Restaurant Dionysos

weitere Details

Plittersdorfer Straße 220
53173 Bonn


Speisekarte von Restaurant Dionysos

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
ELIES KALAMATAS
Schwarze Kalamata Oliven eingelegt in selbst gemachter Oregano-Balsamico-Kräuter-Knoblauch Marinade und einem Hauch Chili
5,90
PIPERIES TURSI SOUVLAKI
Mittelscharfe Peperoni am Spieß gegrillt mit einer Paprikapaste beträufelt und rohen Zwiebeln
5,90
ZAZIKI
Klassisch mediterrane Joghurt-Quark-Creme mit Olivenöl, geraspelten Gurkenstückchen, Dill und püriertem Knoblauch verfeinert
5,90
CHTIPITI
Cremig geschlagener Schafskäse mit fein geschnittenen Peperonistückchen und Olivenöl als Mousse verfeinert
8,30
TARAMAS
Fischmousse vom Rogen der Meeräsche mit Zitronensaft und Olivenöl cremig geschlagen
8,30
FETA
Fetakäse "Premiumqualität" aus der Region Vasilitsa mit Oregano und Olivenöl
8,90
KASERI
"Eine Delikatesse des Epirus" Ecken vom jungen, delikaten Kaseri-Käse mit Olivenöl und frischem Pfeffer - eine Delikatesse des Epirus
9,90
TSIPS
Eine Besonderheit des Hauses - Knusprige Kartoffel-Chips hauchdünn gehobelt und knusprig frittiert - hausgemachter Chili-Tomaten-Dip - geriebener Schafskäse
7,90
FETA-KASERI MIX
9,30
KOTOSUPA
Hühnersuppe nach „Mutters Art“ vom gezupften Huhn mit Reiseinlage und einem Hauch Zitrone
7,90
FASOLADA
Klassische griechische Rote- Bohnensuppe“ mit Kräutereinlage
7,30
KREMMIDOSUPA
Zwiebelsuppe mit Parmesan und Brot überbacken
7,90
NTOMATOSUPA
Tomatensuppe nach typischer Art mit Graupen
7,30
NTOMATOSALATA
Tomatensalat - Balsamico Vinaigrette - Gewürfelte Zwiebel - Basilikum
7,50
NTOMATOSALATA A LA ELLENIKA
Tomatensalat - Geriebener Schafskäse
8,50
AGURROSALATA
Gurkensalat hauchdünn geschnitten - Olivenöl-Weißer Essig Emulsion - gewürfelte Zwiebeln - Dillkräutern
6,90
CHORIATIKI (Bauernsalat)
Der „klassische griechische Salat“ Tomaten - Gurken Zwiebeln - Oliven - Peperoni - Schafskäsestückchen - Frische Vinaigrette
11,90
SALATA VALERIANA (Saisonal!)
Feldsalat - fein gewürfelte Zwiebeln - Olivenöl-Balsamico Vinaigrette - geriebener Parmesan
9,90
SALATA GALOPULA
Kross gebratene Streifen vom Putenbrustfilet - gebratene Champignons - roter Paprika - gemischtem Blattsalat der Saison
15,90
SALATA GARIDES
Garnelen scharf angebraten - Knoblauchzehe - Peperoncini - Olivenöl - Blattsalate der Saison - legeres Balsamico-Kräuterdressing
18,90
PIKANTIKI
Hausgemachter Krautsalat mit pikantem hausgemachten Paprika-Chili Olivenöl mariniert, delikat scharf
5,90
SALATA MARULI
Der besondere grüne Salat vom Romana Kopf - frischesw Ztronen-Olivenöl Dressing - Frühlingszwiebeln - Oliven - geriebener Schafskäse
8,30
SALATA GIGANTES
Weiße Riesenbohnen nach griechischer Art - Weißer Essig-Olivenöl Marinade - fein geschnittenem Staudensellerie - Möhren
8,50
GIGANTES PLAKI
Weiße Riesenbohnen - Tomaten-Kräutersauce, warm aus dem Backofen - frisch gehobelter Knoblauch - Blattpetersilie
8,90
KAFTERI
Spezielle Sorte extra scharfe lange Stangenpeperoni vom Grill - Balsamico-Olivenölmarinade - Riesenbohnensalat
7,90
DOLMADAKIA
Weinblätter nach mediterraner Art mit lauwarmer Kräuterreisfüllung - Zaziki Dip
8,90
FETA STO FURNO
Schafskäse in Alufolie gegart - Kräutern - Peperoni - Tomaten - Zwiebeln - vom Grill
10,90
FETA SAGANAKI
Schafskäse gewälzt im Eier-Bierteigmantel, goldbraun in der Pfanne gebraten - rohe Zwiebeln
10,90
MELITZANES
Auberginenscheiben goldbraun gebraten - gehobelter Parmesankäse
9,30
KOLOKYTHAKIA
Zucchinischeiben goldbraun gebraten - gehobelter Parmesankäse
9,30
FLORINIS
Besondere Sorte gebratene und geschälte rote Paprika mit einer pikanten Schafskäsecreme gefüllt
10,90
CHTAPODI SXARAS
Oktopusstücke Natur vom Grill - Zitronen-Olivenölemulsion - frischer Oregano - Salat
16,90
SPANAKOPITA
Selbstgemachter feiner Blätterteig mit einer Spinat-Schafskäsefüllung knackig aus dem Backofen - Zaziki-Dip
8,90
PIKILIA
Klassischer griechischer Vorspeisenteller nach Art des Hauses, kalt und warm
14,90
PIKILIA - FÜR 2 PERSONEN
Klassischer griechischer Vorspeisenteller nach Art des Hauses, kalt und warm
28,90
THALASSINA SXARAS
Dreierlei Meeresfrüchte: Oktopus, Baby Calamaretti, Scampi am Grill zubereitet - pürierter Knoblauch - grüner Salat leichtes Hausdressing
19,90
CHTAPODI OUZATO
Oktopus nach Kykladenart - mediterrane Kräuter - Balsamicojus - mit Ouzo flambiert
17,90
KASERI SAGANAKI
Feiner Kaserikäse, knusprig im Eierteigmantel gebraten - Gegrillte Rote Paprika - gewürfelte Zwiebeln
12,90
SPAGHETTI A LA ELLINIKA
Speghatti - fein zerhackte Peperoncini- Knoblauch-Olivenöl - viel geraspelter Schafskäse
14,90
MIKRI MERIDA GYROS
Kleine Portion Gyros. goldbraun, hauchdünn geschnitten - viel Zitronensaft - Zaziki - Paprikakräuter - Krtautsalat - Brot
12,90
RISOTTO MESOGIAKO
Mediterranes Gemüserisotto: Fein geschnittene Auberginen - Zucchini - Tomaten - Paprika - Kafteri Peperoni pikant abgeschmeckt - Parmesanflocken
14,90
ARNI SOUVLAKI SE SALATA
Parierter Lammhüftenspieß -Saisonaler Salat - Schafskäseflocken
15,90
BEILAGENAUSWAHL Cross angebratene Rosmarinkartoffeln nach Mittelmeerart oder Butterreis mit Tomatensauce oder Pommes frites. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat der Saison!
GYROS (aus eigene Herstellung!)
Rippenfleisch vom Schwein nach eigener raffinierter Hausrezeptur gewürzt und am Drehspieß langsam knusprig gegrillt (hauchdünn geschnitten!), mit rohen Zwiebeln
15,90
SOUVLAKI
Fleischspieße vom mageren Schweinerücken - rohe Zwiebeln - Kräuterbutter
16,30
BRISOLA
Scheibe vom mageren Schweinerücken - mediterrane Kräuter - Natur gebraten mit einem Hauch Zitrone - rohe Zwiebeln
15,90
BIFTEKI
2 Hacksteaks knusprig gegrillt - Kräuterbutter
15,90
BIFTEKI GEMISTO
Gefülltes Hacksteak mit Feta-Käse und Tomaten, knusprig bis zum Schmelzen des Käses gegrillt
18,90
TIGANI CHIRINO
Pfannengericht vom Schweinerücken, deftig mediterran gewürzt, mit Zitronensaft und Weißwein gelöscht, im Gusspfännchen serviert
17,90
TIGANI MOSCHARI
Pfannengericht vom zarten Kalbsrücken, in Streifen geschnitten, deftig mediterran gewürzt, mit Zitronensaft und Weißwein gelöscht, im Gusspfännchen serviert
25,90
ARNI SPANAKI
Lammschulter am Knochenblatt nach Art der griechischen Provinz in einer Kräutermarinade zart geschmort, mit frischem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
23,90
MOUSSAKA
Auberginen - Kartoffeln - Hackfleisch mit Parmesan-Bechamel Kruste im Blech überbacken
18,90
PASTIZIO
Maccaroni-Hackfleisch Spezialität mit Parmesan-Bechamel Kruste, im Blech überbacken
16,90
MOUSSAKA & PASTIZIO
Kombination beider Gerichte
17,90
SAMOS
1 Lammspieß, 1 Schweinerückensteak, Gyros
19,90
DELPHI
1 Schweinespieß, 1 Bifteki, Gyros
18,90
DIONYSOS
1 Rinderfilet, 1 Lammkarree Chop, Gyros
22,90
APHRODITE
2 Schweinefilets, 1 Lammkarree Chop, Gyros
22,90
KRETA (für 2 Personen)
2 Rinderfilets, 2 Schweinerückensteaks, 2 Lammkarree Chops, Gyros
52,50
MARATHON (für 2 Personen)
2 Kalbsspieße, 2 Putenbrustfilets, 2 Bifteki, Gyros
52,50
SOUVLAKI MIX (für 2 Personen)
Verschiedenen Sorten Fleisch auf Spießen - 1 Schweine--, 1 Puten-, 1 Roastbeef-, 1 Lammspieß, Gyros
52,50
RUMPSTEAK NATUR
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln
26,90
RUMPSTEAK PIKANT
Auf einer pikanten Schafskäse-Peperoncinisauce
28,90
FILETSTEAK NATUR
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln
30,90
FILETSTEAK PIKANT
Auf einer pikanten Schafskäse-Peperoncini-Sauce
32,90
KALBSSOUVLAKI
2 Fleischspieße vom zarten Kalbsrücken mit Kräuterbutter
23,90
KALBSPFEFFERSTEAK
Klassisch auf einer pikant angerichteten Pfeffer-Sahnesauce - Ganze Pfefferkörner
28,90
SOUVLAKI GALOPULA
2 Fleischspieße vom Putenbrustfilet
17,90
GALOPULA GEMISTI
Putenbrustfilet gefüllt mit feinem Kaseri-Käse und Tomaten
18,90
ARNI SOUVLAKI
2 Lammspieße von der parierten Lammhüfte - Gestoßener Knoblauch - Kräuterbutter
21,90
FILETO ARNAKI
Lammfilet vom Original Weidemilchlamm - Gestoßener Knoblauch - Kräuter
28,90
ARNI AMNIKTO
Gemischter Lammteller „Dreierlei vom Lamm“ nach Art des Hauses
29,90
LAMMPLATTE
(für 2 Personen)
55,90
LAMMKARREE
Am Stück, medium gegrillt
29,90
LAMMKARREE CHOPS
Einzeln geschnitten und mariniert gegrillt
28,90
BRISOLA GEMISTI
Scheibe vom mageren Schweinerücken, gefüllt mit Schafskäse und Tomaten, dazu Kräuterbutter
16,90
FILETO CHIRINO
Schweinefilet Medaillons - Kräuterbutter
17,90
FILETO CHIRINO GEMISTO
Schweinefilet am Stück gegrillt, mit Schafskäse und Tomaten gefüllt, dazu Kräuterbutter
19,90
CALAMARAKIA TIGANITA
Frittierte Baby Calamaretti kross gebraten - Romanasalat - erfrischendes Zitronen-Olivenöldressing
18,30
CALAMARI OLOKLIRO
Gegrillte ganze Calamares gefüllt mnit Schafskäse - Tomaten - Kräuter - Zitronen-Knoblauch Sauce
20,90
GARIDES NATUR
Scampi im Knoblauchsud, scharf angebraten - fein zerhackte Peperoncini - Tomatenkonkasé - im Pfännchen
28,50
GARIDES NAGASAKI
Scampi mit Kopf ohne Schale scharf angebraten - delikat-pikanten Tomaten-Peperoncini Sauce - Schafskäsestückchen
32,90
TSIPURA (DORADE ROYAL)
Ganzer Seewolf knusprig an der Haut gegrillt, in einer Zitronen-Olivenöl Sauce
28,90
LAVRAKI (LOUP DE MERE)
Ganzer Seewolf knusprig an der Haut gegrillt, in einer Zitronen-Olivenöl Sauce
29,90
THALASSINA ANAMIKTA MEERESFRÜCHTEPLATTE FÜR 2 PERSONEN: .Scampi ganze Oktopusstücke Baby Calamaretti -Kräuter - Olivenöl - Natur in der Pfanne gebraten
53,90
Gyros
mit Pommes frites und Salat
9,90
Souvlaki
1 Spieß mit Pommes frites und Salat
9,90
Panierte Calamresringe
aus der frischen Calamares mit Pommes frites und Salat
9,90
Drei kleine Hackfleischröllchen
vom Holzkohlegrill mit Pommes frites und Salat
9,90
Putenschnitzel
mit Pommes frites und Salat
9,90
Spaghetti
mit Tomatensauce
9,90
GEMISCHTER DESSERTTELLER
nach Art des Hauses
9,90
BAKLAVAS
Schichtblätterteig vom Blech in Honigsirup, gefüllt mit Walnüssen, heiss serviert, an Vanilleeis
7,90
GALAKTABUREKO
Gerollter Blätterteig vom Blech mit Vanillegrießcreme gefüllt, heiss serviert an Vanilleeis und Karamelsauce
7,90
YOGHURT
Cremig geschlagener Rahmjoghurt mit gestoßenen Walnüssen und Pinienhonig
6,90
VANILLEEIS
mit heißen Himbeeren
7,90
VANILLEEIS
mit heißer Schokoladensauce
7,90
TARTUFO
an heißer Vanillesauce
7,90
GEMISCHTES EIS
mit Sahne
6,50
SOKOLATINA
Selbst gemachte Schokoladen-Bisquittorte, kalt serviert an einer Kugel Vanilleeis und frischem Obst
7,50
ZITRONEN SORBET
mit einem Schuss Vodka verfeinert - Minze
7,90
ORIGINAL "Crêpes Suzette" (ab 2 Personen)
mit Orangensauce und Grand Marnier flambiert an Vanilleeis
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dionysos ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.