Schloß Restaurant

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Am Schloßgarten 7
38100 Braunschweig


Speisekarte von Schloß Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 29.08.2016
Geflügelkraftbrühe "Gärtnerin"
mit Einlage
2,60
Tomatensuppe "St. Etienne"
3,10
Mulligatawny Soup
3,80
Hummerschaumsuppe
mit Cognac
3,90
Mozzarella mit Tomatenscheiben, Olivenöl & Basilikum
dazu warmes Kräuterciabatta
5,90
Krabbencocktail "americain"
in pikanter Cocktailsoße mit Toast und Butter
9,40
Hausgebeizter Norweger Graved Lachs auf Salatstreifen
Senfdillsoße, Preiselbeersahne und Weißbrot
10,90
Frische gebackene Champignons
mit " Sauce Remoulade " und Toast
6,90
6 Schnecken in der Pfanne, in Riesling- Kräuterbutter
mit Knoblauch und Gemüsejulienne, dazu Weißbrot
6,90
Blinis
mit gebeiztem Lachs und Schmand gefüllt, am Tisch mariniert und mit russischem Wodka flambiert
9,90
Streifen vom Frischlachs
mit Knoblauchbearnaise gratiniert, dazu Kräuterciabatta
10,80
Pfeffersteak "Pariser Art"
mit Cognac flambiert, grünem Pfeffer in Sahnesoße, Kroketten und buntem Salatteller
18,90
Boêuf "á la Stroganoff"
mit russischem Wodka flambiert; Geschnetzeltes, mit Zwiebeln, Gurken und Champignons in Sauerrahm, dazu Kroketten und gemischtem Salatteller
18,90
Bunter Gemüseteller von frischem Gemüse der Saison
mit einem Spiegelei, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
8,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsetopf;
Zucchini, Tomate, Champignons, Zwiebeln, Artischocke und Kartoffeln in Kräuterbutter geschmort
10,50

vegetarisch vegetarisch

Gratin von Blattspinat "Méditerranée";
mit Zucchini, geschmorten Tomaten, Schalotten und Kartoffeln
10,50

vegetarisch vegetarisch

Omelette "Bauern Art"
Bratkartoffeln mit Ei, Speck, Zwiebeln, Gewürzgurke
7,90
3 Rühreier "Böhmische Art"
mit gekochtem Schinken, frischen Champignons, Tomate und Bratkartoffeln
7,90
Frikassee vom Huhn "Spreewälder Art"
mit Möhren in Dillrahm und Langkornreis
8,90
Hühnerbrust "Anisette"
mit Bananenscheiben in Pernodrahm, Reis und einem gemischtem Salatteller
10,90
Gebackene Fischstäbchen
Pommes frites, Remoulade
5,30
Paniertes Schweineschnitzel
Pommes frites, Ketchup
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatteller von Blattsalat, Krautsalat, Möhrensalat und Gurkenscheiben.
Salat Nr. 1:
Feta-Käse, Tomate, Zwiebeln, Oliven
6,90

vegetarisch vegetarisch

Salat Nr. 2:
Zartrosa Garnelen und Champignonblättchen
7,50
Salat Nr. 3:
Kochschinken - und Käsestreifen, Eischeiben
6,90
Salat Nr. 4:
Filetstreifen mit geschrotetem Pfeffer
7,50
Portion Beilagen (z.B. Pommes, Kroketten)
2,90
Portion Beilagengemüse
2,90
Gemischter Salatteller
2,90
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Schweinenacken
mit Remouladensoße und Lyoner Bratkartoffeln
7,90
“Madagaskarfilet“ mit Rösti; Schweinsmedaillon
mit grünem Pfeffer, Zwiebeln und Sauce Bearnaise
9,90
Filetmedaillon „Walliser Art“, mit Kartoffelkroketten
Williams Christ Birne, Preiselbeeren und Käse gratiniert
10,50
Schnitzel "Wiener Art“
paniert und gebraten, mit Zitrone, Pommes frites und bunt gemischtem Salatteller
10,50
Schweine-Rückensteak
mit Champignons à la crème, feinen grünen Bohnen und Kartoffelkroketten
12,50
Theaterteller; 2 Filetmedaillons
mit Sauce Bearnaise auf Artischockenherz, Broccoligemüse und Macaire Kartoffeln
12,50
Schweinefilet Braunschweiger Art
mit Backobst in delikater Braunbiersoße, dazu servieren wir unsere Hauskartoffeln
13,90
Filetspitzen "Züricher Art", in Sahnesoße
mit frischen Champignons, Rösti und einem gemischten Salatteller
14,00
Schloßherrentopf; 3 Filetmedaillons auf Bratkartoffeln
mit frischem Gemüse, Rahmsoße und Spiegelei im Topf serviert
14,50
Rumpsteak v. Angusrind
mit Champignons und Zwiebeln, gebackener Ofenkartoffel und bunt gemischtem Salatteller
16,50
Filetsteak vom jungen Ochsen
mit frischen Champignons, Kräuterbutter, Ofenkartoffel und gemischtem Salatteller
18,90
Nordsee-Seezunge gebraten (nur auf Vorbestellung)
mit frischem Knoblauch, geschmolzenen Tomaten, Schalotten und Zucchini, dazu Kräuterkartoffeln
24,80
Frischlachsklößchen auf Schnittlauchrahm
Langkornreis und gemischter Salatteller
10,90
Kutterscholle "Finkenwerder Art"
in Speck gebraten, mit Kartoffeln und Blattsalatteller
13,90
Kutterscholle "Büsumer Art"
in Speck, Krabben und Lauchstreifen gebraten, Kartoffeln
13,90
Lachsfilet "Nordische Art"
auf Dill-Krabbenrahm mit einem Hauch Senf, dazu Kräuterkartoffeln und gemischter Salatteller
13,90
Lachsfilet "Florentiner Art"
auf frischem Blattspinat mit feiner Käsecréme und Kartoffeln
14,00
Atlantik-Seezungenfilets gebraten
mit frischen Champignons, Garnelen und einer Créme Chablis überzogen, Kräuterkartoffeln und gemischter Salatteller
15,90
Husumer Fischvariation
Frischlachs, Schollenfilet, Seezungenfilet und Garnelen auf Hummersoße, mit Butterreis und Blattsalatteller
16,90
Gemischtes Eis
mit Sahne
3,20
Rote Grütze von ganzen Beeren
mit Vanilleeis und Sahne
3,70
Schokoladen-Advokat Schokoladeneis
mit Eierlikör, Sahne und Schokosplitter
4,00

vegetarisch vegetarisch

Pfirsich Melba
Vanilleeis mit Pfirsich und Himbeersoße, Sahne
4,50
Früchteeisbecher
Zitronen- und Erdbeereis mit Früchten, Cassis-Sahne
4,70

vegetarisch vegetarisch

Frischer Obstsalat
mit Orangenlikör und Sahne
4,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokoladen-Advokat Schokoladeneis
mit Eierlikör, Sahne und Schokosplitter
4,00

vegetarisch vegetarisch

Preise ab 2 Personen. Bei Einzel-Bestellung plus 0,50 €
Sauerkirschen
mit Schladerer Kirschwasser flambiert, an Vanilleeis und Sahne
5,90
Himbeeren
mit Schladerer Himbeergeist und Cointreau flambiert, an Vanilleeis und Sahne
5,90
Feigen in Sahnecaramel und grünem Pfeffer
mit Friesengeist flambiert, an Zitronensorbet
5,90
Crêpes Suzettes
mit Cognac und Cointreau flambiert, an Vanilleeis
7,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sabayon am Tisch frisch aufgeschlagen, auf warmmarinierten
Himbeeren und Vanilleeis, ab 2 Personen, je
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schloß Restaurant ist der 29.08.2016. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.