Schickeria

weitere Details

Hannoversche Straße 60
38116 Braunschweig


Speisekarte von Schickeria

Zuletzt aktualisiert am 11.07.2023
SUPPE DES TAGES
wechselnde Suppen, bitte fragen sie nach / Tagespreis
DATTELN IM SPECKMANTEL
8 Stück in herzhaft-knusprigen Speck gewickelt
7,90
BRUSCHETTA
4 Stück in Butter geröstetes Baguette mit Tomatenwürfel, Knoblauch, Olivenöl, Oregano und Basilikum
8,90
ITALIENISCHER ANTIPASTI-TELLER
verschiedene marinierte Kleinigkeiten z.B. Zucchini, Champignons, Paprika, Schafskäse und Rucola-Romana-Salat mit Zitronenvinaigrette
13,90
CAPRESE
Cherrytomaten und Mozzarella mit Rucola und Basilikum dazu Olivenöl und Acceto Balsamico
8,50
CARPACCIO VOM ARGENTINISCHEN RIND
dazu Rucola-Romana-Salat mit Zitronenvinaigrette, gehobelten Grana Padano, Olivenöl, Steakpfeffer und Zwiebeln
13,90
CHAMPIGNONS IM KNUSPERMANTEL
dazu empfehlen wir Schickeria-Dip oder Sour Cream
7,90
SALAT MIT GEBACKENEM SCHAFSKÄSE
Blattsalate, Gurken, Weintrauben, frische Feige mit Honig, geröstete Walnüsse und gebackenem Schafskäse (Feta)
18,90
SALAT MIT GARNELEN
bunte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rucola, geröstetem Körnermix, gehobelten Grana Padano und Kräuter-Knoblauchbutter gebratenen Garnelen
18,90
SALAT MIT HÄHNCHENBRUST
bunte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rucola, geröstetem Körnermix, gehobelten Grana Padano und gebratener Hähnchenbrust mit Kräuterbutter
18,90
SALAT MIT LACHSFILET
bunte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rucola, geröstetem Körnermix, gehobelten Grana Padano und ein gebratenes Lachsfilet mit Zitrone
22,90
SALAT MIT ARGENTINISCHEM RUMPSTEAK
bunte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rucola, geröstetem Körnermix, gehobelten Grana Padano und ein gebratenes argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter
24,90
TORTELLONI ALLA PANNA
mit Fleischfüllung in Schinken-Sahne-Sauce, Rucola und Grana Padano
14,90
TORTELLONI ALLA FUNGHI
mit Käsefüllung in Champignon-Sahne-Sauce, Rucola und Grana Padano
14,90
LASAGNE BOLOGNESE
mit Rinder-Hack, Tomaten-Sahne-Sauce und Gouda-Käse gratiniert
15,90
PENNE VEGITALIA
mit mediterranem Gemüse in Tomaten-Sahne-Sauce, mit Rucola und Grana Padano
14,90
PENNE SALMONE
mit Räucherlachs, Zucchini und Dill in Lachs-Sahne-Sauce, mit Rucola und Grana Padano
19,90
PENNE POLLO
mit gebratener Hähnchenbrust und mediterranem Gemüse in Tomaten-Sahne-Sauce, mit Rucola und Grana Padano
18,90
TAGLIATELLE GAMBERI
in Knoblauchbutter gebratene Garnelen in Tomaten-Sahne Sauce, mit Rucola und Grana Padano
22,90
GEBRATENES LACHSFILET
auf Tagliatelle mit Dill-Sahne-Sauce, Cherrytomaten, Rucola, gehobelten Grana Padano und Zitrone
22,90
FORELLE “MÜLLERIN ART”
im ganzen gebraten mit Prinzessbohnen und Rosmarinkartoffeln dazu Kräuterbutter und Zitrone
21,90
MITTELMEER-DORADE
im ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln dazu Kräuterbutter und Zitrone
24,90
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
auf mediterranem Gemüse mit Rosmarin-Kartoffeln und Kräuterbutter
27,90
SCHWEINEFILET
auf Prinzessbohnen mit Pfeffer-Rahm-Sauce, Kroketten und Kräuterbutter
23,90
HÄHNCHENBRUSTFILET
auf mediterranem Gemüse mit Rosmarin-Kartoffeln und Kräuterbutter
22,90
FRUCHTIGES PUTENCURRY
in Curry-Kokosmilch-Sauce mit fruchtiger Ananas an Basmati-Reis
19,90
SCHNITZEL “WIENER ART”
mit Preiselbeermarmelade und Zitrone
16,90
SCHNITZEL “GRIECHISCHE ART”
mit Oliven, echten Schafskäse (Feta), Lauch und Tzatziki überbacken
18,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SCHNITZEL “CHAMPIGNON”
mit Champignon-Rahm-Sauce und Lauch
18,90
SCHNITZEL “ITALIANO”
mit Tomate und Mozzarella überbacken garniert mit Rucola
18,90
SCHNITZEL “PEPE NERO”
mit Pfeffer-Rahm-Sauce und Lauch
18,90
SCHNITZEL “HÜTTEN GAUDI”
mit Preiselbeermarmelade und Camembert überbacken
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLAMMKUCHEN ELSASS
mit Schinken-Speck, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Steakpeffer
14,90
FLAMMKUCHEN TOSKANA
mit Parma-Schinken, Cherrytomaten, Rucola, Grana Padano und Steakpeffer
14,90
FLAMMKUCHEN PROVENCE
mit frischen Feigen, Camembert, Blütenhonig und gerösteten Walnüssen
14,90
FLAMMKUCHEN GRIECHISCH
mit Hähnchen-Gyros, echter Schafskäse (Feta), Tzatziki, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Steakpfeffer
16,50
FLAMMKUCHEN NORDISCH
mit Räucher-Lachs, Dillspitzen, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Rucola und Steakpfeffer
16,50
FLAMMKUCHEN BRUSCHETTA
mit pikanten Tomatenwürfeln (kalt), Rucola, Grana Padano und Steakpfeffer
14,50
TIRAMISU
Biskuit mit Kaffee, Mascarponecreme und Kakaopulver
8,90
PANNA COTTA
leichte italienische Puddingkreation mit Himbeersauce
6,90
ROTE GRÜTZE “SYLTER ART”
mit einer Kugel zart schmelzenden Vanille-Eis
6,90
TARTUFO ERDBEER
Erdbeer-Eis mit Vanillekern umhüllt mit Baiserstückchen
6,90
TARTUFO LIMONE
Limonen-Eis mit einen Kern aus flüssigen Limocello-Likörcreme
6,90
TARTUFO NOUGAT
Haselnuss-Eis mit einem Kern aus Schokoladencreme
6,90
TARTUFO BIANCO
Zabaione-Eis mit einem Kern aus gefrorener Kaffeecreme
6,90
TARTUFO NERO
Schokoladen-Eis mit einem Kern aus gefrorener Zabaionecreme
6,90
BAISERTÖRTCHEN
gefrorene Vanillecreme umhüllt mit karamelisierten Baiserstückchen auf Himbeeren
8,90
SCHOKOSOUFFLÉ
Schokoküchlein mit einem flüssigen Schokoladenkern an zart schmelzendem Vanille-Eis und Sahne
8,90
PISTAZIENSOUFFLÉ
Schokoküchlein mit einem cremigen Pistazienkern an zart schmelzendem Vanille-Eis und Sahne
8,90
NOUGAT-PARFAIT
weißes Nougat-Eis mit karamellisierten Haselnussstückchen
7,50
VANILLE-KAFFEE-MOUSSE
gefrorene Vanille- und Kaffeemousse mit Schokoladensauce garniert mit kandierten Haselnussstückchen
7,50
MINZ-PARFAIT
weißes Minz-Eis mit einem gefrorenen Kern aus Schokolade übergossen mit dunkler Schokoladensauce
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schickeria ist der 11.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.