Restaurant Tendüre

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Bürgermeister-Smidt-Straße 82
28195 Bremen


Restaurant Tendüre – Gästebewertungen

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  • 07.11.2022

    Für mich das beste türkische Restaurant, das ich überhaupt kenne! Ich bin eher in Hamburg und Meck-Pomm unterwegs, aber wenn ich mal in Bremen bin, dann will ich hierher! Mal abgesehen von der schönen Lage in Wasser-Nähe ist dieses Restaurant gemütlich, zeigt Liebe zum Detail, z.B. bei der Gestaltung der Speisekarten und der guten Beratung durch die Bedienung - und richtig lecker kochen können sie auch! Ich schreibe selten so viele Ausrufezeichen, aber hier ist es verdient. Das Essen ist einfach traumhaft! Ich würde behaupten, dass es sogar Leute mögen würden, die gar keine türkische Küche kennen/mögen. Und meistens bekommt man sogar einen Platz, ohne reserviert zu haben. Alle Daumen hoch, ganz klare Empfehlung!

  • 01.12.2021

    Bei der Gaststätte „Tendüre“ handelt es sich um eine Gaststätte in Bremen, bei der es anatolische Spezialitäten aus dem Lehmofen gibt. Der Gastraum ist sehr groß, leider habe ich keinen Tisch entdeckt an dem es in der Nähe eine Steckdose fürs Handy gegeben hätte- Die Speisekarte ist sehr vielfältig. Mein Essen war hervorragend und die Portionen sind sehr groß. Man kann also sattwerden. Es ist aber auch nicht billig. Der Kellner der mich bedient hat, war ausnehmend freundlich. Ich kann die Gaststätte also unbedingt empfehlen. Dem Besitzer des Restaurant würde ich empfehlen, am Fenster oder an der Tür die tolle Speisekarte auszuhängen, denn es gibt keinen Grund diese zu verheimlichen. Sie kann sich sehen lassen !

  • 02.07.2020

    Ich muß sagen es war Perfekt!!! Wir waren sehr zufrieden, ob Empfang Bedienung alles wie das sein muß. Die Qualität und die Portionen war sehr gut. Die Überraschung für das Geburtstagskind war der Highlight, wollte nochmal Danke sagen. Weiterempfehlung

  • 08.11.2017

    Service 5 Sterne Freundlichkeit 5 Sterne Ambiente 4 Sterne Geräuschkulisse 3 Sterne Preise 4 Sterne Essen 3 Sterne ( Der Koch hatte wahrscheinlich nicht den besten Tag ) Mir persönlich fehlte die Gemütlichkeit, obwohl alles versucht wurde. Das Bemühen um den Gast ist auch lobenswert. Leider hatten wir kein Glück mit dem Essen, weil ich für den Preis auch sehr gute Küche erwarte. Das Restaurant war sehr gut besucht, vielleicht lag es auch daran, dass einfach zuviele Gäste da waren. Für das Essen gebe ich nur 3 Sterne, weil es akzeptabel war aber eben nicht gut oder sehr gut.

  • 13.10.2012

    Das Ambiente außen und innen ist doch eher Standard und ein wenig unscheinbar. Lasst Euch aber nicht täuschen, hier gibt es wirklich tolles Essen. Besonders gerne esse ich hier Lamm (bin absoluter Lamm-Fan, also zumindest auf dem Teller ;-) ) in verschiedensten Variationen. Das Fleisch ist immer perfekt gegart und superzart. Die Vorspeisen und Beilagen sind immer sehr frisch und ebenfalls lecker. Insgesamt sehr große Portionen und preislich top. Immer wieder gerne ins Tendüre!

  • 20.06.2012

    Das Tendüre ist ein sehr gepflegtes Restaurant wo man Speisen aufgetischt bekommt, die man nicht überall bekommt. Meiner Meinung nach ist das Lokal aber in einer schlechten Lage und auch die Preise sind meiner Ansicht nach zu hoch. Das Personal ist dennoch freundlich und wenn man mal unterwegs ist und unbedingt etwas ausgefallenens Essen möchte ist man hier mit Sicherheit richtig.

  • 14.05.2012

    Leckeres essen und bezahlbare preise

  • 14.05.2012

    Also wenn ich was deftiges und exotisches aus dem Orient verspeisen will, gehe ich hierhin. Lammfleisch wird in diesem Laden am besten in Bremen zubereitet! Ich empehle besonders im Sommer denn die Aussenterasse bietet einen wunderschönen Ausblick auf Bremer Wallanlagen. Küche ist wie gesagt einmalig und mann bekommt schon eine ordentliche Portion für sein Geld.

  • 05.10.2011

    Ich bin, als Gast in Bremen, dem Ruf und der Einladung von Herbert in dieses anatolische Restaurant gefolgt. Und ich sage s direkt; es hat sich mehr als gelohnt. Die türkische Küche ist mir von unzähligen Geschäftsreisen in die Türkei mehr als bekannt und ich habe sie dort auch lieben gelernt. Vor allem schätze ich an der türkischen Küche die geschmackliche Vielfalt und die frische Zubereitung. Im Tendüre habe ich seit langem mal wieder eine wirklich authentische, türkische (anatolische) Küche erlebt. Hier kann man wirklich erleben, dass es mehr als Döner und Pit in verschiedenen Variationen gibt. Ich hatte mich für „MEZE TABAGI“ (Nr. 27) als Vorspeise und „AKDENIZ TELLER“ (Nr. 50) als Hauptgericht entschieden. Eine wichtige Anmerkung zu Bild Nr. 7 von Herbert: Das Foto zeigt nur den Teil der Vorspeise, den sich Herbert auf seinen Teller gesichert hatte. Die vollständige Portion ist wesentlich größer und zusammen mit dem köstlichen Fladenbrot schon recht sättigend. Obwohl die von mir bestellte Portion für eine Person ist, sollte man sie, wie in der Türkei üblich, mit allen am Essen beteiligten teilen. Begeistert hat mich das Hauptgericht. Die unterschiedlichen Fleischsorten (Lammfilet, Lammkotlett, Hähnchenbrustfilet, Putenbrustfilet) waren alle perfekt gegart und unglaublich lecker gewürzt. Zusammen mit dem frischen Salat und den „Resten“ des Vorspeisentellers und dem Fladenbrot fühlte ich mich geschmacklich an den Bosporus katapultiert. Natürlich bekommt man dann auch ein echtes Efes Pils dazu. Wer schon einmal in der Türkei in einem guten Restaurant war weiß, dass dort der Service eine sehr wichtige Rolle spiel. So ist der oft mehrfache Wechsel des Bestecks dort eine Selbstverständlichkeit. Ebenso wird mal auf eine sehr ehrliche und unaufdringliche Weise gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Auch in diesem Punkt ist das Tendüre absolut authentisch. Auch der Zum Abschluß als „Gastgeschenk“ angebotene Mokka oder Raki entspricht türkischem Usus. Mein Fazit: Wer eine kulinarische Reise in die türkische Küche machen will kommt am Tendüre nicht vorbei. Nicht ohne Grund wurde das Tendüre in Jahr 2000 vom „FEINSCHMECKER“ ausgezeichnet. Wer sich mit der türkischen Küche nicht so vertraut fühlt ist mit einen der angebotenen Menüs sicher sehr gut bedient. Aber Achtung, dann ist auch der entsprechende Hunger notwendig! 5 Sterne vergebe ich nur nach reiflicher Überlegung; Hier gebe ich sie mit wirklicher Begeisterung.

  • 05.10.2011

    Ich habe zum Geburtstag einen Gutschein für das anatolische Restaurant TENDÜRE bekommen. Gestern Abend bot es sich dann an, auf einem lokalen „GOLOCAL“ Treffen Norddeutschland diesen Gutschein einzulösen. Nach der großen Qual der Auswahl der vielfältigen Speisekarte haben wir geordert: 27 MEZE TABAGI gemischter Vorspeisenteller (kalt) für 6,90 € 45 TANDIR KEBAP (Lehmofen Kebap) Lammfleisch nach Art des Hauses, im Lehmofen geschmort für 14,90 € 50 AKDENIZ TELLER Hähnchenbrustfilet, Lammfilet, Putensteak und Lammkotelett auf einem Tonteller mit Tomaten und Paprika gegrillt für 15,90 € Dazu das leckere EFES Bier, kostet die 0,33 l Flasche 2,60 €, einen Raki gibt es für 2,50 €. Mit Blick auf den Lehmofen hatten wir ein schönes Plätzchen, sehr nette männliche Bedienungen kümmerten sich um unser Wohl. Die bestellten Speisen waren groß, mit dem Fladenbrot und Salat wäre ich schon bald übergelaufen. Insgesamt aber eine schöne Erfahrung bei der Qualität und dem Service in Bremen eine gute Adresse für ein leckeres Essen. Im Umfeld des Restaurants am Wall gibt es Parkplätze mit Parkschein, ab 20 Uhr frei oder im Parkhaus am Wandrahm. Homepage: http://www.tenduere.de

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