Haus am Meer

weitere Details

Bismarckstr. 34
26757 Borkum


Speisekarte von Haus am Meer

Zuletzt aktualisiert am 18.03.2022
Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikum Pesto
5,80
Friesische Kartoffelsuppe
mit gebackenen Blutwurstscheiben
5,80
,,Borkumer Fischsuppe"
mit Gemüse, reichlich Fischeinlage und Safran
8,80
Krabbencremesuppe
mit Nordseekrabben und Cognac abgerundet
8,90
Fetakäse im Knuspermantel gebacken
dazu Basilikum Pesto und Salatgarnitur
7,80
6 Stück Weinbergschnecken
in würziger Tomaten-Knoblauchsauce, dazu Baguette
8,50
6 Stück Weinbergschnecken
mit Knoblauchbutter und Käse überbacken, dazu Baguette
8,50
Mit Honig und Thymian gratinierter Ziegenkäse
auf Rote-Beete-Apfelsalat mit Pinienkernen
9,50
Portion Garnelen
mit Knoblauch, Kirschtomaten und Kräutern in Olivenöl gebraten, dazu Baguette
12,80
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola, Kirschtomaten, Pinienkernen und Parmesan
14,80
Tartar vom Rinderfilet
mit Rucola-Salat, Baguette und Butter
14,80
Penne Nudeln ,Don Pablo"
mit Hähnchenbruststreifen, Paprika und Zwiebeln in Knoblauchsahnesauce und Käse überbacken
13,80
Penne Nudeln
mit Putenbruststreifen, Kirschtomaten und Rucola in Gorgonzolasauce
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spaghetti
mit Sepiastreifen, Garnelen und Muscheln in Knoblauch-Kräuter-Olivenöl, dazu Parmesankäse
14,80
Portion Pommes Frites
mit Ketchup oder Mayo
3,50
Spaghetti in Tomatensauce
mit Parmesan
5,50
Hausgemachte Chicken Nuggets
mit Pommes Frites und Salatgarnitur
6,80
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes Frites und kleiner Salatgarnitur
6,80
Fischnuggets
mit Tomatenreis und Blattspinat
6,80
1 Kugel Eis nach Wahl
1,50
Palatschinken
mit Vanilleeis und heißen Kirschen
6,80
Schokoladensoufflee,Black & White"
auf Kirschgrütze und Vanilleeis
6,80
Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis
6,80
Mit Rum flambierte Banane
dazu Vanilleeis
6,80
Marsalazabaione
mit Schokoladeneis und Weintrauben
7,80
Paniertes Seelachsfilet
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Sauce Remoulade
14,80
Kabeljaufilet
natur gebraten, auf Dillrahmsauce, dazu Petersilien kartoffeln und Salat
17,80
Rotbarschfilet
natur gebraten, auf Gorgonzolasahnenudeln mit Lauchzwiebeln und getrockneten Tomaten
17,80
Lachsfilet rosa gebraten
mit Safransabayone auf Belugalinsenrisotto dazu gemischten Salat
21,80
Gebratene Kutterscholle ,Finkenwerder Art"
mit knusprigem Speck, Petersilienkartoffeln und Salat
18,80
Fischteller Matrosen Art"
Kabeljau, Rotbarsch und Seelachs gebraten auf Senfsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
19,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet vom St. Petersfisch ,Piccata Milanese"
in Käse-Ei-Mantel gebraten, dazu Tomatenspaghetti und Blattspinat
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sepia (Tintenfisch) vom Grill
mit Aioli, Knoblauchbaguette und Salat
18,80
Kalbsgeschnetzeltes ,,Züricher Art"
in Champignonsauce, dazu Rösti und Salat
18,80
Original Wiener Schnitzel"
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
19,80
"Schwabenteller"
mit Kalbsrückensteak und Schweinemedaillons auf Pfifferlingsauce, dazu Käsespätzle und Salat
19,80
,Wiener Zwiebelrostbraten"
mit Bratenjus, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
19,80
Filetspitzen vom Rind und Schwein
in Cognac-Pfeffersauce, dazu Rösti und Salat
18,80
Rumpsteak vom Grill
mit Steakhaus-Pommes, Kräuterbutter und Salat
23,80
Rumpsteak,,Strindberg"
mit Zwiebel-Senfkruste gebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
23,80
Surf and Turf"
Rinderfiletsteak und 2 Garnelen gebraten mit Portwein-Trüffeljus, Buttergemüse und gebackene Kartoffel-Speckfrühlingsrolle
28,50
Matjesfilet ,Seebär"
mit Zwiebelringen, Bratkartoffeln und Speckbohnen
12,80
Traditionelles Seemannsgericht
Labskaus mit Gewürzgurke, Matjesfilet und Spiegelei
9,80 Kleine Portion
13,80 Große Portion
Strammer Borkumer"
2 Scheiben gebuttertes Schwarzbrot, mit Nordseekrabben, 2 Spiegeleiern und Salatgarnitur
14,80
Putensteak Hawaii"
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Rösti und Salat
15,80
Mediterranes Puten-Cordon-Bleu"
gefüllt mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten und Gorgonzolakäse, dazu Tomatenspaghetti und Blattspinat
16,80
Schnitzel,Wiener Art"
mit Pommes Frites und Salat
14,80
Schweinerückensteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Speckbohnen
16,80
Medaillons vom Schweinefilet
gebraten auf Pfifferlingsauce, dazu Kroketten und Salat
17,80
Gemischter Salat
mit Hausdressing
4,80
Tomatensalat
mit Zwiebeiringen
4,80

vegetarisch vegetarisch

Bunter Salatteller
mit Hausdressing und gebratene Fischstreifen, dazu Baguette
12,80
Bunter Salatteller
mit Hausdressing und gebratenen Sesamhähnchenstreifen, dazu Baguette
12,80
Bunter Salatteller
mit Sanddornvinaigrette dazu gratinierten Ziegenkäse, Pinienkerne, Weintrauben und Baguette
12,80
Bunter Salatteller mit Knoblauchdressing
gebratenen Garnelen, Muscheln und Sepiastreifen, dazu Baguette
14,80
Portion Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Champignons
mit Salatgarnitur und Sauce Remoulade
12,50

vegetarisch vegetarisch

Buntes Gemüse
in rotem Thaicurry, dazu Reis (scharf)
12,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Rukola und Pinienkerne in Tomaten-Knoblauchsauce, dazu Parmesan
12,80

vegetarisch vegetarisch

Hauptgerichte mit Fisch
Pla Rad Prik"
Doraden Filets gebraten auf süßer Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Thaibasilikum, dazu Reis (leicht scharf)
18,80
Pla Panaeng"
Doraden Filets gebraten auf Panaengcurry mit Paprika, Zwiebeln, Erdnüssen und Limettenblättern, dazu Reis (scharf)
18,80
Gung Pad Khing"
Garnelen gebraten mit Ingwer und Gemüse in Oyster Sauce, dazu Reis
21,80
Pla Muk"
Gebratene Sepiastreifen mit Paprika, Zwiebeln, Chilis und Thaibasilikum, dazu Reis (scharf)
17,80
Pla Priow Wan"
Gebackene Fischstreifen aut süls-saurer Sauce mit Paprika, Zwiebeln, Ananas und Gurke, dazu Reis
15,80
Choo Chee"
Filet vom St. Petersfisch mit Garnelen und Muscheln auf roten Thaicurry mit Limettenblättern, dazu Reis (schart)
21,80
Nudelgerichte
"Geuy Tiew Pad Thai"
Reisnudeln mit Garnelen, Lauchzwiebeln, Sojasprossen, Erdnüssen und Ei
14,80
Geuy Tiew Pad Nuea"
Reisnudeln mit Rindfleisch und Brokkoli in Oyster Sauce
16,80
Geuy Tiew Pad Gai"
Gebratene Reisnudeln mit Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebeln, Sojasprossen, Erdnüssen und Ei
13,80
Hauptgerichte mit Huhn
Gaeng Garli Gai"
Hähnchenbrust mit Zwiebeln und Blumenkohl in gelben Thaicurry, mit Kokosmilch und Thaibasilikum, dazu Reis (scharf)
15,80
Gai Pad Bai Ga Prow"
Hähnchenbrust gebraten mit Chilis, Zwiebeln, Paprika und Thaibasilikum, dazu Reis (scharf)
15,80
Gai Priow Wan"
Gebackene Hähnchenbruststreifen auf süß-saurer Sauce mit Paprika, Zwiebeln, Ananas und Gurke, dazu Reis
15,80
Gai Pad Mamuang Himapan"
Hähnchenbrust gebraten mit Gemüse und Cashewnüssen in Tamarinden-Oyster Sauce, dazu Reis
15,80
Hauptgerichte mit Schwein
Mu Pad Pak"
Schweinefleisch gebraten mit Gemüse in Oyster Sauce, dazu Reis
16,80
Mu Pad Bai Ga Prow"
Schweinefleisch gebraten mit Chilis, Zwiebeln, Paprika und Thaibasilikum, dazu Reis (scharf)
16,80
Hauptgerichte mit Rind
Nuea Pad Khing"
Rindfleisch gebraten mit Ingwer und Gemüse in Oyster Sauce, dazu Reis
17,80
Panaeng Nuea"
Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Limettenblättern und Erdnüssen in Panaengcurry, dazu Reis (schart)
17,80
Thai-Ente
Auf rotem Thaicurry mit Ananas, Gemüse und Thaibasilikum, dazu Reis (scharf)
19,80
Auf geschwenktem Thaigemüse
in Oyster Sauce, dazu Reis
19,80
Auf süß-saurer Sauce
mit Gurken, Paprika, Zwiebelin und Ananas, dazu Reis
19,80
Vorspeisen
"Popia Taud"
Frühlingsrollen mit süßer Chilisauce
7,50
"Gung Rad Prik"
Garnelen im Knuspermantel gebacken, dazu 2 Dipp-Saucen
12,80
Jam Thai"
Thaisalat mit Hähnchenbrust und Erdnüssen (Schärfegrad nach Wunsch)
7,80
Jam Thai"
Thaisalat mit Rindfleisch und Erdnüssen (Schärfegrad nach Wunsch)
8,80
Jam Thai"
Thaisalat mit Garnelen und Erdnüssen (Schärfegrad nach Wunsch)
12,80
Suppen
Tom Kha Gai"
Kokossuppe mit Hähnchenfleisch und Champignons
6,80
Tom Yam Gung"
Säuerlich-pikante Garnelensuppe mit Champignons
8,80
Kaew Nam Mu"
Wan Tan Suppe mit Garnelen-Fleischfüllung und Gemüse
6,80
Tom Yam Thale"
scharf säuerliche Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Champignons
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus am Meer ist der 18.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.