Restaurant Olympia

weitere Details

Friedrich-Humbert-Straße 151
28759 Bremen


Speisekarte von Restaurant Olympia

Zuletzt aktualisiert am 16.02.2024
Feine Auswahl griechischer Vorspeisen und Appetitmacher.
Saláta Oktapódi
Octopus Salat mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Kalamata Öl.
NEU - Kalamarákia Mikrá
Kleine Kalamaris in der Pfanne gebraten.
TIPP - Oktapódi Krasáto
In der Pfanne gebratener Octopus mit Fenchel, Tomaten und Paprika.
 Mit Weißwein abgelöscht.
TIPP - Mídia me Rísi
Muscheln in der Pfanne gebraten mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten und
 einer speziellen Gewürzmischung. Anschließend mit Weißwein abgelöscht.
NEU - Manitária me Sauce sto Foúrno
Frische Champignons und Schinken in Sahnesauce mit Knoblauch im Ofen gebacken.
NEU - Keftedákia Sto Foúrno
Hackfleischbällchen in Metaxa-Sahnesauce im Ofen gebacken.
Peperoni vom Grill
Gegrillte Peperoni mit hausgemachtem Cocktaildressing mit Knoblauch.
Greek Tappas
Auswahl verschiedener Vorspeisen.
Dolmadákia
TIPP - Dákos
Getrocknetes Gerstenbrot aus Kreta mit geriebenem Schafskäse,
Tomaten, Olivenöl und Oregano.
NEU - Dákos Spezial
Getrocknetes Gerstenbrot aus Kreta mit geriebenem Feta-Creme, Olivenöl und Oregano.
NEU - Eliés Marianátes
Marinierte Oliven in der Pfanne angebraten mit Olivenöl und Thymian.
Florínis
In Knoblauch eingelegte, gegrillte Paprika in Olivenöl.
Kolokitháki vom Grill
In Olivenöl gebratenen Zucchini aus der Pfanne mit Tzatzíki.
Melitzána vom Grill
Auberginen-Filets in Olivenöl gebraten, dazu Tzatzíki.
Tzatzíki
NEU - Tirokrokétes me Syko
Mehlierte Käse-Bällchen, dazu Feigenmarmelade.

vegetarisch vegetarisch

Feta Panarisméni
Panierter und mehlierter Feta-Käse mit Feigenmarmelade.
Feta Róka
Panierter und mehlierter Feta-Käse auf Ruccola Salat,<br /> mit Cherry-Tomaten, Kalamata Öl und Balsamico.
Ziegenkäse Róka
Ziegenkäse auf Ruccola Salat, mit Cherry-Tomaten und Thymian Honig.

vegetarisch vegetarisch

Tirosaláta
Pikante Schafskäse-Créme, verfeinert mit Paprika, Gewürzen und Olivenöl.
Tiropitákia
Vier in Teig eingehüllte Käsetaschen.
Feta sto Foúrno
Feta-Käse mit Cherry-Tomaten, Charly Paprika und Knoblauch aus dem Ofen.
Boujourdí
Im Ofen gebackene Käsemischungen mit Tomate und Kräutern.
Melitzána Gemistí me Féta
Aubergine mit Feta-Käse gefüllt und im Ofen überbacken.
Knackige Salate, frisch zubereitet.
NEU - Saláta Krítis
Kretischer Salat mit Dákos, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Weißkäse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln. Verfeinert mit Kapern und kretischem Olivenöl.
NEU - Saláta Fasólia Kastoriás
Griechischer Bohnensalat mit Bohnen aus Kastoriá mit Zwiebeln, Cherry-Tomaten, Paprika, Petersilie und hausgemachtem Dressing.
NEU - Saláta Kolokitháki
Mit Zucchini, Mix-Paprika, Gurken, Cherry-Tomaten, Zwiebeln, 
Feta-Käse und Fenchel. Verfeinert mit Olivenöl aus Kalamata.
Choriátiki Saláta
Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Weißkäse, Peperoni,<br /> Oliven und Zwiebeln. Verfeinert mit Kapern (auf Wunsch mit Knoblauch).
Saláta Gíros
Mit frischem, bunten Salat, Käse und Gíros, verfeinert mit hausgemachtem Dressing.
Saláta Kotópoulo
Mit frischem, bunten Salat, Käse, Hähnchenbruststreifen, verfeinert mit hausgemachtem Joghurtdressing.
Gourmetsalat
Lollo Rosso, Eichblatt, Frisée, Radicchio Kerbel und Baby Leaf.
Vegetarische und vegane Spezialitäten.
TIPP - Mesogiaká Lachaniká sto Grill
Mediterranes Gemüse aus der Grillpfanne, mit Feta-Käse gratiniert.

vegetarisch vegetarisch

Gígandes Plakí
Weiße Riesenbohnen aus dem Backofen in Tomatensalsa. Mit Cherry-Tomaten,
Paprika, Koriander und Karotten.

vegetarisch vegetarisch

Kolokitháki me Sálsa Tomátas
Zucchini in hausgemachter Tomatensalsa, mit Zwiebeln und Feta-Käse gratiniert.

vegetarisch vegetarisch

Melitzána me Sálsa Tomátas
Aubergine mit Tomaten, Zwiebeln und Feta-Käse gratiniert.

vegetarisch vegetarisch

Traditionelle und moderne Gíros Variationen
Gíros Klassikó
Gíros vom Drehspieß mit Pommes-Frites, gegrillte Tomate, Paprika und ein Gourmetsalat. Auch als kleine Portion.
Gíros Metaxa
Gíros in Hausgemachter Metaxa-Sahnesauce mit Käse überbacken. Dazu Kroketten und ein Gourmetsalat. Auch als kleine Portion.
Gíros Feta Ston Foúrno
Gíros in Feta-Sahnesauce mit Käse überbacken, Kroketten und einem Gourmetsalat. Auch als kleine Portion.
TIPP - Gíros Melitzána
Auberginen in pikanter Tomatensalsa auf Gíros, mit Feta-Käse. Auch als kleine Portion.
Gíros Gemüse
Gíros mit frischem, in der Pfanne gebratenem, mediterranen Gemüse. Auch als kleine Portion.
TIPP - Gíros Kalamári
Gíros mit herzhaften Kalamaris, dazu Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
NEU - Gíros me Sálsa Tomátas ke Feta
Gíros in herzhafter Tomaten-Feta-Sálsa, dazu Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
Spezialitäten vom Grill.
Kontosoúvli Chirinó
Saftiger Spießbraten aus Schweinefleisch vom Nacken, eingelegt in einer delikater Marinade. Dazu Kartoffelecken, Tzatzíki und ein Gourmetsalat.
Souvláki Gemistó
Mit Feta-Käse gefüllte Fleischspieße nach Art des Hauses, dazu Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
TIPP - Kontosoúvli Kotópoulo
Zartes Hähnchenfleisch am Spiess mit Pommes und einem Gourmetsalat. Empfehlung: dazu Metaxa-Sauce
Biftéki Gemistó
Mit Feta-Käse und sonnengetrockneten Tomaten gefülltes Hacksteak
Dazu Pommes-Frites und ein Gourmetsalat. Auf Wunsch mit Minz-Joghurt statt Feta-Käse.
Brisóla
Steak von der Schweinelachse mit Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
TIPP - Smirnäika
Hausgemachte Frikadellen in Tomatensalsa. Mit Frühlingszwiebeln, Reis und 
einem Gourmetsalat.
Schweinefiletmedaillons überbacken
Zartes Schweinefilet vom grill in einer feinen Champignon-Rahm-Sauce und
mit Käse überbacken. Dazu Kroketten und ein Gourmetsalat. (Auf Wunsch mit Gorgonzola Sauce).
Olympia Pfanne
Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und Schweinesteak in einer Champignonrahmsauce, dazu Kroketten und ein Gourmetsalat.
TIPP - Sikóti Moskarísio
Zarte Kalbsleber mit Cherry-Tomaten, Zwiebeln, Charly Paprika und Olivenöl in der Pfanne gebraten. Dazu Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
Korfu Grillteller
Mit Gíros, 2 kl. Bifteki, gegrillte Tomate, Paprika, Pommes-Frites 
und ein Gourmetsalat. Auch als kleine Portion.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Naousa Grillteller
Mit Gíros, 2 Lammkarree, gegrillte Tomate, Paprika, Pommes-Frites 
und ein Gourmetsalat. Auch als kleine Portion.
Kreta Grillteller
Mit Gíros, Steak von der Schweinelachse, einem kl. Bifteki, gegrillte Tomate, Paprika, Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
Kavála Grillteller
Mit Gíros, Hähnchenbrustfilet, gegrillte Tomate, Paprika, 
Pommes-Frites und ein Gourmetsalat.
Lammfleisch Spezialitäten
Lammkarree
Marinierte, saftige Lammkarrees mit Kartoffelecken und Tzatzíki. Dazu ein Gourmetsalat.
NEU - Lammkarree me Fasólia Kastoriás
Marinierte, saftige Lammkarrees mit Bohnen aus Kastoriá.
Arní me Lachaniká
Zarte Lammhüftstreifen mit mediterranem Gemüse in der Pfanne, mit Feta.
Arní Giouvétsi (mit Kritharáki, dem griechischen Risotto)
Zarte Lammhaxe aus dem Backofen mit Kritharáki und Tomatensalsa.
Arní me Prásina Fasólia sto Foúrno
Zarte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Tomatensalsa.
Schweinefleisch Spezialitäten
NEU - Fasólia Gígandes me Chirinó sto Foúrno
Zartes Schweinefleisch mit Riesenbohnen und Tomatensalsa.
NEU - Prásina Fasólia me Chirinó sto Foúrno
Zartes Schweinefleisch mit grünen Bohnen und Tomatensalsa.
Kalbfleisch Spezialitäten
NEU - Moskarísio me Kritharáki (Kritharáki, das griechischen Risotto)
Griechische Reisnudeln mit Kalbsragout.
NEU - Moskaráki me Fasólia Kastoriás
Kalbsragout mit Bohnen Kastoriás.
Meeresgerichte aus dem Mittelmeer
Kalamária sto Tigáni
Kalamaris in der Pfanne gebraten mit Cocktaildressing und ein Gourmetsalat.
Kalamária sti Skára
Kalamaris vom Grill auf Ruccola. Dazu Cocktaildressing und ein Gourmetsalat.
Gávros sto Tigáni
Gebratene Sardellen, dazu ein Gourmetsalat.
TIPP - Garídes Saganáki
In der Pfanne gebratene Garnelen in Tomaten-Feta-Salsa.
Garídes Psités
Garnelen vom Grill auf mediterranem Gemüse.
Tsipoúra Fitéto (Edelfisch)
Doraden Filet mit mediterranem Gemüse.
Pérki me Lachaniká
Zander Filet vom Grill mit mediterranem Gemüse.
TIPP - Makarónia me Tomáta ke Kefalotíri
Spaghetti mit hausgemachtem Tomaten-Pesto und griechischem Hartkäse.
Makarónia me Kimá
Spaghetti mit hausgemachter Hackfleischsauce, Ruccola und Cherry Tomaten.
NEU - Kritharáki me Garídes (Kritharáki, das griechischen Risotto)
Griechische Reisnudeln mit Garnelen, Paprika, Tomaten und Feta-Käse.
Makarónia me Garídes
Penne mit Garnelen, Knoblauch, Olivenöl aus Kalamata, Cherry Tomaten, Feta-Käse, Ruccola und Parmesankäse. Auf Wunsch mit Chili.
Pastítio
Traditionelles griechisches Auflaufgericht mit Nudeln und Hackfleisch.
TIPP - Makarónia me Lachaniká
Penne mit mediterranem Gemüse.
NEU - Spezofái
Griechische Bauernwurst - geschmort - mit Zwiebeln, Paprika, Chili und Cherry-Tomaten (pikant).
Mousakás (nur Di. - Do.)
Traditionelles Auflaufgericht mit Auberginen und Kartoffeln, überbacken mit einer Béchamel-Creme-Käse Mischung.
NEU - Gíros Burger (nur Di. - Do.)
Giros mit Eisbergsalat, Tzatzíki, Tomaten, Zwiebeln und dazu Pommes.
Pizza Gíros (nur Di. - Do.)
Mit Tomatensalsa, Giros und Käse.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olympia ist der 16.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.