Q1 - Metropolitan kitchen & bar

weitere Details

Queerenstr. 1-4
28195 Bremen


Speisekarte von Q1 - Metropolitan kitchen & bar

Zuletzt aktualisiert am 22.11.2024
HOKKAIDO-KÜRBIS-SUPPE
mit Kokosmilch & Chili
7,90

vegan vegan

+mit 1 gegrillter Garnele
3,90
3-GANG MENÜ
53,90
1. Gang MARINIERTES ROTE BEETE CARPACCIO mit Wlldkräutersalat, Himbeer-Dressing, Walnuss-Crunch und gratiniertem Ziegenkäse 12.90
2. Gang 1/2 OLDENBURGER LANDENTE mit Orangesauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße in Bröselbutter und Marzipanapfel 32.90
3. Gang WARMER SCHOKOKUCHEN mit Zwetschgenröster und Amarettini-Eis 11.50
UNSE RE E MPFEH LUNG
2019 Q SECHS Langhe Rosso DOC Weingut Demarie Piemont Rebsorte: Barbera | Dolcetto | Nebbiolo
39,50
KÜRBISRAVIOLI
in Orangen-Ingwer-Sauce, mit im Ofen gegarten Kürbis-Spalten, Babyblattspinat & Amarettini-Crunch
19,90
ASIA DUMPLINGS
gedämpfte vegetarische Teigtaschen, gefüllt mit Pak Choi, Hirtenblütler & Bambussprossenin Sesamöl gebraten mit Chili- Sesam, Erduss und Sojasauce dazu Wakame-Algen und eingelegtem Ingwer
11,90

vegetarisch vegetarisch

HIRSCHGULASCH
in kräftiger Rotwein-Sauce, mit Preiselbeeren, Rosenkohl und Kartoffelklößen in Butter gerösteten Semmelbröseln
26,90
ASIAN CORNER
49,00
1. Gang 2 Tempura-Garnelen mit Chilimayo
2. Gang Burrata mit Tomaten, Passionsfruchtkaviar & asiatischer Vinaigrette aus Soja, Austernsauce, Ingwer & Limette
3. Gang California-Lachs-Sashimi geflämmt, mit Pankocrunch
4. Gang Spicy Edamame
5. Gang Thunfischtatar mit Teriyakisauce im Salatblatt
CLASSICS
49,00
1. Gang 1 Hirtenkäse aus dem Ofen, mit Oliven, Tomaten & Kräuteröl
2. Gang Vitello Tonnato, rosa gegartes Kalbsfleisch mit Thunfischmayo & rohem SashimiThunfisch
3. Gang Bruschetta mit Tomate & gezupftem Büffelmozzarella
4. Gang Antipastigemüse mit Aioli
5. Gang Serranoschinken, Milanosalami, Grana Padano & geröstetes Ciabatta
ANTIPASTI TELLER
gegrilltes und mariniertes Gemüse, gefüllte Minipaprika, Kalamata Oliven, Rucola, Spieß von Kirschtomate und Babymozzarella, Crostini mit Basilikumfrischkäse und Tomate, dazu Aioli
18,90
ANTIPASTI TELLER
mit Serranoschinken, gegrillte Chorizowurst, Dattel im Speckjacket und Milanosalami oder cremiger Burrata
7,50
CARPACCIO VOM ANGUS RIND
mit Jordan-Olivenöl, Balsamicoperlen, Rucola, Zitrone und Hobel vom italienischen Hartkäse
17,50
BRUSCHETTA
geröstetes Ciabattabrot klassisch belegt mit Tomate, Zwiebel, Basilikum und gezupftem Büffelmozzarella 3 Stück
10,90
HIRTENKÄSE AUS DEM OFEN
zartschmelzend mit Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln, Kalamata Oliven und frischen Kräutern, dazu Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette und geröstetem Ciabatta
12,90
VITELLO TONNATO
rosa gegartes Kalbfleisch mit Thunfisch-Zitronen-Mayonnaise, rohem Sashimi-Thunfisch, Kapern und Rucola
17,50
BEEF TATAR BAO ASIA STYLE
zwei Bao Buns mit Rindertatar roh mariniert mit Ingwer, Chili und Teriyakisauce, Wasabimayo, Sesam und Frühlauch
16,90
CRISPY GARNELEN BAO
zwei Bao Buns mit gebackener Garnele, Chilimayo, Wakame, Chilli, Teriyakisauce, Tobiko, Frühlauch
17,90
PULLED PORK BAO
zwei Bao Buns mit gezupftem Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisauce mit Gewürzgurke, Jalapeños und Frühlauch
15,90
SPICY EDAMAME
im ganzem gegart und mit Schale serviert dazu Chilimayo
8,90
SALTY EDAMAME
im ganzem gegart und mit Schale serviert dazu grobes Fleur de sel
7,90
WASABI-TUNA-SALAD
Babyleaf-Salat, Wakame, Radieschen und Avocado in Wasabi-Vinaigrette mit slices vom kurzgebratenem Yellow Fin Tuna im Sesammantel
17,90
TUNA TATAR
Chopped Yellow Fin Tuna mit Teriyakisauce, Ingwer, Limette und Koriander an Avocadocreme, Wildkräutersalat in Wasabivinaigrette und Shisokresse
17,90
TEMPURA PRAWNS
fünf Black Tiger Garnelen in Tempurateig gebacken an spicy Karottenpüree mit Ingwer und Chili, Limette, roten Zwiebel und Estragon, Teriyakisauce und Chili- und Wasabi-Emulsion
21,90
CALIFORNIA SASHIMI
geflämmtes Lachs-Sashimi auf Wakame mit Tobiko-Chili-Mayonnaise, Teriyakisauce, Panko-Crunch, Shisokresse und Sesam
16,50
BEEF TATAKI
sehr kurz gebratenes Rinderfilet ca 80 g in Ponzu-Buttersauce mit Edamame, Sesam und Shisokresse
19,90
ITALO MEETS ASIA
cremige Burrata mit frischen Tomaten, Wakame und Passionsfruchtkaviar in Soja-Austernsauce mit Limette, Ingwer, Chili und Frühlauch dazu geröstetes Ciabatta
14,90
WINTERLICHER SALAT
gemischte Blattsalate der Saison mit Roter Beete, Walnüssen und Himbeerdressing
10,90
13,90
CAESAR SALAD
Römersalat mit Sardellen, Kapern, geröstetem Speck, Croûtons, Karottenraspel und italienischem Grana Padano in Caesardressing
10,90
13,90
PIMP YOUR SALAD
mit Hähnchenbruststreifen
7,50
+mit 3 gegrillten Black Tiger GarnelenC
11,40
+gratiniertem Ziegenkäse mit Lavendelhonig
5,90
+mit cremiger Burrata
7,50
KOKOS-CURRY-SUPPE
mit Ingwer
8,90 +mit 1 gegrillter Garnele
3,90

vegetarisch vegetarisch

SOUP OF THE DAY
immer anders, immer lecker
7,50
PASTA ARRABIATA
frische Pasta in würziger Tomatensauce mit Knoblauch, Chilli, Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Jordan Oliven, frischer Rucola und Grana Padano
18,90
+gegrillte Chorizo
5,90
+Burrata
7,50

vegetarisch vegetarisch

11,40
+Hähnchenstreifen
7,50
LACHS PASTA
Tagliatelle in Zitronenrahm-Sauce mit Lachsstreifen, roten Zwiebeln, Cherrytomaten, grünem Spargel dazu Grana Padano
22,90
MUSHROOM TAGLIATELLE
frische Bandnudeln in Waldpilzrahmsauce mit gebratenen Pilzen, Kirschtomaten und Frühlauch
20,90 +mit Rinderfiletstreifen
7,50
EXOTIC CHICKEN CURRY
Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Kokos-Currysauce mit Mango, Banane, Zuckerschoten, Karotte und Frühlauch dazu Basmatireis und Mango Chutney
19,90
HERBSTLICHES VEGANES ROTES CURRY
mit Hokkaido-Kürbis, Möhren, Kichererbsen, Rosenkohl, Zucchini, Topping von roten Zwiebeln, Chili, Zwiebellauch und Basmatireis
19,90

vegan vegan

TRÜFFEL-ZIEGENKÄSE-GNOCCHI
in Trüffel-Sahne-Sauce, mit Rucola und Parmesan-Chips
23,90

vegetarisch vegetarisch

WIENER SCHNITZEL
original vom Kalb mit Pommes, Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone
29,50
AUF DER HAUT GEGRILLTES LACHSFILET
an Blattspinat mit Koriandersaat mit Kartoffelrösti und Zitronenhollandaise
29,90
SALTIMBOCCA VOM SCHWEIN
mit Prosciutto und Salbei ummanteltes Schweinefilet auf cremigem Waldpilzsrisotto mit Parmesan und Butter, Rucola und Ofentomaten
25,90
24 HOUR BEEF
24 Stunden butterzart geschmorte Rinderschulter in kräftiger Rotweinsauce mit cremiger Kräuter-Kartoffelpüree und gebuttertem Gemüse dazu Röstzwiebeln
31,90
BACKFISCH ASIA STYLE
in Panko gebackenes Seelachsfilet mit Sesam, Frühlauch und roten Zwiebeln auf spicy Karottenpüree mit Ingwer und Chili und Edamame
24,90
Q1 SPARERIBS
slow cooked Schweinerippchen in würziger BBQ-Sauce mit gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Steakhouse Chips
27,50
MAISHÄHNCHENBRUST SUPREME
mit Mais gefüttert, Teriyaki-Sauce, scharfem Kohlgemüse in Sesam gebraten und Basmatireis
27,90
Die Gramm-Angaben beziehen sich auf das Rohgewicht. Alle Steaks sind von Deutschen Premium Rindern
200 g HÜFTE
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
250 g RUMPSTEAK
33,00
230 g SCHOTTISCH FLANK
30,00
300 g RIB EYE
38,00
200 g FILET
41,00
300 g DRY AGED RUMPSTEAK
45,00
300 g DRY AGED ENTRECÔTE
45,00
450 g Tomahawk vom Duroc Schwein
28,00
BAU DIR DEIN SURF AND TURF
gebratene Black Tiger Garnele oder gebratene Jakobsmuschel
3,90
FAMILY & FRIENDS PLATE
300 g Dry Aged Rumpsteak | 300 g Dry Aged Entrecôte | 200 g Rinderfilet Tranchiert für die Tischmitte, dazu gebackene Tempura- Garnelen 2 Saucen und 4 Accessoires nach Wahl
165,00
Q1 BURGER
gegrilltes Beef mit Cheddar | Homestyle Burger Bun | Tomate| Salat| Gewürzgurke | gebratenen Zwiebeln | Q1 Burgersauce
18,90
ZICKENBURGER
gegrilltes Beef mit karamellisiertem Ziegenkäse | Apfel-Feigenchutney | Brioche Bun | Zwiebel | Tomate | Rucola | Preiselbeercreme
19,90
PULLED PORK BURGER
gezupftes saftiges Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisauce | Coleslaw dabei | Homestyle Bun | Tomate | Gewürzgurke | rote Zwiebeln | Burgersauce
17,90
SMASH DOUBLE CHEESE-BURGER
zwei mal 90g Rinderhackfleisch gesmasht mit Cheddar und Schmorzwiebeln| geröstetem Brioche Bun| Bacon-Mayonaise|Tomate| Gewürzgurke und Salat
19,90
+PIMP YOUR BURGER
Crispy Bacon
1,70
Cheddar
1,70
Double Beef
7,00
Steakhouse Chips
mit Ketchup und Mayonnaise
5,50
7,90
Sweet Fries
mit Ketchup und Mayonnaise
7,50
9,90
mit Speck und Ahornsirup
2,70
+mit Trüffelöl und italienischem HartkäseD
5,50
Risotto mit Wald und Wiesenpilzen
mit Grana Padano
6,50
Rosmarin-Quetschkartoffeln
mit Sour Cream
5,50
Kartoffelpüree getrüffelt
mit Trüffelöl
6,50
Kartoffelpüree
mit Butter und Kräutern
5,00
Grillgemüse
5,50
Champignons
mit Speck und Zwiebeln
5,50
Gegrillter grüner Spargel
7,90
Geschmorte Zwiebeln
4,90
Kräuterbutter
2,50
Barolojus
3,90
Pfeffer-Estragonsauce mit Cognac
2,90
TIRAMISU
Löffelbiskuit getränkt in Espresso und Amaretto geschichtet mit Mascarponecreme und Kakaohaube dazu Amarettinieis
11,50
NEW YORK CHEESECAKE
cremiger Käsekuchen aus Frischkäse mit crunchy Boden an Himbeercoulis und Pistazien
10,90
CRÈME BRÛLÉE
von der Tonkabohne mit Pflaumenrumeis
10,90

vegetarisch vegetarisch

MOCHI VS. GEBACKENE BANANE
Japanische Eispralinen mit cremigem Eis gefüllt und zartem Teig aus Reismehl in den Geschmacksrichtungen Passionsfrucht- Mango, Kokosnuss und Erdbeer-Käsekuchen dazu gebackene Bananenfrühlingsrollen mit Honig
13,90
DESSERTVARIATION
Streifzug durch unsere Patisserie
21,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Q1 - Metropolitan kitchen & bar ist der 22.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.