Restaurant zur Rothenburg

weitere Details

Lichtenberger Straße 53
38120 Braunschweig


Speisekarte von Restaurant zur Rothenburg

Zuletzt aktualisiert am 01.07.2024
Caesar‘s Salat“
Römischer Salat mit Parmesan-Senfdressing und Kräutercroûtons
11,50
19,50 zusätzlich mit gebratenen Putenbrustwürfeln
Rucolasalat
mit Balsamicodressing, Kirschtomaten, Zwiebeln, gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kernen
17,50
Mediterranes Grillgemüse
Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilze und Zwiebeln mit Rosmarinkartoffeln
19,50
Parmesan gibt es auf Wunsch frisch gerieben auch zusätzlich
1,00
Bruschetta angeröstetes Baguette
mit Tomatenstücken, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum
6,90
Tomatencremesuppe
mit Kräutercrôutons
7,50
Baguettekörbchen
mit Kräuterquark
4,00
Käsewürfel von Gouda und Bergkäse
mit Trauben 7,50
Rindercarpaccio
Rinderfilet hauchdünn geschnitten auf Rucola mit Balsamico, Olivenöl und Parmesan
16,00
Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsoße auf Rucola mit Kapern
15,50
Antipasti Veggie
Grillgemüse/kalt, Oliven, getrocknete Tomaten, Peperoni, Käsewürfel mit Baguettekörbchen und Kräuterquark
13,50

vegetarisch vegetarisch

Antipasti Classico
Parmaschinken, Vitello tonnato, Mozzarella, Kirschtomaten, Parmesan, Oliven mit Baguettekörbchen und Kräuterquark
15,50
„Elsässer Art“
mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
12,50
„Der Laxe“ mit graved Lachs,
Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Dill und Honig-Senf-Soße
15,50
„Der Vegetarische“
mit Sauerrahm, Zucchini, Paprika, Tomate, Champignons, Zwiebeln, Käse
13,50
„Der Deftige“
mit Sauerrahm, Camembert, Preiselbeeren und Speckstreifen
14,50
„Trüffel“
mit Sauerrahm, Parmesan und gehobelten Trüffel
18,90
Steinpilzcremesuppe
mit Kräutercroûtons
9,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel
mit Kräuterquark, gebratenen Pilzen und frischen Salaten
16,00
Rinderfilet 100g auf Pilzragout
mit grünen Bohnen und Kirschtomaten, Rotwein-Zwiebelsoße und Rosmarinkartoffeln
34,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Omelette mit Pfifferlingen,
Schnittlauch und frischem Salat
15,50
Pilzpfanne
mit gebratenen frischen Pfifferlingen, Champignons, Steinpilzen und Saitlingen mit Hollandaisesoße
18,50
Frische Pfifferlinge in Rahmsoße
mit knusprigen Speckstreifen Jeweils mit: Gekochten Semmelknödeln, Bratkartoffeln, Kroketten oder Pommes frites
15,50
Zusätzlich:
Medaillon vom Schweinefilet 80 g
8,50
Zusätzlich:
Schweineschnitzel 100 g
9,50
Zusätzlich:
Putenbruststeak
9,50
Zusätzlich:
Medaillon vom Rinderfilet 100 g
15,50
„Schlemmertoast“
mit 2 Schweinefiletmedaillons, Pfifferlingsrahm und Hollandaise überbacken
21,50
Bandnudeln mit Steinpilzen, Pfifferlingen,
gehobelten Trüffeln und frischem Parmesankäse c19,50
Knuspriges Pfifferlingsschnitzel
200 g vom Schweinerücken mit frischen Pfifferlingen in Rahmsoße dazu Pommes frites, Kroketten oder Semmelknödel
27,50
Zart geschmorte Rinderroulade
mit Pfifferlingen, Rotkohl und Kroketten
26,50
Extraportion gebratene frische Pfifferlinge
9,50
3 Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Preiselbeer-Meerrettich und Bratkartoffeln
16,50
Gegrilltes Lachsfilet
auf Ratatouillegemüse, Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
27,50
Hamburger Pfannfisch
auf Bratkartoffeln mit Senfsoße
27,50
Gebratenes Lachsfilet
mit Krustentiersoße, Blattspinat und Salzkartoffeln
27,50
Große Fischgrillplatte für 2 Personen
feine Fischfilets mit Scampispießen auf Blattspinat mit Krustentiersoße und Butterkartoffeln
54,50
Bandnudeln mit frisch gehobeltem Parmesan
Pesto, Rucola und Tomate

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit frisch gehobeltem Parmesan
in Tomatensoße mit gebratenen Putenbruststreifen
17,50

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit frisch gehobeltem Parmesan
mit Steinpilzen, Pfifferlingen, Basilikum und und gehobelten Trüffeln
19,50

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit frisch gehobeltem Parmesan
und Scampi, pikant mit Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch
21,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel mit Kräuterquark
mit Spinat und Hollandaisesoße überbacken
14,00

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel mit Kräuterquark
mit gebratenen Waldpilzen und Salat
16,00

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel mit Kräuterquark
mit hausgebeiztem Gravedlachs, Honig-Senfsoße und Salat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Handgemachte Knödel
Kräuterknödel mit Blattsalat und Balsamicodressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Handgemachte Knödel
Rote Beete-Knödel mit Ziegenkäse-Kern, Salat und Basilikum-Pesto
14,50

vegetarisch vegetarisch

Handgemachte Knödel
Semmelknödel mit Rahmpfifferlingen und Speckstreifen
15,50

vegetarisch vegetarisch

„Gärtnerin“-Pfanne
mit frischem Marktgemüse, Hollandaisesoße und gebratenen Pilzen auf Bratkartoffeln
17,50

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Grillgemüse
Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilze und Zwiebelnmit Rosmarinkartoffeln
19,50

vegetarisch vegetarisch

Parmesan gibt es auf Wunsch frisch geriebenen zusätzlich
1,00

vegetarisch vegetarisch

MEGA-Steaks für 2 bis 4 Personen – Nur auf Vorbestellung! Unsere beste Steakauswahl, jeweils gegrillt und auf den Punkt gegart. Am Tisch tranchiert!
Tomahawk-Steak 1200 g, (ca 700 g Fleisch)
100,00
T-Bone 1000 g, (ca 600 g Fleisch)
95,00
Irisches Lammkarree 800 g, (ca 600 g Fleisch)
5,00
Irisches Rinderroastbeef 1000 g
100,00
Irisches Rinderfilet 1000 g
140,00
Argentinisches Entrecôte 1000 g
115,00
Alle Steaks werden auf unserem Lavasteingrill mit unserer BBQ-Gewürzmischung und Meersalz zubereitet. Wir servieren dazu hausgemachte Kräuterbutter und Bratkartoffeln, Pommes frites, Kroketten oder Rosmarinkartoffeln. Für 2,00 Euro Aufpreis auch mit Knoblauchbaguette, Ofen-Grillkartoffel oder Süßkartoffelpommes.
32,00 XL250 g
42,00 XXL 400 g
48,50 XXXL ca 30 min 500 g
34,50 L200 g
43,00 XL 300 g
49,50 XXL 2 x 200 g
Ketchup oder Mayonnaise
0,50
Pfeffersoße
4,00
Hollandaisesoße
4,00
Bearnaisesoße
4,50
Rotwein-Zwiebelsoße
5,00
Pilzrahmsoße
4,50
Grüner Pfeffer
3,50
Blattspinat
4,50
Tagesgemüse
4,50
Scampispieß
6,00
Speckbohnen
4,50
Geschmorte Zwiebeln
4,50
Krautsalat
4,00
Beilagensalat
5,50
Gebratene Waldpilze
6,50
Gebratene Pfifferlinge
9,50
Ratatouille-Gemüse
6,00
Rinderfilet „Madagaskar“
vom irischen Rind (200 g) mit grünem Pfeffer, Kräuterbutter und Knoblauchbaguette
39,50
Filetspieß mit drei Schweinemedaillons im Speckmantel
mit Zwiebeln, scharfer Chili-Tomaten-und Pfeffer Soße dazu Pommes frites
24,50
Filetpfanne „Rothenburg“
Filetstücke von Rind, Schwein und Pute mit frischem Gemüse, gebratenen Pilzen, Hollandaisesoße und Bratkartoffeln
32,50
Gegrillter Lammrücken
mit Rotweinjus, auf Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
32,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Drei Medaillons vom Schweinefilet
mit Hollandaisesoße, gebratenen Waldpilzen, Kräuterbutter und Kroketten
24,50
Zwiebel-Steak vom Rind (250 g)
mit geschmorten Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
36,50
Rothen-Burger
mit 200 g feinstem gegrilltem „dry aged“ Rindfleisch auf „Brioche“-Burger-Brötchen mit grünem Salat, Tomate, Sauergurke, Käse, BBQ-Soße und knusprigen Zwiebeln dazu Krautsalat
15,50
Jeweils 200 g vom Schweinerücken mit Beilage nach Wahl: Pommes frites, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kroketten oder Bandnudeln. Jeweils mit kleinem Gurken- und Krautsalat. Alle Schnitzel gibt es jetzt auch VEGAN! Pflanzenbasiert! Etwas kleiner (180 g) dafür ohne Aufpreis! Gilt natürlich nur für das Schnitzel, Soßen und Beilagen bleiben wie beschrieben. Als 200 g Kalbschnitzel + 7,00 Euro Als 200 g Putenschnitzel + 2,00 Euro Als kleines 100 g Schnitzel - 3,00 Euro Als 180 g Veganes Schnitzel+/- 0,00 Euro
„Wiener Art“
mit Zitronenecke und Preiselbeeren
17,00
„Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken
18,50
„Holsteiner Art“
mit zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke
18,50
„Jäger Art“
mit Soße von frischen Waldpilzen
19,50
„Madagaskar“
mit mit grünem Pfeffer in Rahmsoße
18,50
„Paprika“
mit pikanter Tomaten-Paprikasoße
18,50
„Gärtnerin Art“
mit Brokkoli, Blumenkohl, Hollandaise und Käse überbacken
18,50
„Käse“
mit Chili-Cheese & Gouda überbacken und Parmesan getoppt
19,50
„Ranch-Style“
mit rauchiger Jack-Daniels-Rahmsoße
19,50
„Zwiebel“
mit gebratenen Zwiebelringen
19,50
„Bombay“
mit fruchtig-scharfer Currysoße
18,50
„Mailänder Art“
mit Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken
21,00
„Schweizer Art“
mit gebratenen Champignons und Käse überbacken
20,50
„Camembert“
überbacken mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie
21,50
Bunter Beilagensalat
mit Dressing nach Wahl: Joghurt, American oder Balsamico
5,50
Halbes „Rothenburg-Hähnchen“
11,50
Außer Haus zum Mitnehmen
8,00
Pommes frites als Beilage
4,00
Hähnchenflügel
mit scharfer Soße
8,00 6 Stück
14,00 12 Stück
19,50 18 Stück
„Rothenburg-Salat“
mit gebratenen Putenbrustmedaillons und Speckstreifen auf bunten Blattsalaten
18,50
Gegrilltes Putenbruststeak (200g)
mit Rahmpilzen und Pommes frites
19,50
Kleines Putenschnitzel (100g)
mit Gemüse, Hollandaisesoße und Kroketten
17,50
Braunschweiger Hochzeitssuppe
mit Einlage von Klößchen, Eierstich und Spargel
8,50
Currywurst
mit scharfem Ketchup und Pommes frites
10,50
Gebackener Camembert mit gebackener Petersilie
und Preiselbeeren, buntem Salat und Graubrot c14,50
Hausgemachtes Sauerfleisch
vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln und Remoulade
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant zur Rothenburg ist der 01.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.