Restaurant Amasra

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Römerstraße 27
63486 Bruchköbel


Speisekarte von Restaurant Amasra

Zuletzt aktualisiert am 20.01.2020
Klassisch sortiert
Kalt Vorspeisen
Pastirmali Patlican
Gegrillte Auberginenscheiben mit Joghurt-Knoblauchcreme gefüllt, ummantelt mit türkischem Rinderschinken
7,50
Kisir
Bulgursalat - feiner Bulgurweizen mit frischen Kräutern und Gemüse angereichert dazu Naturjoghurt
5,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bamya Yahnisi
Frische Okraschoten mit Tomaten geschmort auf Knoblauch- Joghurtsoße (kalt-warm)
6,50
Arnavut cigeri
Frittierte Lammleberwürfel auf roten Zwiebel-Petersielensalat (kalt-warm)
7,50
Sak suka
Saisongemüse mit Tomatensoße gedünstet auf
Knoblauch- Joghurtsoße (kalt-warm)
6,50
Patlican Salatasi
Geräucherte Aubergine und rote Paprika angereichert mit Knoblauch –Joghurt und frischen Kräutern
7,50
Warm Vorspeisen
Tavada Karedes
Garnelen in Aromaten gebraten auf Fondue von jungem Zwiebellauch und Tomatenwürfeln
9,50
Zigarabörek
Blätterteigröllchen gefüllt mit Schafskäse, Blattpetersilie dazu frischen Knoblauch Dipp
6,50
Firinda Peynir
Schafskäse aus dem Ofen mit Oliven, Peperoni serviert im Tontopf
7,50
Manti
Türkische Nudeltaschen gefüllt mit Rinderhackfleisch auf Joghurt-Knoblauch-Tomatensoße
7,80
Bebek Calamar
Baby - Calamaris in Knoblauch-Kräuteröl gebraten mit feinen Tomaten Paprika-Würfeln
8,50
Kuzu ciger
Lammleber in Salbeibutter gebraten mit Salatbouquet
9,80
Gemischter kalter Vorspeisenteller
für 2 Personen
19,50
Gemischter kalt – warmer Vorspeisenteller
für 2 Personen
23,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalt
Frisches Tatar
vom Rinderfilet mit süß- Kartoffelpuffer und Rucolapesto
13,80
Gekochte Lammzunge
in Scheiben mit einer süß-pikanten Koriander - Kräuter- Chili - Soße an Salatbonquet
9,50
Warme
Frische Pulpo
zart mit Aromaten gebraten auf gedünsteten Fenchel mit frischem Koriander
11,50
Unser Surf und Turf
Frisches Tatar
vom Rinderfilet und mit Kräutern gebratene Frische Pulpo
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Für unsere Lammspezialitäten verwenden wir nur ausgesuchte Lämmer die unter 12 Monate alt sind. Dadurch können wir Ihnen, liebe Gäste, eine Fleichbleibende Qualität an Geschmack bieten. Wir schmoren Lammfleisch nach alter türkisch-osmanischer Tradition über mehrere Stunden mit speziellen Kräutern und Gewürzen im Backofen. Durch diese lange und milde Garzeit entwickelt sich die außergewöhnliche Zartheit des Fleisches.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen dieses Gericht ab 2 Personen klassisch traditionell auf unserem original Felsgeschlagenen Naturstein aus Amasra.
Firinda Kuzu Kol
Geschmorte Lammschulter ohne Knochen auf Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
19,50
Iskender Kebab vom Lamm
Geschnetzeltes von der hausmarinierten Lammkeule auf geröstetem Weißbrot mit Joghurt, Tomaten-Knoblauchsoße und zerlassene Paprika-Butter
16,80 200g
23,80 300g
Kuzu Incik
Zart geschmorte Lammhaxe (Rohgewicht mit Knochen ca. 400g-450g) aus dem Ofen mit Gemüse, Rosmarinkartoffeln
16,80
Sac´da Kuzu Pirzola
Rosa gebratene Lammkoteletten mit Kräuterkruste in der osmanischen Wokpfanne gegart mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln
24,50
Kuzu sirti
Hausmarinierte Lammlachse rosa gebraten in Rosmarinbutter mit grünen Bohnen, Rosmarinkartoffeln
17,80 150g
24,80 250g mit Filet
Kuzu File/Lammfilet
Lammfilet (Rohgewicht ca.200g) eingelegt in unserer speziellen Hausmarinade und in der Pfanne rosa gebraten mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln
22,50
Lammcarré
Lammcarré in Aromaten rosa gebraten mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln
26,50
Gemischter Lammteller
Lammcarré, Lammschulter, frisch aus dem Ofen und Lammfilet rosa gebraten auf Gemüse der Saison mit Rosmarinkartoffeln
29,50
Wählen Sie aus folgenden Soßen zu Ihrer Lammgerichten
Feigen-Anissoße, Knoblauch-Kräutersoße, Rosmarin-Soße, Rotwein-Rosmarinsoße
Wählen sie zu den Gerichten zwischen Pilav Reis oder Bulgur- Weizen
Tavuklu Mutancana
In Butter gebratene Hähnchen- Medaillions mit Aprikosen, Pflaumen, Rosinen in einer leichten Apfel-Jus und gerösteten Mandeln
16,80
Osmanli Meftune
Zart geschmorte Rindfleischwürfel in feiner Feigen-Anissoße angereichert mit Aprikosen, Pflaumen und gerösteten Walnüssen
17,50
Pilic Osmanli
Marinierte Hähnchenbrust saftig gebraten mit Schafskäse gefüllt auf einer Champignon – Rahmsoße
16,50
Hünkar Beyendi
Im Ofen gegarte Rindfleischstücke in einer Tomaten-Knoblauchsauce auf geräuchertem Auberginenpürre
17,50
Coban Kavurma
Geschmortes Lammfleisch aus dem Ofen mit Spitzpaprika, karamellisierten Perlzwiebeln und Tomatenwürfeln im Tontopf serviert
16,50
Hürem Beyendi
In der Pfanne gebratene Hähnchenbrust gefüllt mit Feigen und Aprikosen auf Rahmwirsing in einer Quitten- Korinthensoße
16,80
Kuzu Sac Kavurma
Fein geschnittenes Lammgeschnetzeltes mit Tomaten, Zwiebeln und gem. Paprika, serviert in einem Wok
18,50
Tavuk Sac Kavurma
Hähnchenbrust Würfel mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika, serviert in einem Wok
16,50
Der Imam ist in Ohnmacht gefallen - Imam Bayildi
Auberginen gefüllt mit Gemüse der Saison auf Tomaten - Knoblauchsoße mit geraspeltem Schafkäse
14,80
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne unseren Osmanischen Pilav-Reis
verfeinert, mit Honig-Zimt, Korinthen und gerösteten Pinienkernen gegen
Aufpreis
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zu allen Grillgerichten reichen wir unsere hausgemachte Dipps und marinierten Zwiebelsalat
Adana Yogurtlu
Traditionell gewürzter Lammhackspieß auf gerösteten Brotscheiben mit Joghurt-Tomaten Knoblauchsoße und zerlassener Butter
16,50
Adana Kebap
Traditionell gewürzter Lammhackspieß auf Yufka - Brot mit mariniertem Gemüse
15,50
Sarmali Beyti Kebap
Ummantelt im Yufka - Brot auf Joghurt mit Tomaten-Knoblauchsoße und zerlassener Butter
16,50
Tavuk Sis Kebap
Hausmarinierter Hähnchenspieß auf Yufka - Brot mit frischem Blattspinat
14,50
Kuzu Sis Kabap
Hausmarinierter Lammspieß auf Yufka - Brot mit frisch geschwenkten grünen Bohnen
17,50
Kuzu Pirzola
Zart gegrillte Lammkoteletten auf frischem Grillgemüse
19,50
Amasra Grillteller
Lammhackspieß, Lammspieß, Lammkotelette, Hähnchenspieß auf Yufka - Brot und Marktgemüse
21,50
Amasra Grillspezialitäten
für 2 Personen
Klassisch traditionell serviert auf unserem original Felsgeschlagenem Naturstein aus Amasra
45,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wählen Sie aus folgenden Beilagen zu Ihren Grillgerichten
Pilav - Reis, Bulgur- Weizen, Rosmarinkartoffel, Pommes Frites
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unsere hausgemachten türkischen Nudelspezialitäten
Nudeltaschen
gefüllt mit Rinderhackfleisch auf Knoblauch Joghurtsoße mit geschäumter Paprikabutter
13,50
Peynirli Manti
gefüllt mit leicht pikantem Feta - Käse auf feinem Ratatouille - Gemüse in Tomaten- Rucola - Butter
13,80
Ispanakli Manti
Gefüllt mit frischem Blattspinat in einer fein-würzigen Gorgonzolarahmsoße
13,50
Patetesli Manti
gefüllt mit Kartoffeln und frischem Majoran in süß-pikanter Koriander Chili -Soße
12,50
Unser beliebter Dreierlei
Alle drei Nudelspezialitäten in Butter und frischem Salbei geschwenkt
13,80
Firinda Ispanakli Yufka
Gefüllte Teigrolle mit Spinat und Schafskäse auf Tomaten – Knoblauchsoße, frisch aus dem Ofen serviert im Tontopf
13,50
Wählen Sie zwischen Balsamico oder Joghurtdressing
Kleiner gemischter Salatteller
3,50
Bauernsalat / Coban Salatasi
mit Tomaten, Gurken, Peperoni, grüne Schalotten und Schafskäse
8,50
Großer bunter Salatteller
gebratenen mit Hähnchenstreifen in süß-scharfer Kräutersoße
10,90
Großer bunter Salatteller
gebratenen mit mariniertem Schafskäse
13,50
Großer bunter Salatteller
gebratenen mit Garnelen und Aromaten
13,90
Großer bunter Salatteller
gebratenen mit gratiniertem Ziegenkäse, Honig und Sesam
11,90
Hähnchenspieß
mit Pommes
5,50
Panierte Hähnchenschnitzel
mit Pommes
5,50
Nudeln
mit Tomatensoße
4,50

vegetarisch vegetarisch

Türkische Joghurt
mit Honig, Karamellisierten Walnüssen und Engelshaar
6,50
Kaymakli Revani Tatlisi
Türkisches Tiramisu gebackene mit Weizengrieß und Feigenmarmelade
6,50
Baklava
Blätterteig gefüllt mit Wallnüsse und Zuckersirup
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Amasra ist der 20.01.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.