. Gang Französische Zwiebelsuppe „au gratin“
2. Gang Gebackener Ziegenfrischkäse an Blattsalaten mit weißem Balsamico-Dressing
3. Gang zart rosa gebratenes Pfeffersteak von der Rinderlende in Cognacrahm mit feinwürzigem Pfefferduett & Kartoffelkroketten
4. Gang Süße Kartoffelnockerl an Rotweinzwetschgensauce.& Walnusseiskrem
Menü 7: Knusper-Menü
1. Gang Tiroler Getreidesupperl mit feiner Gemüseeinlage
2. Gang Berger’s Knusperschnitzel von der Hähnchenbrust
Alternative zum 2. Gang Zanderfilet im Knuspermantel an Gurken-Kartoffelsalat, hausgem. Cocktailsauce & mariniertem rosa Zwiebel
3. Gang Kleiner Heidelbeerpfannkuchen mit Vanilleeis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü 8: Bergerwirt-Spezialmenü
1. Gang Hausgemachtes Griebenschmalzbrot mit Majoran, Apfel- und Zwiebelstückchen
2. Gang Aufgschmalzene Brotsupp’n nach der Berger-Oma Ihrem Hausrezept !
3. Gang Bunter Salatteller mit frisch gerösteten Eggerlingen
4. Gang Wildschweinschlegel in Aventinussauce mit Kartoffel-Selleriepüree & hauseingemachten Preiselbeeren
5. Gang Amaretto-Mandelparfait an cremiger Espresso-Sauce
Menü 9: Lust auf Bella Italia:
1. Gang Feine Tomatencremesuppe mit gebutterten Weißbrotcroûtons
2. Gang Mozzarella mit Tomaten an Balsamico & Olivenöl dazu Basilikum und Knoblaubaguette
3. Gang Saltimbocca vom Kalb mit Penne Rigate & frisch geriebenen Parmesan
4. Gang Tiramisu-Parfait

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bergerwirt ist der 08.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.