Zur Klosterschenke

weitere Details

Moselweinstr. 21
54472 Brauneberg


Speisekarte von Zur Klosterschenke

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2023
Ungarische Gulaschsuppe
mit Brot
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderkraftbrühe
mit Gemüsestreifen, Reis, Fleischklößchen und Brot
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flaki
Polnische Spezialität mit Gemüsestreifen, Rindfleisch und Rinderkutteln
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomatensuppe
mit Sahnehaube
6,90
Spargelcremesuppe
6,90
Sellerie - Trüffelcremesuppe
mit Backerbsen und Sahnehäubchen
5,90
Riesling - Cremsuppe
mit Weintrauben und Sahnehäubchen
5,90
Kohlrabi-Kokoscremesuppe
mit Croûtons und frischer Minze
5,90
1/2 Dtz. Schecken
in würziger Knoblauchbutter, mit Toast
9,60
Frische Champignons
mit Speck und Zwiebeln, Knoblauch Dip und Toast
9,60
Beilagensalat
verschiedene Salate der Saison
4,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner Salatteller
verschiedene Salate der Saison mit gekochtem Schinken, Käse, Eischeiben und Toast
11,90
Italienischer Salat
Blattsalat mit Zwiebeln, Eischeiben, Karotten, Tomaten, Schinken- und Käsestreifen, Toast
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer Salatteller
verschiedene Salate der Saison mit Schinken, Käse, Spiegelei und leckeren Bratkartoffeln
15,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
verschiedene Blattsalate der Saison
mit Himbeerdressing, Tomaten, Gurken, gebratenen Hähnchenbruststreifen, Balsamico Creme und Toast
15,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat Nizza
verschiedene Blattsalate der Saison mit Ei, Gurken, Tomaten, Zwiebel Thunfisch und Toast
15,40
Kroketten.
3,00
3,50
Gemüse
3,00
Hausgemachtes frz. Weißbrot
mit Knoblauchbutter
2,50
Reis
3,00
Pommes
3,50
Kartoffeln
3,00
Schneewittchenteller
kleines Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites
9,10
Samsonteller
Portion Pommes frites mit Ketchup, Mayonnaise oder Sauce
4,30
Nemo Teller
Fischstäbchen aus Seelachsfilet Pommes frites und Ketchup
8,60
Hähnchen - Snacks
(Hähnchenfleisch paniert) mit Pommes frites
9,10
Alexander Teller
4 kleine Thüringer Bratwürstchen mit Pommes frites und Ketchup
9,10
oder für den kleinen Hunger
Kleines Schweineschnitzel
„ Wiener Art“ Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
14,30
Kleiner Hackbraten
mit Bratensauce, frischen Champignons, Kroketten und verschiedene Salate der Saison
15,30
Kleiner Tafelspitz
in Meerrettichsauce, mit Kartoffeln und verschiedene Salate der Saison
16,10
Kleines Cordon bleu
mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
17,80
Kleine Lachsschnitte „Art des Hauses„
in feiner Weißweinsauce, mit Gemüsestreifen, Butterreis und verschiedene Salate der Saison
21,30
Kleiner Geflügelteller
in Curryrahmsauce, mit Butterreis und verschiedene Salate der Saison
17,30
Kleines Steak von der Hähnchenbrust
„Meine Art„ in Preiselbeer-Rotweinsauce mit Mandeln, Pommes frites und Salate der Saison
19,30
Medaillons vom Zanderfilet
in Mandelbutter gebacken, Salzkartoffeln und verschiedene Salate der Saison
20,30
Fischplatte
mit drei verschiedene Edelfischfilets, --Lachs, Zander und Kabeljau--, mit leckeren Saucen, Butterreis und verschiedene Salate der Saison
24,30
Lachsschnitte „Art des Hauses“
in Weißweinsauce, mit Gemüsestreifen, Butterreis und verschiedene Salate der Saison
23,30
Schweineschnitzel "Wiener Art"
paniertes Schweineschnitzel, mit Zitrone, Pommes frites und Salate der Saison
16,40
Schweineschnitzel "Jäger Art"
paniertes Schweineschnitzel, mit Bratensauce, frischen Champignons, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
18,40
Schweineschnitzel " Ungarisch"
paniertes Schweineschnitzel, mit Bratensauce, Paprikastreifen, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
18,40
Geflügelteller „Indische Art„
zwei Hähnchenbrustfilet, in Curryrahmsauce mit Ananas, Butterreis und verschiedene Salate der Saison
19,30
Steaks von der Hähnchenbrust „Meine Art„
in Preiselbeer-Rotweinsauce mit Mandeln, Kroketten und verschiedene Salate der Saison
21,30
Tafelspitz
in Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und verschiedene Salate der Saison
18,10
Hackbraten „ Klosterschenke „
mit Bratensauce, frischen Champignons, Kroketten und verschiedene Salate der Saison
17,30
Schweinemedaillons „Art des Hauses“
mit zwei verschiedenen Saucen, Kroketten und verschiedene Salate der Saison.
23,80
Cordon bleu (vom Schwein)
mit Schinken und Käse gefüllt, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
19,90
Frische Pfifferlinge
auf Rahmsauce, mit Bandnudeln undverschiedene Salate der Saison. (Nur in der Pils-Saison)
20,90
Schweineschnitzel "Waldmeister"
mit Rahmsauce, frischen Champignons und Pfifferlingen, Pommes frites und Salate vom Büffet
22,40
Winzer-Hacksteak
mit in Moselriesling gedünsteten Zwiebeln frischen Trauben, Salat und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
18,40
Cordon bleu "Waldmeister"
mit Schinken und Käse gefüllt, Rahmsauce, frischen Pfifferlingen und Champignons, Pommes frites und Salate der Saison
26,40
Steaks von der Hähnchenbrust "Waldmeister"
mit Rahmsauce, frischen Pfifferlingen und Champignons, Pommes frites und Salate der Saison
26,50
vom argentinischen Angus Rind
Rumpsteak "Champgnons"
mit frischen Champignons, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison
28,50
Rumpsteak „Café de Paris„
in einer würzigen Kräuter - Knoblauchsauce, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison.
28,50
Rumpsteak „Madagaskar„
in pikanter Pfefferrahmsauce, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison.
28,50
Geschnetzeltes „Meine Art„
vom Schweinefilet, in einer würzigen Rahmsauce mit frischen Champignons, Spätzle und verschiedene Salate der Saison.
22,30
Bigos
„polnische Spezialität“ Gulasch von der Schweinekeule, mit geräucherten polnischen Wurstspezialitäten und Sauerkraut. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffeln und verschiedene Salate der Saison.
18,30
Hirschgulasch
„Baden-Baden“ in Rotweinsauce, mit Preisebeeren gefüllte Williams-Christ-Birne, Spätzle und verschiedene Salate der Saison.
23,30
Diese vegetarischen Gerichte haben wir in unsere Karte aufgenommen um das Angebot für Vegetarier zu erweitern, allerdings sind sie nicht aus eigener Herstellung.
Gemüseschnitzel „Wiener Art“
natur mit Zitronenscheiben Pommes frites und verschiedene Salate der Saison.
16,40

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel „Jäger Art“
mit Sauce und frischen Champignons, Pommes frites und verschiedene Salate der Saison.
18,40

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel "Ungarische Art
in Bratensauce mit Paprikagemüse Pommes frites und verschiedene Salate der Saison.
18,40

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl - Käse - Medaillons
mit Kroketten, Sauce hollandaise und verschiedene Salate der Saison.
17,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Gemüsepfanne
Ungarisch oder Jäger Art mit Salzkartoffeln und Salat
17,90

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller
verschiedene Salate der Saison mit gekochtem Schinken, Käse, Eischeiben und Toast
9,90
Großer Salatteller
verschiedene Salate der Saison mit Schinken, Käse, Spiegelei und leckeren Bratkartoffeln
15,40
Erdbeerbecher
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne
6,50
Gemischtes Eis
ohne Sahne
3,50
4,00 mit Sahne
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Eiskaffee
Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
5,50
Eisbecher „Klosterschenke„
Vanilleeis mit Eierlikör, Krokant und Sahne
5,50

vegetarisch vegetarisch

Heiße Himbeeren
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,50
Heiße Kirschen
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
5,50
Sanfter Engel
Vanilleeis mit Orangensaft, Rum und Sahne
5,50

vegetarisch vegetarisch

Nussknacker
Vanille -, Haselnuss- und Walnusseis, Walnüsse und Sahne
5,50

vegetarisch vegetarisch

Coup Dänemark
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
5,50
Eisbecher „ Florida „
Vanilleeis mit Orangensaft
5,50

vegetarisch vegetarisch

Pinocchio Eis
Vanilleeis mit Sahne
3,00
Schokokuss
Vanilleeis mit Schokoüberzug und Sahne
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Klosterschenke ist der 26.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.