Hirschbergers Holzofenkuchl

weitere Details

Reimarstraße 5
93179 Brennberg


Speisekarte von Hirschbergers Holzofenkuchl

Zuletzt aktualisiert am 29.07.2024
Jahreszeitensalate Frisch, bunt und riesengroß
Salat mit gebratenen
Schweinefiletstreifen
14,90
Salat mit Käse
und Schinken
11,90
(die sind unserem Hirsch besonders sympathisch!)
Salat mit Schafskäse
12,90
Salat mit Lachs
13,90
Salat mit Thunfisch,
Zwiebel und Käse
12,90
Salat mit gerösteten
Kernen und Parmesan
12,90
Gemischter Beilagensalat
3,90
Gschmackige Fleischbrühe (Über Nacht auf dem Ofen ang’setzt)
mit Kräuterpfannkuchen
3,60
mit handgrollte Leberknödel
4,20
Großmutter Maria’s Hochzeits-
Suppentöpferl „von Allem ebbas d’rin“. Mit Kräuterpfannkuchen und handgrollte Leberknödel
4,90
Deftige Brezensuppe
mit gebratenen Brezenstücken und Röstzwiebeln
4,60
Bierbraten „Antoni Aggermann“(1772)
Vom Schwein, mit Knödelmix vom Brezensemmelknödel und Reiberknödel in deftiger Bierbratensoße
9,50
Zwiebelrost „Bertling Franz,
der Krämer“(1889) von der Rinderlende, gebraten mit knusprigen Zwiebeln und Bratkartoffeln
18,90
Gewürz-KrustenRollbraten „Max
Josef von Gumpenberg“ (1790) Mit unserm Dunkelbier kräftig übergossen, dazu Reiberknödel
9,90
Schnitzel „Maria Hirschberger“, geb. Bertling (1914)
Knusprig zart vom Schweinerücken mit Pommes
10,90
Schweinemedaillon „Georg Rabl“ (1812)
Mitgl. des Bayer. Landtags Mit hausgemachten Spätzle in einer Schwammerlsoß mit Käse
16,50 überbacken
15,50 ohne Kaas
Fleischspieß „Johann Hirschberger“ (1940)
Leckereien am Spieß mit würziger Paprikasoße und Pommes
14,90
Wilderer-Pfandl
Gemischtes Wild nach Saison in leckerer Soße mit Brezensemmelknödel und Spätzle
15,90
Zanderfilet
gebraten, auf Blattspinat Kräuterkartoffeln und feiner Soße
17,90
Hausgemachte Käsespätzle
im Pfandl mit g’rösteten Zwiebeln und gemischtem Salat
10,90

vegetarisch vegetarisch

Rahmchampignons mit Spätzle
oder Brezensemmelknödel und Beilagensalat
10,50

vegetarisch vegetarisch

Überraschungsnachspeise
mehr sogn ma net
7,50
Mamas hausgemachte
Apfelkücherl mit a Kugl Vanilleeis und Schlagsahne, mit Zimtzucker verfeinert
6,90
Obräunder Leberkäs
mit am aufgeschlagna Ei und Bratkartoffeln
8,50
Metzger Klaus sei Currywurst
mit am Berg Pommes
8,90
Strammer Max
Haus’gmachter gebratener Schinken auf an Bauernbrot mit am Spiegelei
8,50
Sechs Schweinsbratwürstl
auf Sauerkraut mit an schönen Schöpfer Biersoß und an Krustenbrot
8,90
Brennberger Hofgröstl
mit Fetzen vom Schweinsbraten und Kartoffeln
7,90
mit Salat
8,50

vegan vegan

Goldbraun geröstete Reiberdatschi
mit Schinken und Käse überbacken und dazu noch das Gelbe vom Ei (Spiegelei)
8,90
Für die, die’s lieber süß mögen:
unsere Reiberdatschi mit Apfelmus und Zimt
7,50
Hirschbergers Geräuchertenbrettl
Verschiedene Geräucherte in unserm hofeigenen Räucherofen geräuchert, mit Gurke und Hofkruste Sauer macht lustig
9,20
Saure Wursthaufen
nach einem Rezept von Mutter Hirschberger: Lyoner mit Emmentaler, Gurken und Zwiebelringen in Essig-Ölvinaigrette
8,20
7,20 ohne Käs
Kinderschnitzel
mit Pommes
7,50
Knödel mit Soße - Zwei Stück
Ein Reibe- und ein Semmelknödel mit Schweinebratensoße Spätzle mit Soße
4,90
Hausgemachte Spätzle mit Soße
4,90
Portion Pommes mit Ketchup
4,90
Wie ihn die Schafhirten mögen:
mit Sauerrahm, Spinat, Tomaten und mildem Fetakäs
9,50
Das Original - Elsässerart:
mit Sauerrahm, Schinken, Speck und Zwiebeln
9,50
So wie ihn unsere Freunde an den fernen Küsten essen:
mit Sauerrahm, Lauch und Lachs
9,50
Für unsere Süßen:
mit Rahm Apfelschnitz und Zimtzucker
8,90
Pizzafladen Milano
mit rustikaler Tomatensoße, Käse
8,90
Pizzafladen Trentino
mit rustikaler Tomatensoße, Käse, Salami und Schinken
9,50
Pizzafladen Bologna
mit rustikaler Tomatensoße, Käse und scharfer Salami€ 9,90
Pizzafladen Verona
mit rustikaler Tomatensoße, Käse, Salami, Schinken und Champignons
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hirschbergers Holzofenkuchl ist der 29.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.