Fischrestaurant Ankerstube

weitere Details

Am Fischbahnhof 2
27572 Bremerhaven


Speisekarte von Fischrestaurant Ankerstube

Zuletzt aktualisiert am 21.05.2024
Büffel - Mozzarella
auf Ochsenherztomaten, Wildsalat in Balsamico und karamellisierten Pecanüssen
19,50
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,00
Carpaccio vom Angus-Rind
fast so wie bei Cipriani mit Trüffelcreme, Baby Leaf und Grana Padano + 10g Osietra Kaviar vom Russischen Stör + EUR 15
19,50
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Eismeer-Shrimps
28,50
Mulligatawny -Ostindische Curry-Geflügelcremesuppe-
10,50
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
13,50
„Nordsee Bouillabaisse‟ mit Aioli, Parmesan und Croutons
14,50
Suppe vom Deinster Stangenspargel mit Pesto Genovese
11,50
Rote Wildgarnelen vom Grill
treffen auf Wassermelone und Ratatouille
26,50
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
23,50
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Spargelrisotto, gegrilltem grünen Spargel und Bärlauchpesto
24,50
SAND-SCHOLLE
Der Mai ist Schollenzeit: im Ganzen gebraten, dazu Bacon,
Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
29,50
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit Spargel vom Werner Hof dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
33,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
30,50
begleitet von Krustentiersauce,
grün-weißem Spargel vom Werner Hof und Rosmarinkartoffeln
33,50
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Rhabarber-Olivenöl-Salsa, Artischocken und Risi e Bisi
36,50
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
29,50
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce, Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
34,50
Nordsee-Seezunge gebraten, mit Beurre Noisette, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
nach Größe
Filet vom Nordsee-Seewolf unter der Kräuterkruste
an Safransauce, gedämpften Frühlingsgemüse und Süßkartoffelpüree
34,50
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
58,50
72,50 KAPITÄNSMENÜ (VIER GÄNGE)
1. Gang Würfel vom Yellowfin-Thunfisch “Tataki Style“ begleitet von neun verschiedenen Toppings + 10g Osietra Kaviar vom Russischen Stör + EUR 15
2. Gang Surf & Turf: Rote Wildgarnele auf gegrillter Wassermelone & Iberico Presa „Cafe de Paris“ auf Ratatouille
3. Gang Filet vom Weißen Nordsee-Heilbutt an Holunderblüten-Beurre-Blanc auf Risi e Bisi mit frischen Erbsen und Spargel
4. Gang Garten-Erdbeeren vom Werner Hof mit hausgemachtem Cookie – Eis
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter, mit Möhrchen Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen, Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
19,50
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
25,50
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
26,50
Presa vom Iberico-Schwein vom Grill mit Cafe de Paris Butter, Süßkartoffelpüree,
grünem Spargel vom Werner Hof, Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
34,50
Gefüllte Gnocchi in Trüffelrahm
mit Baby-Blattspinat, Büffelmozzarella und Grana Padano
26,50

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer-Spargel Salat
begleitet von gedämpftem & gegrilltem Gemüse Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi & bunte Paprika, Zucchini und mehr
24,50

vegan vegan

SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Beerensorbet, Zitronensorbet
11,50
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Rhabarber-Ragout und Bourbon Vanilleeis
12,00
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
13,50
Hausgemachtes Erdbeer-Tiramisu
mit Erdbeeren vom Werner Hof
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischrestaurant Ankerstube ist der 21.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.