Restaurant Grüner Jäger

weitere Details

Ebertallee 50
38104 Braunschweig


Speisekarte von Restaurant Grüner Jäger

Zuletzt aktualisiert am 11.04.2025
Spargelsalat
mit Essig-Öl, Zwiebeln und gehacktem Ei
23,20
Spargelsud
16,80
Spargelcremesuppe
7,00

vegetarisch vegetarisch

Donna Toast
Stangenspargel mit gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise
8,20
Lomini Toast
Stangenspargel mit Rumpsteak (120g) und Pfeffersauce
24,20
1 Pfund Braunschweiger Stangenspargel
mit zerlassener Butter und Kartoffeln
31,00

vegetarisch vegetarisch

Luftgetrockneter Landschinken
9,20
Rührei
6,50
Schweineschnitzel
12,50
Zwei Schweinmedaillons (160 g) à la Creme
14,50
Lachsfilet (140g) in Butter gebraten
16,90
Rumpsteak (180 g)
25,30
Filetsteak (180g) mit Sauce Choron
32,50
2 Pfund Braunschweiger Spargel
mit Kartoffeln, zerlassener Butter & Hollandaise 2 Schweineschnitzel, 2 Medaillons vom Schwein, Schinken roh & gekocht, Rührei
38,50
Carpaccio di Manzo
Rohe Rinderlende, hauchdünn geschnitten, mit Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Parmesanstückchen
19,20
Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce und Kapernäpfeln
19,90
Antipasti Misti
Italienische Vorspeisen mit Vitello Tonnato
18,20
Kürbiscremesuppe
9,50
Pilzrahmsuppe
mit Pfifferlingen und Croûtons
9,90
Hühnerbrühe mit Einlage
8,50
Mallorquinische Fischsuppe
mit Shrimps und Gemüse
15,90
Zwei gegrillte Scampi
mit Shrimps auf Lauch angerichtet
18,20
Riddagshauser Forellenfilets
gedünstet, mit Kräuter-Weißweinsauce an frischen Gemüsestreifen, dazu Petersilienkartoffeln
26,90
Gebratens Zanderfilet
auf Dill-Weißweinsauce, dazu Mandelbroccoli und Reis
32,90
Tris di Pesce
Lachs, Secteufel, Garnele vom Grill, Lauch mit Shrimps und Knoblauch, dazu Rosmarinkartoffeln
34,00
Seeteufelmedaillons
gebraten auf Rote Bete-Sauce, dazu Spaghetti mit Zucchini
35,90
Doradenfilet
gebraten, auf Rahmporree mit Krabben dazu Schneckartoffeln
32,00
Fischerpfanne
verschiedene Edelfischsorten mit Shrimps, Garnele und Lauch, in Curry und Weißwein pochiert, mit Reis
29,50
Braunschweiger Domherrenteller
Drei Schweinelenachen mit Champignons dazu Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
26,00
Schweineschnitzel "à la crème"
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes frites
23,90
Schweineschnitzel " Wiener Art"
mit Preiselbeeren, dazu Pommes frites oder Salzkartoffeln und ein kleiner Salat
25,00
Geschnetzeltes "Züricher Art"
Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahm dazu Broccoli und Röstinchen
25,50
Saltimbocca *alla Roma"
Medaillons vom Schweinefilet mit Salbei, Parmaschinken und Weißweinsauce, dazu Kartoffeln italienische Art und einen kleinen Salat
28,90
Argentinisches Rumpsteak "Grüner Jäger*
mit Kräuterbutter, Champignons und glacierten Zwiebeln, dazu Pommes frites
34,00
Lammrücken
mit mediterranem Gemüse, Kräuterbutter dazu Kartoffeln italienische Art
34,20
Lammrücken auf Pflaumensauce
dazu Mediterranes Gemüse und Brokkoli-Kartoffel-Gratin
34,90
Rinderfilet vom Grill mit ganzen Champignons
dazu Kräuterbutter und Bratkartoffeln
41,00
Wiener Tafelspitz
mit Meerrettichsauce dazu Bouillonkartoffeln
29,90
Grillteller
Drei verschiedene Steaks vom Grill (Rind, Schwein, Hähnchen) mit Kräuterbutter Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
32,00
"Pollo E Pera"
Hähnchenbrust mit Birne in Brandysauce dazu Kartoffel-Broccoligratin
25,90
Hähnchenbrust "indisch"
mit exotischen Früchten in Currysauce dazu Reis
24,00
Hähnchenschnitzel
auf Madagaskar-Pfeffersauce mit Paprika und frischen Champignons, dazu Röstinchen
24,00
Spaghetti mit Streifen vom Roastbeef
getrockneten Tomaten, Rucola, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen in Öl
25,90
Tagliatelle con Porcini
mit Steinpilzen, Sahne und Basilikum
23,20

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle con Salmone
Gelbe Bandnudeln in Tomaten-Sahnesauce mit Basilikum dazu gegrilltes Lachsfilet
24,50
Zu den Matjesgerichten servieren wir wahlweise Petersilien- oder Bratkartoffeln
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
21,90
Matjesfilets mit Kräuter-Senfmayonnaise
auf Tomatenscheiben dazu gebratenen Speck und gehacktes Ei
22,00
Matjes "Hausfrauen Art"
mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Salatgarnitur
21,00
"Frischer Salat*
großer gemischter Salat mit Roastbeefstreifen Pinienkernen dazu ein Essig Öl Dressing
24,90
Wir empfehlen zu allen Gerichten einen
Beilagensalat
7,50
Aubergine, in Käse-Eihülle gebraten
mit Mozzarella überbacken auf Tomatensauce angerichtet, dazu Curryreis
21,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti alla "Giardiniera*
mit gegrilltem Gemüse und Olivenöl
23,00

vegan vegan

Veggie-Burger
dazu Süßkartoffeln-Pommes frites mit Rote Bete-Creme
24,00

vegan vegan

Eine Kugel Eis nach Wahl
2,50

vegetarisch vegetarisch

Drei Kugeln gemischtes Eis
7,00
Drei Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne
8,50
Salat von frischen Früchten
mit Vanilleeiscreme und Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

Pannacotta
mit Karamellsauce und Früchten
10,00
Mousse au Chocolat
mit Vanillesauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei Sorbet
Zitrone, Himbeere und Passionsfrucht
9,00

vegetarisch vegetarisch

Crème Brâlée
9,90
Hausgemachtes Parfait
vom Mascarpone und Basilikum und Erdbeeren
9,90
Drei Kugeln Vanilleeiscreme
mit Eierlikör und heißen Blaubeeren und Sahne
10,00
Erdbeeren mit Vanilleeiscreme und Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

Erdbeeren mit Sahne
8,00

vegetarisch vegetarisch

Erdbeeren mit Eiscreme
8,50

vegetarisch vegetarisch

Erdbeeren
6,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Grüner Jäger ist der 11.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.