Restaurant Eliá

weitere Details

Sielwall 2a
28203 Bremen


Speisekarte von Restaurant Eliá

Zuletzt aktualisiert am 22.08.2023
Alle Suppen sind hausgemacht und werden mit Brot ' serviert.
Mediterrane Gemüsesuppe
6,20
Traditionelle griechische Suppe
mit Hackfleischklößchen und Reis
6,20
Kräftige Hühnersuppe*
6,20
(mit Brot ' serviert)
Kopanisti
Cremig pürierter Feta, pikant gewürzt
6,30
Tzatziki nach Omas Rezept
5,50
Feta
original griechischer Schafskäse mit Olivenöl
7,90
Oliven-Peperoni
auch einzeln erhältlich
5,50
Ouzobeilagen
Weinblätter, Tzatziki, Feta, Oliven, Peperoni, Kopanisti
10,30
Bruschetta (Dakos) •
geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln
7,90
(mit Brot ' serviert)
Ganze, gebackene Aubergine *
mit Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Feta und Mozzarella
10,90
Weinblätter
gefüllt mit Reis, Tzatziki
8,20
Fetakäse ' aus dem Ofen
mit frischen Tomaten und Peperoni
8,90
Fetakäse
paniert und gebraten, mit Preiselbeeren
8,90
Gambas
(ohne Schale, ohne Kopf) mit frischen Tomatenscheiben und Sahnesauce, überbacken mit Feta
11,50
Gebratene Gambas "* (ohne Schale, ohne Kopf)
in Olivenöl gebraten, mit Oregano in frischer Tomaten-Knoblauchsauce verfeinert
11,50
Zucchini
(in Weizenmehl paniert) gebraten, mit Tzatziki
8,90
Gambas Olio e Aglio
mit Knoblauchsauce
11,50
Gebratene Peperoni
mit Tzatziki
7,90
Vorspeisen-Platte»
Zucchini, Calamares, Gambas fritti, Tzatziki, Riesenbohnen in Tomatensauce, gebratene Peperoni und Weinblätter
16,90
Bruschetta al Forno
geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Käse-Mix ' überbacken
7,90
kleiner gemischter Salat
gemischte grüne Salate, Tomaten, Gurken, Zwiebeln
5,50
Krautsalat
hausgemacht, original griechisch
5,50
Hähnchenbrustsalat
frisch gegrillte Hähnchenbruststreifen mit gemischten grünen Salaten, Tomaten, Gurken, Karotten, Paprika, Mais, Zwiebeln und Dressing
12,90
Gambassalat
Gambas mit gemischten grünen Salaten, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, gewürzt mit Vinaigrette, dazu extra Dressing
16,90
Bauernsalat:*
gemischte grüne Salate, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Feta
11,90
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Reis, Tzatziki und Salat
15,50
Gyros Spezial
in Metaxa-Champignonsauce, überbacken mit Feta/Gouda'-Mix, Reis und Salat
17,90
Suvlaki
2 Spieße aus Schweinefleisch mit Reis, Tzatziki und Salat
14,90
Sikoti*
Schweineleber (gegrillt) mit Tzatziki, Reis und Salat
13,90
Bifteki
4 Hacksteaks mit Reis, Tzatziki und Salat
15,50
Bifteki Spezial
1 großes Bifteki, gefüllt mit Feta, Reis, Tzatziki und Salat
17,50
Schweinefilet-Medaillons'
Medaillons, gegrillt, mit Kräuterbutter, Reis und Salat
18,90
Schweinefilet-Medaillons „Metaxa" •
Medaillons, gegrillt, in Metaxa-Champignonsauce, überbacken mit Gouda', Kartoffelspalten und Salat
20,90
Hähnchenbrustfilet Eliá'
Hähnchenbrustfilet mit Metaxa-Champignon-Sauce, Kartoffelspalten und Salat
19,90
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter, Reis, Tzatziki und Salat
17,50
Hähnchenbrustfilet „Hawaii' ="
Hähnchenbrustfilet in Weißweinsauce, überbacken mit Ananas und Gouda', Kartoffelspalten und Salat
19,90
Putenbrustfilet Nikos'
gegrilltes Putenbrustfilet serviert auf einem Bett aus gegrillten Tomatenscheiben dazu gegrilltes, mediterranes Gemüse, Reis, Tatziki und eine Salat-Beilage Saucen & Dip
20,90
Auf Extrawunsch erhalten Sie folgende Saucen & Dip gegen einen Aufpreis:
Metaxa-Champignonsauce* Knoblauchsauce*, oder Champignon-Sahnesauce"
3,90
rote, scharfe Sauce' oder Knoblauch-Dip
3,00
auch für mehrere Personen erhältlich, auf Platten serviert.
Dionysos-Platte
1 Lammsteak, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
19,50
Hermes-Platte
Schweineleber, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
15,50
Artemis-Platte
1 Suvlaki, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
15,90
Athina-Platte
Schweinesteak, Schweineleber, Bifteki, Hähnchenbrustfilet, Grillsauce, Reis und Salat
18,50
Ira-Platte
1 Suvlaki, 1 Bifteki, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
17,50
Apollon-Platte
2 Bifteki, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
15,90
Dias-Platte
1 Schweinefilet, 2 Lammkoteletts, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
20,90
Dimitra-Platte
1 Hähnchenbrustfilet, Gyros, Grillsauce, Reis und Salat
16,50
Neptun-Platte
Gyros & Calamares, Grillsauce, Reis und Salat
18,50
Lammkotelett aus dem Karree
Lammkoteletts, gegrillt, mit Kräuterbutter, Tatziki, Reis und Salat
25,90
Lamm-Teller
Lammsteak, Lammkoteletts aus dem Karree mit Kräuterbutter, Grillsauce, Reis und Salat
23,90
Lammsteak
zartes Lammsteak mit Kräuterbutter, Knoblauchsauce, Reis und Salat
22,90
Lammsteak „Spezial"
zartes Lammsteak in Weißweinsauce, überbacken mit Gouda', Kartoffelspalten und Salat
24,90
Griechisches Schmorfleisch
Hähnchen-, Lamm- und Schweinfleisch zusammen mit Karotten, Paprika und Kartoffeln im eigenen Saft gegart, dazu Salat
18,50
Mousaka
traditioneller griechischer Kartoffelauflauf mit Auberginen, Hackfleisch und Bechamel-Sauce aus dem Backofen, und Salat
16,50
Lammkeule nach Omas Rezept"
zartes Lammfleisch in Stücke geschnitten mit Orangensauce, gebackenen Kartoffelspalten, Reis und Salat
19,50
Pastizio
traditioneller griechischer Auflauf mit dicken Röhrennudeln, Hackfleisch und Bechamel-Sauce aus dem Backofen mit Käse überbacken, und Salat
16,50
Original griechisch Zartes Fleisch aus der Lammkeule, in Stücke geschnitten ... Alle Gerichte mit Feta überbacken, Brot und Salat
mit Auberginen Lammfleisch
18,50
mit Lammfleisch grünen Bohnen (Fasolakia)
18,50
mit ohnen Lammfleisch weißen Riesen
18,50
Gebratene Calamares
in Ringe geschnitten und mit Mehl leicht paniert, Reis, Pommes, Salat und hausgemachtem Dip
17,90
Calamares vom Grill
mit Reis, Salat, gegrilltem Gemüse und hausgemachtem Dip
19,90
Dorade Royal (Filet)
gebraten, mit Reis, gegrilltem Gemüse, Salat und hausgemachtem Dip
20,90
Gambas vom Grill (ohne Kopf, mit Schale, entdarmt)
mit Oliven-Knoblauchöl verfeinert, dazu, gegrilltes Gemüse, Reis Salat und hausgemachten Dip
21,90
Lachsfilet vom Grill
mit Zitronen-Olivenölsauce verfeinert, dazu gegrilltes Gemüse, Reis, Salat und hausgemachte Dip
21,90
Fisch-Platte
Calamares,, Gambas mit Dorade Royal (Filet) gegrilltem Gemüse, Reis, Salat und hausgemachtem Dip
23,90
Fasolakia
grüne Bohnen in Tomatensauce mit Kartoffelspalten, Reis und Salat
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gegrillte Gemüse-Platte
Auberginen, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomatenscheiben mit Feta überbacken und Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Aubergine
frisch gebackene Aubergine, gefüllt mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenscheiben und Olivenöl, in Tomatensauce, dazu Reis und Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Weiße Riesenbohnen
in Tomatensauce, mit Feta überbacken, Salat und Brot
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Pfanne mit Reis
verschiedene mediterrane Gemüse in der Pfanne zubereitet und auf einem Reisbett serviert, Salat
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gemista
2 große, mit Djuwetsch-Reis gefüllte Paprikaschoten im Ofen gegart, mit Kartoffelspalten, Tatziki und Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Reis
3,50
Portion Pommes frites
3,50
gebackene Kartoffelspalten
3,00
Portion Kräuterbutter
2,50
Mayonnaise
(50% Pflanzenöl)
0,50
Ketchup
0,50
Tzatziki
(1 Kugel)
1,90
Portion Brot
1,20
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,90
Baklava
(hausgemacht )
6,90
Revani
(Griechiesche Griesskuchen)
5,90
Revani
(Griechiesche Griesskuchen) mit Vanilleeis
6,90
Gemischtes Eis
(Vanille, Schoko, Erdbeer)
4,90
Gemischtes Eis
(Vanille, Schoko, Erdbeer) mit Sahne
5,30
Crème Brûlée
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Eliá ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.