Restaurant Eiserner Ritter

weitere Details

Zur Peterskirche 10
56154 Boppard


Speisekarte von Restaurant Eiserner Ritter

Zuletzt aktualisiert am 14.03.2022
Menü
45,00 Drei Gänge zu
55,00 Vier Gänge zu
1. Gang Tatar vom Rind & Kappeler Ei klassisch angemachtes Tatar vom Angus Rind an fein würzigem Zwiebelsud und knusprig gebackenem Ei aus Kappel und Gurken-Senf-Espuma
2. Gang Steinpilz-Involtini vom Kalbsrücken Feine Röllchen vom Kalbsrücken mit einer Steinpilz-Geflügelfüllung an Lauchgemüse auf zwei Arten (im Ofen geschmort und Rahmgemüse) mit knusprigen Kartoffel-Kräuter-Nocken
3. Gang Unsere brennende Crème Brûlée verfeinert mit Madagaskar Vanille, dazu eine Kugel Himbeer-Sorbet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karamellisierter Ziegenkäse -vegetarisch-
Gereifter Ziegenkäse mit Weilerer Honig und braunem Zucker karamellisiert, dazu ein Klecks Feigensenf, rote Bete in getrüffelter Vinaigrette und gezupften Blattsalaten in Balsamico-Dressing
12,00
Tatar vom Rind & Kappeler Ei
klassisch angemachtes Tatar vom Angus Rind an fein würzigem Zwiebelsud und knusprig gebackenem Ei aus Kappel und Gurken-Senf-Espuma
16,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Thunfisch & Garnele mit orientalischen Aromen
Tataky vom Gelbflossen Thunfisch (Super Sashimi Qualität AAA) und gebratene Riesengarnele an Bulgur-Gemüsesalat, Kürbis-Falafel und aromatischem Buttermilch-Sud
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kraftbrühe „Eiserner Ritter“
Klare Brühe vom Rind mit Gemüsewürfel und „Royal“ von Kappeler Eiern
7,00
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis
mit kleinem Sahnehäubchen, steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kernen
8,00
Filet vom Lachs aus den Westfjorden Islands
garniert mit bunter Garten- und Rettichkresse an Soße von mittelrheinischem Weißburgunder und Miso auf großem Kartoffel-Rösti, dazu servieren wir Ihnen einen knackigen, bunten Beilagensalat in Balsamico-Vinaigrette
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Duroc Schweinekotelett
saftig gebratenes Kotelett vom Duroc Schwein an milder Pfefferrahmsoße, dazu servieren wir knusprige Pommes Frites und einen knackig, bunten Beilagensalat in Balsamico-Vinaigrette
27,00
Steinpilz-Involtini vom Kalbsrücken
Feine Röllchen vom Kalbsrücken mit einer Steinpilz-Geflügelfüllung an Lauchgemüse auf zwei Arten (im Ofen geschmort und Rahmgemüse mit bunten Karotten), dazu knusprig gebackene Kartoffel-Kräuter-Nocken
29,00
Fregola, wilder Brokkoli und selbstgemachter Ricotta -vegetarisch-
Fregola Pasta aus der Toskana mit herzhaftem Tomatensugo und mediterranem Gemüse, gebratener wilder Brokkoli und selbstgemachter Ricotta aus Bio-Weidemilch mit Pesto vom ersten Bärlauch
23,00
Rumpsteak 220g
vom Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak 300g
vom Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
35,00
Whiskey Aged Ribeye Steak 250g
vom Grass Fed Angus Rind – in unserem Dry Ager mit Bourbon Whiskey veredelt und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
35,00
Whiskey Aged Ribeye Steak 350g
vom Grass Fed Angus Rind – in unserem Dry Ager mit Bourbon Whiskey veredelt und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
45,00
Crème Brûlée
Brennende Crème Brûlée verfeinert mit Madagaskar Vanille, dazu eine Kugel Himbeer-Sorbet
8,00
Karamell, Banane & Schokolade
Schnitte von dunkler Schokolade an Rahmeis von Mascarpone & Tonkabohne mit Karamellpudding, Bananencrème & „Salted Caramel Sauce“
9,00
Café Gourmand
eine kleine brennende Crème Brûlée und eine Kugel Schokoladen-Eis serviert mit einem Espresso
7,00
Zitrone, Basilikum und Secco
Zwei Kugeln Zitronen-Basilikum-Sorbet aufgefüllt mit Secco vom Weingut Christof Persch
7,00
Eis oder Sorbet nach Wahl (Preis pro Kugel)
Vanille, Schokolade, Mascarpone-Tonka Bohne, Himbeere, Zitrone, Zitrone-Basilikum
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Eiserner Ritter ist der 14.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.