Sigwart's Tiroler Weinstuben

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Marktstraße 40
A6230 Brixlegg


Speisekarte von Sigwart's Tiroler Weinstuben

Menü “Weihnacht”
105,00
1. Gang Bûche de Noёl: Donausalm & Fenchel Ceviche vom Huchen/ Zitrusbeize / Fenchel /Rosa Pfeffer/ Chili 29,00
2. Gang Frau Ente mit Maroni-Honig & Vanille-Sellerie Weibliche Entenbrust/Maroni-Honiglasur/Vanille-Selleriepüree Portweinsoße Erbsenschoten 48,00
3. Gang Trüffel-Coulommiers 15,00
4. Gang Goldkugel: Lebkuchenmousse & Mandarine 18,00
GourmetMenü „Fine Dining“
158,00
1. Gang Sashimi Schachbrett: Thunfisch & Loins Kabeljau Erdnuss-Thaimajo/ Daikonrettich/ Sojagel/Reisessig 27,00
2. Gang Topinambur: Schaumsüppchen & Knusperknolle 16,00
3. Gang Feine Gemüsekombi: Kleine Artischocke & Baby-Spinat Poverade mediterran gebraten/orientalische Artischockensoße/Babyblattspinat 18,00
4. Gang Bergforelle & Herbstoutfit Filet in Nussbutter/ Hokkaido-Kürbiscreme/ Ricottagnocchi/ Herbsttrompeten 24,00
5. Gang Kalbsfilet „Seek´n Turf & Risotto mit schwarzem Trüffel Filet rosa gebraten mit frittierter Krause Glucke (Korallenpilz) / Natursoße mit Sherry / Perigord Trüffel Risotto 68,00
6. Gang Beschwipste Datteln & Karamell Medjool Datteln gereift in Armagnac/ Krokantkern/ Karamellsahne/ Kalamansi Eis 18,00
Kaviar vom Sibirischen Stör & Babypellkartofferl
(Störzucht Fam. Grüll/ Salzburg) Kartofferl /Tramezzini /Crème fraîche /Eiweiß /Schnittlauch in Originaldosen auf Eis serviert:
130,00 50g
260,00 125g
Carpaccio alla Cipriani „das Original aus Venedig“
Filettranchen vom Tiroler Rinderrücken auf Rucola mit original CiprianiSoße, Parmesanspäne, Pignoli und getrockneten Datteltomaten
27,00
Weihnachtskarpfen & Erdäpfel-Vogerlsalat„Christmas Special“
Waldviertler Karpfen mit Brotcrumbles in Butterschmalz saftig gebacken, warmer Erdäpfel-Vogerlsalat, Soße Tartare
28,00
Rauchiges Eichelschwein & Radi-Salat „Speck deLuxe“
Rücken aus unserem Räucherofen in dünnen Scheiben auf geriebenen Schwarzen Rettich mit Rahmmarinade, Portwein-Birnenragout
22,00
Blattsalat & Tiroler Kiwi
(aus unserem Garten) „Grün in Grün“
15,00
Weißer Alba Trüffel am Tisch frisch gehobelt pro Gramm
10,50
Getrüffeltes Kalbsfilettatar & Erdäpfelrösti
19,00
Handgemachte Linguini & Weiße Alba Trüffelsoße
19,00
Geflügelconsommé & getrüffeltes Grießnockerl
kräftige Geflügelsuppe mit Wurzelgemüse und getrüffeltem Grießnockerl
16,00
Topinambur: Schaumsüppchen & Knusperknolle
16,00
Rosenberg-Garnele & Wokgemüse „Thai deLuxe“
Süßwasser-Garnele im Ganzen gegrillt auf Gemüse aus dem Wok, Asiamajo, Basmatireis und Kokosschaum
64,00
Weißer Waller & Schwarze Wurzeln „Black & White“
Filet schonend gebraten mit Weißer Portweinrahmsoße, Schwarzwurzeln und lila Trüffelkartoffel
62,00
Rumpsteak & Topfenspätzle „Tiroler Zwiebelrostbraten Art“
Rücken vom Tiroler Stier rosa gebraten, Rostbratensoße nach altem Hausrezept, Röstzwiebel, geflämmte Schalotten mit Erbsencreme und Topfenspätzle
62,00
Hirschkalb & Kastanienknödel „Wildbret vom Feinsten“
Filet rosa gebraten mit kräftiger Rotwein-Wildsoße, Blaukrautröschen, Kartoffelknödel mit Kastanienfülle und Knuspermantel, Preiselbeeren
58,00
Taudis Burger des Monats: „Fête blanche“
Patty vom Milchkalb, Fontina Käse, Häuptelsalat, Trüffelmajo, Salatgurke hausgemachter Kartoffelbun mit Sesam, Trüffel-Pommes mit Alba Trüffelflocken
40,00
Nougat-Topfenknödel & Glühweinsabayone
Topfenknöderl mit Valrhona-Pralinenfüllung in Brioche-Butterbrösel mit Zimt, warmen Glühweinschaum und Joghurt-Rahmeis
19,00
Nussini-Schnittchen & Milcheis mit kandierten Bitterorangen
3 Schichten mit Krokanthülle: Haselnuss-Pralinencreme mit Puffreis-Fleur de Nussbusserl Schnitte, Creme aus gerösteten Haselnüssen und Zitrone
18,00
Sorbet aus Rumtopf-Zwetschken & Winzersekt am Tisch gerührt
16,00
After Dinner Cocktail: Espresso Martini
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sigwart's Tiroler Weinstuben ist der 21.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.