Rittersgrün

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Karlsbacher Straße 23
08359 Breitenbrunn, Erzgebirge


Speisekarte von Rittersgrün

Zuletzt aktualisiert am 22.10.2024
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
6,90
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete, überbacken mit Käse, dazu Zitrone
7,90
Tatar vom Rind 2.0
Gepimpt mit schwarzem Senfkaviar, knusprigen Kapern, gehobeltem Eigelb und gepickelten Radieschen, dazu warmes Röstbrot
14,50
Stramme Lachs-Kartoffel-Waffel
Herzhafter geräucherter Lachs mit pikanter Ei-Krem auf knusprigen Kartoffel-Waffeln, dazu eine scharfe Senf-Honig-Dill-Sauce
11,50
Kräftige Rinderbrühe nach Omas Rezept
mit allerlei Einlage
5,90
Hausgemachte Soljanka
mit Sauerrahm
5,50
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis
mit einem Blue-Stilton-Apfel-Wan Tan
5,90
Red Power Salat mit Rotkohl, Kidneybohnen,
Tomaten, Radieschen, roten Zwiebeln, Pflaumen, eingelegtem Kohlrabi, Pflücksalat und allerlei gerösteten Kernen, dazu gebröselter Balkankäse
14,90
Handgeformte Rote Bete-Gnocchi,
geschwenkt in brauner Butter, mit Erbsen und einem Walnuss-Petersilien-Chutney, auf einer Parmesan-Kartoffel-Krem
15,90

vegetarisch vegetarisch

F rische Pasta in einer kremigen Sauce aus Steinpilzen,
verfeinert mit jungem Lauch und weißem Trüffelöl
16,50

vegetarisch vegetarisch

Kremiges Risotto mit gebratenen Steinpilzen
verfeinert mit Parmesan, Butter, Kirschtomaten und gebackenem Rucola, serviert in der Eisenpfanne
16,50

vegetarisch vegetarisch

Zusatz zum Risotto:
Gebratene Garnelen, gewürzt mit nordischen Aromen
8,00

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Seehecht
unter einer knusprigen Honig-Senf-Dill-Kruste auf kremigen Schnittlauch-Gemüse-Nudeln
18,90
Fleischgerichte aus der Pfanne
Gebratene Schweinelende mit knusprigem Speck-Crunch, an einer Rotweinsauce, auf kremigem Waldpilzgemüse, dazu hausgemachte Butterspätzle
21,00
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce, mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree
17,90
Südamerikanisches Entrecôte-Steak
mit einer Café de Paris Butter, an glasiertem Urkarotten-Gemüse auf einer Parmesan-Polenta, verfeinert mit geröstetem Mais und Sahne
29,50
Teriyaki vom Hähnchen in einer würzigen Erdnuss-Sauce
mit Mungbohnensprossen und Frühlingslauch, dazu Chinakohl-Salat im Landhotel-Style und gebratenem Gemüse-Ei-Reis
19,90
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Traditioneller Schieböcker-Käse mit Kümmel, Paprika und Bier an einem Zwiebel-Schittlauch-Salat, dazu Butter und Brot
9,90
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten
mit Senf, dazu Butter und Brot
14,50
Hausmacher Sülze mit marinierten, sauren Zwiebeln,
Gewürzgurke und Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
14,90
Frisch gewolfter Hackepeter mit marinierten,
sauren Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Butter und Brot
13,50
Erzgebirgischer Sauerbraten mit Lebkuchensauce
an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
18,50
Hausgemachte Rinderroulade an Pommery-
Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
19,50
Herzhafter Hirschgulasch aus heimischen
Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck- Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
19,90
Beilagen Änderung pro Gericht
2,00
Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Vanillesauce
8,50
Ofenwarmer Apfelstrudel
an Vanillesauce und zartschmelzendem Vanilleeis
7,90
Schoki-Nuss-Power:
Warmer Schokoladen-Walnuss-Brownie
trifft auf geeiste Schokoladen-Mousse-Nocke, mit karamellisierten Walnüssen und Milchschokoladen-Sauce
8,90
Klassische abgeflammte Creme Brûlée,
aromatisiert mit Marzipan und Mascarpone, mit einem marmoriertem Vanille-Felsenbirnen-Parfait
8,50
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
4,50
Vanilleeis im Mandelkleid
mit Eierlikörsahne
4,50
Pfefferminzeis
mit Schokoladenkirschen
4,50
Erzgebirgische Schwamme Supp´
mit hausgemachter Speckfettbemme
5,50
Gebratener Wildschweinrücken,
glasiert mit aromatischem Tannen-Honig und Pumpernickel-Crunch, an kräftiger Kirsch-Gin-Sauce, auf einem kremigen Rosenkohl-Graupen-Risotto
23,90
Schnitzel vom Hirsch in einer Kräuter-Haselnuss-Panade
auf pikantem Kürbis-Birnen-Gemüse, dazu Preiselbeer Kroketten
21,90
Gefüllte Maishähnchenbrust
mit getrüffelten Steinpilzen und Kräutern, auf knusprigen Kartoffel-Pilz-Röstis, dazu ein Walnuss-Petersilin-Pistou
20,90
Omas warmer Apfelkuchen im Glas, verfeinert
mit Zimt und Rosinen, dazu Butterstreusel und zerschmelzendes Vanilleei
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rittersgrün ist der 22.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.