Restaurant Dafni

weitere Details

Georgstraße 19
27570 Bremerhaven


Speisekarte von Restaurant Dafni

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2024
Bohnensuppe
mit Speck
3,50
Hühnersuppe
nach Art des Hauses
4,50
Fleischsuppe „Wrasto“
eine typisch griechische Spezialität
5,50
Tomatensuppe
3,50
Knoblauchbrot
mit Gouda
3,90
„Hellas“-Röllchen
Spinatröllchen, serviert mit Zaziki
7,50
Tapavizes
gemischte Oliven mit knusprigem Teig umhüllt, mit Paprikastreifen und Knoblauch
7,90
Dolmadakia (hausgemacht)
drei mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter und Sauce Hollandaise
8,50
Miesmuscheln aus der Pfanne
paniert, mit Knoblauchsoße
9,00
Auberginen und Zucchini
eine klassische griechische Vorspeise mit Tomatensoße und Knoblauch, bestreut mit Feta
8,50
Gigantes mit Feta Käse
Riesenbohnen in Tomatensoße, heiß in der Auflaufform
6,50
Fasolakia mit Feta Käse
grüne Bohnen in Tomatensoße, heiß in der Auflaufform
6,50
Keftedakia
Rinderhackbällchen in Tomatensoße, heiß in der Auflaufform
8,50
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch
4,90
Ouzo-Mezes
eine gemischte kalte Vorspeise nach typisch griechischer Art: Tomaten, Gurken, Ei, Feta, Tarama, Zaziki, Auberginenmousse, Kopanisti
11,00
Zaziki
4,50
Auberginenmousse
hausgemachter Auberginen-Knoblauch-Mousse nach Bauernart
5,50
Tarama
hausgemachte Kaviarmousse nach Fischerart
5,50
Oliven oder Peperoni
3,90
Salat á la Chef
eine Zusammenstellung aus grünem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und gegrillten Hühnerbruststreifen
11,90
Bauernsalat Choriatiki
eine Salatvariation nach alter griechischer Art
8,90
Thunfischsalat
9,50
Feta
original griechischer Schafskäse, mild gesalzen
6,00
Saganaki
griechisches Käsesoufflé, paniert
8,50
Feta überbacken „Fumisto“
mit Oliven, Peperoni, Knoblauch, Tomaten und Paprika
8,50
Kopanisti
bekannte Mousse aus Schafskäse, nach nordgriechischer Art
5,50
Saganaki-Haloumi
Käsesoufflé gegrillt zubereitet und verfeinert mit Tomate und Paprika. In der Folie serviert!
8,50
Souvlaki
Fleischstücke am Spieß, mit Pommes frites und Zaziki
8,00
Zwei kleine Schnitzel
mit Pommes frites und Grillsoße
8,00
Zwei kleine Suzuki
pikant gewürzte Hackröllchen, mit Pommes frites und Zaziki
8,00
Kinder Gyros
dazu Pommes frites und Zaziki
8,00
Kroketten
4,00
Tomatoriso
Tomaten-Reis
3,90
Pommes frites
3,50
Folienkartoffel
mit Zaziki oder Kräuterbutter
4,50
Ketchup/ Mayo
0,50
Schälchen Zaziki/Grillsoße/Kräuterbutter
1,50
Mousaka
Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen und Kartoffeln in Bechamelcreme
14,00
Kalamaria
saftige und knusprige Calamari mit bestem Olivenöl in der Pfanne gebraten, serviert mit Knoblauchsoße, dazu Reis
14,90
Scampi aus der Pfanne
paniert, mit Fischsoße „Thasos“, dazu reichen wir Pommes frites
19,50
Scampi vom Grill
sechs Scampi mit Fischsoße und Reis. (Auf Wunsch mit oder ohne Schale)
21,50
Lachssteak
Lachssteak vom Grill mit Folienkartoffel und Kräuterbutter, dazu Reis
18,50
Tsipoyra (Dorade)
frisch aus dem Mittelmeer (ca. 350g) aus der Pfanne, dazu Fischsoße, Reis oder Pommes frites
19,90
Limandesfilet aus der Pfanne
milde Sauce Hollandaise mit weißem Reis und Buttergemüse
19,50
Santorini-Teller
Gyros und Calamari, dazu reichen wir Reis oder Pommes frites und Knoblauchsauce
16,90
Calamari „Amphitrite“
zwei ganze Calamari gegrillt, dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Reis
16,00
Gyros
ausgesuchtes Fleisch, fein gewürzt, am Drehspieß knusprig gebraten, dazu reichen wir Reis und Zaziki
13,90
Souvlaki
zwei Spieße mit zarten, mageren Fleischstücken, würzig gegrillt, dazu reichen wir Reis und Zaziki
13,90
Bauernspieß
Schweinefleisch mit Paprika-, Tomaten-, und Zwiebelstücken am Spieß, dazu reichen wir Pommes frites/Reis, Kräuterbutter und Grillsoße
18,50
Fleischspieß „Apollon“
Schweinefleisch gegrillt, Grillsoße, Tomaten, Oliven und Paprika, bestreut mit Feta. Dazu reichen wir Pommes frites und Reis mit Grillsoße
17,90
Filet „Chiron“
feinstes Schweinefilet gegrillt, dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Grillsoße
16,50
Suzuki „Efessos“
drei gegrillte, pikant gewürzte Hackröllchen. Dazu reichen wir Reis und Zaziki
12,00
Steak-Brokkoli
drei saftige Schweineschnitzel mit Brokkoli-Sahne-Soße und Kroketten
16,50
Schnitzel
drei zarte Schweineschnitzel, Reis und Grillsoße
14,00
Spanferkelnacken „Domino“
In der Keramikform, dazu reichen wir dicke Bohnen in Tomaten-Rotwein-Soße und Kräuterbutter
16,00
Filet „Xenios“
überbackenes Schweinefilet in Tomaten-Rotwein-Soße, mit Käse, Paprika und Zwiebeln, dazu reichen wir Weißbrot
17,50
Schweinesteaks „Orange“
drei saftige Schweineschnitzel mit Orangen-Sahne-Soße, dazu reichen wir Kroketten
15,90
Gyros „Überbacken“
geschnetzeltes vom Drehspieß in der Auflaufform überbacken, verfeinert mit Sahnesoße, serviert mit Paprikastreifen, Zwiebeln, Tomaten und Brot
15,50
Medaillons „Irene“
Schweinefiletmedaillons aus der Pfanne, in Wein-Sahne-Soße, dazu reichen wir Kroketten
17,50
Gefülltes Schweinefilet
Schweinefilet vom Grill mit Feta, Tomaten, Oliven und Paprikastreifen gefüllt, dazu reichen wir Reis und Grillsoße
17,50
Leber
vier zarte Stücke Schweineleber vom Grill mit gerösteter Zwiebel, dazu reichen wir Zaziki und Reis
12,00
Bifteki gefüllt
großes Hacksteak vom Grill mit Feta gefüllt, dazu reichen wir Zaziki und Reis
15,50
Lammkoteletts
fünf Lammkoteletts gegrillt, dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Reis
19,90
Lammfilet vom Grill
drei sehr zarte Lammfilets vom Grill mit Kräuterbutter und grünen Bohnen, dazu reichen wir Reis und Weißbrot
21,50
Lammragout mit grünen Bohnen
mit grünen Bohnen und Tomatensoße in der Keramikform überbacken, dazu reichen wir Weißbrot und eine Feta-Käseecke
16,50
Lammragout mit dicken Bohnen
mit dicken Bohnen und Tomatensoße in der Keramikform überbacken, dazu reichen wir Weißbrot und eine Feta-Käseecke
16,50
Lammragout mit Aubergine
mit Auberginen und Tomatensoße in der Keramikform überbacken, dazu reichen wir Weißbrot und eine Feta-Käseecke
16,50
Lammragout „Stifado
mit frischen Cocktailzwiebeln und Tomatensoße in der Keramikform überbacken, dazu reichen wir Weißbrot und eine Feta-Käseecke
16,50
Kleftiko (1 Lammhaxe)
in Folie, serviert mit grünen Bohnen, dazu reichen wir Weißbrot
15,50
Kleftiko (2 Lammhaxen)
in Folie, serviert mit grünen Bohnen, dazu reichen wir Weißbrot
21,50
Lammplatte „Themis“ (für 2 Personen)
vier Lammfilets, vier Lammkoteletts und ein großer Hähnchenspieß, dazu reichen wir Reis und Folienkartoffel mit Kräuterbutter
49,50
Lammfilet vom Grill mit Sahnesoße
drei zarte Lammfilets vom Grill, mit Sahnesoße, Pilzen und Zwiebeln, dazu reichen wir Pommes frites
22,90
Lammfilet Spezial
drei sehr zarte Lammfilets vom Grill mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu reichen wir Folienkartoffel, Kräuterbutter und Grillsoße
22,90
Rumpsteak
ein zartes Steak (280g) mit Grillsoße, dazu reichen wir eine Folienkartoffel und Reis
21,90
Rumpsteak „Makedonia“
ein Steak (280g) mit Metaxa-Sahne-Soße und Schinkenstreifen, dazu reichen wir Pommes frites
23,90
Rumpsteak „Pfeffersteak“
ein Steak (280g) in einer Pfeffer-Sahne-Soße, dazu reichen wir Kroketten
24,90
Rumpsteak „Olympia“
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu reichen wir Folienkartoffeln mit Kräuterbutter und Grillsoße
24,90
„Filippos“-Platte (für 4 Personen)
vier zarte Schweinefilets, vier Bifteki (mit Feta-Käse gefüllt), vier Souvlaki und Gyros, dazu reichen wir Zaziki, Reis, Salat und Knoblauchbrot
82,00
„Helena“-Teller
zwei Stück Leber vom Grill und Gyros, dazu reichen wir Reis und Zaziki
15,90
„Giorgio“-Teller
zwei Souvlaki und Gyros, dazu reichen wir Reis und Zaziki
16,50
Filetplatte
ein Schweinefilet, ein Lammfilet, ein Bifteki (mit Feta-Käse gefüllt) und Grillsoße, dazu reichen wir Reis
18,50
Gyrosplatte
Gyros und ein Souvlaki mit Grillsoße, dazu reichen wir Reis
15,50
Dafni-Platte
ein Suzuki, ein Souvlaki, ein Schnitzel und Gyros, dazu reichen wir Reis und Grillsoße
17,90
Grillteller „Asklipios“
ein Schweinesteak, ein Rumpsteak (90 g) und zwei Lammkoteletts, dazu reichen wir Reis und Grillsoße
20,90
Artemis-Platte
ein Schweinesteak, ein Souvlaki und Gyros, dazu reichen wir Reis und Zaziki
17,00
„Zorbas“-Platte (für 2 Personen)
zwei Souvlaki, zwei Schnitzel, zwei Steaks und Gyros, dazu reichen wir Reis und Zaziki
40,00
„Rhodos“-Platte (für 2 Personen)
zwei Suzuki, vier Stücke Leber, zwei Souvlaki und Gyros, dazu reichen wir Reis und Zaziki
40,00
Hühnerbrustfilet
zartes Filet vom Grill, fein gewürzt, dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Reis und Zaziki
14,90
Kota-Souvlaki
Hühnerbruststücke auf dem Spieß, mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikastreifen, dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Zaziki und Reis
16,90
Hühnerbrustfilet „Hollandaise“
zartes Brustfilet vom Grill, mit Champignons und Soße Hollandaise, dazu reichen wir Pommes frites
16,90
Hühnerbrustfilet „Orange“
ein Hühnerbrustfilet mit Orangen-Sahne-Soße, dazu reichen wir Kroketten
17,90
Horio-Platte (für 2 Personen)
zwei Geflügelspieße, Gyros vom Schwein und zwei Hähnchenbrustfilets, dazu reichen wir Zaziki, Reis und eine Folienkartoffel mit Kräuterbutter
40,00
Hühnerbrustfilet „Makedonia“
Hühnerbrustfilet mit Metaxa-Sahne-Soße und Schinkenstreifen, dazu reichen wir Pommes frites
17,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dafni ist der 09.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.