Kläsles Restaurant am Rhein

weitere Details

Hafenstraße 11
79206 Breisach am Rhein


Speisekarte von Kläsles Restaurant am Rhein

Zuletzt aktualisiert am 20.12.2023
Silvestermenü
Wir starten mit einem Silvester Aperitif, gefolgt vom Entenleber-Burger mit Rotweinschalotten-Konfitüre und Apfelkonfi, begleitet von einem frischen Eiskrautsalat. Danach servieren wir Ihnen unsere winterliche Gemüseessence mit Schwarzwurzel mit Buchweizenflädle. Freuen Sie sich außerdem auf das auf der Haut gebratene Arktissaiblingsfilet, abgerundet durch einen Hummer-Belugalinsen-Salat. Das Highlight bildet unser rosa pochiertes Rinderfilet neben einer Ochsenschwanzpraline und Kartoffel-Risotto. Zum Abschluss servieren wir eine Birnenterrine, Sauerrahm-Limetten-Sorbet und bunten Pralinen-Lollis.
85,00
Putenrollbraten
Kroketten und Gemüse
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischragout
mit Gemüsereis und Salat
17,80
Rinderroulade
Spätzle und Feldsalat
15,80
Kürbiscremesuppe
mit steirischem Kürbiskernöl
6,90
Metzelsuppe
5,50
Feldsalat vom Kaiserstuhl
Feldsalat vom Kaiserstuhl, mit krossem Speck, Croutons
7,80 klein
12,80 groß
Feldsalat mit Ziegenkäse
Feldsalat vom Kaiserstuhl, Ziegenkäse im Speckmantel, geräuchertes Forellenfilet, frisch geriebener Meerrettich, geröstete Kürbiskerne
12,80
Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen
in Sahnesoße, mit Shiitake – Kräuterseitlingen (Bio-Pilze aus Gündlingen)
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle mit Meeresfrüchten
in Weißwein-Kräuter-Knoblauchsoße
19,80
Schweinefiletgeschnetzeltes
Calvados Sahnesoße, Apfelspalten, breite Nudeln
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Kürbissoße, kleinen Kartoffeln, Butterwirsing
23,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schlachtplatte
mit Blutwurst, Leberwurst, gekochter Schweinebauch, Bratwurst, Schäufele, Meerrettichsoße, Kartoffelpüree und Sauerkraut
19,80
Frische Muscheln
im Topf serviert, in Weißwein-Gemüse-Sahne-Knoblauchsud, mit Pommes frites und Knoblauch-Dip
18,80
Flädlesuppe
6,80
Carpaccio
Rinderfilet, Parmesan, Garnele, Rucola
15,80
Antipasti Teller
Garnelen, Serrano Schinken, eingelegtes Grillgemüse, Oliven, Feta
14,50
Kleiner gemischter Salat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Feldsalat vom Kaiserstuhl
Feldsalat vom Kaiserstuhl, krosser Speck, Croutons
7,80 klein
12,80 groß
Salat mit Ziegenkäse
Großer gemischter Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel, Rosmarinhonig, Oliven, karamellisierte Walnüsse, dazu geröstetes Baguette
15,10 klein
18,80 groß
Salat mit Rinderhüftstreifen
Großer gemischter Salat mit Rinderhüftstreifen, mit Kräutern und in Knoblauch gebraten
16,70 klein
20,80 groß
Feldsalat mit Lachs
Feldsalat vom Kaiserstuhl, krosser Speck, Croutons, gebratenes Lachsfilet, Zanderfilet im Backteig, Remoulade
22,80
Rinderbäckle
in Spätburgunder geschmorte Rinderbäckle, Kartoffelpüree, Apfelrotkraut
19,90 klein
24,80 groß
Rinderfilet
mit Whiskey-Pfefferrahmsoße, Pommes frites, Gemüse
37,80 Medium 300g
33,80 Ladys Cut 200g
Deutsches Rumpsteak jung
vom jungen Rind („Färse“), mit geschmorten Zwiebeln, Pommes frites oder Bratkartoffeln
27,80
XXL Hamburger-Block House
Rinderhacksteak medium ca. 220 g, rustikales Brötchen, mit Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln, Chesterkäse, Hamburgersoße, Barbecue-Soße, Pommes frites
17,80
Gepökelte Rinderzunge
mit Madeirasoße, breiten Nudeln, Gemüse
20,70 klein
25,80 groß
Kalbsrahmschnitzel
mit Spätzle, Gemüse
20,70 klein
25,80 groß
Rheinteller
Rinderfilet, Schweinefiletmedaillons, mit Shiitake - Kräuterseitlingsoße (Bio-Pilze aus Gündlingen), Spätzle, Gemüse
20,70 klein
25,80 groß
Geschmorte Lamm Haxe
Schwarzwälder Weidelamm, mit Soße Provençal, Steinpilz-Risotto, Gemüse
25,80
Cordon Bleu
vom Schweinerücken, gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Emmentaler, serviert mit Bratensoße, Pommes frites
21,80
Panierte Schnitzel
vom Schweinerücken, mit Bratensoße, Pommes frites, Salat
15,90 klein
19,80 groß
Wildragout
mit Kartoffelknödel, Apfelrotkraut
19,10 klein
23,80 groß
Leberle
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratener Filet-Teller
gebratenes Wolfsbarschfilet und Lachsfilet, mit Safran-Pernod Soße, mit Steinpilz-Risotto und mediterranem Gemüse
27,80
Matjes "Hausfrauenart"
16,80
Wurstsalat
12,80 mit Brot
15,80 mit Bratkartoffeln
Elsässer Wurstsalat
mit Käse
12,80 mit Brot
15,80 mit Bratkartoffeln
Badisches Dreierlei
Wurstsalat, Rindfleischsalat, Bibeleskäs, Bratkartoffeln
17,90
Käserahmspätzle
mit Salat
16,80

vegan vegan

Fetakäse im Sesammantel
mit Rosmarinkartoffeln, Paprika-Zucchini-Gemüse
17,80
Gemüsecurry
mit gebratenem Räuchertofu und Basmatireis
19,80
Herzhafter Flammkuchen
Rahm, Speck, Zwiebeln, Emmentaler, Schnittlauch
13,80
Kürbis Flammkuchen
Kürbis, geräucherte Forelle, geröstete Kürbiskerne, Kirschtomaten, Rahm, Emmentaler
15,80
Mediterraner Flammkuchen
Chorizo (scharfe spanische Wurst), Ziegenkäse, Peperoni, Oliven, Zwiebeln, Emmentaler, Rosmarin-Zitronenöl
15,80
Flammkuchen Camembert Brie de Meaux
Brie de Meaux, Emmentaler, Preiselbeeren
13,80
Flammkuchen Provençal
Pilze, rote Zwiebeln, Kräuter der Provence, Emmentaler
12,80
Flammkuchen Schwarzwald
luftgetrockneter Schinken, Parmesan, Rucola, Emmentaler
14,80
Apfel Flammkuchen
flambiert mit Calvados, Zimt-Zucker
14,80
Diese Gerichte sind ausschließlich für Kinder.
Mickey Mouse
Spätzle, Rahmsoße
6,80
Tabaluga
Chicken Nuggets, Pommes frites
9,80
Pokemon
Paniertes Schnitzel, Pommes frites
10,80
Frische Waffel
mit Sauerkirschen, Vanilleeis, Sahne
8,90
Crème Brûlée
mit getrockneten Aprikosen und Passionsfrüchten
7,90
Café Gourmand
Espresso, Crème Brûlée, Mini-Eclair
7,90
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis, Sahne
8,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln
6,00
Gemischtes Eis mit Sahne
3 gemischte Kugeln, mit Sahne
6,80
Eismeringe
Vanille- und Erdbeereis, mit Sahne und Schokosoße
8,80
Schwarzwaldbecher
Vanille- und Schokoladeneis, Schattenmorellen, Kirschlikör, mit Sahne
8,90
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Sahne
8,80
Eiskaffee
mit Sahne
6,80
Eisschokolade
mit Sahne
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kläsles Restaurant am Rhein ist der 20.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.