Bremer Ratskeller

weitere Details

Am Markt
28195 Bremen


Speisekarte von Bremer Ratskeller

Zuletzt aktualisiert am 09.08.2024
“Bremer Keller-Snack”
Dreierlei Quark verfeinert mit Rote Bete und Meerrettich, würzigem Bärlauch, frischer Zitrone und einem Roggenbrötchen
9,50
Hausgemachtes Matjesfilet „sööt un suur“
Ein Matjesfilet mit Zwiebeln eingelegt in süß-saurer Marinade auf gebuttertem Schwarzbrot und kleinem Salat
11,00
„Norddeutscher Appetithappen“
Frischkäse mit Birne und Roter Bete auf Schwarzbrot mit Wildkräutersalat
11,00
Griebenschmalz aus dem Weckglas
mit Schwarzbrot und Landbrot
9,15
Kleiner Salatteller
mit Croûtons, Parmesanhobel, Gurke, Tomate, Hausdressing und einem Roggenbrötchen
8,90
Bremer Kartoffelsuppe
mit Speckwürfeln
7,95
„Traditionelle Hühnerbouillon“
Kraftbrühe mit Eierstich, Gemüse und Hühnerfleisch
7,95
Brokkoli-Cremesuppe
mit gerösteten Mandeln
7,95
Traditionelles Seemannslabskaus
aus gepökelter Ochsenbrust und Stampfkartoffeln mit Rollmops, zwei Spiegeleiern, Rote Bete und Senfgurken
19,50
“Original Bremer Knipp”
Kross gebratene Hafergrützwurst vom Schwein, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Senfgurken und Apfelkompott
19,50
Zwei Spiegeleier auf deftigen Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln dazu Senfgurken
15,50
Knackige Blattsalate
mit Croûtons, Parmesanhobel, Gurke, Tomate, Hausdressing und Roggenbrötchen
14,90
Knackige Blattsalate
mit Croûtons, Parmesanhobel, Gurke, Tomate, Hausdressing, gebratenen Putenbrust-Streifen -180g- und Roggenbrötchen
23,50
Gratinierter Ziegenkäse mariniert
mit Thymian und Honig, Blattsalate der Saison mit Hausdressing und einem Roggenbrötchen
18,35
Saftiger Schweine- und Rinderbraten
auf Kartoffelstampf mit eigener Sauce und Apfelrotkohl
26,50
Rindergulasch mit Paprika
und Champignons auf Butterspätzle
26,50
Königsberger Klopse
Drei saftige Klöße aus Schweine- und Rindfleisch in Kapernsauce auf Gemüsestreifen mit Petersilienkartoffeln
19,90
Eine halbe Honig-Chili-Ente
-entbeint- aus dem Ofen mit Schmorsauce, Kirsch-Rotkohl und Kartoffelklößen
29,50
Gegrilltes Putensteak -180g-
mit Pommes Frites, hausgemachter Kräuterbutter und gemischtem Salat
23,50
Rumpsteak
Das mit dem Fettrand -circa 250g- mit Pommes Frites, hausgemachter Kräuterbutter und gemischtem Salat
33,25
Matjes „Hausfrauen Art“
Drei Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Sahnesauce, Salatbukett und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,50
Matjesfilet „Schwedische Art“
Drei Matjesfilets mit Senf-Honig-Dillsauce, gemischtem Salat und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,50
Seehechtfilet mit Nuss-Sesam-Kruste
auf mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
24,50
„Bremer Pannfisch“
Rotbarsch- und Seelachsfilet auf deftigen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gemüsestreifen und Dijon-Senf-Hollandaise
27,00
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Miesmuscheln und Shrimps in Kräuterbutter mit Wurzelgemüse auf Kartoffel-Röstzwiebel-Püree
25,50
Rosmarin-Kartoffeln
mit Kräuter-Schmand und Wurzelgemüse-Chips
17,50

vegan vegan

Vegane gebackene Kichererbsen-Bulgur-Bällchen
mit Auberginen-Tomaten-Ragout und Ras el Hanout-Sauce
18,50

vegan vegan

„Süßkartoffel-Puffer“
Vegane Süßkartoffel-Gemüse-Bratlinge mit gegrilltem Gemüse und Dijonsenf-Kokos-Dip
20,50

vegan vegan

Drei Spinatknödel
mit Grana Padano, Kresse und Champignons in Rahm
20,50

vegan vegan

Hausgemachte Bremer Rote Grütze
mit Bourbon-Vanillesauce
8,90
Lauwarmer Mandelkuchen
mit Orangenragout und Bourbon-Vanilleeis
9,90
„Käseteller von der Waterkant“
Friesischer Hirtenkäse mariniert mit unserem Hausdressing in Teigschale, drei Balken von jungem Gouda und Nordischer Frischkäse mit Schnittlauch, Dill und Petersilie dazu Brot, Butter und Weintrauben
16,50
„Steckrüben“ Balken von jungem Gouda
mit Salzstangen und Trauben – Traditioneller Käse-Snack des Bremer Ratskellers für 2 Personen
17,25
Hausgemachte Waffel
mit Puderzucker
6,50
Hausgemachte Waffel
mit Apfelkompott
8,75
Hausgemachte Waffel
mit heißen Kischen
8,75
Hausgemachte Waffel
mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne
8,75
Hausgemachte Waffel
mit heißen Kirschen, einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne
9,90
Waldpilz-Consommé
mit Pfifferlingen und Crêpes-Streifen
7,90

vegan vegan

Sautierte Pfifferlinge
mit Speckwürfel auf Feldsalat in Himbeer-Dressing und Walnüsse
18,50
Würzige Pfifferlinge in Rahmsauce
mit Zwiebeln und Kräutern dazu Semmelknödel
23,50
Safran-Risotto mit Pfifferlingen
und Schnittlauch, Parmesan und Lachsfilet auf der Haut gebraten
30,50
Gebratene Pfifferlinge à la Crème
mit Schweinemedaillons und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,50
Hausgemachtes Waldbeeren-Eis-Parfait
mit sahnigem Eierlikör-Espuma
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bremer Ratskeller ist der 09.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.